Quote:Original Posted By Buzzonly


Plasma memang wattnya gede gan, semakin banyak nampilin warna putih semakinbesar konsumsi listriknya. Ingat gan...awal tahun depan listrik naik 15%..

Kalau tidak salah plasma Samsung konsumsinya sekitar 100an watt


keliatannya juga bagusan plasma merk sammy ya gan....
Quote:Original Posted By Buzzonly


Plasma memang wattnya gede gan, semakin banyak nampilin warna putih semakinbesar konsumsi listriknya. Ingat gan...awal tahun depan listrik naik 15%..

Kalau tidak salah plasma Samsung konsumsinya sekitar 100an watt



jadi mendingan ngambil LED yah biar bagaimanapun jg, sapa tau thn dpn sdh keluar seri LED yg bisa nyamain Plasma yah respond time nya ... CMIIW ....

Toshiba 32PU200EJ

Gan, ada yg pakai toshiba 32PU200EJ, minta ulasannya dong...lagi cari TV LED 32" yg sudah HD dan bisa play movie dari USB nih, ada saran merk atau tipe lain? budget 3-4 jt. Thanks
[QUOTE=ule_ramdhani;000000000000000764229864]mo tanya ke para master disini hehhe..
ane punya led samsung UE22es5000 22 inch,

"menurut ane brg ini yang cukup bisa ane jangkau, dengan fitur lumayan memuaskan", setelah bertanya-tanya kesana kemari, ane cek tdk ada audio output nya (klo versi terbaru UA22es5000 ada)... klo ane akalin pake converter ginian bisa ga.. sambil nonton film format mkv, audio bisa dibesarin

Spoiler for alat2:


selain itu juga.. bisa ga yah pake dvd player??kata marketingnya colokannya hanya digital saja.. ga ada analog.. thanks

pk spk aktif gan hehe
Quote:Original Posted By sigmaboy


kena panel nya ya itu gan?? langsung tlp service center nya aja gan buat tau estimasi biaya.. mgkn kalo masih garansi ada diskon hehe


Saya sudah telpon service center dan kalau ingin tanya harga sparepart (panel) harus datang ke sana...(ini masuk service dalam).
Kalau cuma tanya harga remote bisa di kasih tau langsung via telpon.
Quote:Original Posted By l2shopping



jadi mendingan ngambil LED yah biar bagaimanapun jg, sapa tau thn dpn sdh keluar seri LED yg bisa nyamain Plasma yah respond time nya ... CMIIW ....


emang kalo dibanding LED sih imho emang lebih hemat dan gambar jg lebih terang (walo terkadang sdikit over hehe).. tapi harga dg size yg sama tentu jauh lebih murah plasma.. kadang ini yg jadi pertimbangan gan daripada konsumsi listrik
Quote:Original Posted By sigmaboy


ya ga knp2 gan.. cm kn resolusi nya masih < HD Ready.. nanti kalo dapet hdd trs setel yg FHD kn mgkn aja agan ngerasa ada yg kurang.. kalo dg budget segitu kn dapet 32" FHD dg fitur mumpuni.. just info aja gan no offense kalo emang harus layar gede ya gpp

kalo nonton tv analog dan dvd sih ga ada msalah.. toh selama ini soal plasma samsung ga ada yg komplain kok gan btw ane jg pake samsung plasma tapi beda tipe hehe


ohh gtu gan
thx infonya gan, tp ane tetep pngn sm yg 43" nya gan biar mantep nonton bola & dvdnya (bkn dvd korea lho y!)
Quote:Original Posted By moesen360

Ga support..HD ext 2tb aja ngos-ngos an


Quote:Original Posted By demonusil


maksimal 2 T gan tapi kalo bisa maksimal 1 Tera saja. USB 2 atau 3 gak ngaruh kok di D5000


Makasih Banyak Gan Masukannya... Selama ini mmg pke yg 2T,
Mksdnya sih, pengen yg 3T biar bisa agak hemat hdd.
Yah, apa blh baut.....


dilema

Permisi agan senior
Lagi dilema nich...
Bingung menentukan pilihan smart tv antara :

- Samsung UA40ES5600
- LG 42LS5700

menurut agan yg mana lbh ok secara overall y?

ane tertarik dgn si lj, krn menurut websitenya bs nampilin gambar dari laptop ke tipi lg scr wireless, dan tertarik ama remote motion nya.....damn its good
kalo sammy secara ane udah paham kualitas sammy lebih ok u gambar...

mohon pencerahan yah agan agan senior...
Quote:Original Posted By sigmaboy


emang kalo dibanding LED sih imho emang lebih hemat dan gambar jg lebih terang (walo terkadang sdikit over hehe).. tapi harga dg size yg sama tentu jauh lebih murah plasma.. kadang ini yg jadi pertimbangan gan daripada konsumsi listrik


betul...betul...betul....gan
Quote:Original Posted By iadrias

Bingung menentukan pilihan smart tv antara :
- Samsung UA40ES5600
- LG 42LS5700

menurut agan yg mana lbh ok secara overall y?

