KASKUS

Quote:Original Posted By brazillian
Nah itu dia gan... tulung minta info nya lagi.. pakai software apa cara ubah MKV Format Profile dari 5.1 ke 4.1

Soalnya ane ngga berhasil menggunakan IDC Multi Changer seperti yg disebutkan di page one... (setelah di cek kembali pakai MediaInfo --> format profile nya balik lagi ke 5.1)

Thanks...


seperti saran dari agan "sukanime" saja.... ada tuh postingannya di atas

Quote:Original Posted By sukanime

Ada 2 masalahnya:
1.Profile 5.1 harus dikecilkan 4.1
2.Suara DTS 6 chanel, harus di ubah jadi 2 chanel.

Jadi solusinya, di Encoding ulang pakai Avidemux2
Rubah audionya jadi mp3 aja.

Quote:Original Posted By sigmaboy
kalo yg bisa baca usb flashdisk sih banyak banget gan,, hampir smua merk udah support buat baca flashdisk..

tergantung agan mau cari yg support tipe movie apa.. n agan lebih prefer merk apa,cz tergantung sih ya soal merk kn sangat subjektif soalnya.. ntr kalo ane bilang yg ane pake d rmh (sonice,sammy,elji), ntr agan2 yg fave sama panny or toshiba jadi gmn gitu hehe..

selama ini pake merk apa emg gan?? n peruntukkan lcd nya buat apa? misal jadi monitor,atau lyat bluray,atau cm lyat acara sinetron hehe


yg support tipe movie (mkv,mp4,flv,wmv) macam2 gan..
merk apa aja, yg penting ukuran 22'.. rumah ane konsep minimallis (rumah kecil maksudnya gan)..

Quote:Original Posted By kumbangkambing
yg support tipe movie (mkv,mp4,flv,wmv) macam2 gan..
merk apa aja, yg penting ukuran 22'.. rumah ane konsep minimallis (rumah kecil maksudnya gan)..



pakai aja samsung 22d5000, saya juga pakai, format video yang dapat di play lengkap dari merk lain dan lagi sudah bisa dts, fiturnya juga lengkap


format yang dapat di play samsung 22d5000
video:
*.avi, *.mkv, *.asf, *.wmv, *.mp4, *.3gp, *.vro, *.mpg, *.mpeg(1,2,4), *.ts, *.tp, *.trp, *.divx, *.xvid, *.flv, *.m2ts(extensionnya diganti mp4), *.vob(extensionnya diganti mpg), *.rmvb(extensionnya diganti mp4)

audio:
*.mp3, *.ac3, *.lpcm, *.adpcm, *.dts, *.wma, *.aac, *.mpeg, *.dd+

text:
*.ttxt, *.smi, *.srt, *.sub, *.txt
Sebenarnya males aku main ke sini (tahukan kenapa...), tapi lihat agan posting, jadi maihn juga deh,

Aku pingin beli Asus N13 karena dulu baca postingan dari agan yang punya Asus N16

Memang Firware bawaan asli Asus banyak bug nya, karena itu ada DD-Wrt.
Dengan DD-Wrt bener bisa pakai USB Modem, bisa Torrent, dan tentu download Http.
Jadi Samba, ftp, dan print sharing.
Bisa pakai partisi Ext3, FAT32 ada limitasi 4GB, NTFS ada bug nya, lelet dan apa ya, lupa aku.
Etc (banyak aplikasi mod buat DD-Wrt yg bisa diinstall)

Aku baru bisa beli bulan depan, uang bulan habis buat beli HP Smartfren android dan SDCard 16GB...

