KASKUS

[ask] bikin SIM daerah tangerang selatan, pamulang

gan, maap ni klo slah tmpat atau nglanggar ruler ya
klo salah mhon ksih tau ya gan, jngan di bata

ane plajar bru klas 3 SMA umur 16thun
kan ane dnger bisa ya, bkin SIM C (buat motor)

nah, pertanyaannya
*Gimana sih tes teori ma prakteknya?
*prosedurnya gimana?
*apa aja yg msti dibawa? (kan ga ada ktp)
*yang paling penting Lokasi Dimana?
*Biaya kira2 brpa ya gan?

ane cek sana sini, pdan bda2 gan, trgntung tmpat

nah, mksud ane bkin thread ini adalah buat agan2 yg tnggalnya di daerah tangerang selatan, tepatnya sekitaran pamulang, ciputat, dan sekitarnya, hehe

mhon dbantu ya gan

lokasi

ane sih blm pnya sim gan, Tapi setau ane kalo orang tangsel bikin simnya di Tigaraksa
Quote:Original Posted By mekuy
ane sih blm pnya sim gan, Tapi setau ane kalo orang tangsel bikin simnya di Tigaraksa


ohehe tpatnya dmna ya tu gan? ane blum prnah ksana, hehe
naikin dulu gan, msih nyar info, hehe
Quote:Original Posted By kerabatweb
gan, maap ni klo slah tmpat atau nglanggar ruler ya
klo salah mhon ksih tau ya gan, jngan di bata

ane plajar bru klas 3 SMA umur 16thun
kan ane dnger bisa ya, bkin SIM C (buat motor)

nah, pertanyaannya
*Gimana sih tes teori ma prakteknya?
*prosedurnya gimana?
*apa aja yg msti dibawa? (kan ga ada ktp)
*yang paling penting Lokasi Dimana?
*Biaya kira2 brpa ya gan?

ane cek sana sini, pdan bda2 gan, trgntung tmpat

nah, mksud ane bkin thread ini adalah buat agan2 yg tnggalnya di daerah tangerang selatan, tepatnya sekitaran pamulang, ciputat, dan sekitarnya, hehe

mhon dbantu ya gan


klo mo punya sim ya harus punya ktp dulu lah gan .... kagak bisa klo gak ada ktp, meskipun ente bayar undertable sekalipun

tunggu lah sampe ente punya KTP baru mengajukan ....

Buat sim di Samsat Tangerang .....
Quote:Original Posted By kerabatweb
gan, maap ni klo slah tmpat atau nglanggar ruler ya
klo salah mhon ksih tau ya gan, jngan di bata

ane plajar bru klas 3 SMA umur 16thun
kan ane dnger bisa ya, bkin SIM C (buat motor)

nah, pertanyaannya


Quote:*Gimana sih tes teori ma prakteknya?
=> teorinya, kaya mo ujian nasional aja gan, multiple choice .. pengenalan tentang rambu dan cara berkendara
=> Prakteknya tergantung mo buat SIM apa? kalo motor ya naik motor ... kalo mobil ya naik mobil lah ....


Quote:*prosedurnya gimana?
*apa aja yg msti dibawa? (kan ga ada ktp)
=> mesti ada ktp ... ->mutlak
biasanya kita beli formulir dulu trus bayar di bank disitu lalu cek dan bayar uang kesehatan --> maksudnya tes mata, kaya ente mo buat kacamata aja gimana ...
tunggu sampe dipanggil buat ujian teori dan praktek kalo lulus langsung kesisi foto dan tunggu sampe sim jadi.


Quote:*yang paling penting Lokasi Dimana?
*Biaya kira2 brpa ya gan?
kalo gak salah ditangerang tapi ane kurang tahu tepatnya dimana gan ... untuk biaya normal ya .. kurang lebih 120an lah #koreksi lagi ya.


muun dikoreksi kalo ane salah ya
Quote:Original Posted By radhika10
muun dikoreksi kalo ane salah ya

haha, bngung gann, ga ada yg bsa ane koreksi, alamatnya ga tau bner pa salah
tpi thx gan hehe :d


Quote:Original Posted By pungky66
klo mo punya sim ya harus punya ktp dulu lah gan .... kagak bisa klo gak ada ktp, meskipun ente bayar undertable sekalipun

tunggu lah sampe ente punya KTP baru mengajukan ....