ane tertarik dgn si lj, krn menurut websitenya bs nampilin gambar dari laptop ke tipi lg scr wireless, dan tertarik ama remote motion nya.....damn its good

kalo sammy secara ane udah paham kualitas sammy lebih ok u gambar...

mohon pencerahan yah agan agan senior...


gambar sih buat ane beda2 tipis dan fitur jg smart tv imho ga ane gunain secara optimal jg krn berkaitan dg kemampuan internet negara kita yg krg bisa diandalkan kecuali pake paket yg paling mahal hehe

tapi ane lebih ngeliat kalo elji menang 2" lebih besar,, jadi ane sih bakal ambil elji kalo pilihan nya dari 2 itu gan
Quote:Original Posted By imay71


ya betul gan, ane juga udah nanya2 ke CS LG , dijawab 300 watt, trus ke CS theglodok dijawab 200 watt running, mana yg bener ya? ko wattnya tinggi banget...tolong bagi para suhu atau agan2 yg udah beli plasma LG ini , ane minta di share ya, thx


300w angkatannya, kalo udah running gak sampe 150 kok
om2 yg ane hormati mw tanya nih,,kan kmrin ane download live konser music di torrent dgn uk file 37gb..ane lupa klo led samsung gk bs klo audio flac ,,ada gk cara ngakalin agr movie ber audio flac bs di puter d led samsung??
thx before...
Quote:Original Posted By idkedua


300w angkatannya, kalo udah running gak sampe 150 kok


oke makasih info-nya gan....
UDAH SAATnya masyrakat diberi pengetahuan tentang TV Digitall, jadi kalo mauw beli TV pertimbangannya bukan fasilitas atau lebarnya TV, ada saatny mempertimbangkan apa TV tersebut udah support digitall DVB-T atau DVB-T2 karena demi kemajuan tehnologi pertelivisian juga supaya tontonan lebih berkualitas MASS BROW ...........

MARI KITA SOSIALISASIKAN TV DIGITAL KAWAN-KAWAN KASKUSER

Cari tv 60" an

Gan, ane lagi cari2 tv 60inchi yg murmer, ada led samsung 60EH6000, bagus ga ya? Ane ga perlu 3D dan Smart, buat dipake HTPC.

Tadinya sempet tertarik plasma samsung PS60E531, tapi liat specnya 1920x1080 (black & white) jadi ragu, sebenernya maksudnya apa ya? Koq ada embel2 black & white.

Atau mendingan sekalian ambil LED 3D LG 55LM6200 atau LG 55LM4610?

Ada alternatif lain kah?
Teman-teman kaskus mohon bantuannya nih, saya rencana mau memboyong LED 32 inch , dengar2 merk samsung bagus <katannya mayoritas teman2 saya >, dari segi harga saya sudah cocok,, Tapi dari segi kualitas bagaimana ya Teman-teman? oh ya kalau merk Canghong kira2 bagaimana..karena juga baru dengar sekarang karena taunya cuma sharp, LG, samsung..

Sebelumnya Maap teman-teman kaskus kalau pertanyaannya pernah pernah dibahas dan agak ter buru2 karena rencana mau buat home audio walau dengan budjet yang minimalis
Quote:Original Posted By buzz2000
Teman-teman kaskus mohon bantuannya nih, saya rencana mau memboyong LED 32 inch , dengar2 merk samsung bagus <katannya mayoritas teman2 saya >, dari segi harga saya sudah cocok,, Tapi dari segi kualitas bagaimana ya Teman-teman? oh ya kalau merk Canghong kira2 bagaimana..karena juga baru dengar sekarang karena taunya cuma sharp, LG, samsung..

Sebelumnya Maap teman-teman kaskus kalau pertanyaannya pernah pernah dibahas dan agak ter buru2 karena rencana mau buat home audio walau dengan budjet yang minimalis


kalo merk canghong mungkin beda keawetan ama merk2 terkenal, kualitas komponen di dlmnya kan berpengaruh, misal kualitas kondensatornya
kalo yg murahan mgkn cpt meletus
Quote:Original Posted By kira29
om2 yg ane hormati mw tanya nih,,kan kmrin ane download live konser music di torrent dgn uk file 37gb..ane lupa klo led samsung gk bs klo audio flac ,,ada gk cara ngakalin agr movie ber audio flac bs di puter d led samsung??
thx before...


file audio Flac bisa di samsung LED (40es5600)


kalo movie emg ada yah yg audionya flac ?


ada yang sudah pakai SONY KLV24EX430 Bravia
gimana reviewnya?