KASKUS

Quote:Original Posted By wawan100
permisi

gan ane mau tanya nih

LED SHARP AQUOS LC-24DC50M

usb videonya bisa play file mkv gak gan?

trs menurut agan bagus gak merek yg diatas ?

thks gan ..

ditunggu jawabannya.


Seharusnya sih bisa play Mkv, cuman aku gak tahu pasti.
Barusan aku cek sini http://sharp-indonesia.com/new/compo...D/details.html
dan di toko ini https://www.hartonoelektronika.com/p...oducts_id=7302
Tidak ada info tentang codec yang bisa di mainkan sama usb movie playernya.

Saranku, bawa saja Flashdisk, isi film mkv dan subtitle, subtitle nya dinamai sama dengan nama file film nya, trus di mainkan di toko nya.
Jangan lupa bawa file gambar warna biru, hijau, merah, hitam dan putih ukuran 1920x1080 untuk test Dead Pixel nya.

Sharp itu bagus koq bro, untuk nonton siaran lokal, daya tangkap nya lebih bagus dari salah satu tipe merk lg menurut info agan beledukmamamama disini http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2077






Quote:Original Posted By delvecchio

Quote:Original Posted By delvecchio

Halo gan. Numpang nanya yah

Tv saya sharp led lc 40- le830m pas saya play usb cara keluarin subtitlenya gmn ya?

Saya ada toshiba lcd pb1 ada tombol subtitle di remotenya. Jadi lgs keluar subtitlenya.

Ada caranya gak gan buat sharp baca subtitlenya gmn?

Thx bgt gan


tolong dibantu bro


Ma'af, aku gak gitu ngerti sama tv merk Sharp.
Seharusnya jika nama file subtitile nya sama dengan nama file filmnya, maka subtitle akan keluar.
Contoh penamaannya:
Code:

film.avi
film.srt


ijin nyimak , lagi mau upgrade ke 40" ane udah liat LED Samsung EH5000 , Plasma LG 42 type lupa, Sharp Led42.... harga kurang lebih mirip2 5/6 jt.. gmn yah menurut sepuh mari
Quote:Original Posted By hansjedi
ijin nyimak , lagi mau upgrade ke 40" ane udah liat LED Samsung EH5000 , Plasma LG 42 type lupa, Sharp Led42.... harga kurang lebih mirip2 5/6 jt.. gmn yah menurut sepuh mari


Hmm, Saran beli Plasma aja bro.
Gambar lebih bagus dari LCD/LED...
Coba nyimak2 disini juga http://www.kaskus.co.id/showthread.p...938999&page=60
baca disana sampai page belakang.


Permisi agan", ane mau tanya" nih.

kebetulan ada planning mau beli TV LED budget ada 6 jutaan.
niatnya sih mau beli sekalian yg ukurannya gede dgn budget segitu, cm bingung nih antar 32" atau 40" mana yg worth it
buat referensi agan" mastah semua disini, ane kasih tau apa" aja yg ane punya dan akan dilakuin dgn TV LED tsb dan pertanyaan" lainnya :
  1. dirumah belom langganan TV Kabel, cuma pake antena konvensional aja, tp ada rencana berlangganan sih klo emang di butuhkan
  2. jika TV LED dibeli rencana jg mau nonton film" 1080p. tipe yg mana ya yg bisa maenin .mkv include subtitle nya dan kalo bisa format video lainnya (klo toshiba tipe 40PS10E klainnya 27 format video)
  3. soal antena indoor ada yg bisa nandingin keunggulan antena outdoor PF5000+kintani5C gak?? minta infonya dong merk antena indoornya kalo ada yg nyamaain
  4. secara fitur" yg ditawarkan mana yg lebih unggul?? (enaknya sih remote udah ada tombol subtitlenya)
  5. kalo untuk kabel nginput ke TV LED bagusan pake HDMI/RCA?? (kalo player audio & video yg kita punya support keduanya)
  6. dr kandidat TV LED dibawah beda series dlm satu brand tertentu bedanya dimana aja ya?? misala Sharp LE430 dgn LE340??


