KASKUS

permisi ane mau nanya gan tv ane SAMSUL led 32"F4000 kluar 1 dot pixel tdk terlalu klihatan sih ,cma klihatan dari sudut tertentu .apa 1 dot pixel masih normal ? mohon pencerahan dari suhu2 di sini
permisi, minta pencerahannya, Baru beli sammy UA32F4000 buru buru pas ngtes pas di rumah pas nyeting2 diliat kaya ada black spot,d tengah atas tapi kalo pas keadaan normal mah ga kliatan, penampakan menyusul, apa itu normal gan?klo emang ada ssuatu yang salah mau klaim soalnya, thanks bgt
Quote:Original Posted By 3adee
permisi, minta pencerahannya, Baru beli sammy UA32F4000 buru buru pas ngtes pas di rumah pas nyeting2 diliat kaya ada black spot,d tengah atas tapi kalo pas keadaan normal mah ga kliatan, penampakan menyusul, apa itu normal gan?klo emang ada ssuatu yang salah mau klaim soalnya, thanks bgt


kaya pendar item (bayangan item dipinggir2 layarnya ) ya gan ?? kagak normal ntu gan ,kawan ane juga ngalamin gitu ( sammy juga ) tp dia br nyadarin dah lewat 2 minggu an lah ) pas diklaim cuman bisa servis aja>>>ganti baru kagak bisa

berhub agan br beli ,baiknya klaim ganti segera gan ( yg baru maksudnya ) jgn kayak kawan ane ntar ( 3 bulan servisnya )
Quote:Original Posted By p3p3ng


kaya pendar item (bayangan item dipinggir2 layarnya ) ya gan ?? kagak normal ntu gan ,kawan ane juga ngalamin gitu ( sammy juga ) tp dia br nyadarin dah lewat 2 minggu an lah ) pas diklaim cuman bisa servis aja>>>ganti baru kagak bisa

berhub agan br beli ,baiknya klaim ganti segera gan ( yg baru maksudnya ) jgn kayak kawan ane ntar ( 3 bulan servisnya )


ya gan di tengah atas, tapi itu kliatan kalo lagi masuk menu / nyeting2 apalah kan wrna backgroundnya wrna biru tuh, jdi kliatan tpi kalo lagi normal mah ga kliatan sih, ok deh thanks sarannya.

review sammy f4000

Kemarin Ane barusan ciduk tv sammy 32f4000...awalnya sih pengen yg f5000 karena full HD.biar terkesan wah udah resolusi gede...tp setelah testing beberapa pilem dr hardisk ane,gak ada perbedaan yg jelas2 bgt(seperti review di page one..uk 32 gak kerasa bgt)...harga beda-nya lumayan buat beli cendol

Berikut review secara garis besar dr ane:

Gambar:ada mode2nya..dinamis,standar ama film...
Ini bisa disetting untuk memanjakan mata kita(dr kontras,pencahayaan,warna dll)...tp entah mengapa blm nemu2 settingang yang pas..kadang kemerahan kadang kekuningan dan warna-nya kyk ada efek kartun..(Beda bgt ama tabung yg kinclong)..ane pake antena luar...
Untuk siaran tv lokal ya begitu..gak yg wah bgt..untung beli yg HD jd gak rugi2 bgt..

Suara: lumayanlah ada efek DTS..tinggal aktifin...berasa kyk dibioskop..(Tp bioskop versi dikamar)..

Media player:untuk yg gemar colok2 pilem,ini mungkin jd pertimbangan..ane tes pake harddisk 1 TB..full..agak lemot..tp bisa diputer..subtitle muncul..suara juga..cuma lemot untuk pilih2 menu dr remote-nya(lama distopnya kalo mau ganti pilem lg) .dan di pilem2 tertentu suka stop balik ke saluran tv(mungkin efek berat load-nya entah dr harddisk atau dr internal playernya).untuk kualitas gak jauh beda sama tv Full hd..

