Quote:Original Posted By Hermules

moga segera ketemu tv impian agan.


moga segera ketemu duit buat beli tv impian ane....
Quote:Original Posted By Hermules

rumah kecil atau besar tu patokannya ukuran berapa ya gan...

kamar kos sy sekitar 2x3 meter, itu termasuk kecil atau besar ya? setahun ini sy pake LED 32" malah pengen ganti 40 atau 46" sekalian.

tapi entahlah maybe kalau suka ukuran kecil ada semacam feeling simple, gag makan tempat, mudah dipindah, dll dll. sy mah hargai lah semua keinginan org, beda2 yg penting fungsi toh sama. hiburan murah di rumah.

moga segera ketemu tv impian agan.


Mungkin duitnya bro, di atur buat yang lain juga...
aku kamar 3x3 juga pingin tuh OLED 55", ngimpi mode on.


Quote:Original Posted By bakaraider2005
moga segera ketemu duit buat beli tv impian ane....


Ngimpi beli TV apa gan, TV OLED 55" juga ya....


-------------------------------------------------------------------------

Ini Iklan BURGERAK (Berhak Burger Enak) koq muncul trus, ini Web Browser ku yang ngaco ato gimana ya...
zzzzzzzzzz............
Install Adblock flash ah...
misi agan-agan... numpang tanya
1. samsung 32D4000 itu sudah bisa play codec apa aja?
2. sudah ada HDMI juga kan? soalnya di web samsung kontradiktif, ada hdmi sama nggak gitu..
3. sudah ada yang pakai? gimana reviewnya?
4. apa bedanya D4000 dengan D4003?

tuujuan utama saya sih untuk main xbox 360 dan play movie.. tapi karena D5000 gak dapet, jadi mau coba ambil D4000..

tengkyu masukannya..
Quote:Original Posted By sukanime
Mungkin duitnya bro, di atur buat yang lain juga...
aku kamar 3x3 juga pingin tuh OLED 55", ngimpi mode on.




Ngimpi beli TV apa gan, TV OLED 55" juga ya....


-------------------------------------------------------------------------

Ini Iklan BURGERAK (Berhak Burger Enak) koq muncul trus, ini Web Browser ku yang ngaco ato gimana ya...
zzzzzzzzzz............
Install Adblock flash ah...


gw lg pgn vt50 tuh, penyempurnaan dr vt30.. oled gak tertarik krn msh di awang2 teknologi dan harganya.. mgkn ntar 2-3 thn lg kl harganya bs turun dan udh smp tahap wajar br gw pgn sm tv oled..


iya tuh burgeraknya konsisten bgt,,
terimakasih untuk thread ini sebelumnya.. mantap
nanya nih gan, klo untuk kebutuhan nonton lebih baik plasma ya, nah kok untuk konsol game kok mlah lcd gan? kan frekuensinya (kalau ga salah namanya ) lebih gde plasma bs sampe 600hz, kecuali smart tv bisa sampe 800hz
terus lagipula klo untuk menonton siaran tv d indonesia tv mcam led blm bs d fungsikan maks kan ya gan? soalnya yg saya tau tv2 digital disini itu resolusinya baru seukuran hd ya? hehe
tolong ya gan pencerahannya.

trus mau nanya dong untuk beli elektronik bagusan dimana. d electronic c*ty pelayanannya ga bangettttt
kalau best denk* lebih mhal namu utk overall pelayanannya mantapz gan.


terush berdasarkan kebutuhan saya diatas hny untuk nonton film, plasma cucok kan ya? hehe
sama minta saran bagusan mana antara ketiga tipe dibawah ini.
LG 42PT350
Samsung PS43E470
Panasonic P42U30G

oia itu semua model baru keluaran 2012 kan ya gan?
atau agan punya saran lebih baik lg?
ditunggu masukannya

makasih
Quote:Original Posted By sukanime

TV semakin gedhe semakin bagus gan, ambil yang Samsung UA27D5000




Makasih gan

Kira2 ada ga disini yg pake Samsung UA27D5000?
Quote:Original Posted By mountaindolphin
misi agan-agan... numpang tanya
1. samsung 32D4000 itu sudah bisa play codec apa aja?
2. sudah ada HDMI juga kan? soalnya di web samsung kontradiktif, ada hdmi sama nggak gitu..
3. sudah ada yang pakai? gimana reviewnya?
4. apa bedanya D4000 dengan D4003?

tuujuan utama saya sih untuk main xbox 360 dan play movie.. tapi karena D5000 gak dapet, jadi mau coba ambil D4000..

tengkyu masukannya..