kandidat TV" LED nya :
  • Sharp 40LE430M
  • Sharp 32LE340M
  • SAMSUNG 40EH5000
  • SAMSUNG 32EH4000
  • TOSHIBA 40PS10E
  • TOSHIBA 40PB200EJ
  • TOSHIBA 32PS20
  • SONY 32EX310
  • SONY 32EX650
  • SONY 42EX410



makasih
Quote:Original Posted By sukanime


Colokannya hanya ada Audio Optic aja bro.
RCA nya gak bisa buat ngeluarin Audio, hanya buat Audio in aja.
Tapi EH4000 keluaran terbaru ada jack headphone 3,5mm nya, kalo itu ada, tinggal belikan aja Conventer jack 3.5mm ke RCA di toko elektro, harga kisaran 3000 keatas, tergantung kualitas bahannya.



nah eh4000 ( UA32EH4000M ) ane gag ada jack headphone 3,5mm nya gan,
di backpanelnya cuman ada colokan buat service , 2 hdmi, sama rca in ples yg Pr and Pb trus antena in, disamping 1port usb, itu audio opticnya gmana ya gan?

thx yo
Quote:Original Posted By Bogimin
Permisi agan", ane mau tanya" nih.

kebetulan ada planning mau beli TV LED budget ada 6 jutaan.
niatnya sih mau beli sekalian yg ukurannya gede dgn budget segitu, cm bingung nih antar 32" atau 40" mana yg worth it
buat referensi agan" mastah semua disini, ane kasih tau apa" aja yg ane punya dan akan dilakuin dgn TV LED tsb dan pertanyaan" lainnya :
  1. dirumah belom langganan TV Kabel, cuma pake antena konvensional aja, tp ada rencana berlangganan sih klo emang di butuhkan
  2. jika TV LED dibeli rencana jg mau nonton film" 1080p. tipe yg mana ya yg bisa maenin .mkv include subtitle nya dan kalo bisa format video lainnya (klo toshiba tipe 40PS10E klainnya 27 format video)
  3. soal antena indoor ada yg bisa nandingin keunggulan antena outdoor PF5000+kintani5C gak?? minta infonya dong merk antena indoornya kalo ada yg nyamaain
  4. secara fitur" yg ditawarkan mana yg lebih unggul?? (enaknya sih remote udah ada tombol subtitlenya)
  5. kalo untuk kabel nginput ke TV LED bagusan pake HDMI/RCA?? (kalo player audio & video yg kita punya support keduanya)
  6. dr kandidat TV LED dibawah beda series dlm satu brand tertentu bedanya dimana aja ya?? misala Sharp LE430 dgn LE340??


kandidat TV" LED nya :
  • Sharp 40LE430M
  • Sharp 32LE340M
  • SAMSUNG 40EH5000
  • SAMSUNG 32EH4000
  • TOSHIBA 40PS10E
  • TOSHIBA 40PB200EJ
  • TOSHIBA 32PS20
  • SONY 32EX310
  • SONY 32EX650
  • SONY 42EX410



makasih


Kenapa gak sekalian Plasma bro... lebih bagus lho gambarnya....
Coba nyimak2 disini http://www.kaskus.co.id/showthread.p...938999&page=50
Coba di baca2 sampai page belakang, bisa buat masukan.

Lalu TV semakin gedhe semakin bagus bro, karena suatu saat akan kena penyakit "koq tv ku kecil ya... pingin lebih gedhe.."
Aku ini termasuk salah satu yg kena penyakit tersebut, nyesel kenapa dulu cuman beli yg 32"...