Buat sim di Samsat Tangerang .....

ooh, ktnya sim c 16 thun gan :d
Quote:Original Posted By kerabatweb
haha, bngung gann, ga ada yg bsa ane koreksi, alamatnya ga tau bner pa salah
tpi thx gan hehe :d



ooh, ktnya sim c 16 thun gan :d


di polres tangerang Tigaraksa kayaknya deket kantor walikota,
temen ane 16 thn bisa sih tapi nembak
Quote:Original Posted By mekuy
di polres tangerang Tigaraksa kayaknya deket kantor walikota,
temen ane 16 thn bisa sih tapi nembak

wduh. brarti jalur resmi emg udh ga bisa 16thn ya gan?

ada yg pnya nmor samsat ganya ga? hehe
ane nyari2 ga ada yg bner

tempat

kurang tau gan, tapi tempatnya di polres tigaraksa, deket kantor walikota tangerang kok,
kalo samsat buat perpanjang stnk kayak diciputat setau ane
Quote:Original Posted By mekuy
kurang tau gan, tapi tempatnya di polres tigaraksa, deket kantor walikota tangerang kok,
kalo samsat buat perpanjang stnk kayak diciputat setau ane


hehe, siplah gan, tpi ane sbar aja gan, maret jga udh 17thun, bkin KTP trus SIM dah, hehe
ane ngube2 internet, dpet nmor samsat ciputat, nomor ini itu ini itu, kga ada yg bsa ditelpon -,-'...
Ane cman bsa kasih info ini gan... maaf lw tidak berkenan

Apa itu syaratnya??
1. usia
harus sudah mencukupi untuk memiliki sim.
misalnya untuk SIM C (motor) usianya 16th apa ya...gw lupa...
trus untuk SIM A (mobil) usianya diatas itu.
bawa ktp yang pasti ya...ga perlu kartu keluarga

2. test kesehatan
ini dilakukan di Klinik tempat permohonan SIM
paling cuma dicek : berat dan tinggi badan, pake kacamata/engga, kalo pake ukurannya berapa, trus sama test buta warna
jadi kalo ente buta warna, ya mohon maap...ga bakal dikasih

3. isi formulir
disana biasanya ada contoh formulir yang udah diisi...disesuaiin aja sama ente punya.

4. test
untuk pemohon baru, perlu test terdiri dari tes tertulis (mengenai rambu2 lalu lintas dan aturan2 dijalan raya) dan test praktek.
ga tau deh sekarang gimana ya...tapi kalo dulu, bisa bayar tu biar ga tes praktek dan test tertulis cuma formalitas doank.
keknya kalo sekarang dah ga bisa deh....
kalo ga lulus test tertulis, disuruh ulang lagi 1 minggu kemudian apa ya...gw lupa.
sampe 2-3x ga lulus test, maaf anda tidak layak mendapatkan SIM
begitu juga dengan test praktek

5. kalau semua lancar, tinggal foto deh....

semoga berguna...
Quote:Original Posted By kaskuser60
Ane cman bsa kasih info ini gan... maaf lw tidak berkenan

Apa itu syaratnya??
1. usia
harus sudah mencukupi untuk memiliki sim.
misalnya untuk SIM C (motor) usianya 16th apa ya...gw lupa...
trus untuk SIM A (mobil) usianya diatas itu.
bawa ktp yang pasti ya...ga perlu kartu keluarga

2. test kesehatan
ini dilakukan di Klinik tempat permohonan SIM
paling cuma dicek : berat dan tinggi badan, pake kacamata/engga, kalo pake ukurannya berapa, trus sama test buta warna
jadi kalo ente buta warna, ya mohon maap...ga bakal dikasih

3. isi formulir
disana biasanya ada contoh formulir yang udah diisi...disesuaiin aja sama ente punya.

4. test
untuk pemohon baru, perlu test terdiri dari tes tertulis (mengenai rambu2 lalu lintas dan aturan2 dijalan raya) dan test praktek.
ga tau deh sekarang gimana ya...tapi kalo dulu, bisa bayar tu biar ga tes praktek dan test tertulis cuma formalitas doank.
keknya kalo sekarang dah ga bisa deh....
kalo ga lulus test tertulis, disuruh ulang lagi 1 minggu kemudian apa ya...gw lupa.
sampe 2-3x ga lulus test, maaf anda tidak layak mendapatkan SIM
begitu juga dengan test praktek

5. kalau semua lancar, tinggal foto deh....

semoga berguna...

