KASKUS

Quote:Original Posted By sigit_bone
walaah
btw,itu drop 2 bar dari 5 bar bukan gan?
untuk seri 3020 ga bisa ditambahin penguat yah, semacam antena tambahan gitu?


Gak bisa tambah penguat gan. Makanya puyeng. Tapi kalau untuk satu ruangan aja, enak bener. Kecil, adem, power usb, dan katanya bisa ganti firmware ke open-wrt. Murah lagi.

Quote:Original Posted By sigit_bone
oh DHCP aja langsung connect yah
tapi kalo kita mau sharing file dsb. gimana tuh gan?
bisa langsung keliatan gak PC clientnya?
terus, misalnya kalo ane tetep mau kasih fixed IP address buat masing2 PC, kira2 internetnya masih tetep bisa connect ga gan?

thanks before


Kalau pakai Win7 tinggal set home network, udah langsung jalan sharingnya. Kalau mau pakai fixed ip sih bisa aja. Tapi untuk apa?
gan ada yg tau gak buat download openwrt buat seri ini?
ane udh nemu takutnya salah firmware
Gan, ini klo utk tembus 1-2tembok masi kuat ga?
O ya modem ane Huawei E303 - ada yg pernah cobain ga, bs ga gan?

Rencana mo ambil ini klo ga kakaknya yg ada 2 antenna, karena ruangan utk pengcoveran cukup luas..

Mohon pencerahan gan...
alhamdulillah kebeli juga ni router...
speed nambah jadinya
isp : Flexi Evdo
Modem: Ec-1261-2



pertama kali dapet 1 ember
biasanya cuma 0.4/0,5 di speedtest
Quote:Original Posted By jathonk
uda bisa, ane upgrade FW


pake firmware yang mana ya gan...soalnya ce682 ane belom ke detect juga ne...
Quote:Original Posted By klassicks
INFO: Setelah ane download firmware terbaru (v120109) modem smartfren CE682 sekarang support gan


betull gan...setelah unknown modem dengan firmware bawaan pabrik, ahirnya modem smartfren ce682 bisa ter indentified dengan firmware v120109...

thanks agan...

ni dia link nya..
http://www.media*fire.com/?2coop5275hmlsl8
Gan ane baru beli modem ini TL-MR3020, saya mau coba ngetes share koneksi internet fastnet via kabel RJ45 kok ga bisa ya gan padahal sudah setup pake AP mode.

Ada yang bisa kasi step by step secara mendetail mengenai cara settingnya ?

Thanks pencerahannya gan
kl modem jadi router wifi di taroh di lt 1, dalam kamar lt.2 bisa dapet sinyal wifi nga yah? kira2 berapa rangenya dibandingkan mr yg 2 antena...
gan cara seting pc konek ke router pakai kabel rj...yg lainnya baru pakai wifi gimana ya

thanx
gan kalo mau matiin nih router gmn?? langsung cabut power aja ato ada st nya??

maklum nubie
Quote:Original Posted By yuqhie
gan kalo mau matiin nih router gmn?? langsung cabut power aja ato ada st nya??

maklum nubie

selama ini make mr3020
langsung copot aja adaptornya
kagak tau dah kalo agan yang lain

Quote:Original Posted By Cun9kr1ng

selama ini make mr3020
langsung copot aja adaptornya
kagak tau dah kalo agan yang lain



g ada tombol power ato apa kek gitu yaa
Quote:Original Posted By yuqhie


g ada tombol power ato apa kek gitu yaa


kagak ada deh
apa ane yang belum nemu
coba agan yang lain

kebanyakan router memang gak ada tombol powernya.
jadi kalo matiin ya cabut saja. gak masalah kok.
gak ada harddisk.
weks gara2 temen yang sotoy ngeupdate firmware ini router, sinyal strenght jadi ilang
itu yg ada sinyal strenght nya FW versi yang mana ya ?
makasih gan
gan kalau mau ditambai anten exsterna lbisa ga??
beli di mana ya ???

sama kalau misal laptop saya ga ada wifinya, supaya konek ke router ini pakai kabel rj, setinggnya gimana ya...mohon masukannya gan..thanx
baru beli router ini dua hari lalu, trus di idupin nonstop sampe sekarang routernya gak ada masalah sama sekali, gak ada panas, masih adem2 aja hehe
di gabung sama modem huawei e220 pake provider 3.

keren lah router yg satu ini..
Quote:Original Posted By a71e
Gan, ini klo utk tembus 1-2tembok masi kuat ga?
O ya modem ane Huawei E303 - ada yg pernah cobain ga, bs ga gan?

Rencana mo ambil ini klo ga kakaknya yg ada 2 antenna, karena ruangan utk pengcoveran cukup luas..

Mohon pencerahan gan...


Kalau cuma satu ruangan, walaupun luas, 3020 gak akan masalah. Tapi kalau udah ada dinding, baru deh gak enak hasilnya. Gw punya 3020 dan 3420. Kemampuan 3420 dengan antena standar (3dBi x 2) kira-kira 2x 3020 coveragenya. Tapi yang 3420 juga masih kalah ama WRT54GL Enaknya 3420, pilihan antenanya cukup banyak. Mulai dari 8dBi omni, sampai grid parabolic ada semua.

Quote:Original Posted By KurOsHu
kl modem jadi router wifi di taroh di lt 1, dalam kamar lt.2 bisa dapet sinyal wifi nga yah? kira2 berapa rangenya dibandingkan mr yg 2 antena...


Kemungkinan besar gak bisa kalau dah beda lantai.

Quote:Original Posted By zeid
gan cara seting pc konek ke router pakai kabel rj...yg lainnya baru pakai wifi gimana ya

thanx


Setting sebagai router, dengan 3G only. Nanti otomatis RJ-45nya bisa dipakai untuk PC/switch. Tapi gak bisa failover ya.
udah make router ini selama sekitaran 2bulan, hasilnya: memuaskan..

punya ane kok ga bisa online trus ya gan?paling lama 1 hr mesti disconnect,itu yg setting/modemnya ya?