KASKUS

permisi agan2

ada yang tahu kode buat Samsung Plasma TV FULL HD gak ya? yg 40'an.
soalnya kemarin nyari2 di toko adanya yang HD Ready aja.
oh ya, klo mau beli TV bagus di Electronic Solution atau Best Denki ya? atau ada rekomendasi toko lain?
thankyou
Quote:Original Posted By semogasuksess
permisi agan2

ada yang tahu kode buat Samsung Plasma TV FULL HD gak ya? yg 40'an.
soalnya kemarin nyari2 di toko adanya yang HD Ready aja.
oh ya, klo mau beli TV bagus di Electronic Solution atau Best Denki ya? atau ada rekomendasi toko lain?
thankyou


kayanya gak ada plasma samsung yg full hd yg 40 an inch.

ada jg yg 3D plasma tv. itu jg ukuran 51 inch.

http://www.select.co.id/PLN/PL%20TV%20PLASMA.html
Quote:Original Posted By gadink_boy
kayanya gak ada plasma samsung yg full hd yg 40 an inch.

ada jg yg 3D plasma tv. itu jg ukuran 51 inch.

http://www.select.co.id/PLN/PL%20TV%20PLASMA.html


iya ya adanya yg 50'. perbedaan Full HD dan HD Ready beda banget gak ya gan kira2?
Quote:Original Posted By semogasuksess
permisi agan2

ada yang tahu kode buat Samsung Plasma TV FULL HD gak ya? yg 40'an.
soalnya kemarin nyari2 di toko adanya yang HD Ready aja.
oh ya, klo mau beli TV bagus di Electronic Solution atau Best Denki ya? atau ada rekomendasi toko lain?
thankyou


samsung full HD kalau yang LCD D550, kalau LED D5000, D5500, D6000 dan seterusnya

beda2 kondisi, kadang ES lebih murah kadang BD lebih murah, harus bandingin harga langsung bro, kalau ga salah di ES bisa extend warranty, lumayan tuh

kalau mau yang pasti murah ya cari di toko2 elektronik di m2 atau glodok, atau di FJB juga bisa
ada pernah nyoba ato punya sony bravia BX311 gak?? kok kayaknya gak ada yang beli ya?? apa emang udah kalah kualitas ama samsung??? solanya rencana mo beli LCD tv kisaran 2,6jt an....kayaknya sony keren jg..tp kualitas nya gimana?? denger2 spare part nya agak susah ya?? klo ada pun mahal....bener gak sih??
hmmm semenjak film tin2 koq tiba2 gk bisa diputer ya di tv lcd ane

kemaren donlod itu, barusan donlod happy feet 2 malah sama gejalanya, video codec is not supported

padahal selama ini gk ada masalah apa2 donlod film dr ganool

aneh
Quote:Original Posted By Dionifel
kmrin ane liat di web nya samy ada updatean d450 baru tp ko file na gede bgt sampe 2x na firmware yg lama, kira2 ada penambahan fitur apa ya gan?


hmm, aku sendiri jika gak ada masalah, males upgrade firmware.
tapi bisa saja dicoba gan.

btw, itu tombol power aja yg gk respon, atau tombol2 lainnya juga??
trus kalau sudah di nyalain pakai remote, apa bisa dimatikan pakai tomol touch nya??


Quote:Original Posted By meong133
gan..led lg 22lv2130 bagus ga buat maen ps3?? Binggung ni..takut salah pilih..


Kalo pingin yg bagus, pakai Monitor PC aja gan, warna dan respone timenya lebih bagus dari tv.
Jadi Beli Monitor LCD yang khusus buat PC, cari merk ViewSonic, etc
kalo bisa yg udah panel IPS, karena panel IPS buat Monitor PC itu kelas atas, gak sama dibanding IPS nya TV, kalo IPS di TV itu versi kelas bawah.


Quote:Original Posted By DeeJayImut
hmmm semenjak film tin2 koq tiba2 gk bisa diputer ya di tv lcd ane

kemaren donlod itu, barusan donlod happy feet 2 malah sama gejalanya, video codec is not supported

padahal selama ini gk ada masalah apa2 donlod film dr ganool

aneh

Sepertinya masalah Profile MKV nya gan, coba di turunkan ke versi 4.0 pakai program TSMuxer atau Mpeg4 Modifier Mod

coba baca 2 page kebelakang, ada yg share tutorial menurunkan profile tin tin.

Plasma Samsung PS43d450 vs Panasonic P42U30G

Gan ane lagi bingung nih milih plasma:

Samsung PS43d450 (4.9jt) vs Panasonic P42U30G (5.7jt)..