Mengenai USB Movie Player yang paling bagus adalah Samsung dan Panasonic edisi 2012.
Samsung itu Mkv nya bisa sampai profile 5.1, jadi gak perlu ganti2 profile nantinya.
Lalu Samsung dan Panasonic edisi 2012 ada support DTS nya, meski beberapa tipe LG udah ada yg support DTS juga.
Panasonic edisi 2012 bisa baca subtitle srt yg ada di dalam Mkv nya, gak seperti TV merk lain, subtitle harus di taruh di luar dan dinamakan sama dengan file film nya.


Karena mau lihat film2 1080p, maka cari TV yang FullHD, untuk Samsung, beli seri EH5000
Tipe lain, bisa lihat spek di toko Hartono Elektronik disini https://www.hartonoelektronika.com/i...s=60&keywords=


Mengenai Antena dan kabel, ma'af gak bisa bantu, karena TV LCD ku gak aku pakai nonton TV, aku nonton TV masih suka pake TV CRT.



Bagusan pake Kabel HDMI untuk inputan ke TV nya.



Perbedaan, bisa baca di situs toko hartono, link aku sebut diatas.










Quote:Original Posted By pentilBan
nah eh4000 ( UA32EH4000M ) ane gag ada jack headphone 3,5mm nya gan,
di backpanelnya cuman ada colokan buat service , 2 hdmi, sama rca in ples yg Pr and Pb trus antena in, disamping 1port usb, itu audio opticnya gmana ya gan?

thx yo


Wah, susah kalo gitu...
Ini penampakan colokan kabel Optic nya:

Selanjutnya bisa baca2 di halaman ini http://www.kaskus.co.id/showthread.p...42340&page=244


[QUOTE=sukanime;000000000000000722038451]

Kalau aku lebih nyaranin yang UA32EH5000 , gak ada light bleedeng kayak di D5000 dan Daya listriknya lebih kecil dari D5000.




sori gan, nubi...light bleedeng apaan tuh ? mang klo LG gmn? mertua ane pk samsung klo ntn volume smp belasan br gde, tp ane pk sanyo volume cukup 5-6 d gde banget...
Quote:Original Posted By sukanime


Hmm, Saran beli Plasma aja bro.
Gambar lebih bagus dari LCD/LED...
Coba nyimak2 disini juga http://www.kaskus.co.id/showthread.p...938999&page=60
baca disana sampai page belakang.




Ty gan , ane emang belon punya plasma, yg ada 24 Led, 32 LCD, kalo emang plasma lebih bagus musti hunt lagi nih , kemarin liat LG Plasma 42 sih lagi lumayan bagus demo , Tapi gambarnya dari BD ngga tau kalo siaran tv biasa..
pagi, nubi numpang nanya ya

sy dah pakai LED LG 42LV3730 thn lalu.. sejauh ini puas krn bisa inet, gambar jg bagus

kendalanya cuma satu... suaranya bener2 tipis bassnya biasanya master2 disini pakai apa ya? apa harus beli Home theatre LG juga? krn sound outputnya hanya bisa Optic, jadi susah cari speaker biasa.. budget sy 1.5jtan, n pengennya sih 2.1 tp skrg hampir smua 5.1 yah..

ada yg bisa bantu rekomen? terimakasih yaa
Quote:Original Posted By alfredh80

sori gan, nubi...light bleedeng apaan tuh ? mang klo LG gmn? mertua ane pk samsung klo ntn volume smp belasan br gde, tp ane pk sanyo volume cukup 5-6 d gde banget...


Light bleeding itu, cahaya lampu backlight yang terlihat menembus layar nya.
Terlihat pada adegan2 gelap, di TV LED yg pake Edgelit, akan ada cahaya putih di sudut2 TV nya.

Kalo LG nya pakae teknologi Edge backlit, akan ada light bleeding nya, ini bukan masalah merk, tapi masalah teknologi backlight nya.

