KASKUS

Quote:Original Posted By danteboys
Ane mau numpang tnya ni..
Anr kn pke led tv sammy EH5300
Nah yg mau tanyain, knp klo ane colokin ke pc suara yg dr tvny ga mau keluar di pc ya??
Pdhl udh pke hdmi jg, ufh cb pke kbel 3.5 to 3.5 ttp aja speaker yg di tv ga mau keluar..

Klo pke speaker biasa mah lngsung bisa..
Ad yg bs bntu?

Default Playback devicenya coba diganti

Klik kanan di speaker --> Playback devices --> digital output -->kllik kanan set as default device
halo permisi gan numpang nanya yaaa.
Jadi gini TV LED saya Samsung ua22es5000, terus kan saya pengen pakai audio eksrternal karena suara dari LED nya kurang mantep, eh tapi ko tadi sama sekali ga ngeluarin suara ya kabelnya, sedangkan ketika pakai kabel yang buat ke pc atau ke laptop suaranya keluar, kenapa ya gan ? mohon bimbingannya hehehe, makasih gan

oya speaker eksternalnya simbadda cst 6100n
Quote:Original Posted By indraportnoy
gan minta saran donk rencana org rumah mau beli tv led yg 50 inch
bagusnya yg merk apa + seri apa ya??
ini tv buat ortu ane,tv yg lama udah rusak..
palingan cuma buat nonton siaran tv doank


Saran ane sih LED Panasonic 50 EM5 aja bro.
Gambarnya lembut cocok buat ortu.
Harganya pun bersahabat cuma 8,6 jutaan buat ukuran 50 inchi mumpung lagi promo di B*st D*nki.
Ane beliin Panny 42E5 yang sedikit di atas EM5 buat ortu puas banget.
Gambarnya detail dan lembut cocok banget buat ortu.
Play movie lancar cuma suaranya garing maklum TV tipis dan bukan 3D.
Quote:Original Posted By buddysoes


pakai yg ginian bro :



atau





alhamdulillah sudah ada yg menjawab, sebelumnya trims suhu tapi itu sudah pernah dicoba belum pke kabel itu n hasilnya gimana ya?

mau tanya

Mohon maaf sebelumnya bila pertanyaan saya melenceng dr thread disini.

Ane punya lcd lg 32ld460c sdh 2tahun kurang.
Permasalahan muncul, pas batre remot habis.
Koq setelah saya ganti batre baru, bertahan 2hari batre remot saya langsung drop mati.
Pdhl sdh saya coba ganti pake batre kelinci&abc;.
apakah ada batre khusus?? (Batre bawaannya kebuang, kyk buatan cina)
Atau remotnya bermasalah??

Trims
salam kenal agan2 suhu disini.. ane baru beli led sammy UA32EH5000M..nonton film 1080 pake external WD my passport 500GB... mau tanya...kalo nonton film mkv yang di atas 5GB kenapa nge lag terus yah interval sekitar 10-15 detik?... ada yang harus di setting kah? atau file mkv nya terlalu besar?.. nyoba film mkv yang 1-2 GB sih lancarr...

makasih infonya gan...
halo agan2 newbie mo nanya nih, kalo samsung UA40D5000PMXXD itu clear motion rate nya brp ya? saya googling ga nemu spec nya . Terus kalo mao beli tv skarang panel reresh rate nya yg 120hz apa 240 hz ya?bedanya signifikan ga dari 120hz ke 240hz?thanks bantuannya agan2
Quote:Original Posted By black2wheels
salam kenal agan2 suhu disini.. ane baru beli led sammy UA32EH5000M..nonton film 1080 pake external WD my passport 500GB... mau tanya...kalo nonton film mkv yang di atas 5GB kenapa nge lag terus yah interval sekitar 10-15 detik?... ada yang harus di setting kah? atau file mkv nya terlalu besar?.. nyoba film mkv yang 1-2 GB sih lancarr...

makasih infonya gan...