Segitu review ane..siapa tau buat pertimbangan beli agan2 semua..yg mempertimbangkan harga dan Full HD atau HD ready..
tanya dong senior sekalian, saya mau beli LED TV Full HD 46/50 ", liat di p1 dapet info penting yang ini

nah dari dua kategori tersebut kalau kita kombinasikan menjadi 4 kategori :

1. Full array without local dimming
2. Edge lit without local dimming
3. Full array with local dimming
4. Edge lit with local dimming

nah, yang paling baik itu kan kategori no 3, saya lagi ngincer Samsung seri 6 yang 46", masuk ke kategori no 3 nggak itu ? baca spec nya kurang paham karena tidak disebutkan, mohon pencerahannya. thx
maaf dopost
Quote:Original Posted By asalku
Kemarin Ane barusan ciduk tv sammy 32f4000...awalnya sih pengen yg f5000 karena full HD.biar terkesan wah udah resolusi gede...tp setelah testing beberapa pilem dr hardisk ane,gak ada perbedaan yg jelas2 bgt(seperti review di page one..uk 32 gak kerasa bgt)...harga beda-nya lumayan buat beli cendol


udah ada bbrp yang ambil f4000 nihh,, emang sammy paling pinter ngambil hati masy indo hehe

iya FHD sama HD Ready kalo size 32" sih ga gitu penting, lagian kalo dipasang di kamar kan masa diliatin detail banget sih sampe jarak < 0.5 meter
(malah bisa minus tiba2 tuh mata )
Quote:Original Posted By asalku
Kemarin Ane barusan ciduk tv sammy 32f4000...awalnya sih pengen yg f5000 karena full HD.biar terkesan wah udah resolusi gede...tp setelah testing beberapa pilem dr hardisk ane,gak ada perbedaan yg jelas2 bgt(seperti review di page one..uk 32 gak kerasa bgt)...harga beda-nya lumayan buat beli cendol

Berikut review secara garis besar dr ane:

Gambar:ada mode2nya..dinamis,standar ama film...
Ini bisa disetting untuk memanjakan mata kita(dr kontras,pencahayaan,warna dll)...tp entah mengapa blm nemu2 settingang yang pas..kadang kemerahan kadang kekuningan dan warna-nya kyk ada efek kartun..(Beda bgt ama tabung yg kinclong)..ane pake antena luar...
Untuk siaran tv lokal ya begitu..gak yg wah bgt..untung beli yg HD jd gak rugi2 bgt..

Suara: lumayanlah ada efek DTS..tinggal aktifin...berasa kyk dibioskop..(Tp bioskop versi dikamar)..

Media player:untuk yg gemar colok2 pilem,ini mungkin jd pertimbangan..ane tes pake harddisk 1 TB..full..agak lemot..tp bisa diputer..subtitle muncul..suara juga..cuma lemot untuk pilih2 menu dr remote-nya(lama distopnya kalo mau ganti pilem lg) .dan di pilem2 tertentu suka stop balik ke saluran tv(mungkin efek berat load-nya entah dr harddisk atau dr internal playernya).untuk kualitas gak jauh beda sama tv Full hd..

Segitu review ane..siapa tau buat pertimbangan beli agan2 semua..yg mempertimbangkan harga dan Full HD atau HD ready..


permisi ane mau nanya gan tv ane SAMSUL led 32"F4000 kluar 1 dot pixel tdk terlalu klihatan sih ,cma klihatan dari sudut tertentu .apa 1 dot pixel masih normal ? mohon pencerahan dari suhu2 di sini
Quote:Original Posted By cl2.soshi


permisi ane mau nanya gan tv ane SAMSUL led 32"F4000 kluar 1 dot pixel tdk terlalu klihatan sih ,cma klihatan dari sudut tertentu .apa 1 dot pixel masih normal ? mohon pencerahan dari suhu2 di sini


Gak masalah sih kalo menurut ane..kecuali kalo dot2nya sudah bnyk..
Quote:Original Posted By sigmaboy


udah ada bbrp yang ambil f4000 nihh,, emang sammy paling pinter ngambil hati masy indo hehe

iya FHD sama HD Ready kalo size 32" sih ga gitu penting, lagian kalo dipasang di kamar kan masa diliatin detail banget sih sampe jarak < 0.5 meter
(malah bisa minus tiba2 tuh mata )


Iya soalnya sammy internal playernya lengkap..menurut ane
Ane tes produk tv yg lain soalnya satu2..
gan, minta review sharp dc2100 dongKelebihan n kekurangan dibanding samsung
Quote:Original Posted By HusneyZ


udah pakai just scan dan 16:9 tetep aja moire, text nggak tajam


coba settingan sharpness nya di utak atik.. coba di 0 coba juga di tengah2. Di settingan control panel VGA juga di cek pastiin aja overscan nya 0

Quote:Original Posted By DaGreat
tanya dong senior sekalian, saya mau beli LED TV Full HD 46/50 ", liat di p1 dapet info penting yang ini

nah dari dua kategori tersebut kalau kita kombinasikan menjadi 4 kategori :