1. Baca sini http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post679057955
Dukungan codec sama aja kayak D5000, beda di resolusi aja.
2. Sudah ada HDMI nya.
3. Yang pakai jarang masuk sini lagi, setelah beli, ya udah, ga nongol lagi.
search sendiri aja lewat google.
4. D4000 bisa play Movie, bisa play music, bisa liat gambar.
D4003 gak bisa play movie, hanya music ama gambar aja.







Quote:Original Posted By bakaraider2005
gw lg pgn vt50 tuh, penyempurnaan dr vt30.. oled gak tertarik krn msh di awang2 teknologi dan harganya.. mgkn ntar 2-3 thn lg kl harganya bs turun dan udh smp tahap wajar br gw pgn sm tv oled..


iya tuh burgeraknya konsisten bgt,,


owh, kalau aku nanggung, sekalian aja ganti teknologi.
tapi masih mahal sih, berdoa supaya laku keras, sehingga biaya developingnya segera ketutup, dan semakin banyak yg beli otomatis harga turun.

sekarang lenyap deh iklan BURGERAK nya, sebenarnya gak pingin install ad block flash, cuman iklan BURGERAK naruh ditempat gak enak, ganggu banget.



Quote:Original Posted By oq_mini
terimakasih untuk thread ini sebelumnya.. mantap
nanya nih gan, klo untuk kebutuhan nonton lebih baik plasma ya, nah kok untuk konsol game kok mlah lcd gan? kan frekuensinya (kalau ga salah namanya ) lebih gde plasma bs sampe 600hz, kecuali smart tv bisa sampe 800hz
terus lagipula klo untuk menonton siaran tv d indonesia tv mcam led blm bs d fungsikan maks kan ya gan? soalnya yg saya tau tv2 digital disini itu resolusinya baru seukuran hd ya? hehe
tolong ya gan pencerahannya.

trus mau nanya dong untuk beli elektronik bagusan dimana. d electronic c*ty pelayanannya ga bangettttt
kalau best denk* lebih mhal namu utk overall pelayanannya mantapz gan.


terush berdasarkan kebutuhan saya diatas hny untuk nonton film, plasma cucok kan ya? hehe
sama minta saran bagusan mana antara ketiga tipe dibawah ini.
LG 42PT350
Samsung PS43E470
Panasonic P42U30G

oia itu semua model baru keluaran 2012 kan ya gan?
atau agan punya saran lebih baik lg?
ditunggu masukannya

makasih


Ada koq yang beli Plasma buat main PS3, asalkan hati2 dalam pemakaian, gak akan ada masalah pakai plasma.
keculai mau dijadikan Monitor PC, nah ini yang kalau gak hati2 bisa bahaya.

Kalau jawa timur, coba Hartono Elektronik.

Betul, cocok pakai Plasma.

Saran, Samsung nya aja, lebih gedhe dikit, 43"
Sudah ada fitur Real Black, gambar lebih bagus.
Dan dukungan Codecnya paling lengkap.

Kalau Samsung yang diatas, sudah edisi 2012, kalo yg lainnya aku gak tahu.






Quote:Original Posted By Riefky81
Makasih gan

Kira2 ada ga disini yg pake Samsung UA27D5000?


Pemakai seri D5000 banyak koq.
Cuman yg 27" aku kurang tahu, kebanyakan 32".
Kalau aku sih pemakai Samsung LCD LA32D550.

Quote:Original Posted By Hermules
agan pake kabel apa ya?

kalau bisa HDMI oke. kalau pake VGA ya pakailah yg bawaan monitor agan, bukan kabel VGA yg beli sendiri.

entah napa ya banyak banget masalah ginian. sy di kos ada PC jadul (pentium 3, nvidia geforce) kusambung ke LED full HD ya lgsg oke. ada lagi leppie modern pake i5+ati radeon 6730M sambung ke tv yg sama dgn HDMI juga lgsg oke. gag pake settingan apa2. semua disetting dari kompnya aja. 1920x1280, 60Hz


ane pake kabel VGA beli sendiri bro, gak dapet kabel soalnya dari pembelian
apa emang haru pake HDMI ya bro??
Quote:Original Posted By sukanime

Ada koq yang beli Plasma buat main PS3, asalkan hati2 dalam pemakaian, gak akan ada masalah pakai plasma.
keculai mau dijadikan Monitor PC, nah ini yang kalau gak hati2 bisa bahaya.

