KASKUS

Quote:Original Posted By beledukmamamama
agan kalo buat nonton film pake usb bagusan toshiba regza, karena kalo gak salah tipe usbnya udah usb 2, trus dah dukung banyak format video, klo sharp tipe usbnya cuma usb 1, dan format videonya gak begitu support banyak.

kebetulan ane dah liat yang sharp tipe ini, kualitas gambarnya bagus cuma agak gelap dibanding tv2x yg laen, mungkin bisa di setting kali

keunggulan sharp untuk tipe 22 inchi dapet garansi resmi 2 tahun...sementara toshiba cuma 1 tahun


wah, trima kasih pencerahannya gan sangat berguna.
Agan2 numpang nanya dunks..

Ane dah beli LCD Panasonic 32C4G..

Dah suport mkv,avi,wmv dan udah bisa subtitle srt..

Nah yang ane bingung semua pilem mkv yang ane download di icinema31 bisa di puter tapi ada 1 filem yang ga jalan juga :

Filem TORN errornya "Video Codec Not Suported", ni rinciannya :

Spoiler for "Codec info":


Padahal klo di bandingin dengan File Avatar :

Spoiler for "Codec info":


Itu filem Avatar bisa di setel tapi kenapa TORN ga bisa ya ?

ada yang bisa bantu..

Thks b4..
Quote:Original Posted By lukito
Permisi gan... numpang nanya...

Saya dah punya AC Ryan dan PC/laptop HDMI out
Kebutuhan nonton film (hd + dvd), tv kabel, maen game PES di PC layar pakai TV

Di-antara ini, mana yang menurut agan2 cocok ya?
1. Sony KLV42EX410
2. LG 42LV3500
3. Samsung 40D5000
4. Sharp 40LE430

Atau Plasma Panasonic TH-P42U30G?

Kayanya nggak gitu perlu internetan via TV sih... Kalau ada LAN port-nya, akan dipakai internetan... kalau beli dongle, kayanya belom deh... mahal
Ada yg bisa sharing pengalaman internetan via internet TV?
Konten-nya kebanyakan free apa berbayar ya?
Ini internetan spt browser di PC gitu kah?
Bisa dicolok pake keyboard wireless PC biasa nggak ya?

Satu lagi...
Rencananya mau dipasangkan dengan HTiB... Boleh beda brand kan ya sama TV-nya?


Thanks in advance agan...


Krn agan udah punya media player dan pc jd gak masalah untuk urusan mulrimedia, jd ane saranin Sony KLV42EX410 yg menurut ane punya warna yg lebih natural dan oke dibanding tv2 yg lain.. tp coba sendiri aja gan, trust your own eyes..

kl htib gak masalah beda brand, kekurangannya cuman gak bs pake 1 remote aja utk ngatur volume, tp itu gak terlalu penting menurut gw...

internetan di tv BEDA banget sm internetan di pc, kl di tv itu biasanya pre-programmed, jd udah ditentukan mana aja site yg bisa dimasukin, jd gak bebas.. dan gak bs download file dari internet tv..

pake keyboard ato nggak biasanya tergantung setting tvnya, beda tv beda setting...
Quote:Original Posted By we.rush
Agan2 numpang nanya dunks..

Ane dah beli LCD Panasonic 32C4G..

Dah suport mkv,avi,wmv dan udah bisa subtitle srt..

Nah yang ane bingung semua pilem mkv yang ane download di icinema31 bisa di puter tapi ada 1 filem yang ga jalan juga :

Filem TORN errornya "Video Codec Not Suported", ni rinciannya :

Spoiler for "Codec info":


Padahal klo di bandingin dengan File Avatar :

Spoiler for "Codec info":


Itu filem Avatar bisa di setel tapi kenapa TORN ga bisa ya ?

ada yang bisa bantu..

Thks b4..


yang torn itu:
Format profile : High@L5.0
ini formatnya terlalu tinggi untuk media player sekelas tv, biasanya cuman bisa support maksimal High@L4.0

bandingin aja dengan yg avatar:
Format profile : High@L4.0
avatar bisa disetel kan, berarti tv agan cuman bisa support mkv yg di-encode dengan spek format maksimal High@L4.0

solusinya encoding ulang film agan dengan format profile High@L4.0, ini option muncul biasanya di setting video encoder, gak mungkin terlewat kok gan..
Quote:Original Posted By bakaraider2005
Krn agan udah punya media player dan pc jd gak masalah untuk urusan mulrimedia, jd ane saranin Sony KLV42EX410 yg menurut ane punya warna yg lebih natural dan oke dibanding tv2 yg lain.. tp coba sendiri aja gan, trust your own eyes..

kl htib gak masalah beda brand, kekurangannya cuman gak bs pake 1 remote aja utk ngatur volume, tp itu gak terlalu penting menurut gw...

internetan di tv BEDA banget sm internetan di pc, kl di tv itu biasanya pre-programmed, jd udah ditentukan mana aja site yg bisa dimasukin, jd gak bebas.. dan gak bs download file dari internet tv..

pake keyboard ato nggak biasanya tergantung setting tvnya, beda tv beda setting...