Sama gan tv kita,ane sih blom pernah nyoba mkv ukuran ampe 5Gb, kegedean sih downloadnya. Tp pernah baca di thread awal, katanya samsung player support ampe file ukuran 26gb. Mungkin video profiles nya ada yg kurang cocok, hrs diconvert dulu, coba baca thread2 awal.
Quote:Original Posted By YuanaCandra


alhamdulillah sudah ada yg menjawab, sebelumnya trims suhu tapi itu sudah pernah dicoba belum pke kabel itu n hasilnya gimana ya?


belon coba bos, karena output-nya beda sama yg bos punya

kalau terima siarannya stereo mungkin bisa bagus suaranya, tapi klo terima siarannya mono yah ga beda jauh bos

klo buat play dvd sih maknyoss suaranya

gan amu nanya dong samsung serie f4000 32 inch bs baca mkv dan sbtitel banyak ga ??

thanx kalo yg jwb

rencana pengen beli tp blm tau spek nya
mau share aja, tv ane nyetel video hd 720p
Spoiler for tv1:

Spoiler for tv2:

Spoiler for tv3:

Quote:Original Posted By azul.oshttp://www.kaskus.co.id/post_reply/000000000000000012442340/?post=5150251e542acf8a3f000011curo
Gan ane baru beli samsung led 32 eh4500, ko siaran lokalnya jadi bures ya, padahal sebelumnya ane pke tv tabung sony 21 ga bures2 bgt, bahkan beberapa channel hampir isinya semut semua

trus ane coba pasang channel lewat set top box nya firstmedia, gambarnya malah jadi hitam putih dan bures. sebelumnya pake tv tabung sony 21 hasilnya bagus.
ane juga binggung colokan av firstmedia kn kuning, putih sama merah, nah di samsung ane ada tulisan video(kuning), pb (biru), pr( merah). kalo di colokin ga muncul gambarnya. kecuali kabel yg merah ane pindah ke audio out yg warna merah. kenapa ya gan?

dan satu lagi di samsung ane ada audio out merah dan putih, nah ane coba pake speaker pc ane simbadda, suaranya malah ga muncul.

apakah conectornya bermasalah?

mohon bantuannya sesepuh..

yang kasus first media, salah colok kabel gan
Quote:Original Posted By mamayukeroooo
Gan maaf nih ane mau nanya ane punya TV LED merk Toshiba 19HV15E Baru Beli Setahun, tp Layarnya ada Garis2 Putih gtu gan ! blh tau ga itu masalahnya kenapa ? mungkin disini ada yg bisa jelasin ato ada yg Sama masalahnya kek TV ane !nih penampakan TV ane gan


Spoiler for TV Toshiba:


Oia gan Sekalian mau Mnta Saran buat agan, ane rencananya mau beli TV LED lg mnrt agan Merk apa yah yg bgus gan ? klo Pilihan ane sih antara LG,Samsung ama Sharp ! klo Toshiba ane kapok gan ! mnrt agan apa kan agan udah pasti tau Merk apa yg bagus,ya Budget ane sekitar 3jt ! makasih gan



megang samsung ama sharp gan, jangan LG kalau menurut ane, gambarnya kurang mantep.

Quote:Original Posted By YuanaCandra
Gan, ane lagi kebingungan mungkin klo baca dari awal 2 hari baru nemu jadi mohon dimaklumi.. Jadi gini para agan agan ane punya led tv samsung 32eh4000 kendala untuk suara out dari tv nya masih kurang bagus.. rencana ane mau pasangin speaker aktif jack 3.5mm tapi di seri ini ga ada jack untuk colokan 3.5mm yang ada cuma audio R (berwarna merah), L (putih) mungkin para suhu disini ada yang tau bagaimana cara membuat kabel itu supaya bisa masuk ke jack 3.5mm agar suara dari tv ini bisa keluar ke speaker aktif saya.. Mohon pencerahannya untuk para master dan suhu disini


pakai kabel ini:

atau ini

tergantung speakernya
Quote:Original Posted By jimmysexy


Sama gan tv kita,ane sih blom pernah nyoba mkv ukuran ampe 5Gb, kegedean sih downloadnya. Tp pernah baca di thread awal, katanya samsung player support ampe file ukuran 26gb. Mungkin video profiles nya ada yg kurang cocok, hrs diconvert dulu, coba baca thread2 awal.


kebetulan pas di coba pakai usb, film yang 7GB sih lantjarr jaya gan...
mau coba test external HD nya dulu deh di tv lain..curiga sama externalnya HD nya bermasalah nih

makasih gan infonya
barangkali di sini ada pemilik sony kdl 32ex650, tolong info nya apakah wi-fi nya built in atau masi harus pakai usb dongle?

ada beda ga, antara 32ex330 & 32ex33a ?