Kalau jawa timur, coba Hartono Elektronik.

Betul, cocok pakai Plasma.

Saran, Samsung nya aja, lebih gedhe dikit, 43"
Sudah ada fitur Real Black, gambar lebih bagus.
Dan dukungan Codecnya paling lengkap.

Kalau Samsung yang diatas, sudah edisi 2012, kalo yg lainnya aku gak tahu.




oh gt gan. makasih infonya
emang bahaya kenapa gan kalau untuk monitor PC?
gan, ternyata tipe2 diatas yang tadi tipe lama ya? saya cek d site blm fullHD
tolong dong gan sseri samsung plasma yg fullhd. kemarin liat d toko elektronik full hd cm 6jtan. tp lupa catet speknya.

nanya lag dong ke agan2.. kan hny bbrpa vendor ya yg pake IPS. nah untuk bbrp vendor yg blm pake IPS apa bisa kalah dg vendor2 yg blm memakai IPS dg harga yg serentang.
lalu, klo dr segi sudut panda dan ketajaman layar. IPS dengan panel di plasma tv bagus mana untuk nonton hehe
Quote:Original Posted By chemiz48
ane pake kabel VGA beli sendiri bro, gak dapet kabel soalnya dari pembelian
apa emang haru pake HDMI ya bro??


Kalau TV dan VGA nya ada port HDMI, pakai aja kabel HDMI.
Gambar bisa lebih bagus, karena sinyalnya Digital, gak seperti VGA Dsub yg Analog sinyalnya.
Untuk kabel HDMI-nya, belikan yang 40rb-an keatas udah bagus koq.




Quote:Original Posted By oq_mini
oh gt gan. makasih infonya
emang bahaya kenapa gan kalau untuk monitor PC?
gan, ternyata tipe2 diatas yang tadi tipe lama ya? saya cek d site blm fullHD
tolong dong gan sseri samsung plasma yg fullhd. kemarin liat d toko elektronik full hd cm 6jtan. tp lupa catet speknya.

nanya lag dong ke agan2.. kan hny bbrpa vendor ya yg pake IPS. nah untuk bbrp vendor yg blm pake IPS apa bisa kalah dg vendor2 yg blm memakai IPS dg harga yg serentang.
lalu, klo dr segi sudut panda dan ketajaman layar. IPS dengan panel di plasma tv bagus mana untuk nonton hehe


Untuk masalah dijadikan Monitor PC, sepertinya Udah dijelasin di page depan.
AFAIK, Yang ngeluarin Plasma FullHD hanya panasonic, lainnya gak ngeluarin.
Gak FullHD gak masalah koq, soalnya beda teknologi dot pixelnya.
Coba main ke sini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8938999, baca disitu2 buat tambahan ilmu.

IPS dengan yang biasa dipakai di TV Samsung, Sony, Sharp, itu gak gitu kentara bedanya.
Punyaku diliat dari samping masih kelihatan tuh gambarnya.
Jangan terlalu terpaku dengan IPS deh, aku dulu juga pernah pingin beli si IPS, tapi saat datangi ke Showroom Toko Elektronik, gak kentara bedanya.

Sebaiknya sebelum beli, sempatkan main ke Toko2 Elektronik buat Audisi, lihat aja biar lebih "cocok" di hati.

Quote:Original Posted By chemiz48


ane pake kabel VGA beli sendiri bro, gak dapet kabel soalnya dari pembelian
apa emang haru pake HDMI ya bro??



masa seh beli monitor gag dapat kabel VGA?
maksudku itu. pake kabel VGA bawaan asli pas beli monitor, dicoba bagus ndak hasilnya...
Quote:Original Posted By sukanime


Pemakai seri D5000 banyak koq.
Cuman yg 27" aku kurang tahu, kebanyakan 32".
Kalau aku sih pemakai Samsung LCD LA32D550.




Wah Samsung LCD LA32D550 klo ga salah harganya hampir sama ya sama Samsung UA27D5000 keren tuh gan 32 inch

Oh iya mau nanya lg gan DTV Tuner Internal itu bisa nangkep acara tv lokal HD ga? bening ga gambarnya? Makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By Riefky81
Wah Samsung LCD LA32D550 klo ga salah harganya hampir sama ya sama Samsung UA27D5000 keren tuh gan 32 inch

Oh iya mau nanya lg gan DTV Tuner Internal itu bisa nangkep acara tv lokal HD ga? bening ga gambarnya? Makasih sebelumnya


Hmm, kurang tahu, aku belinya akhir September 2011 belinya, dapat 3,1jt
Beli itu setelah mebandingkan dengan UA32D4000, UA32D5000, LG 32LV2130 lalu Sharp LCD Aquos LC-32 L400M
Setelah aku lihat bedanya gak kentara, daripada selisih uang 1jt dipakai buat beli D5000, mending ambil LCD nya aja.