Sips gan... Tengkyu masukannya...
Kemarin2 dah cek dateng E.Ci**... liat2... perasaan bagus semua gambarnya
Waktu itu denger penjelasan sales-nya, ane lebih condong ke LG LV3500... Karena IPS-nya...
Nanti ane bakal lebih serius lagi merhatiin-nya pas beli...

Yg KLV42EX410, buat maen game dari PC masih bagus kan ya?
Sesuatu tentang refresh rate-nya, cukup OK kah untuk game PES / balap?

Setelah baca2 sini, ane jadi lebih condong ke Sony...
Untuk Samsung, masih belum yakin di hati
Ada apa dengan LG gans?
Bukannya IPS itu teknologi bagus ya?
Quote:Original Posted By lukito
Sips gan... Tengkyu masukannya...
Kemarin2 dah cek dateng E.Ci**... liat2... perasaan bagus semua gambarnya
Waktu itu denger penjelasan sales-nya, ane lebih condong ke LG LV3500... Karena IPS-nya...
Nanti ane bakal lebih serius lagi merhatiin-nya pas beli...

Yg KLV42EX410, buat maen game dari PC masih bagus kan ya?
Sesuatu tentang refresh rate-nya, cukup OK kah untuk game PES / balap?

Setelah baca2 sini, ane jadi lebih condong ke Sony...
Untuk Samsung, masih belum yakin di hati
Ada apa dengan LG gans?
Bukannya IPS itu teknologi bagus ya?


yg sony ok kok, refresh ratenya mentok di 50/60hz, jd kl agan di pc maenin game dengan refresh rate lebih dari 60, di-lock aja jadi 60 biar sinkron sm refreh rate tvnya..

IPS itu sebenarnya salah satu teknologi bagus (ada teknologi yang lain yang lebih bagus tapi nggak bgt terekspos, gak kyk lg yg berkoar2 ips2 mulu), salah satu keunggulannya adalah memiliki sudut pandang yang luas, hampir mencapai 180 derajat. Tp yg penting itu bukan seberapa bagus teknologinya, tp seberapa bagus penerapannya.

Penerapan IPS di lg mengecewakan, coba aja jejerin antara tv ips-nya lg dan tv ips-nya panasonic (di besar layar dan range harga yang sama), intip dari sudut 150-an derajat (ngliat gambar di tv dari sisi sampingnya), liat aja gambarnya lg udah ancur warnanya, burem sementara yg panasonic masih keliatan ok (walau ttp banyak berkurang jg dr kl nonton dr depan)

Kl baca di wiki, keliatan bahwa teknologi IPS lg msh kalah dibanding teknologi IPSnya panasonic, cek disini gan http://en.wikipedia.org/wiki/TFT_LCD
Quote:Original Posted By bakaraider2005


yg sony ok kok, refresh ratenya mentok di 50/60hz, jd kl agan di pc maenin game dengan refresh rate lebih dari 60, di-lock aja jadi 60 biar sinkron sm refreh rate tvnya..

IPS itu sebenarnya salah satu teknologi bagus (ada teknologi yang lain yang lebih bagus tapi nggak bgt terekspos, gak kyk lg yg berkoar2 ips2 mulu), salah satu keunggulannya adalah memiliki sudut pandang yang luas, hampir mencapai 180 derajat. Tp yg penting itu bukan seberapa bagus teknologinya, tp seberapa bagus penerapannya.

Penerapan IPS di lg mengecewakan, coba aja jejerin antara tv ips-nya lg dan tv ips-nya panasonic (di besar layar dan range harga yang sama), intip dari sudut 150-an derajat (ngliat gambar di tv dari sisi sampingnya), liat aja gambarnya lg udah ancur warnanya, burem sementara yg panasonic masih keliatan ok (walau ttp banyak berkurang jg dr kl nonton dr depan)

Kl baca di wiki, keliatan bahwa teknologi IPS lg msh kalah dibanding teknologi IPSnya panasonic, cek disini gan http://en.wikipedia.org/wiki/TFT_LCD


agan setelah di cek service resminya LG, ternyata tipe LED 22 inchi yang ada sebutin di atas, gak ada IPSnya....kurang ajar gan..ternyata LG salah Informasi..kampret baru minggu ini dia kasih keterangan di website resminya LG kalo yg tipe 22 inchi itu gak ada IPS, parah yah gan masak perusahaan Segede gitu bisa salah kasih informasi..padahal di toko2x resmi LG masih di tempel stiker IPS buat tipe itu....
Gan,ane minta sarannya dunks mau beli tv lcd.
Budged klu 22" max 1.5jt.
Budged klu 32" max 2.7jt.

