KASKUS

Mohon perhatian

Dear Agan yang terhormat,

Ane yang punya thread ini,, tapi mohon maaf skrng ane udh pindah dari MNC Asset Management. Skrng ane kerja di asset management sebelah (Manu**** Asset Management), masih tentang investasi reksadana juga.

Kalo agan berencana mau investasi reksadana atau mau diversifikasi produk, dengan tujuan agar dana agan bisa berkembang bisa liat dimari http://www.reksadana-manulife.com, dengan senang hati ane bantu..

kirim email aja ke gitapratiwie@gmail.com

Thread ane selanjutnya bakalan nyusul ya..

Prosedur pembelian

Sis, mau tanya2 boleh ya.. sy tertarik dengan mnc dana ekuitas, mnc dana ekuitas fee masuk dan fee keluarnya berapa persen? kalau saya mau beli harus dtg ke mana atau bisa marketing mnc yg ke tempat sy?
thread closed
info lbh jelas donk ttg reksadana min 1jt..
yah dah closed
Halo sis..., saya tertarik untuk join invest di reksadana mnc, mohon PM mengenai produk knowlegde dan persyaratan serta keunggulan dari masing2 produk nya...
Trims.

Lightbulb PERMISI,, bagi-bagi INFORMASI PENTING,,,:D

INFORMASI SAHAM Gan,,, NYESEL kalo ga baca,,,
Gan gimana cara daftar nya yahh kalo online soal nya saya lagi tugas di luar kota. Dan tolong pencerahan nya yah. Saya belum begitu ngerti nii prosedur nya
Ano maaf ane newbie soal saham,bisa ngaa minta keterangan lebih lanjut tentan MNC dana lancar?

Opening Account HANYA RP 100 rb (Seratus ribu rupiah) sdh BISA trading

Quote:


Quote:

Quote:Tentang Indo Premier
Indo Premier adalah salah satu perusahaan sekuritas domestik terbesar dengan modal ekuitas lebih dari Rp 350 miliar. Bergerak dalam bisnis jasa finansial terintegrasi yang mencakup penjualan dan perdagangan efek, bank investasi, dan manajemen investasi.
Konsistensi dalam menciptakan nilai tambah bagi nasabah, baik dalam bentuk jasa, teknologi maupun informasi, adalah kemampuan istimewa Indo Premier yang kami banggakan.
Kami meyakini bahwa teknologi akan memiliki peran sangat penting dalam industri jasa keuangan. Berlandaskan keyakinan itu, kami telah membentuk tim yang kuat di bidang teknologi - bahkan terbesar di antara industri sekuritas di Indonesia. Visi dan strategi tersebut, terbukti mampu menempatkan Indo Premier di garis depan, sekaligus sebagai penentu tren dalam lanskap jasa perantara perdagangan efek secara online di Indonesia.
IPOT (Indo Premier Online Teknologi), layanan jasa perantara perdagangan efek secara online yang kami kembangkan, terbilang sebagai pelopor dan pemimpin di Indonesia. Melalui layanan ini, kami menawarkan jasa finansial instan yang lengkap dan utuh kepada nasabah melalui internet. Secara terus menerus kami mengembangkan teknologi*dan fitur-fitur perdagangan elektronik, serta memperbaharui informasi mengenai aktivitas pasar dan berita yang terkait dengan portofolio investasi nasabah melalui berbagai kanal elektronik.
Untuk melengkapi jasa perantara online dan mendukung aktivitas bank investasi, kami menyelenggarakan jasa penjualan dan perdagangan saham dan surat hutang secara ritel dan institusional. Divisi bank investasi kami telah berperan dalam banyak aktivitas penghimpunan dana untuk perusahaan swasta dan BUMN, dengan menerbitkan surat hutang dan saham melalui pasar modal. Kami juga banyak terlibat dalam transaksi penting perusahaan-perusahaan Indonesia di bursa luar negeri.


Quote: Bagaimana cara menginstal IPOT?
Aplikasi IPOT dapat dengan mudah di-install di komputer anda dengan menggunakan CD aplikasi yang akan diberikan saat proses registrasi telah selesai atau dapat di-download melalui website kami. klik disini Menu Download
Apakah keunggulan IPOT ?
Aman : Nasabah tidak perlu khawatir dalam melakukan transaksi menggunakan jaringan internet. Aplikasi IPOT menggunakan sistem enkripsi SSL (Secured Socket Layer) seperti yang digunakan pada internet banking.
Real Time : Nasabah dapat melakukan order beli/jual, memantau portfolio dengan cepat melalui aplikasi IPOT.
Fleksibel : Aplikasi IPOT memudahkan anda untuk bertransaksi dan memantau rekening anda kapan saja dan dimana saja, asalkan tersambung dengan jaringan internet.
Bagaimana keamanan IPOT ?
IPOT menggunakan sistem enkripsi dan data autentikasi yang menggunakan SSL (Secured Socket Layer) seperti yang dipergunakan oleh internet banking pada umumnya. Dana nasabah aman karena instruksi pemindahan atau transfer dana ke rekening bank dikirimkan ke nama rekening yang sesuai dengan opening Account yang dicantumkan.

Apakah data transaksi dapat di akses di luar jam trading ?
Nasabah dapat melihat histori transaksi dan konfirmasi transaksi pada menu member area di website kami yaitu [url]www.ipotindonesia.com[/url]. Data-data yang dapat diakses adalah Client Statement, Client Portfolio, Client Stock Activity dan Trade Confirmation. Histori data dapat dilihat sejak nasabah pertama kali melakukan transaksi.