Untuk DTV nya, lebih bagus dari AnalogTV, cuman disebut bening gak nya, tergantung sinyal tv nya.
TV ku hanya aku jadikan Monitor PC dan buat liat film ( kebanyakan anime) aja.
jadi gak bisa komentar banyak, TV yg kupakai buat nonton TV, masih pakai Tabung CRT.

Quote:Original Posted By sukanime
Kalau TV dan VGA nya ada port HDMI, pakai aja kabel HDMI.
Gambar bisa lebih bagus, karena sinyalnya Digital, gak seperti VGA Dsub yg Analog sinyalnya.
Untuk kabel HDMI-nya, belikan yang 40rb-an keatas udah bagus koq.






Untuk masalah dijadikan Monitor PC, sepertinya Udah dijelasin di page depan.
AFAIK, Yang ngeluarin Plasma FullHD hanya panasonic, lainnya gak ngeluarin.
Gak FullHD gak masalah koq, soalnya beda teknologi dot pixelnya.
Coba main ke sini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8938999, baca disitu2 buat tambahan ilmu.

IPS dengan yang biasa dipakai di TV Samsung, Sony, Sharp, itu gak gitu kentara bedanya.
Punyaku diliat dari samping masih kelihatan tuh gambarnya.
Jangan terlalu terpaku dengan IPS deh, aku dulu juga pernah pingin beli si IPS, tapi saat datangi ke Showroom Toko Elektronik, gak kentara bedanya.

Sebaiknya sebelum beli, sempatkan main ke Toko2 Elektronik buat Audisi, lihat aja biar lebih "cocok" di hati.



sip gan, makasih ya masukannya..
cek kulkas..hehe

nubie nanya lagi gan. klo plasmanya blm full hd, trus nton film fullhd dr hdd eks gt, brti ga bisa maks dong ya? cm maks pd reso hd. yah sayang ya
Quote:Original Posted By Riefky81


Wah Samsung LCD LA32D550 klo ga salah harganya hampir sama ya sama Samsung UA27D5000 keren tuh gan 32 inch



bener gan, ukuran diagonal dgn buntut "the lucky number" alias 7 itu memang serba nanggung. harga 27 inci setara 32, hebatnya lagi, harga 37 inci malah lebih mahal dari yg 40 inci.

masalah demand aja. demand sedikit, produksi sedikit, biaya jadi melambung (riset, cetakan, produksi, dll).

sebaliknya jika demand banyak, terjadi saingan ketat dgn brands lain, maka produksi dapat digenjot namun makin efisien, dan harga malah turun terus. contohnya ya TV ukuran 32 dan 40 inci ini yg bisa dibilang sudah mayan terjangkau lah.

Quote:Original Posted By sukanime
1. Baca sini http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post679057955
Dukungan codec sama aja kayak D5000, beda di resolusi aja.
2. Sudah ada HDMI nya.
3. Yang pakai jarang masuk sini lagi, setelah beli, ya udah, ga nongol lagi.
search sendiri aja lewat google.
4. D4000 bisa play Movie, bisa play music, bisa liat gambar.
D4003 gak bisa play movie, hanya music ama gambar aja.






hoiyooh.. makasih masukannya gan..
kira2 itu tv worth buat game gak ya? soalnya mau ngetes bawa2 xbox ke toko gak enak.. hehe
Quote:Original Posted By sukanime
Hmm, kurang tahu, aku belinya akhir September 2012 belinya, dapat 3,1jt
Beli itu setelah mebandingkan dengan UA32D4000, UA32D5000, LG 32LV2130 lalu Sharp LCD Aquos LC-32 L400M
Setelah aku lihat bedanya gak kentara, daripada selisih uang 1jt dipakai buat beli D5000, mending ambil LCD nya aja.

Untuk DTV nya, lebih bagus dari AnalogTV, cuman disebut bening gak nya, tergantung sinyal tv nya.
TV ku hanya aku jadikan Monitor PC dan buat liat film ( kebanyakan anime) aja.
jadi gak bisa komentar banyak, TV yg kupakai buat nonton TV, masih pakai Tabung CRT.



Yg UA27D5000 harga online nya 3.4 juta an . Nonton anime nya yg 480p atau yg 720p gan? Gambarnya ga pecahkan?