Kebutuhan buat liat tv biasa,hdmi support sama usb yang support banyak format.

Menurut agan apa yah?yang lcd nya bandel,gambar tajem,awet...
Sebelumnya makasih...
Quote:Original Posted By ByAnz12
Gan,ane minta sarannya dunks mau beli tv lcd.
Budged klu 22" max 1.5jt.
Budged klu 32" max 2.7jt.

Kebutuhan buat liat tv biasa,hdmi support sama usb yang support banyak format.

Menurut agan apa yah?yang lcd nya bandel,gambar tajem,awet...
Sebelumnya makasih...


Coba ambil panasonic yg full hd gan. kalo pake buat nonton film sama main game gambar pekat
Quote:Original Posted By bakaraider2005


yang torn itu:
Format profile : High@L5.0
ini formatnya terlalu tinggi untuk media player sekelas tv, biasanya cuman bisa support maksimal High@L4.0

bandingin aja dengan yg avatar:
Format profile : High@L4.0
avatar bisa disetel kan, berarti tv agan cuman bisa support mkv yg di-encode dengan spek format maksimal High@L4.0

solusinya encoding ulang film agan dengan format profile High@L4.0, ini option muncul biasanya di setting video encoder, gak mungkin terlewat kok gan..


OO.. Begono ya..

Thx gan...
gan, ane mao tny ini. ane punya LCD Panasonic model TH-L32C30G. yang ingin ane tanyakan, jika ane ntn film via USB dgn size file 10GB format .mkv kok kaga support yah.
mohon pencerahan dari agan2 dimari. thx
Quote:Original Posted By supernatura
gan, ane mao tny ini. ane punya LCD Panasonic model TH-L32C30G. yang ingin ane tanyakan, jika ane ntn film via USB dgn size file 10GB format .mkv kok kaga support yah.
mohon pencerahan dari agan2 dimari. thx


ini nih yg bikin ane ragu gan, tadinya mau ambil ini atau sammie gan.

Oia, master disini ada yg tau perbedaan mencolok 32D450 sama 32D451 ga? soalnya liat di web resminya cuma di bodi aja katanya.

apa 451 seri terbaru dari 450 ya??? mohon pencerahannya master2 disini
Quote:Original Posted By sateybudey
Nih bocah 0on page2....udeh pamer otak tulalitnyeh....
Sebutin dong teknologinyeh....masa lebih bagus tapi eluh gak tau ape namanyeh??

kalu bool aye bisa ngomong, pasti bunyinyeh..." 0on luh..." (bunyinyeh bulet kek speaker lu, ama sedikit ngebass, apan lobangyeh kecil....cyiin)
LG's new ultra-high resolution AH-IPS displays, simply stunning at any size

Loh...LG lagi ngajarin lu biar cerdas....edukesion beibeh....edukesion...supaye kagak ketifu....fakta membuktikkan merk2 bonapid pake panel dari LG....
bool gw kalau bisa ngomong....lagi2 dia akan berbunyi..."Lu mah tamngong..." (suaranya pulen ame sedikit basah)

Iyeeh...iyeeh...lu sebutin dong ape nama tehnologinyeh??

Panasonic pake panel LG cing....mata lu ajeh yg rusak....kebanyak nongton bokep jarak deket tuh....

LG's new ultra-high resolution AH-IPS displays, simply stunning at any size

baca dimarih 0n...http://www.engadget.com/2011/05/18/l...mply-stunning/

cuman LG dah nyang bisa bikin.....nyang laen tinggal beli....tersu tempelin deh merk....Panadol....eh Panasonic...

iPhone4: IPS resolution is 2.6 times _ Apple AMOLED mobile phone news

Mr. Cui Zaiquan told us to iPad from the iPhone then iPhone 4, IPS has always been a loyal Apple users and big fans, and "Retina" real body, it is the latest development of LG Display 3.5-inch AH-IPS LCD panel.


http://www.waybeta.com/news/12350/ip...ile-phone-news


Yah lu ajeh nyang oon...mau yang IPS? 22 inch?
neeeh aye bantu....on....