hehe, pndpat bru ane dnger gan, kyanya ga mngkin diindonesia

tapi thx gan sraannya :d
setahu gw minimal pembuatan sim itu 16 tahun gan....kalo belum punya KTP ente bisa pake kartu pelajar aja... trus buat jaga2 gan biar ga bolak-balik buat surat pernyataan dari orang tua bahwa anaknya diperbolehkan mengurus SIM di polres.....

smoga membantu gan.....
Kalau jadi Tangsel akan mendirikan Polres sendiri tp masih ada kendala lahan. Untuk sementara warga Tangsel bisa buat sim di Polres Tigaraksa, Polres Tangerang (jln. Daan Mogot, Cikokol)dan SATPAS/POLDA (jl.Daan Mogot, Jak-Bar)
Pendaftaran maksimal jam 11.00
Tambahan buat yang lagi nyari SIM :

Pembuatan SIM baru atau Perpanjangan SIM (bermasalah) di wilayah Tangerang Selatan terpaksa ke :
1.\tSatpas di Daan Mogot (cari di google map)
2.\tPolres Metro Kota Tangerang
3.\tPolres Tangerang di Tigaraksa.


Sedangkan SIM KELILING di wilayah Tangerang Selatan :
Senin : Plaza Shinta karawaci
Selasa : Pospol Pinang Cipondoh
Rabu : Taman Royal 1 & 3 Cipondoh
Kamis : Plaza Shinta karawaci
Jumat : City Mall karawaci
Sabtu: Plaza Metropolis Tangerang
Minggu : Carrefour Batu Ceper

Di SIM Keliling gak bisa :
1.\tBuat SIM
2.\tBuat Perpanjangan SIM yg udah mati 1 tahun
3.\tPerpanjangan SIM tapi alamat Identitas udah beda wilayah (misal tadinya SIM awalnya di Jogja terus pindah ke Tangerang Selatan)
4.\tSIM Rusak/Hilang

sumber :

http://pelayanmasyarakat.blogspot.co...ake-ujian.html

http://humaspoldametrojaya.blogspot....angan-sim.html

numpang nanya gan kira" klo utk biaya resmi nya sekitar brpnya klo buat sim

terima kasih
Quote:Original Posted By D.R.E.M
Tambahan buat yang lagi nyari SIM :

Pembuatan SIM baru atau Perpanjangan SIM (bermasalah) di wilayah Tangerang Selatan terpaksa ke :
1.\tSatpas di Daan Mogot (cari di google map)
2.\tPolres Metro Kota Tangerang
3.\tPolres Tangerang di Tigaraksa.


Sedangkan SIM KELILING di wilayah Tangerang Selatan :
Senin : Plaza Shinta karawaci
Selasa : Pospol Pinang Cipondoh
Rabu : Taman Royal 1 & 3 Cipondoh
Kamis : Plaza Shinta karawaci
Jumat : City Mall karawaci
Sabtu: Plaza Metropolis Tangerang
Minggu : Carrefour Batu Ceper

Di SIM Keliling gak bisa :
1.\tBuat SIM
2.\tBuat Perpanjangan SIM yg udah mati 1 tahun
3.\tPerpanjangan SIM tapi alamat Identitas udah beda wilayah (misal tadinya SIM awalnya di Jogja terus pindah ke Tangerang Selatan)
4.\tSIM Rusak/Hilang

sumber :

http://pelayanmasyarakat.blogspot.co...ake-ujian.html

http://humaspoldametrojaya.blogspot....angan-sim.html



wah, nais inpoh bgt ni gan, hehe htx ya gan infonya

Quote:Original Posted By deltabox
Kalau jadi Tangsel akan mendirikan Polres sendiri tp masih ada kendala lahan. Untuk sementara warga Tangsel bisa buat sim di Polres Tigaraksa, Polres Tangerang (jln. Daan Mogot, Cikokol)dan SATPAS/POLDA (jl.Daan Mogot, Jak-Bar)
Pendaftaran maksimal jam 11.00


ohehe, oke deh gan, thx ya

Quote:Original Posted By redjamat21
numpang nanya gan kira" klo utk biaya resmi nya sekitar brpnya klo buat sim

terima kasih


krang lbih 125an dah kayanya, ane jga baru mau bikin
Ane juga bingung pengen buat sim tuh min umurnya berapa.. berapa sih yg bener..
Quote:Original Posted By mnzrsyq
Ane juga bingung pengen buat sim tuh min umurnya berapa.. berapa sih yg bener..

ane jga blum bkin2 ampe karang gan
nunggu punya ktp aja dah biar aman :P
go go