Mohon reviewnya gan.... thanks
gan mau numpang galau,
ane binggung antara
1 sammy 43d450 ( sasaran pertama ane sih ini)
2 sammy 32d5000 (mayan dah led tp masi 32")
3 lg 42pt350 (ini kbtulan tmn dapet hadiah mau jual 4jt, murah 500rb)

kebutuhan sih mo ntn film hd, sama ntn bola, disini ada yg pake lg pt350 ga? minta reviewnya dong..kalo di banding dengan sammy d450
thx
Quote:Original Posted By monyetitam
gan mau numpang galau,
ane binggung antara
1 sammy 43d450 ( sasaran pertama ane sih ini)
2 sammy 32d5000 (mayan dah led tp masi 32")
3 lg 42pt350 (ini kbtulan tmn dapet hadiah mau jual 4jt, murah 500rb)

kebutuhan sih mo ntn film hd, sama ntn bola, disini ada yg pake lg pt350 ga? minta reviewnya dong..kalo di banding dengan sammy d450
thx


43d450 or 42pt350 aja gan.. cz size sebnernya jg "problem" kalo buat ane, bwt kamar aja ane dulu pake yg 32" kurang puas jadi ganti sama yg 42" n lumayan puas buat 5m x 6m..

coba dulu yg elji gan (cz ada temen yg punya kan, jadi bisa test sampe puas, mana harga jg lebih turun hehe)..
Quote:Original Posted By Shuffle.1st
baru bisa posting lager

klu diatas kan untuk masalah video nih nah klu masalah saya gimana yah
jadi pas muter file movie ini mkv videonya keluar tapi suaranya ngak keluar tulisannya audio not suported

berikut ssnya media infonya

Spoiler for mi:


okey.. kayaknya masalahnya ada di audionya yang formatnya ogg vorbis, ini format kuno yg emg kadang2 msh ada biasanya di film2 lama. caranya encoding ulang audionya jadikan aja aac atau mp3, caranya bisa pake cara yg diajarin agan sukanime atau sp33dy, good luck gan..
Quote:Original Posted By sukanime
hmm, aku sendiri jika gak ada masalah, males upgrade firmware.
tapi bisa saja dicoba gan.

btw, itu tombol power aja yg gk respon, atau tombol2 lainnya juga??
trus kalau sudah di nyalain pakai remote, apa bisa dimatikan pakai tomol touch nya??




Kalo pingin yg bagus, pakai Monitor PC aja gan, warna dan respone timenya lebih bagus dari tv.
Jadi Beli Monitor LCD yang khusus buat PC, cari merk ViewSonic, etc
kalo bisa yg udah panel IPS, karena panel IPS buat Monitor PC itu kelas atas, gak sama dibanding IPS nya TV, kalo IPS di TV itu versi kelas bawah.



Sepertinya masalah Profile MKV nya gan, coba di turunkan ke versi 4.0 pakai program TSMuxer atau Mpeg4 Modifier Mod

coba baca 2 page kebelakang, ada yg share tutorial menurunkan profile tin tin.


kalo posisi standby smua touch panel gk ada yg respon gan, tp kalo posisi tivi dah nyala touch panelna berfungsi normal. jd bingung ni gan.
Quote:Original Posted By Dionifel
kalo posisi standby smua touch panel gk ada yg respon gan, tp kalo posisi tivi dah nyala touch panelna berfungsi normal. jd bingung ni gan.


Sepertinya masalah secara software (firmware), coba deh di reset dulu setingannya.
jika tetep gak bisa, baru di upgrade aja firmware nya.
hati2 kalo upgrade, usahakan gak mati listriknya, kalo ada UPS lebih sip.
Quote:Original Posted By milanjogja
Trims infonya gan , kemarin salesnya panasonic nyetelin fim transfomer, warna di plasma lebih natural ya, walaupun tidak secerah di LCD, di gelap2an menang plasma. kemudian saya minta untuk nyetel acara bola, di plasma tidak blur, di lcd agak blur sedikit walau tidak terlalu kentara.

Hampir mantep ambil plasma. Pertanyaan terakhirnya nih, isunya plasma panas ya? apakah itu benar? kalo diruang 3x4m apakah terasa peningkatan suhu diruangannya? Soalnya ruangannya tanpa AC


emang di plasma ada fitur 600hz subfield drive yang bikin gerakan super cepat gak terlalu ngeblur, tp seperti yang agan bilang emang gak terlalu kentara perbedaannya dengan yang lcd. di gelap2an emang menang plasma, warnanya baru keluar bagusnya..

plasma emang lebih "panas" daripada lcd, tp panasnya itu emang cara kerjanya plasma jd jangan khawatir, kayak mobil yang mesinnya br bisa bekerja dengan baik setelah mencapai suhu tertentu, plasma pun membutuhkan power listrik yg dipakai untuk menyalakan lampu2 plasma yang akhirnya menghasilkan panas.

