KASKUS

Agan2 ane bru bli LCD TV 32" PanaSonic Vierra L32CG4. ada yg sama ga?? kekeurangan kelebihannya apa ya?
Sbenernya buat nonton Movie MKV dan nonton TV Lokal j, ad yg saranin yg Plasma 42", cm harganya 4jtan
Ane beli krn Ada Built in Media Playbacknya kan plus harganya murmer , Walaupun fiturnya ga semeriah Sammy D450 (Soalnya mahal hampir 3jt) tp ane lbih suka Panny
Quote:Original Posted By bakaraider2005
yoi gan.. dan kalo di range 100/120 gw gak liat bedanya dengan yang 50/60, ntah kl yang high-end..

monggo...

sony kayaknya banting harga soalnya takut ketinggalan jejak di pasar paling gemuk saat ini, 32 dan 40/42 inch, makanya mereka mengeluarkan tipe "menggantung" yaitu ex310 dan ex410 yang tipe murahan nggak, tp tipe bagus jg nggak.. tipe aneh.. *tp karena harga cocok ane angkut* kalo sharp kayaknya emang masih pake harga premium walau mrk punya tipe2 murah jg..

ya "katanya" grain bisa lebih di-suppres dengan format 10 bit ini, tp itu stupid reason soalnya bahkan dari bluraypun standar encoding warnanya masih tetap 8 bit, bukan 10 bit, jadi kalo emang dari bluraynya yang udah 8bit aja gak ada grainnya, ngapain harus di-encode ulang ke 10bit untuk ngilangin grain??

Lagian ada beberapa anime high-quality yang emang sepertinya memberi efek grain untuk menciptakan efek "film" di gambarnya jd kyk gambar film bioskop, jd invalid sebenarnya reason para pendukung 10 bit.

kalo panel lcd 10bit udah ada dari dulu, tp dl biasanya dipake di tipe2 lcd seri atas, ky bikinannya eizo atau lacie, yang make biasanya desainer grafis yang menuntut ketepatan/presisi warna yang sangat tinggi, tp dengan catatan bahwa lcd 10 bit itu harus didukung dengan graphic cardnya yang 10 bit juga, dan itu juga dl yang support cuma graphic card kelas workstation, yaitu Quadro atau FirePro.


Quote:Original Posted By bakaraider2005
akal2an mah mungkin nggak ya, gak ada gunanya jg dan itu malah menjatuhkan citra sony sendiri. kl menurut gw ini emang blundernya sony di masalah produksi, dan sayangnya hal ini kurang terekspos karena seri ex310 dan ex410 itu untuk pasaran asia, bukan eropa/amrik..


wah dijawab semua , ow kira2 spt begitu ya, kalau bisa size lbh kecil kualitas sama sih boleh juga hi10p, sdgk panel sebenarnya sih ngga ikut2in amat juga , cuman ceritanya tv lcd saya yg lama ini katanya di manual sdh 10-bit , kalau yg remote ya wajar memang cuman jual di asia toh, hny sj di negara lain mungkin dikasih ganti gratis tp kalau di indo sih jarang kejadian, tp kalau keluar biaya baru sering ...

Star 

agan-agan sekalian, ane ada file mkv yang ga ngeload srt nya secara otomatis (nama file udah sama dan di folder yg sama). ane coba di komputer trus ane load manual, subtitlenya muncul. tapi kalo ga diload manual, subtitlenya ga muncul . nah, kalo play di TV gimana ngakalinnya ya? TV ane sammy LA32D450.
Quote:Original Posted By wirz
agan1 ane lg bingung nih lg nyari LED ~42"

setelah tanya2 ane dapet 2 pilihan
Samsung 40D5000
LG 42LV3730

kegunaan buat nonton sehari2 n ngegame, yg mana yg lebih bagus ya?


