KASKUS

Welcome To the Sky Predator Home


:BACA RULES - READ PAGE ONE FIRST!!! :



Quote::No JUNK/SARA/FLAME/PORN POST!! Yang Flame junk SARA apa lagi Porn Post IDnya bakal di ajukan ke moderator setempat dan di hukum sesuai hukuman

: DILARANG MONOLOG ONELINER POST : yang melanggar IDnya bakal di ajukan ke moderator setempat dan di hukum sesuai hukuman

: DILARANG Transaksi Cendol atau bata gunakan fasilitas PM VM IDnya bakal di ajukan ke moderator setempat dan di hukum sesuai hukuman

: Sangat di hargai memakai Spoiler dalam postingan Picture apa lagi yg BWK

: Gunakan Fasilitas Multi Quote jangan balas 3 postingan dengan 3 postingan

: GA ADA YANG JUALAN DI THREAD INI Yang ketauan langsung request BANNED! ke moderator setempat


NB : yang gak tau onliner klik di SINI Thx to revand and forum Jokes

"GA ADA KATA ANE NUBIE GAN" BACA RULES DAN FIRST PAGE

Quote:Thread ini Di tunjukan untuk agan agan yang Mengagumi Raja Angkasa ini, Di sini nggk cuman Bahas tentang Elang aja tapi Juga keluarga Falconifromes/Acipitiformes yang lain Include Falcon,Hawk, dan juga beberapa Diurnal Birds Of Prey lainnya, Bakal di bahas jenis jenis di indonesia seputar Informasi tentang mereka dan juga soal Keadaan mereka yang terus menyusut Populasinya.. Dengan adanya thread ini Gw Berharap Agan Agan bisa mulai menghargai mereka dan juga menjaga kelestarian hidup mereka sebagai warisan Hayati negara kita, Cheers!


Quote:Eagle

Elang merupakan Hewan tangguh yang berasal dari Keluarga Accipitridae. Mereka mempunyai Badan yang besar dan juga Cakar yang kuat dan Paruh dan kepala yang besar. Spesies Elang tersebar di Segala belahan dunia ada sekitar 60 Spesies dari Eurasia dan Afrika. Mempunyai Sayap yang panjang dan juga besar dan Cara Terbang yang cepat. Mempunyai mata yang tajam yang dapat mendeteksi keberadaan mangsa mereka dari jarak yang sangat jauh. Elang mendirikan sarang mereka di Pohon yang tinggi atau tebing yang tinggi.



Quote:Falcon


Biasa juga di sebut alap alap di Indonesia. Burung pemangsa yang satu ini mempunyai skill terbang yang sangat cepat sayap yang aerodinamis mata yang di lengkapi Lapisan kusus yang melindungi dari Kecepatan angin yang menggangu mereka saat mereka mengejar mangsanya. Alap Alap Berbeda dari Elang mereka mempunyai ukuran yang lebih kecil. Alap alap biasa di jumpai di tebing tebing. Peregrine Falcon ( Falco Peregrinus ) adalah spesies yang tersebar di seluruh dunia dengan kecepatan melebihi 320km/h. Alap Alap berburu burung,serangga, bahkan mamalia. Spesies terbesar adalah Gyrfalcon


Quote:Hawk


Hawk di indonesia pun mereka di sebut sebagai "Elang". Sama seperti Elang mereka juga mempunyai ciri khas yang serupa tapi mereka berukuran lebih kecil dari segi sayap maupun badan. Hawk meliputi keluarga accipiter juga yaitu yang terdiri dari Goshawk dan juga beberapa accipiter lainnya. Di Indonesia kita bisa jumpai Hawk adalah CHE ( Changeble hawk eagle ), JHE ( Javanicus Hawk Eagle ). DLL


Quote:Accipiter

Jenis Accipiter merupakan jenis yang berasal dari Falconiformes juga. Jenis accipiter bnyk di jumpai dengan nama Goshawk maupun Sparrowhawk. Jenis ini mempunyai skill yang sangat mengesankan. Cara berburu mereka yang sangat buas mampu menerobos pohon pohon dan memangsa mangsa mereka tanpa ampun. Mampu membunuh mangsa yang lebih berat darinya dan tentu lebih besar. Cara berburu yang sangat gesit kadangkala dapat menciderai badannya karena terlalu fokus terhadap mangsanya


Quote:POPULASI

Agan agan pasti sudah tau keberadaan mereka yang sangat memprihatinkan. Populasi mereka kiat menyusut karena pengundulan hutan dan juga Perburuan liar. Rusaknya ekosistem atau tempat tinggal mereka yang juga sangat memprihatinkan. Populasi Elang sampai saat ini adalah Endagered. Seperti Elang jawa populasi mereka sangat memprihatinkan ada beberapa artikel yang mengatakan tinggal 5 ekor di sekitar Gunung ciremai,Kabupaten Kuningan, Beberapa Organisasi Konservasi mulai mengadakan Konservasi elang seperti Hutan lindung pelepas liaran dan juga Pengembang biakan elang yang sangat sulit di negeri ini. Mengapa sulit? Di butuhkan Teritorial yang luas dan juga Elang adalah hewan yang susah di kembangbiakan dan juga dana yang sangat besar dan kita kekurangan tenaga ahli yang dapat meng Breed mereka. Mimpi untuk pengembangbiakan elang masih tinggi dan juga harus komitmen terhadap hal ini. Perburan liar Pun menjadi marak, salah satu dari Menipisnya populasi adalah Perburan liar, entah itu bertujuan kesenangan maupun burung tersebut akan di pelihara nantinya