Ini mungkin bisa buat bacaan http://www.techenclave.com/topic/494...pports-dd-wrt/

Akhirnya unban juga, terima kasih agan Momod Satyabudi. [/QUOTE]



RT-N13U B1 memang mantap gan, saya 2 bulan yang lalu juga ambil RT-N13U B1.
Biarpun tidak pakai antena luar, tapi sinyalnya masih kuat, dulunya saya juga ragu2,
bisa ngak kalau di taruh di lantai atas terus di pakai di lantai bawah,
e ternyata sinyal yang di terima di lantai bawah masih kuat.
Dan enaknya lagi bisa download beberapa file secara bersamaan dari Torrent, Http, dan FTP (itung2 bisa ngurangi beban listrik).
Untuk versi B1 sudah bisa untuk modem USB 3G tapi saya belum mencobanya.
untuk beralih ke DD-Wrt saya masih ragu2, takut kalo sampai ngebrik
Salam agan2,

LED Samsung 32D5000 itu compatible sama HDD external berapa TB ya? Ane baru beli hitachi touro desk pro yg 2TB tp koq gak kedetect ya?
Quote:Original Posted By kumbangkambing
yg support tipe movie (mkv,mp4,flv,wmv) macam2 gan..
merk apa aja, yg penting ukuran 22'.. rumah ane konsep minimallis (rumah kecil maksudnya gan)..



Pilihannya hanya Samsung jika ingin support banyak, tapi yang LCD-LED seperti yang disarankan agan hadiirawan dibawah.

Kalau LCD-Neon, pilihannya hanya di Sharp aja,
Merk lainnya malah gak isa play movie untuk range tipe 22" nya. (selain polytron ama changhong, yg ini jangan deh)



Quote:Original Posted By hadiirawan

RT-N13U B1 memang mantap gan, saya 2 bulan yang lalu juga ambil RT-N13U B1.
Biarpun tidak pakai antena luar, tapi sinyalnya masih kuat, dulunya saya juga ragu2,
bisa ngak kalau di taruh di lantai atas terus di pakai di lantai bawah,
e ternyata sinyal yang di terima di lantai bawah masih kuat.
Dan enaknya lagi bisa download beberapa file secara bersamaan dari Torrent, Http, dan FTP (itung2 bisa ngurangi beban listrik).
Untuk versi B1 sudah bisa untuk modem USB 3G tapi saya belum mencobanya.
untuk beralih ke DD-Wrt saya masih ragu2, takut kalo sampai ngebrik


Bener, aku rencananya buat menghemat listrik juga.
sudah bertahun2 aku pakai Komputer yang kunyalakan 24 jam buat download2 dan setel lagu, ato liat film pas santai di rumah.


--------------------------------------------------------------

Ini diatas kaskus koq ada iklan aneh, judulnya "BURGERAK" (komunitas pecinta burger)
Apa Kaskus kena Hack ya????
Mengganggu banget deh....
Quote:Original Posted By enflammer
Salam agan2,

LED Samsung 32D5000 itu compatible sama HDD external berapa TB ya? Ane baru beli hitachi touro desk pro yg 2TB tp koq gak kedetect ya?


2TB masih bisa gan.

Hmm, mungkin Tenaga pasokan listriknya kurang...
Coba di carikan Hub yang bisa ditambah power nya...
Dan cek apakah itu USB 3.0 atau 2.0, kalau USB 3.0, apakah ada Backward kompability dengan USB 2.0 nya...

Quote:Original Posted By ZeroDist
ga kok gan, ga masalah disitu, ane pake 4 port gan, 2 PC 1 ps3 1 tv kabel. smua kadang ane pindah2 isenk ga ada masalah sama sekali, cuma untuk PC khusus ane ttp slalu pake kabelnya dvi to hdmi karena entah knapa fitur HDMI black level cuma mau nyala klo pake dvi to HDMI, pdhl ini fitur ane suka banget buat gaming.gambar jadi jernih mampus

so,just call your samsung centre klo masih garansi. klo ud abis,ya coba tes2 device lain aja hehe



sama aja gan, apaapun playernya apapun itu, yang namanya DVD itu hanya bisa 480p hahahah.
memank uda konsekuensi beli full HD tv adalah ga bisa nontong dvd dengan gambar sejernih tipi tabung lagi
ane lsg pensiun nontong dvd dan beralih ke bluray 1080p makanya kok. tapi ga pake bluray player,cukup pake media player external plus film donglot-an, karena bluray mahal2 bisa sekeping 60rb bajakan, 300rb ori