mohon pencerahannya



Agan2 mohon bantuannya
Sorry double post
Quote:Original Posted By bakaraider2005
Gan, ini emang gobloknya sony, kl agan pemilik sony kdl-ex310 atau ex410, agan HARUS beli remote sony baru yang ada tombol [...] nya dimana tombol itu yang berfungsi untuk menampilkan pilihan subtitle. harusnya tombol itu ada di remote bawaan ex310 atau ex410, tapi ntah kenapa "hilang" scara aneh bin ajaib (di remotenya ex410 aa bekas tombol, yang sepertinya emang tempat tombolnya itu) ini emang STUPID BLUNDER dari sony yang ane gak habis pikir bs terjadi, apa gunanya mengeluarkan model ex310/ex410 yang menjual kemampuan memutar mkv *dan bagus selama gw test* tapi kok gak ada tombol untuk meload subtitle..

solusi paling gampang saat ini ya beli remote baru di srevice centrenya sony atau perwakilan resmi sony gan, kl di toko tv biasa kyknya gan ada deh... gw udah komplain ke sony centrenya tp mrk gak bs kasih solusi.. mungkin bisa aja ntar ada update firmware yang mungkin bisa bikin remote agan bisa nampilin subtitle, tp sekarang belum ada, jadi solusi terbaik (dan terjelek krn harus keluar duit lagi) yaitu beli remote baru..

terima kasih gan atas infonya......
bagi yg tv nya digantung dinding harap berhati hati trhadap ancaman cicak sialan.. tv ane baru sja masuk sc gara2 ada cicak yg tidur dalam tv.. sialnya lg gk bsa klaim garansi krn kerusakan bukan cacat produk, perkiraan biaya 700k
dopost
tentang Hi10p sy malah mikirnya itu dulu strategi Jepang buat memakai anime sebagai senjata menahan gelombang kolaborasi antara korean wave, samsung dan lg..

kupikir bakalan dimanfaatkan oleh sony, sharp dan merk Japan lainnya dgn mensupport format Hi10p di produk televisi anyar 2012 mereka.. tapi ternyata tidak juga ya?

Permisi agan" mau numpang nanya,

sebelumnya saya baru beli LCD TV Samsung 26", selain untuk menonton tv saya juga gunakan untuk PC Game (PES 2012), setelah saya membeli kabel VGA Cabang dan Kabel VGA MM Standart 10m kepala warna hitam, saya coba menggunakan 2 monitor jadi 1 cabang untuk ke monitor PC Samsung 14" dengan resolusi 1368x768 dan 1 cabang untuk ke LCD TV dengan resolusi 1980x1020. Namun untuk gambar di LCD TV terlihat gelap dan garis" rusak parah saat digabungkan dengan VGA monitor PC. yang mau saya tanyakan.

1. Apakah kerusakan pada LCD TV gara" kabel vga MM standart 10m tersebut atau kabel vga cabang atau yang lain ??

2. bagaimana cara full resolusi di LCD TV ke 2048x1536 karena resolusi di LCD tv sampe segitu namun saat saya ubah yang ada muncul tulisan "Modus Tk Didukung". itu kenapa ya ???

3. apakah saya harus membeli kabel VGA MM Digital, soalnya rata" bilang digital lebih bagus kualitasnya, namun saya masih ragu soal garis" rusak tersebut bisa aja ada lagi klo saya pake cabang 2 monitor.

Mohon solusi nya dari agan" semua, soalnya ane masih nahan untuk beli kabel VGA MM Digital 10m kepala biru takut nya sama aja gambar di LCD TV ane garis" pecah lagi.
Quote:Original Posted By levinan
ah iya bener , lagipula beda ukuran terlalu jauh sih ya kalau mirip2 mungkin bisa bingung2 bentar soalnya ngga bagus2 amat fotonya ...
ntar tak kasih ss lagi yg mix dgn dvd sama pakai judul aneh kalau film normal kan gampang ketauan ...

memang 10bit ada kelebihan lain lagi dimana?? yg kebaca cuman size lbh kecil & lebih hemat resource cpu&vga, kirain mah dr dulu sdh 10bit , kalau panel lcd 10-bit kan sdh lama di type atas ...