Burung pemangsa mempunyai Siklus reproduksi yang lama bisa 1 tahun sekali dengan 1 - 4/5 telur ( Tergantung Jenisnya ) salah satu yang juga mengurangi populasi burung pemangsa adalah rusaknya habitat reproduksi dan juga penangkapan Burung itu tersebut ini salah satu beberapa data yang menunjukan perkembangbiakan burung pemangsa

Elang Jawa : Musim berbiak Mei-Agustus, dengan jumlah telur 1 butir. Sarang dibuat bersama oleh sepasang induk pada pohon yang tinggi di tengah hutan.
Elang Brontok : Musim berbiak bervariasi: di Kalimantan dan Sumatra Desember-Juni; di Jawa April-Agustus, Telur 1 butir yang dierami oleh induk betina selam 40 hari
Elang Perut karet : Musim berbiak Desember-Maret di Asia Selatan. Telur 1 butir yang dierami secara bergantian oleh induknya,
Elang Hitam : Musim berbiak April-Agustus di Jawa. Sarang berukuran besar di tajuk tertinggi pohon. Telur biasanya 1 butir.
Elang Bondol : Berbiak pada musim kemarau di daerah tropis, sekitar bulan Januari-Juli di Kalimantan, Mei-Oktober di Jawa dan Sulawesi. Jumlah telur biasanya 2 (1-4 butir), dierami selama 28-35 hari.
Elang Tikus : Di Jawa Barat, terutama berbiak di bulan Juni dan terus berlangsung sampai Desember.Telur 2-3 butir berwarna putih kotor dengan bintik coklat kemerah-merahan.
Elang Ular Bido : Telur 1-2 berwarna putih suram dengan bercak kemerahan. Berbiak setiap waktu sepanjang tahun.
Elang Ikan kepala abu : Telur 1-2 berwarna putih kotor.
Elang Laut Perut putih : Di Jawa berbiak pada bulan April, Mei, dan juni. Sarang berlapis daun tempat meletakkan dua butir telur berwarna putih.



Quote:Jenis Jenis Burung Pemangsa di Indonesia

Berikut ini adalah beberapa Jenis burung pemangsa di Indonesia yang sering kita jumpai

White Bellied Sea Eagle

Black Eagle

Changeable Hawk Eagle

Brahminy Kite

Javanicus Hawk Eagle

Mountain Hawk Eagle

Blyth's Hawk Eagle

Crested Serpent Eagle

Crested Goshawk

Kestrel

Falco Peregrinus Ernesti

Rufous Bellied Eagle

Oriental Honey Buzzard

Grey Headed Fish Eagle

Black Winged Kite

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/1971771 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Itu jenis Black Winged Kite alias Alap2 Tikus dari gambarnya seh dia dah mature/dewasa umur lebih dari 1 tahun (mata sudah merah)
jgn taro di kandang bro...knapa ga di pakein leesh aja??taro di tenggeran?di kandang nanti bulunya rusak lho
bsa dlatih ngg se.??
Klo yg gw ga salah sih bisa di latih..

jenis kite / elang laut makanya ikan-ikanan kan ??

bener tuh jng simpen di kandang, simpen di perch/tangkringan aja, terus iket kakinya.. Klo bisa pake hood jg sekalian,,

Diliat dr gambarnya sih iya dah mature neh kayanya, ati2 bro, jenis kite tingkat stress nya tinggi..
Quote:Original Posted By DarkSector
Klo yg gw ga salah sih bisa di latih..

jenis kite / elang laut makanya ikan-ikanan kan ??

bener tuh jng simpen di kandang, simpen di perch/tangkringan aja, terus iket kakinya.. Klo bisa pake hood jg sekalian,,

Diliat dr gambarnya sih iya dah mature neh kayanya, ati2 bro, jenis kite tingkat stress nya tinggi..


udh lngka apa masi bnyak ne bro.??
wh tingkt stress ny tinggi ya.?

828

waw keren elangnya
dapat darimana?
truz nanya dunks
beli tenggeran gitu ma peralatan wat melihara elang dmn ya?
wah thx ya all,

kesimpulannya sejauh ini

-ini black winged kite
-dewasa, mata udah merah
-jangan di kandang, bulu bisa rusak
-tingkat stres tinggi
-makan ikan2an
-bisa dilatih
-lebih baik di tenggeran

thx, tapi ada yg tau mengenai harga ga ? plis PM gw aja kalo mo agak privacy sih heheh. minimum - maximum range gitu gan, tp yang serius heheh

example : ya paling murah 100 ribuan , batas atas 1 juta.

thx yaaa
cek kandang gan...
Quote:Original Posted By w4rchi3f
cek kandang gan...


cek kndang mulu gan..
reserved
reserved
reserved
reserved
Quote:Original Posted By PulpyOrangee
reserved


absen di tread baru gan,,mudah" TS ny ga galak lagi
Quote:Original Posted By batavia.net
absen di tread baru gan,,mudah" TS ny ga galak lagi


sip sip gan ayo mana lagi nih
numpang absen dan mejeng di pekiwan yah ts.

btw bnyk dedengkot pd bermuculan nih dirumah baru.

salam ya tuk semua nya
Quote:Original Posted By cavalera.reb0rn
numpang absen dan mejeng di pekiwan yah ts.

btw bnyk dedengkot pd bermuculan nih dirumah baru.

salam ya tuk semua nya


itu postingan yang dulu
sip2 mana neh yang lain?
misi numpang nyimak