LG IPS225V 22 inch Advanced High Performance IPS Widescreen Monitor - Glossy Black (HDMI, IPS, LED Backlit, 1080p, Full HD)

http://www.amazon.co.uk/LG-IPS225V-A.../dp/B0060LCBRI


ampun dah ni orang, ngomongnya kasar bener, udah gt sok2an lg blg orang oon,ckckck ilmu ente msh segitu jgn blg org lain oon bro, dilihat dari komen ente sendiri bisa lihat, bahwa anda belum memahami teknologi tv dan layar dgn benar no offense
Quote:Original Posted By bakaraider2005
yg sony ok kok, refresh ratenya mentok di 50/60hz, jd kl agan di pc maenin game dengan refresh rate lebih dari 60, di-lock aja jadi 60 biar sinkron sm refreh rate tvnya..

IPS itu sebenarnya salah satu teknologi bagus (ada teknologi yang lain yang lebih bagus tapi nggak bgt terekspos, gak kyk lg yg berkoar2 ips2 mulu), salah satu keunggulannya adalah memiliki sudut pandang yang luas, hampir mencapai 180 derajat. Tp yg penting itu bukan seberapa bagus teknologinya, tp seberapa bagus penerapannya.

Penerapan IPS di lg mengecewakan, coba aja jejerin antara tv ips-nya lg dan tv ips-nya panasonic (di besar layar dan range harga yang sama), intip dari sudut 150-an derajat (ngliat gambar di tv dari sisi sampingnya), liat aja gambarnya lg udah ancur warnanya, burem sementara yg panasonic masih keliatan ok (walau ttp banyak berkurang jg dr kl nonton dr depan)

Kl baca di wiki, keliatan bahwa teknologi IPS lg msh kalah dibanding teknologi IPSnya panasonic, cek disini gan http://en.wikipedia.org/wiki/TFT_LCD


Maap gan... maksud saya "response time"... kemaren saya ketik-nya refresh rate...
Biar game lancar, minimal response time berapa ms ya?
Ngaruh banget nggak ya?

Thanks infonya gan... dah baca2 link-nya, mulai ngerti
dopost
1.Gan klo braket buat pemasangan tipi lcd d dinding ,yg mana braket tuu bisa buat tipi tuu bisa d geser ke atas-bawah ada kah ?
Braketnya buat Tipi lcd 22 '' (LG22lk311)

Ni lcd klo g liat 0 derajat ,gambar jadi gelap

2. Kira2 brapa duit ?pake merk apa tuu ?

3. Mo cari ups, buat nanggung beban ps3 + lcd LG22lk311 + kipas, butuh kapasitas ups yg berapaan ? Pake merk apa ? Range prize ?
Quote:Original Posted By lukito


Maap gan... maksud saya "response time"... kemaren saya ketik-nya refresh rate...
Biar game lancar, minimal response time berapa ms ya?
Ngaruh banget nggak ya?

Thanks infonya gan... dah baca2 link-nya, mulai ngerti


Buat ngegame minimal 5 ms
Paling cakep yaa 2 ms
Tipi lcd/led 32'' to lebih dah 2 ms
Klo yg 24'' kebawah merk + type2 tertentu jaa yg 5 ms, yg 2 ms g ada
gk jadi ah



excuse me
Quote:Original Posted By nuchia
ini nih yg bikin ane ragu gan, tadinya mau ambil ini atau sammie gan.

Oia, master disini ada yg tau perbedaan mencolok 32D450 sama 32D451 ga? soalnya liat di web resminya cuma di bodi aja katanya.

apa 451 seri terbaru dari 450 ya??? mohon pencerahannya master2 disini


451 itu memang model lebih baru dari 450, cuman bedanya itu aku sendiri gak paham, di website nya koq kurang jelas.
tapi saran sih ambil yang 451 nya aja.
Quote:Original Posted By lukito
Maap gan... maksud saya "response time"... kemaren saya ketik-nya refresh rate...
Biar game lancar, minimal response time berapa ms ya?
Ngaruh banget nggak ya?

Thanks infonya gan... dah baca2 link-nya, mulai ngerti


Kalo ngejar respone time kecil, mending beli Monitor LCD buat PC aja gan.
Respone time TV LCD itu besar dibandingkan dengan Monitor LCD.
Aku aja punya TV LCD Samsung 32 inchi kubandingkan dengan Monitor LCD PC 19", kerasa kadang ada lag nya di TV LCD ku.

atau beli TV Plasma saja jika ingin respone time kecil.
×