soal breket sih, itu breket udah minim banget yang jual gan, agan nemu dimana itu jual 140rb? ane mau ambil donk. soalnya butuh banget buat klo misal mau beli tipi lagi nih. itu yang agan beli original LG sebenernya uda ga produksi lagi gan karena tadinya taun 2010 itu jadi barang gratisan pas toko nyetok hdtv dan ga kepake jadi dijual terpisah. aslinya itu bisa 1jutaan lebih klo disetarain sama bracket merk lain



seri C sudah discontinue setau ane, udah ga dijual,skalipun ada itu stok lama



pasang bracket gampang kok gan, ane masang sendiri nih seru
yang susah adalah karena itu bracket ori LG tapi ane pake buat samsung D5000 ane hahahah.


PS: akhirnya bisa post pake ID ini lagi hahaha, uda terlepas dari derita kaskus beta :P


hadeh gan ente bikin ane tambah nyesek aja gara2 ga ambil ori LG loktec muahall euyyyyyy, nih gan lapak nya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13301776
ane bilang sih bagus juga bermerk lagi, hedeh , wwk

agan pake media player merk apa gan?gambar dari blueray player sma gambar file film 1080p, bagusan mana ya? file donloaadan kan hasil riiping,ane liat di jfb ada yang jual 440 lokasi jogja katanya suport 1080p,
Quote:Original Posted By sukanime
2TB masih bisa gan.

Hmm, mungkin Tenaga pasokan listriknya kurang...
Coba di carikan Hub yang bisa ditambah power nya...
Dan cek apakah itu USB 3.0 atau 2.0, kalau USB 3.0, apakah ada Backward kompability dengan USB 2.0 nya...



HDD-nya pake adaptor sih gan, dan USB 2.0, ane split 3 partisi, format NTFS. Kenapa gak detect ya?
Quote:Original Posted By servant_hugi
hadeh gan ente bikin ane tambah nyesek aja gara2 ga ambil ori LG loktec muahall euyyyyyy, nih gan lapak nya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13301776
ane bilang sih bagus juga bermerk lagi, hedeh , wwk

agan pake media player merk apa gan?gambar dari blueray player sma gambar file film 1080p, bagusan mana ya? file donloaadan kan hasil riiping,ane liat di jfb ada yang jual 440 lokasi jogja katanya suport 1080p,


wah, beda nih gan, yang ane pake bukan yang itu tapi yang ini

ini bracket ori LG seri AW47LG30m yang harganya 1 jutaan. bisa swivel 4 arah kiri-kanan atas-bawah dan panjang pendek bisa diatur pas pemasangan mau jauh dari tembok max 30cm, atau deket min 15cm dari tembok
dapet banyak paketannya, ada fitting untuk rapiin kabel, safety ring, M4 x4 M6 x 4 screws. sama fitting screws nya lupa namanya apa(nah ini yang ribet klo mau dipake di samsung )
mantap deh ini pokoknya

klo yg dijual di thread agan kasih itu, itu mrip sama yang di ace hehe, bagus2 juga sih memank


ane pake merk china gan, beli 700an.
setau ane namanya BD player ya pasti support 1080p gan ga ada yg enggak.
sama bagus gan hasil donglot sama bluray asli, malah lebih terpecaya bluray asli sbnrnya karena biasanya hasil donglot udah melalui beberapa proses encoding supaya bisa jadi MKV

klo bluray asli formatnya m2ts itu baru film 5menit aja udah 1gb lebih hahaha. kan bluray aslinya 25GB-an beda dengan dvd yang hanya capacity 4,7gb
Quote:Original Posted By ZeroDist


klo bluray asli formatnya m2ts itu baru film 5menit aja udah 1gb lebih hahaha. kan bluray aslinya 25GB-an beda dengan dvd yang hanya capacity 4,7gb


kalo gk salah sih malah BD asli 1 layer itu up to 50GB dan dual layernya 100GB hehehehehe