Quote:Original Posted By Hermules
bener gan, ukuran diagonal dgn buntut "the lucky number" alias 7 itu memang serba nanggung. harga 27 inci setara 32, hebatnya lagi, harga 37 inci malah lebih mahal dari yg 40 inci.

masalah demand aja. demand sedikit, produksi sedikit, biaya jadi melambung (riset, cetakan, produksi, dll).

sebaliknya jika demand banyak, terjadi saingan ketat dgn brands lain, maka produksi dapat digenjot namun makin efisien, dan harga malah turun terus. contohnya ya TV ukuran 32 dan 40 inci ini yg bisa dibilang sudah mayan terjangkau lah.



Bener sih gan mending ambil yg 32, bedanya cuma yg Samsung UA27D5000 itu LED klo yg 32 nya harganya ampe 4,5 jutaan
malem suhu" minta saran agan sekalian dong, rencananya ane mau beli tv ni.
byk amat merk jadi buat ane binggung milih yg mana.
budget 3-4jt, yg 32inc atau klo dapet 40inc sekalian.
keperluan buat nonton tv sama nnton film, berhubung ane suka nnton film. biasanya donlot" film di forum.
rencananya jg klo ada rejeki lg bln dpn ane mau rakit pc, skrg masih ngandelin leptop, nah klo ada mungkin yg bisa di buat monitor buat pc jg.

mohon bantuan agan" skalian. thx b4.
Quote:Original Posted By oq_mini
sip gan, makasih ya masukannya..
cek kulkas..hehe

nubie nanya lagi gan. klo plasmanya blm full hd, trus nton film fullhd dr hdd eks gt, brti ga bisa maks dong ya? cm maks pd reso hd. yah sayang ya


Sebenarnya, Kualitas film 480p, 720p dan 1080p itu nomer 2 gan,
Yang paling penting, besarnya TV, semakin gedhe, semakin Puas.
Kan gak mungkin kita lihat nya didepan TV, paling lihat di jarak 2meter-an lebih.
Nah meski pakai TV HD Ready buat nonton Full HD, tetep enak gan.






Quote:Original Posted By mountaindolphin
hoiyooh.. makasih masukannya gan..
kira2 itu tv worth buat game gak ya? soalnya mau ngetes bawa2 xbox ke toko gak enak.. hehe


Worth gan.
Kalau tokonya pengertian, malah enak gan, bawa game favorite, dan di test deh.







Quote:Original Posted By Riefky81
Yg UA27D5000 harga online nya 3.4 juta an . Nonton anime nya yg 480p atau yg 720p gan? Gambarnya ga pecahkan?

Bener sih gan mending ambil yg 32, bedanya cuma yg Samsung UA27D5000 itu LED klo yg 32 nya harganya ampe 4,5 jutaan


Enggak pecah gan, aku malah sering nonton yang 320p dari Minitheatre.org dan Animestash di TV 32" ku itu.
Kalau lihatnya dari jarak 2meter lebih dan file nya nge rip/encoding nya bagus, gambar akan bagus gan.

Dan koleksi animeku banyak juga yang DVDRip (resolusi DVD kan 480p), bagus semua tuh.
Dan juga HDTV 720p.
Malah 1080p nya jarang, males download lama dan space harddisknya.
Hanya versi Anime Movie aja yg ambil 1080p.


Makanya, mending main aja ke toko elektronik, lihat langsung.
Karena yang penting itu, TV makin gedhe , makin puas.

Quote:Original Posted By anonymous.man
malem suhu" minta saran agan sekalian dong, rencananya ane mau beli tv ni.
byk amat merk jadi buat ane binggung milih yg mana.
budget 3-4jt, yg 32inc atau klo dapet 40inc sekalian.
keperluan buat nonton tv sama nnton film, berhubung ane suka nnton film. biasanya donlot" film di forum.
rencananya jg klo ada rejeki lg bln dpn ane mau rakit pc, skrg masih ngandelin leptop, nah klo ada mungkin yg bisa di buat monitor buat pc jg.

mohon bantuan agan" skalian. thx b4.


Ini bisa jadi kandidat:
Samsung LA32D550 (3,1jt)
Aku pakai itu buat Monitor PC dan nonton film anime.

Lainnya, lihat langsung ke Hartono Elektronik

40" LCD atau LED gak akan dapet deh, harganya diatas 4juta.
Kecuali Plasma barus bisa dapat 42" atau 43" (nambah dikit sih)