1. Full array without local dimming
2. Edge lit without local dimming
3. Full array with local dimming
4. Edge lit with local dimming

nah, yang paling baik itu kan kategori no 3, saya lagi ngincer Samsung seri 6 yang 46", masuk ke kategori no 3 nggak itu ? baca spec nya kurang paham karena tidak disebutkan, mohon pencerahannya. thx


yg nomor 3 itu gak ada lagi sptnya kluar disini.. di luar sana pun kayaknya cuman tinggal sharp elite.. sm sony seri HX950 klo ga salah,. harganya jg lumayan wow.. sharp elite disana $6000

klo samsung seri 6 klo seri EH sih setau gue masuk kategori no 1, seri ES nomor 2 atau 4 (tergantung tipenya).. cek aja di web samsung..

Gan minta saran dan review nya donk buat tv samsung plasma Ps60F5000..
Ane lbh banyak make buat nonton film full hd sama nonton olahraga. Menurut agan bagusan mana ane beli yg LED atau PLASMA?
Tq ya gan...
Quote:Original Posted By nobody


coba settingan sharpness nya di utak atik.. coba di 0 coba juga di tengah2. Di settingan control panel VGA juga di cek pastiin aja overscan nya 0



yg nomor 3 itu gak ada lagi sptnya kluar disini.. di luar sana pun kayaknya cuman tinggal sharp elite.. sm sony seri HX950 klo ga salah,. harganya jg lumayan wow.. sharp elite disana $6000

klo samsung seri 6 klo seri EH sih setau gue masuk kategori no 1, seri ES nomor 2 atau 4 (tergantung tipenya).. cek aja di web samsung..



kemarin dari ES cuma dapet info harga karena ga ada barang, Samsung yg seri 5, 50" dapet harga 13xx, non smart tv, lonjakan harga dari 40" ke 50 " cukup signifikan ya, 2x nya lebih, kayaknya ambil itu aja deh, sudah cukup terang kok, biarpun ga dapet kategori 3 hehehe, di rumah ga bisa pake antena tv juga, bisanya pake parabola / tv berlangganan

ini serinya yg saya incer bro Seri 5 50" UA50F5000AM

linknya, ini masuk kategori yg mana, nyari review nya juga ini http://www.samsung.com/id/consumer/t...UA50F5000AMPXD

spek nya

http://www.samsung.com/id/consumer/t...5000AMPXD-spec

sharing

Gan, ane cuman mau sharing aja, bagi yg punya tv led samsung, yg sering nonton film pake internal player. Seri sammy ane 32eh5000.
Agan2,sering ga nonton film , ditengah2 film, krn agan ada kesibukan terpaksa agan hentikan filmnnya. Nah besok nya baru mau nonton lagi, krn agan2 udah nonton setengah film , terpaksa agan cepetin tuh film sampe bagian yg agan nonton? Kan rada lama tuh.

Nah, ane baru temuin satu cara cepet utk mengatasinya, pd saat agan nonton setengah, agan cukup ingat menit filmnya. Nah jika agan mau nonton lagi, tinggal di play filmnya, trus teken tombol tools, teken time search , isi menit yg terakhir kita nonton, atau bs klik tombol kanan sampe menit yg kita nonton. Nah, udah dah kita langsung sampe di scene yg terakhir kita nonton,tanpa perlu forward2 lg.
Quote:Original Posted By DaGreat


kemarin dari ES cuma dapet info harga karena ga ada barang, Samsung yg seri 5, 50" dapet harga 13xx, non smart tv, lonjakan harga dari 40" ke 50 " cukup signifikan ya, 2x nya lebih, kayaknya ambil itu aja deh, sudah cukup terang kok, biarpun ga dapet kategori 3 hehehe, di rumah ga bisa pake antena tv juga, bisanya pake parabola / tv berlangganan

ini serinya yg saya incer bro Seri 5 50" UA50F5000AM

linknya, ini masuk kategori yg mana, nyari review nya juga ini http://www.samsung.com/id/consumer/t...UA50F5000AMPXD

spek nya

http://www.samsung.com/id/consumer/t...5000AMPXD-spec


Masuk kategori nomor 2 gannn

http://www.hdtvsolutions.com/Samsung...N50F5000AF.htm
Permisi gan mau tanya antenna tv indoor digital yg bagus buat tv samsul ua32f4000 apa y ?
gan rekomendasi tv yang full hd untuk movie &pc gaming apa ya?

Quote:Original Posted By waqly
gan rekomendasi tv yang full hd untuk movie &pc gaming apa ya?



Sony W900A gannn

Ultra low input lag