Mengenai Suara, kalo pingin suara gedhe, cari TV yang Spek speakernya memliki Watt gedhe.
Spek bisa baca2 disitus masing2 merk atau di toko online ada infonya juga.






Quote:Original Posted By hansjedi
Ty gan , ane emang belon punya plasma, yg ada 24 Led, 32 LCD, kalo emang plasma lebih bagus musti hunt lagi nih , kemarin liat LG Plasma 42 sih lagi lumayan bagus demo , Tapi gambarnya dari BD ngga tau kalo siaran tv biasa..


Yup, lebih bagus bro, apalagi buat ruangan kamar, semakin terlihat kehebatannya.
Plasma itu tidak boleh di taruh di ruangan yang cahayanya terang, makanya di showroom toko elektronik kadang gak terasa kehebatannya karena lampu2 penerangannya terang banget.

Untuk siaran lokal, mending cari TV Resolusi HD, jangan FullHD.
karena siaran Lokal kan masih SD, jadi kalo di Upscale ke HD gak begitu jelek, tapi kalo ke FullHD akan terasa jeleknya.
Apalagi ukuran TV nya gedhe.






Quote:Original Posted By lada item
pagi, nubi numpang nanya ya

sy dah pakai LED LG 42LV3730 thn lalu.. sejauh ini puas krn bisa inet, gambar jg bagus

kendalanya cuma satu... suaranya bener2 tipis bassnya biasanya master2 disini pakai apa ya? apa harus beli Home theatre LG juga? krn sound outputnya hanya bisa Optic, jadi susah cari speaker biasa.. budget sy 1.5jtan, n pengennya sih 2.1 tp skrg hampir smua 5.1 yah..

ada yg bisa bantu rekomen? terimakasih yaa


Semua TV LCD dan LED memang suara bassnya gak nendang, karena bentuknya yang tipis, itu mengakibatkan ruang resonansi yang dibutuhkan suara Bass jadi hilang.

Solusi, untuk TV mending di belikan Home Theater, dan yang Namanya Home Theater itu sekarang minimal 5.1, kalo yg BluRay udah 7.1
Nanti suara2 spesial efek di film2 akan terasa bro, semakin puas nontonnya.

Yang murah dan ada optical inputnya itu, yang aku tahu Samsung HT-D330K dengan harga 1,1 juta (Toko Hartono Elektronik).
Untuk merk LG aku kurang tahu, bisa di cek disitus LG nya.


Quote:Original Posted By lada item
pagi, nubi numpang nanya ya

sy dah pakai LED LG 42LV3730 thn lalu.. sejauh ini puas krn bisa inet, gambar jg bagus

kendalanya cuma satu... suaranya bener2 tipis bassnya biasanya master2 disini pakai apa ya? apa harus beli Home theatre LG juga? krn sound outputnya hanya bisa Optic, jadi susah cari speaker biasa.. budget sy 1.5jtan, n pengennya sih 2.1 tp skrg hampir smua 5.1 yah..

ada yg bisa bantu rekomen? terimakasih yaa


Quote:Original Posted By sukanime


--cut--

Semua TV LCD dan LED memang suara bassnya gak nendang, karena bentuknya yang tipis, itu mengakibatkan ruang resonansi yang dibutuhkan suara Bass jadi hilang.

Solusi, untuk TV mending di belikan Home Theater, dan yang Namanya Home Theater itu sekarang minimal 5.1, kalo yg BluRay udah 7.1
Nanti suara2 spesial efek di film2 akan terasa bro, semakin puas nontonnya.

Yang murah dan ada optical inputnya itu, yang aku tahu Samsung HT-D330K dengan harga 1,1 juta (Toko Hartono Elektronik).
Untuk merk LG aku kurang tahu, bisa di cek disitus LG nya.



Yeaappp...belilah HT kl ingin mau suaranya mantabss ..