sumber: wiki
Quote:Original Posted By xybernet
kalo gk salah sih malah BD asli 1 layer itu up to 50GB dan dual layernya 100GB hehehehehe

sumber: wiki


ada 2 jenis itu gan hahaha, yang 12cm sama 8cm, entah gmana kamsud, ane ga pernah nemu yang 50gb tuh. biasa raa2 yang dijual bajakan cuma yang 25gb. kayaknya lebih mahal jauh deh yang 50 itu.
Quote:Original Posted By ZeroDist
wah, beda nih gan, yang ane pake bukan yang itu tapi yang ini

ini bracket ori LG seri AW47LG30m yang harganya 1 jutaan. bisa swivel 4 arah kiri-kanan atas-bawah dan panjang pendek bisa diatur pas pemasangan mau jauh dari tembok max 30cm, atau deket min 15cm dari tembok
dapet banyak paketannya, ada fitting untuk rapiin kabel, safety ring, M4 x4 M6 x 4 screws. sama fitting screws nya lupa namanya apa(nah ini yang ribet klo mau dipake di samsung )
mantap deh ini pokoknya

klo yg dijual di thread agan kasih itu, itu mrip sama yang di ace hehe, bagus2 juga sih memank


ane pake merk china gan, beli 700an.
setau ane namanya BD player ya pasti support 1080p gan ga ada yg enggak.
sama bagus gan hasil donglot sama bluray asli, malah lebih terpecaya bluray asli sbnrnya karena biasanya hasil donglot udah melalui beberapa proses encoding supaya bisa jadi MKV

klo bluray asli formatnya m2ts itu baru film 5menit aja udah 1gb lebih hahaha. kan bluray aslinya 25GB-an beda dengan dvd yang hanya capacity 4,7gb


ia gan kaya gitu breketnya di fjb lg iti dijual pling mahal 350, dan yang termurah ane liat 280an, sedangkana ne beli loctek 288 fitt ga bisa diapa2in, sedih bener.. awalnya ane pesel loctek yang 198rb katanya bisa 42inc kata selernya, taunya ga bisa seller payah ni emg, wwk. jadi kena ngkir 2x deh gua, eh sekarang gua pasang breket nya miring 1 cm sial,wwwk..

jadi lebih mantep blurey dics nya kan? ada yang punya link yang jual bajakannya ga? sama ga kaya ori? masih bimbang mau beli media player apa bd player, oh ya untuk speker out itu pake speker2 yang buat komputer kan? yang jak 3,5mm? ada yang rekomend? dibawah 700an?
Maaf agan2 mau nanya nih, saya lg bingung nih mau beli LED TV di antara 3 pilihan yaitu: Sharp LC-24LE430M, Toshiba 24PS10 atau Samsung UA27D5000. Kira2 bagusan mana yaa? saya mau pakai buat maen PS3 , nonton DVD/TV & Monitor PC.
Quote:Original Posted By enflammer
HDD-nya pake adaptor sih gan, dan USB 2.0, ane split 3 partisi, format NTFS. Kenapa gak detect ya?


Hmm, coba ganti ke FAT32.
Ma'af gak bisa bantu banyak, tapi baca postingan2 sebelumnya, 2TB itu bisa.
Aku sendiri hanya pakai Flashdisk, atau Play langsung di Komputer yang dicolok ke TV pake HDMI.




Quote:Original Posted By Riefky81
Maaf agan2 mau nanya nih, saya lg bingung nih mau beli LED TV di antara 3 pilihan yaitu: Sharp LC-24LE430M, Toshiba 24PS10 atau Samsung UA27D5000. Kira2 bagusan mana yaa? saya mau pakai buat maen PS3 , nonton DVD/TV & Monitor PC.