Panasnya tv plasma itu biasanya localized, alias cuman disekitaran tvnya doang, atau pas nyentuh tvnya bagian belakangnya biasanya panas bgt emang, itu normal jgn khawatir.. di ruangan 3x4 harusnya gak ada peningkatan suhu karena ruangannya cukup besar, kecuali kl plasmanya ditaruh di ruangan tertutup 1x1 meter nah baru kerasa dah panasnya..

saran ane kl emang agan mau beli plasma, taruh tv plasmanya di ruangan yang sirkulasi udaranya baik, bukan di ruangan yang pengap, gak pake ac pun gapapa yang penting sirkulasi udara baik, jangan ditaruh di dekat peralatan elektronik lain yang jg menghasilkan panas, atau disamping kompor taruh di sudut yang gak kena pantulan sinar matahari, soalnya gak bakal keliatan ntar gambarnya karena layarnya plasma sangat reflektif (kecuali tipe2 mahalnya panasonic yg pake panel non-reflektif)
Quote:Original Posted By ajaskotusey
Gan ane lagi bingung nih milih plasma:

Samsung PS43d450 (4.9jt) vs Panasonic P42U30G (5.7jt)..

Mohon reviewnya gan.... thanks


kl ane rekomen panasonic gan, warnanya lebih bagus..
Quote:Original Posted By DeeJayImut
hmmm semenjak film tin2 koq tiba2 gk bisa diputer ya di tv lcd ane

kemaren donlod itu, barusan donlod happy feet 2 malah sama gejalanya, video codec is not supported

padahal selama ini gk ada masalah apa2 donlod film dr ganool

aneh

di halaman 77 ane udah kasih tutorialnya gan... monggo dicoba...
Quote:Original Posted By sukanime
Sepertinya masalah secara software (firmware), coba deh di reset dulu setingannya.
jika tetep gak bisa, baru di upgrade aja firmware nya.
hati2 kalo upgrade, usahakan gak mati listriknya, kalo ada UPS lebih sip.


ok gan, entar ane coba upgrde dulu sapa tau sembuh.
Quote:Original Posted By antox_upstairs
ada pernah nyoba ato punya sony bravia BX311 gak?? kok kayaknya gak ada yang beli ya?? apa emang udah kalah kualitas ama samsung??? solanya rencana mo beli LCD tv kisaran 2,6jt an....kayaknya sony keren jg..tp kualitas nya gimana?? denger2 spare part nya agak susah ya?? klo ada pun mahal....bener gak sih??


sony bx-311 bagus kok gan, engine bravia 3-nya buat ane masih lebih superior daripada kompetitor lainnya, gambar yang dihasilkan bagus, cuman emang kurang kedengaran suaranya karena orang lebih suka dgn samsung atau lg yang bisa buat nyetel film lewat usb. kl agan gak begitu mentingin nyetel film lewat usb dan lebih mentingin kualitas gambar, bx311 bisa jadi pilihan.

kualitas ya kualitas sony gan, sony gak maen2 dengan merek bravia. tapi emang agan harus lihat ini tipe bravia paling murah dan paling bawah kelasnya jd jangan terlalu berharap banyak ini tv super atau gmn gt..

kl spare part harusnya gak susah, service centrenya sony kan banyak.. sony di indonesia kan udah lama banget gan...
Quote:Original Posted By bakaraider2005
sony bx-311 bagus kok gan, engine bravia 3-nya buat ane masih lebih superior daripada kompetitor lainnya, gambar yang dihasilkan bagus, cuman emang kurang kedengaran suaranya karena orang lebih suka dgn samsung atau lg yang bisa buat nyetel film lewat usb. kl agan gak begitu mentingin nyetel film lewat usb dan lebih mentingin kualitas gambar, bx311 bisa jadi pilihan.

kualitas ya kualitas sony gan, sony gak maen2 dengan merek bravia. tapi emang agan harus lihat ini tipe bravia paling murah dan paling bawah kelasnya jd jangan terlalu berharap banyak ini tv super atau gmn gt..

kl spare part harusnya gak susah, service centrenya sony kan banyak.. sony di indonesia kan udah lama banget gan...


Bro, dibandingin tipe KLV32EX310 tampilan gambarnya sm aja ya? kn sm2 masih pakai engine bravia 3, cm beda lcd-led doang.. soalnya harga beda 1jtan cuy,, baca2 forum disini katanya tampilan lcd-led hampir sama..
Quote:Original Posted By sandalgipek
Bro, dibandingin tipe KLV32EX310 tampilan gambarnya sm aja ya? kn sm2 masih pakai engine bravia 3, cm beda lcd-led doang.. soalnya harga beda 1jtan cuy,, baca2 forum disini katanya tampilan lcd-led hampir sama..


lcd-led sama aja karena sama2 teknologi lcd, tp tv lcd itu tv lcd yang make ccfl backlight, kl tv led itu tv lcd yang make led backlight, gambarnya scr keseluruhan mah sama aja, cm kl yg led itu kontras warnanya lebih bagus dan itemnya lebih item dr lcd. tp kl pgn serius beli ya silakan dilihat sendiri, mata anda yang akan menentukan mana tv yg cocok buat anda... beda harga lebih mahal led krn led teknologi baru, penyempurnaan dr ccfl-backlight.