Wah agan salah baca, 10bit itu nambah reasource CPU lo, bukan mengurangi.
nambah sekitar 10%-20% an.... >.<



Quote:Original Posted By xchalant
tentang Hi10p sy malah mikirnya itu dulu strategi Jepang buat memakai anime sebagai senjata menahan gelombang kolaborasi antara korean wave, samsung dan lg..

kupikir bakalan dimanfaatkan oleh sony, sharp dan merk Japan lainnya dgn mensupport format Hi10p di produk televisi anyar 2012 mereka.. tapi ternyata tidak juga ya?


hmmm, aku sendiri gak habis pikir juga sama 10 bit ini...
hanya mengurangi dikit... dan banyak pro dan kontra di beberapa situs fansub, karena source nya saja masih 8bit, kenapa dipaksa 10bit...
dan harga harddisk dan internet sekarang semakin murah.

Beberapa fansub indonesia sudah mulai ngikut 10bit juga, seperti Dorahana, Moesubs, apalagi ya....

AFAIK, Kalau baca kronologi , ffmpeg lah yg dukung format 10 bit ini, tapi bukan buat Anime, tapi untuk AVCIntra 50 ( Standard Panasonic )
Spoiler for ffmpeg 10bit:

Smile 

Quote:Original Posted By 5upt4
agan-agan sekalian, ane ada file mkv yang ga ngeload srt nya secara otomatis (nama file udah sama dan di folder yg sama). ane coba di komputer trus ane load manual, subtitlenya muncul. tapi kalo ga diload manual, subtitlenya ga muncul . nah, kalo play di TV gimana ngakalinnya ya? TV ane sammy LA32D450.


Cek subtitle nya bener2 srt, atau format ass,ssa,sub,dll yg anda rename jadi srt

Coba di cek dan diubah pakai program ini SubtitleEdit


Quote:Original Posted By CarayaFrenzy.Jr
Permisi agan" mau numpang nanya,

sebelumnya saya baru beli LCD TV Samsung 26", selain untuk menonton tv saya juga gunakan untuk PC Game (PES 2012), setelah saya membeli kabel VGA Cabang dan Kabel VGA MM Standart 10m kepala warna hitam, saya coba menggunakan 2 monitor jadi 1 cabang untuk ke monitor PC Samsung 14" dengan resolusi 1368x768 dan 1 cabang untuk ke LCD TV dengan resolusi 1980x1020. Namun untuk gambar di LCD TV terlihat gelap dan garis" rusak parah saat digabungkan dengan VGA monitor PC. yang mau saya tanyakan.

1. Apakah kerusakan pada LCD TV gara" kabel vga MM standart 10m tersebut atau kabel vga cabang atau yang lain ??

2. bagaimana cara full resolusi di LCD TV ke 2048x1536 karena resolusi di LCD tv sampe segitu namun saat saya ubah yang ada muncul tulisan "Modus Tk Didukung". itu kenapa ya ???

3. apakah saya harus membeli kabel VGA MM Digital, soalnya rata" bilang digital lebih bagus kualitasnya, namun saya masih ragu soal garis" rusak tersebut bisa aja ada lagi klo saya pake cabang 2 monitor.

Mohon solusi nya dari agan" semua, soalnya ane masih nahan untuk beli kabel VGA MM Digital 10m kepala biru takut nya sama aja gambar di LCD TV ane garis" pecah lagi.


Pakai VGA apaan sih??
VGA tipe baru, mulai keluaran 2004-2005 sudah bisa Dual Monitor deh,
punyaku aja aku kasih dua kabel, satu kabel VGA/D-Sub ke Monitor PC, dan satunya kabel HDMI ke TV LCD, lalu supaya terlihat sebagai satu Layar Komputer, aku set Twin View jadi total resolusi nya 3280x1080

1.aku gak tahu, AFAIK, sinyal Analog kayaknya kalu di cabang gitu gak akan kuat deh, makanya ada alat tambahan buat memperkuat sinyal.

2.Wew, LCD TV apaan itu, setahuku FullHD aja resolusi maks nya 1920x1080 , punyaku aja Samsung LA32D550 maks nya segitu.