TV semakin gedhe semakin bagus gan, ambil yang Samsung UA27D5000

Quote:Original Posted By kumbangkambing
yg support tipe movie (mkv,mp4,flv,wmv) macam2 gan..
merk apa aja, yg penting ukuran 22'.. rumah ane konsep minimallis (rumah kecil maksudnya gan)..



jadi ambil apa ni gan?? btw kalo udah d showroom pasti tergoda buat ambil yg lebih gede ni gan hehe,, skalian yg 32" LCD gan kalo ngrasa males nambah 1jt bwt LED..

kalo 22" yg lengkap sih mgkn samsung ya tapi yg LED..

btw thx ijo2 nya ya,, cek kolor jg gan
Quote:Original Posted By servant_hugi
ia gan kaya gitu breketnya di fjb lg iti dijual pling mahal 350, dan yang termurah ane liat 280an, sedangkana ne beli loctek 288 fitt ga bisa diapa2in, sedih bener.. awalnya ane pesel loctek yang 198rb katanya bisa 42inc kata selernya, taunya ga bisa seller payah ni emg, wwk. jadi kena ngkir 2x deh gua, eh sekarang gua pasang breket nya miring 1 cm sial,wwwk..

jadi lebih mantep blurey dics nya kan? ada yang punya link yang jual bajakannya ga? sama ga kaya ori? masih bimbang mau beli media player apa bd player, oh ya untuk speker out itu pake speker2 yang buat komputer kan? yang jak 3,5mm? ada yang rekomend? dibawah 700an?


tiap tv beda gan, ga bisa bilang untuk 42 atau enggak jadinya. nih sebagai contoh, di tv LG, ini bracket bisa dipakai sampai ukuran 47 inch gan, sedangkan samsung paling mentok 40. itu semua tergantung dari VESA nya, vesa si bracket LG ini cuma sanggup 200x200, ane mau pasang panasonic 40inch atau samsung plasma 43 aja udah ga bisa , paling mentok samsung 40 inch klo mo upgrade, jadi klo mo beli bracket harus pake patokan vesa, dan soal bisa dimiring apa enggak sebenarnya sih ga kpake juga loh. yang penting gampang cabut pasang aja dari tv ke bracketnya nah itu baru enak. jadi ga bisa bilang sellernya yang payah juga hahahah. karena tiap tv aja udah beda2 dan untuk nyari taunya harus kadang ukur sendiri, ga bisa liat dari spek inet. ane nyari itu spec tiap tv aja ukur sendiri ke best denong :

soal spiker sih ane angkat tangan deh. iya gan bisa pake jack itu, atau optical out pake home theatre yang support optical in.
ane sendiri pake speaker range 800rb soalnya nih .
mungkin bisa coba lirik2 Sonic gear Evo7 (non platinum) hehe.
gan, ane mau nanya ni.

ane pake LCD TV polytron 24" full hd.
VGA ATI 4650. kabel vga biasa (ujung biru)
ane colok di komputer kenapa setingan maksimalnya 1600x1200?
yang jadi masalah, kalo main game gambarnya jadi kecil. aspect rationya gak pas sama lebar TV nya.


udah baca page one sama trit ini part III

tapi gak ada keterangan untuk ati, adanya nvdia. kalo di ati catalyst udah di set ke 1920x1080 tapi gak berubah, masih ngikutin setingan dari properties desktop.

minta solusinya ya mastah, sayang banget ni tv baru beli gak bisa dimaksimalin
apa harus pake kabel DVI, HDMI atau ada solusi lain???
Quote:Original Posted By hadiirawan
pakai aja samsung 22d5000, saya juga pakai, format video yang dapat di play lengkap dari merk lain dan lagi sudah bisa dts, fiturnya juga lengkap


format yang dapat di play samsung 22d5000
video:
*.avi, *.mkv, *.asf, *.wmv, *.mp4, *.3gp, *.vro, *.mpg, *.mpeg(1,2,4), *.ts, *.tp, *.trp, *.divx, *.xvid, *.flv, *.m2ts(extensionnya diganti mp4), *.vob(extensionnya diganti mpg), *.rmvb(extensionnya diganti mp4)

audio:
*.mp3, *.ac3, *.lpcm, *.adpcm, *.dts, *.wma, *.aac, *.mpeg, *.dd+

text:
*.ttxt, *.smi, *.srt, *.sub, *.txt


coba ane liat dlu deh gan.. kayaknya bagus itu, banyak format yg bs diputar
makasih gan masukkannya..