tq
suhu-suhu mau tanya dong, monitor gw yg dirumah pake Samsung 32EH5000
sy bingung kalo mau nyoba fitur PIP monitor ini, berkali2 nyoba mode PIP yang ada di menu kok ga bisa di pakai ya, selalu muncul keterangan 'tidak tersedia' gitu kl menu PIP gw buka2

apakah harus upgrade firmware nya dulu atau gimana ya ini?

mohon bantuannya gan
misi gan mohon bimbingannya neh...
rencana keluarga mau ambil tv dengan ukuran 32 keatas kemungkinan 40inch,,,dikarenakan harga TV ukuran segitu sudah semakin terjangkau,,,
baca2 pengetahuan plasma,LCD dan LED ada ganjalan di hati ini...
*apa benar kalo TV dengan panel 32 keatas sudah memakai panel plasma?
*kmaren lihat2 di toko elektronik ada display Tv dengan panel IPS kekurangannya apa yah?
*terakhir untuk kebutuhan gaming konsol apa plasma panel jaman skarang sudah bisa meminimalisir minus yang udah dikatakan di pejwan

mohon bimbingan dan petuahnya gan,,,takut salah pilih..
kalo bisa saranin merk mana yang bagus baik dari segi price dan performance
dear, para suhu
ane kemaren rencana mau beli led samsung eh4000,
karna udah ane incer dari lama.
nah begitu ampe tokonya, ternyata tu barang dah gak ada.
dan ane ditawarin seri terbaru led samsung f4000.

ane minta preview dari suhu2 disini dong,
kalo dicompare, f4000 ma eh4000 bagusan mana?
Quote:Original Posted By gari gari
suhu-suhu mau tanya dong, monitor gw yg dirumah pake Samsung 32EH5000
sy bingung kalo mau nyoba fitur PIP monitor ini, berkali2 nyoba mode PIP yang ada di menu kok ga bisa di pakai ya, selalu muncul keterangan 'tidak tersedia' gitu kl menu PIP gw buka2

apakah harus upgrade firmware nya dulu atau gimana ya ini?

mohon bantuannya gan


PIP nya berhubug itu tv cuman punya single tuner.. PIP nya cuman bisa kalau 2 source yg berbeda (misalnya TV analog/digital dan HDMI input).. well ini sih di tv samsung ane begitu...

Quote:Original Posted By satoe.djiwa
dear, para suhu
ane kemaren rencana mau beli led samsung eh4000,
karna udah ane incer dari lama.
nah begitu ampe tokonya, ternyata tu barang dah gak ada.
dan ane ditawarin seri terbaru led samsung f4000.

ane minta preview dari suhu2 disini dong,
kalo dicompare, f4000 ma eh4000 bagusan mana?



klo ane sendiri sih klo dapet model yg lebih baru (2013) knapa nggak.. emang belom ada sih reviewnya di inet.. tapi klo model F8000 nya samsung sih ktnya jauh lebih bagus drpd ES8000 semoga seri 4 nya juga serupa...

btw hrsnya F4000 itu edge led ngga direct lit lagi ky di eh4000.. seharusnya sih dari penampilan lebih tipis.. tapi kalau soal screen uniformity blom tau deh :P
bro, tv gw skrg samsung LA32C450,

sering dipake untuk :
1. nonton firstmedia , decodernya uda pake HDMI (walau gak HD smua siaranya)
2. nonton DVD Blue Ray
3. di konek ke PC pake HDMI, buat maen game hehehe biar besar tampilannya

mau upgrade ke samsung 40" EH5000. gimana ya?

kalo untuk blue ray kan uda pasti lbh bagus.

Q : apakah akan memperbagus gambar saat nonton firstmedia ? dan untuk di konek ke pc pake hdmi ?

atau minta saran merk tv lain , yg oke untuk budget 5jt-an dgn size 40-42"

para suhu...masalah receiver digi yg mau di bagikan depkominfo ap kabar ya..?

klo ad info prosedur dapetin nya scara gratiss...infoin ya suhu....
Quote:Original Posted By buddysoes


belon coba bos, karena output-nya beda sama yg bos punya

kalau terima siarannya stereo mungkin bisa bagus suaranya, tapi klo terima siarannya mono yah ga beda jauh bos

klo buat play dvd sih maknyoss suaranya



makasih gan ane udah coba masih belon berhasil mungkin memang tergantung speakernya ya