3.Kalau VGA mu ada port DVI atau yg lebih bagus lagi HDMI, sebaikanya pakai itu, karena sinyal Digital.
kalo VGA Port D-Sub itu akan merubah Sinyal digital jadi analog, trus sampai tv diubah lagi dari analog ke digital, jadi proses itu bisa bikin gambar berkurang kualitasnya dan delay.

Jadi kalau mau beli kabel vga, cari kabel DVI atau HDMI
tapi sepertinya TV LCD itu hanya bisa antara VGA Port D-Sub (Analog) sama HDMI (Digital)
Quote:Original Posted By sukanime

hmmm, aku sendiri gak habis pikir juga sama 10 bit ini...
hanya mengurangi dikit... dan banyak pro dan kontra di beberapa situs fansub, karena source nya saja masih 8bit, kenapa dipaksa 10bit...
dan harga harddisk dan internet sekarang semakin murah.

Beberapa fansub indonesia sudah mulai ngikut 10bit juga, seperti Dorahana, Moesubs, apalagi ya....

AFAIK, Kalau baca kronologi , ffmpeg lah yg dukung format 10 bit ini, tapi bukan buat Anime, tapi untuk AVCIntra 50 ( Standard Panasonic )
Spoiler for ffmpeg 10bit:

berarti masih jadi hak cipta panasonic atau coding format2 begini semuanya free source?
habis lihat dari performancenya kayanya sama saja dgn 8 bit kalau bukan karena alasan khusus ke tehnologi baru yg bisa dijual apa lagi ya?

ffmpeg itu sama nggak dgn ffdshow? katanya yg lebih bagus itu pake madvr cuman pc-ku kayanya gak kuat pakenya..
Quote:Original Posted By sukanime

Pakai VGA apaan sih??
VGA tipe baru, mulai keluaran 2004-2005 sudah bisa Dual Monitor deh,
punyaku aja aku kasih dua kabel, satu kabel VGA/D-Sub ke Monitor PC, dan satunya kabel HDMI ke TV LCD, lalu supaya terlihat sebagai satu Layar Komputer, aku set Twin View jadi total resolusi nya 3280x1080

1.aku gak tahu, AFAIK, sinyal Analog kayaknya kalu di cabang gitu gak akan kuat deh, makanya ada alat tambahan buat memperkuat sinyal.

2.Wew, LCD TV apaan itu, setahuku FullHD aja resolusi maks nya 1920x1080 , punyaku aja Samsung LA32D550 maks nya segitu.

3.Kalau VGA mu ada port DVI atau yg lebih bagus lagi HDMI, sebaikanya pakai itu, karena sinyal Digital.
kalo VGA Port D-Sub itu akan merubah Sinyal digital jadi analog, trus sampai tv diubah lagi dari analog ke digital, jadi proses itu bisa bikin gambar berkurang kualitasnya dan delay.

Jadi kalau mau beli kabel vga, cari kabel DVI atau HDMI
tapi sepertinya TV LCD itu hanya bisa antara VGA Port D-Sub (Analog) sama HDMI (Digital)


VGA Radeon HD 5770 gan iya ada colokan HDMI nya, iya memang bisa dual monitor tapi yang jadi masalahnya di LCD TV yang gambar nya garis" rusak gitu karena ane bentangkan kabel VGA 10m dari PC kabel vga cabang dan menuju ke port VGA female di LCD TV. sedangkan di monitor PC ane ga ada masalah apa". cuma agak nge blur sedikit.

ane curiga kabel vga 10m nya, atau mungkin kabel vga cabangnya.

jadi lebih bagus ga usa pake vga cabang ya gan ? jadi pake langsung ke vga aja, 1 DVI - VGA ke monitor PC , 1 HDMI - HDMI LCD TV. berarti musti beli HDMI 10m donk. wewwwwww

untuk resolusi ini ane ksi skrinsut nya. kenapa ya ga bisa ke high pasti tulisan "Modus Tk Didukung"
Spoiler for skrinsut:
Quote:Original Posted By CarayaFrenzy.Jr
VGA Radeon HD 5770 gan iya ada colokan HDMI nya, iya memang bisa dual monitor tapi yang jadi masalahnya di LCD TV yang gambar nya garis" rusak gitu karena ane bentangkan kabel VGA 10m dari PC kabel vga cabang dan menuju ke port VGA female di LCD TV. sedangkan di monitor PC ane ga ada masalah apa". cuma agak nge blur sedikit.