Quote: Bagaimana cara untuk menjadi Nasabah IPOT ?
I.Registrasi Free Trial IPOT :
I.Kirim SMS dengan cara :
Ketik IPOT kirim ke 081310120000
II.Calon Nasabah dapat mendownload form Opening Account pada website IPOT, klik disini
II.Calon Nasabah dapat langsung datang ke Galery IPOT Pusat guna mengisikan Opening Account, serta melengkapi dokumen yang diperlukan, dengan alamat sebagai berikut :
PT Indo Premier Securities
Wisma GKBI Lt 7 Suite 718
Jl. Jendral Sudirman Kav 28
Jakarta Pusat Indonesia


Setiap calon Nasabah yang telah melakukan registrasi pembukaan rekening akan memperoleh CD aplikasi IPOT. User ID, Password dan PIN akan dikirimkan melalui email atau SMS disesuaikan dengan permintaan calon Nasabah.
Penyetoran awal baik dana maupun saham sebesar Rp 100.000 (Seratus Ribu Rupiah) (Nilai saham disesuaikan dengan capping yang ditetapkan oleh PT. Indo Premier Securities) untuk calon Nasabah yang melakukan registrasi melalui Opening Account. Pengaktifan rekening dapat dilakukan setelah deposit sudah diterima (Good Fund).
Syarat2 : copy KTP, copy NPWP dan copy hal pertama buku tabungan (nama & no rekening )

Thumbs up 

gan ane ngak punya NPWP, tp minat untuk investasi RD saham.
apakah bisa untuk MNC, PM dong
tolon dong penjelasannya tentang reksadana mulai dari memilih reksadana yang tepat, cara pembelian dan cara penjualan,,thx..PM ya

yah sis gita dah pindah.... ane dulu mpe skrg msh jalan invest di mnc itu aj recomend dr sis gita. Tiap bln ane dpt surat dr bri yg isinya hasil invest bulanan.... TOP MNC....

masih bingung

Quote:Original Posted By gigitata


halo agann.. langsung ane jawab ya gan..

1. Semua produk investasi di reksa dana mnc tidak ada jangka waktu gan bisa sampai kapan pun agan mau sampai agan ingin cairkan dananya.. hanya saja setiap produk mempunyai kriteria masing2, MNC Dana Kombinasi ini bila pencairannya dibawah 6 bulan akan dikenakan biaya penjualan sebesar sekitar 2 %. Jadi baiknya kaloo agan minat di mnc dana kombinasi ane saranin lebih dari 6 bulan br dicairin supaya free biaya penjualan, soalnya kan bagusnya produk ini untuk investasi jangka panjang.

2. Seperti yg udh ane jelasin di poin 1, kalo di mnc tidak ada jangka waktu dan/atau melakukan perpanjangan investasi dengan mengisi form ulang. kecuali kalo agan top up / nambah dana.. baru deh agan isi form pembelian lagi. dan sekedar informasi, dana nasabah tidak digunakan oleh mnc untuk kepentingan mnc, namun kami mengelola keuangan nasabah agar dananya bisa berkembang dengan hasil optimal.

3. Untuk keuntungan tidak bisa kita pastikan agan dapet berapa % perbulan, tapi keuntungan yg diberikan ke nasabah itu tergantung dengan perkembangan NAB setiap produk dan kondisi perekonomian global. yg pasti dana akan dikelola oleh Manager investasi yg handal dan kompeten di bidangnya. Namun untuk MNC Dana Kombinasi ini perkiraan return yg diberikan sekitar 15-20% pertahun nett, tanpa ada potongan apapun lagi.

4. Sesuai dgn jawaban saya diatas, tidak ada jangka waktu untuk berinvestasi, namun memiliki kriteria sendiri:
- MNC Dana Lancar, bisa dicairkan kapan saja, tidak ada biaya penjualan dan pembelian
- MNC Dana Liquid, minimal penempatan 1 bulan bila ingin free biaya penjualan, kurang dr sebulan melakukan pencairan akan kena biaya penjualan sekitar 2 %
- MNC Dana Syariah, idem (sama) dengan MNC Dana Liquid
- MNC Dana Dollar, idem (sama) dengan MNC Dana Liquid namun dengan denominasi dollar US
- MNC Dana Kombinasi, minimal penempatan 6 bulan bila ingin free biaya penjualan, kurang dr 6 bulan melakukan pencairan akan kena biaya penjualan sekitar 2 %.
- MNC Dana Ekuitas, idem (sama) dengan MNC Dana Kombinasi.
Kalo dilihat dari kriteria waktu penempatan investasi bisa agan pilih yg sesuai dengan kebutuhan agan dalam berinvestasi. Kami selaku perusahaan manager investasi membantu nasabah dalam mengelola dananya untuk diinvestasikan dengan hasil yg optimal..

kurang lebih begitu gan, bila kurang jelas bisa tanya lagi.. atau agan smsin nomer agan ke ane 08567399009, biar ntr ane jelasin lewat telpon supaya komunikasinya 2 arah dan lebih jelas,, thx


jd, dr smua kriteria, mnc dana mana yg cocok buat org awam/pemula..??
sorry lansung proott sis, hampir ngerti dan tertarik.

reksadana

5f nie ga ngerti sm sekali gmn sih cara ny.,? tolong beri tau detail lengkap ny gmn awal mula, sy mo ikut mnc invest,,?
×