Selain tipe Samsung itu, ada tipe dari Sony, LG, Panasonic, Philips, Logitec..budget masuk di harga 1.5jtan, model Soundbar juga ok..Happy Hunting Bro lada item
Gans,
Gimana cara mengetahui refresh rate dari panel LCD/LED TV?
karena di spesifikasi cuma ada informasi Motion Clarity Index (LG) atau Clear Motion Rate (Samsung)
Halo masta masta

Ane mau beli HDTV, setelah bertanya ke agan sukanisme

Thx 2 agan sukanisme

Pilihan ane mengerucut ke 2 pilihan TV samsung 32"

1.32EH5000
2.32EH5300

Yang masih jadi pertanyaan

Adakah mastah mastah yg tau

1. Response Time kedua TV ini
2. Input Lagging kedua TV ini

Coz ane cari2 di google gk ketemu2..

Thx sebelumnya
Quote:Original Posted By HidefMovies
Yeaappp...belilah HT kl ingin mau suaranya mantabss ..

Selain tipe Samsung itu, ada tipe dari Sony, LG, Panasonic, Philips, Logitec..budget masuk di harga 1.5jtan, model Soundbar juga ok..Happy Hunting Bro lada item


Wah, akhirnya agan muncul juga...



Quote:Original Posted By kewl
Gans,
Gimana cara mengetahui refresh rate dari panel LCD/LED TV?
karena di spesifikasi cuma ada informasi Motion Clarity Index (LG) atau Clear Motion Rate (Samsung)


Gak ada caranya bro, cuman bisa baca2 buku manual, kalo di buku manual gak ada infonya, kita gak bisa mengukurnya....
Dan yang tertulis di spek aja kadang masih bisa salah, karena "bahasa marketing"...





Quote:Original Posted By Wilhelm87
Halo masta masta

Ane mau beli HDTV, setelah bertanya ke agan sukanisme

Thx 2 agan sukanisme

Pilihan ane mengerucut ke 2 pilihan TV samsung 32"

1.32EH5000
2.32EH5300

Yang masih jadi pertanyaan

Adakah mastah mastah yg tau

1. Response Time kedua TV ini
2. Input Lagging kedua TV ini

Coz ane cari2 di google gk ketemu2..

Thx sebelumnya


Sama sama bro.

Kemungkinan besar sama aja, yang 5300 kan ketambahan SmartTV aja, dan tambahan2 port2.
Kalo memang me,butuhkan port2 lebih banyak atau SmartTV nya, ambil EH5300
Kalo tidak, ambil aja EH5000


buat agan-agan yang terhormat...ane mau nanya....2 minggu lalu saya (salah) beli LED TV yaitu sharp LC-22DC30M....ane pikir itu bisa nonton pelem langsung dari HD eksternal...eh ga tau nya gak bisa...kira-kira ada saran dari agan-agan disini????
makasih sebelumnya.......
Quote:Original Posted By sukanime
Seharusnya sih bisa play Mkv, cuman aku gak tahu pasti.
Barusan aku cek sini http://sharp-indonesia.com/new/compo...D/details.html
dan di toko ini https://www.hartonoelektronika.com/p...oducts_id=7302
Tidak ada info tentang codec yang bisa di mainkan sama usb movie playernya.

Saranku, bawa saja Flashdisk, isi film mkv dan subtitle, subtitle nya dinamai sama dengan nama file film nya, trus di mainkan di toko nya.
Jangan lupa bawa file gambar warna biru, hijau, merah, hitam dan putih ukuran 1920x1080 untuk test Dead Pixel nya.

Sharp itu bagus koq bro, untuk nonton siaran lokal, daya tangkap nya lebih bagus dari salah satu tipe merk lg menurut info agan beledukmamamama disini http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2077








ok thks gan..]

kalo samsung 22ES5000 menurut agan gmn?

bisa baca mkv sama subtitle gak gan?

ane mah yg penting bisa puter mkv aja gan

hehehehhe
Quote:Original Posted By jarumpentul5
buat agan-agan yang terhormat...ane mau nanya....2 minggu lalu saya (salah) beli LED TV yaitu sharp LC-22DC30M....ane pikir itu bisa nonton pelem langsung dari HD eksternal...eh ga tau nya gak bisa...kira-kira ada saran dari agan-agan disini????
makasih sebelumnya.......