ane curiga kabel vga 10m nya, atau mungkin kabel vga cabangnya.

jadi lebih bagus ga usa pake vga cabang ya gan ? jadi pake langsung ke vga aja, 1 DVI - VGA ke monitor PC , 1 HDMI - HDMI LCD TV. berarti musti beli HDMI 10m donk. wewwwwww

untuk resolusi ini ane ksi skrinsut nya. kenapa ya ga bisa ke high pasti tulisan "Modus Tk Didukung"
Spoiler for skrinsut:

tv full HD rata2 masih 1920x1080 gan
kalau mau lebih dari itu harus pake LED/LCD monitor, bukan tv
Quote:Original Posted By ero_senin
tv full HD rata2 masih 1920x1080 gan
kalau mau lebih dari itu harus pake LED/LCD monitor, bukan tv


gitu ya gan, berarti memang mentok segitu resolusi ane
btw masih butuh pencerahan nih. apakah ane harus beli kabel HDMI 1.4 yang 15m soalnya jarak antara PC ane dengan LCD TV agak jauh. ga mungkin donk ane beli yang cuma 1.5 m.

jadi komposisinya

1 port (VGA) DVI -> VGA -> Monitor PC 14"
1 port (VGA) HDMI -> HDMI -> LCD TV Samsung 26"

apakah sudah pas dari segi kualitas dan tidak pecah" lagi ?? dan apakah tidak delay" bila memakai HDMI.

soalnya yang sekarang ane pake komposisinya

VGA 5770 -> DVI -> VGA 2 Cabang -> Kabel VGA 1.5m -> Monitor PC
-> Kabel VGA 10m -> LCD TV
Quote:Original Posted By Dionifel
bagi yg tv nya digantung dinding harap berhati hati trhadap ancaman cicak sialan.. tv ane baru sja masuk sc gara2 ada cicak yg tidur dalam tv.. sialnya lg gk bsa klaim garansi krn kerusakan bukan cacat produk, perkiraan biaya 700k


kok bisa masuk TV gan?? bukannya udah tipis tuh TV, apalagi yang LED.. trs emg ga kesetrum ya hehe
huff ane masih gondok beli soni Ex310 gara2 videonya ga bisa nampilin SRT.

nah pertanyaan ane ada ga ya gan software bwat ngebikin file video itu jadi hardsub aja??

ane da coba pake mkvmerge....kalo di stel di komputer tuh video bisa jadi hardsub tapi kok di TV tetap ga keluar ya subtitlenya....mungkin agan2 semua dsini ada petunjuk untuk ane korban Soni gajebo ini bisa nonton pelem yang bersubtitle...
gan mau nanya, kabel HDMI yang terbaik apa ya? berapa gan harganya? oiya trus mau nanya, saya pengguna tv plasma samsung yg 43" yg bisa 3D tp ketika saya selalu ntn 3D itu ga terlalu nampak 3Dnya kenapa ya?
Quote:Original Posted By 3dokeren
huff ane masih gondok beli soni Ex310 gara2 videonya ga bisa nampilin SRT.

nah pertanyaan ane ada ga ya gan software bwat ngebikin file video itu jadi hardsub aja??

ane da coba pake mkvmerge....kalo di stel di komputer tuh video bisa jadi hardsub tapi kok di TV tetap ga keluar ya subtitlenya....mungkin agan2 semua dsini ada petunjuk untuk ane korban Soni gajebo ini bisa nonton pelem yang bersubtitle...

kl gitu emang belum hardsub videonya gan, masih softsub.. ini beberapa program yang bisa untuk hardsub video: AVI ReComp, ffmpegX, avidemux, Submerge.. coba aja gan, good luck..