Quote:Original Posted By sukanime
Pilihannya hanya Samsung jika ingin support banyak, tapi yang LCD-LED seperti yang disarankan agan hadiirawan dibawah.

Kalau LCD-Neon, pilihannya hanya di Sharp aja,
Merk lainnya malah gak isa play movie untuk range tipe 22" nya. (selain polytron ama changhong, yg ini jangan deh)





Bener, aku rencananya buat menghemat listrik juga.
sudah bertahun2 aku pakai Komputer yang kunyalakan 24 jam buat download2 dan setel lagu, ato liat film pas santai di rumah.


--------------------------------------------------------------

Ini diatas kaskus koq ada iklan aneh, judulnya "BURGERAK" (komunitas pecinta burger)
Apa Kaskus kena Hack ya????
Mengganggu banget deh....


makasih gan masukkannya, ntar ane pertimbangkan lagi..


Quote:Original Posted By sigmaboy
jadi ambil apa ni gan?? btw kalo udah d showroom pasti tergoda buat ambil yg lebih gede ni gan hehe,, skalian yg 32" LCD gan kalo ngrasa males nambah 1jt bwt LED..

kalo 22" yg lengkap sih mgkn samsung ya tapi yg LED..

btw thx ijo2 nya ya,, cek kolor jg gan


ntar ane pertimbangkan lagi gan, btw makasih masukkannya..
klo rmh ane agak gede, kyknya ane milih yg 32..
tp berhubung rmh ane kecil, makanya ane cari TV lcd kecil gan..
Quote:Original Posted By chemiz48
gan, ane mau nanya ni.

ane pake LCD TV polytron 24" full hd.
VGA ATI 4650. kabel vga biasa (ujung biru)
ane colok di komputer kenapa setingan maksimalnya 1600x1200?
yang jadi masalah, kalo main game gambarnya jadi kecil. aspect rationya gak pas sama lebar TV nya.

udah baca page one sama trit ini part III

tapi gak ada keterangan untuk ati, adanya nvdia. kalo di ati catalyst udah di set ke 1920x1080 tapi gak berubah, masih ngikutin setingan dari properties desktop.

minta solusinya ya mastah, sayang banget ni tv baru beli gak bisa dimaksimalin
apa harus pake kabel DVI, HDMI atau ada solusi lain???


agan pake kabel apa ya?

kalau bisa HDMI oke. kalau pake VGA ya pakailah yg bawaan monitor agan, bukan kabel VGA yg beli sendiri.

entah napa ya banyak banget masalah ginian. sy di kos ada PC jadul (pentium 3, nvidia geforce) kusambung ke LED full HD ya lgsg oke. ada lagi leppie modern pake i5+ati radeon 6730M sambung ke tv yg sama dgn HDMI juga lgsg oke. gag pake settingan apa2. semua disetting dari kompnya aja. 1920x1280, 60Hz

Quote:Original Posted By kumbangkambing


coba ane liat dlu deh gan.. kayaknya bagus itu, banyak format yg bs diputar
makasih gan masukkannya..




makasih gan masukkannya, ntar ane pertimbangkan lagi..




ntar ane pertimbangkan lagi gan, btw makasih masukkannya..
klo rmh ane agak gede, kyknya ane milih yg 32..
tp berhubung rmh ane kecil, makanya ane cari TV lcd kecil gan..



rumah kecil atau besar tu patokannya ukuran berapa ya gan...

kamar kos sy sekitar 2x3 meter, itu termasuk kecil atau besar ya? setahun ini sy pake LED 32" malah pengen ganti 40 atau 46" sekalian.

tapi entahlah maybe kalau suka ukuran kecil ada semacam feeling simple, gag makan tempat, mudah dipindah, dll dll. sy mah hargai lah semua keinginan org, beda2 yg penting fungsi toh sama. hiburan murah di rumah.

moga segera ketemu tv impian agan.