KASKUS

It's Not A Car!! It's VOLKSWAGEN part 2

Selamat datang di komunitas
Old VolksKASKUS



Trit ini merupakan lanjutan dari trit lama It's Not A Car!! It's VOLKSWAGEN yang sudah lama tidak terurus dan akhirnya diputuskan lah untuk membuat tongkrongan baru lagi yang lebih nyaman dan pastinya lebih lengkap dari sebelumnya
Spoiler for info:


Spoiler for sejarah singkat:


jenis jenis old Volks yang masuk ke indo :
Tipe 1 untuk VW 1200, 1300, 1500, 1302 dan type 1303.

Tipe 2 untuk VW Kombi Germany, Kombi Brazil, Transporter, Pick-Up, Double Cabin, dan VW Dakota.

Tipe 3 untuk Sedan, Station wagon, VW Variant (Bangkok)

Tipe 4 untuk VW 411 dan VW 412

Tipe 1 untuk VW Karmann Ghia dan type 3 VW Karmann Ghia

Tipe 1 untuk VW Safari (Think)
Syarat dan ketentuan join Old Volks Kaskus:
Wajib punya ID kaskus
Punya VW atau senang dengan VW juga gpp
Sering ikutan curhat di trit ini
No junk ! No sara !
Sopan terhadap semua anggota baik di forum ini maupun di jalan


mau nampang di pejwan ? isi formulir dulu formatnya :
Nama :
ID kaskus :
Tempat Tinggal :
Type :
Tahun :
Warna :
pic VW : (kalau mau pic ente juga gpp )



Frequently Asked Questions

Quote:
1. Gan naik VW itu enak ga sih ?
enak dong kalo ga enak ga mungkin masi banyak yang pake

2. ane pengen beli VW, tapi takut kebakar
lha punya ane ga pernah tuh semua mobil bisa kebakar kalo ga dirawat sampe fe***ri aja bisa

3. perawatannya gimana gan ? ga ribet ?
spare part mah gampang gan masi banyak yg jual, itu enaknya VW dibanding mobil lama yang lain

4. Mesin VW gampang panas ya ? ga kuat pergi jauh ?
semua mesin mah memang gampang panas gan pergi jauh kuat dong buktinya tiap tahun banyak acara jambore VW

5. bengkelnya gimana gan ? banyak ga ?
liat bawah ada info bengkel

6. numpang lewat gan mobilnya bagus
cek kulkas deh ada nongol

7. mau ikut trit ini tapi takutnya banyak maho s
tenang gan ane masi normal, ga tau yg lain


list anggota

Quote:
JAWA TIMUR
Spoiler for jatim:


JAWA TENGAH
Spoiler for jateng:



JAWA BARAT
Spoiler for jabar:


BANTEN
Spoiler for banten:


JAKARTA
Spoiler for jakarta:


MEDAN
Spoiler for medan:


PADANG
Spoiler for padang:


foto narsis vw

VW narsis
Spoiler for vw:

event jambore

KALENDAR EVENT VOLKSWAGEN INDONESIA 2012
Spoiler for event:

dokumentasi

jambore pemalang

Quote:Original Posted By pilotkombi
yang g hadir di pemalang ini sedikit laporan pandangan mata :yb

Spoiler for pemalang gan:

Jenis VW

Old Beetle

Quote:
Spoiler for kodok:



Kombi
Quote:
Spoiler for kombi:



Safari
Quote:
Spoiler for safari:



Rabbit aka Golf
Quote:
Spoiler for golf:



Variant
Quote:
Spoiler for variant:



Karmann Ghia
Quote:
Spoiler for karmann:



Passat
Quote:
[spoiler=[passat]
[spoiler=[passat][/spoiler]
[spoiler=[passat][/spoiler]
[spoiler=[passat][/spoiler]
[spoiler=[passat][/spoiler]
[/spoiler]
reserved
Ayo ayooo penggemar vw...silahkan datang kemari

=================================================

Isi data formulir dulu ah

Nama : Sunu Ds
ID kaskus : juraganbatu / kodok.ngorok
Type : Kodok & Kombi
Tahun : 74 & 77
Warna : Kodok = belang-belang
Kombi = Putih Ijo
Pic VW :
Spoiler for kombi:

Twitter : @sunuds
Facebook : PM
No HP : PM
PAGE ONE !!! wakakakaka..

Nama : Reza Aditya
ID kaskus : bisa di liat sebelah kiri nih tulisan..
Type : Wild Wild Safari
Tahun : 76
Warna : Ferrari Red

foto biarkan TS yangbil dari FB ane... wkwkwkw.. :P
(yang speed hunter qi )
Quote:Original Posted By quakesz
PAGE ONE !!! wakakakaka..

Nama : Reza Aditya
ID kaskus : bisa di liat sebelah kiri nih tulisan..
Type : Wild Wild Safari
Tahun : 76
Warna : Ferrari Red

foto biarkan TS yangbil dari FB ane... wkwkwkw.. :P
(yang speed hunter qi )


Ga boleh KKN weh :
yang di history tuh ada tambahan lagi, selain berbentuk kumbang, hitler juga ngasih gambaran dasar dari kodok, letak selebor, lampu, bentuk body dasar, di selembar kertas..
Quote:Original Posted By juraganbatu
Ga boleh KKN weh :


mumpung

Event Triwulan VI Jatim ( Ngawi )

Spoiler for event:


Ayo-ayo siapa yang mau dateng

Btw...taro atas donngg cyiiinnng
Mantaapp.. rumah baru nih..

Nama : Pramudita
ID kaskus : PamGendut
Tempat Tinggal : Surabaya
Type : 1303
Tahun : 1974
Warna : Kuning
pic VW ente :
ini mobil idaman ane dari sma blom kesampean gan ,
ngomong2 skrng harganya brp ya? btw bensinya 1 litter bisa jalan brp kilo?
Quote:Original Posted By miracle30
ini mobil idaman ane dari sma blom kesampean gan ,
ngomong2 skrng harganya brp ya? btw bensinya 1 litter bisa jalan brp kilo?


Harganya bervariasi gan.. tergantung yang jual..
Bensin 1 : 10km dapet lah..
Quote:Original Posted By juraganbatu
Spoiler for event:


Ayo-ayo siapa yang mau dateng

Btw...taro atas donngg cyiiinnng


sudah dong

Quote:Original Posted By miracle30
ini mobil idaman ane dari sma blom kesampean gan ,
ngomong2 skrng harganya brp ya? btw bensinya 1 litter bisa jalan brp kilo?

harga relatif gan bisa mahal banged sama murah banged, VW kan harga suka-suka
kalo ane bensin 50 ribu kuat 60-70 kilo dengan cc 1700
absen dulu di rumah baru...


(ex VW 1303)

sekarang ane pakenya VW juga, tapi Vaihatsu Waruna & Vuzuki Watana

Quote:
btw, alamat thread lama yang bener di sini gan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=865627 , di atas kayanya kurang 1 angka


>> Kaskus Taruna Community <<
Quote:Original Posted By yogi1303
absen dulu di rumah baru...


(ex VW 1303)

sekarang ane pakenya VW juga, tapi Vaihatsu Waruna & Vuzuki Watana



>> Kaskus Taruna Community <<


VW watercooled itu ?
hahah iya baru sadar uda ane edit kok gan
go go