Saran, belikan HD Media Player aja.
Ato kayak aku, pake Tablet Android Ainol Novo7 Aurora II di konekkan ke TV pake Kabel HDMI.
Bisa buat memainkan Film2 HD dan FullHD, Film Mkv 10bit, Codec nya supportnya banyak kayak komputer, dan Support banyak subtitile.
Dan bisa buat main2 game2 dan browsing2.
Spek tabletnya cpu dual core 1,5ghz dan gpu dual core mali 400mp, harganya cuman 1,4jt , mantab abis.
Untuk mengontrol Tabletnya tinggal pake Keyboard dan mouse wireless, aku sih pakai Keyboard dan Mouse satu set merk Logitech MK260.
Harddisk eksternal/Flashdisk tinggal colok kabel OTG di tabletnya.







Quote:Original Posted By wawan100
ok thks gan..]

kalo samsung 22ES5000 menurut agan gmn?

bisa baca mkv sama subtitle gak gan?

ane mah yg penting bisa puter mkv aja gan

hehehehhe



Bagus bro, dan bisa baca mkv sama subtitle srt eksternal.
kalo subtitle di dalam mkv nya gak bisa, subtitile harus taruh diluar dan harus format srt.


Thumbs up 

Quote:Original Posted By sukanime




Bagus bro, dan bisa baca mkv sama subtitle srt eksternal.
kalo subtitle di dalam mkv nya gak bisa, subtitile harus taruh diluar dan harus format srt.




oke gan sep..

btw 22ES5000 itu picnya gmn yah gan?

ane msh bingung ni .. cz ada yang jual yg ada list merahnya trs ada yg engga..
Numpang tanya ya.....
TV yang belum bisa menerima siaran digital via antena biasa (ada beberapa merk s**y,naksir gambarnya),apabila dipasangkan dengan TV berbayar digital maka tampilannya akan tetap digital atau menjadi analog meskipun connection via hdmi? takutnya jadi percuma langganan tv digital nantinya...
Quote:Original Posted By sukanime



[COLOR="Blue"]
Semua TV LCD dan LED memang suara bassnya gak nendang, karena bentuknya yang tipis, itu mengakibatkan ruang resonansi yang dibutuhkan suara Bass jadi hilang.

Solusi, untuk TV mending di belikan Home Theater, dan yang Namanya Home Theater itu sekarang minimal 5.1, kalo yg BluRay udah 7.1
Nanti suara2 spesial efek di film2 akan terasa bro, semakin puas nontonnya.

Yang murah dan ada optical inputnya itu, yang aku tahu Samsung HT-D330K dengan harga 1,1 juta (Toko Hartono Elektronik).
Untuk merk LG aku kurang tahu, bisa di cek disitus LG nya.




makasih bro utk inputnya iya di hartono elektronik td sy liat malah 999rb aja tp apakah ada optic inputnya ya? kayaknya mau cari yg compatible ama tv aja

Quote:Original Posted By HidefMovies
Yeaappp...belilah HT kl ingin mau suaranya mantabss ..

Selain tipe Samsung itu, ada tipe dari Sony, LG, Panasonic, Philips, Logitec..budget masuk di harga 1.5jtan, model Soundbar juga ok..Happy Hunting Bro lada item


iya untuk amannya sy pengen yg sama aja deh merknya Kalo LG HT306SU lumayan bagus nga ya ? di kaskus ada yg jual 1.15jt 330 watt total outputnya. ada yg pakai? apakah cukup utk tv 42 inch?

makasih bgt utk inputnya yaa
×