KASKUS

Fetih 1453 "Conquest of Constantinople"

Quote:



Quote:
Salah satu sejarah besar dunia adalah takluknya Constantinople ke tangan Khilafah Islam (Khilafah Utsmaniyah) melalui Jihad yang dilakukan oleh SUltan Muhammad II atau yang terkenal dengan nama Muhammad the Conqueror (Muhammad al Fatih). Sebuah episode sejarah manusia, yang dikenang baik oleh kaum Mukmin dan mereka yang ada di timur ataupun Barat. Pada masanya, dunia dapat melihat dengan jelas kebesaran Islam, kedahsyatan kekuatannya, kecanggihan teknologinya, dan keagungan peradabannya.
Banyak perusahaan kelas dunia yang mencoba melukiskan momen bersejarah tersebut melalui film layar lebar baik yang bersifat animasi 3D ataupun diperankan langsung oleh para aktor. Film-film tersebut antara lain Fetih 1453, The Fall of Constantinople, dan Conquest of Constantinople. Selain itu, perusahaan ternama Warner Bross (WB) juga membuat film dengan tema yang sama, Istanbul 1453.


Quote:Dalam trilernya, FETIH1453 menggunakan format 3D yang dikemas dengan detail yang sangat bagus, penggambaran kegagahan pasukan muslim sangat terasa. Nampaknya sayang kalau dilewatkan film ini.

Sekilas Sejarah Muhammad Al Fatih
Abu Qubail menuturkan dari Abdullah bin Amr bin Ash, “Suatu ketika kami sedang menulis di sisi Rasulullah SAW, tiba-tiba beliau ditanya, “Mana yang terkalahkan lebih dahulu, Konstantinopel atau Romawi?” Beliau menjawab, “Kota Heraklius-lah yang akan terkalahkan lebih dulu.” Maksudnya adalah Konstantinopel.” [H.R. Ahmad, Ad-Darimi, Al-Hakim]

“Kota Konstantinopel akan jatuh ke tangan Islam. Pemimpin yang menaklukkannya adalah sebaik-baik pemimpin dan pasukan yang berada di bawah komandonya adalah sebaik-baik pasukan.” [H.R. Ahmad bin Hanbal Al-Musnad 4/335]

Jika anda terkagum-kagum dengan penggambaran perang yang ketat antara Balian of Ibelin melawan Shalahudin Al-Ayyubi di film Kingdom of Heaven [resensi Priyadi],dan anda begitu kagum kepada sosok leonidas raja sparta dengan pasukan 300 orang menghadang tentara persia dengan raja xerxes dalam film 300, maka perang antara Constantine XI Paleologus dengan Muhammad Al-Fatih jauh lebih ketat, tidak hanya dalam hitungan hari tapi berminggu-minggu.

Kekaisaran Romawi terpecah dua, Katholik Roma di Vatikan dan Yunani Orthodoks di Byzantium atau Constantinople yang kini menjadi Istanbul. Perpecahan tersebut sebagai akibat konflik gereja meskipun dunia masih tetap mengakui keduanya sebagai pusat peradaban. Constantine The Great memilih kota di selat Bosphorus tersebut sebagai ibukota, dengan alasan strategis di batas Eropa dan Asia, baik di darat sebagai salah satu Jalur Sutera maupun di laut antara Laut Tengah dengan Laut Hitam dan dianggap sebagai titik terbaik sebagai pusat kebudayaan dunia, setidaknya pada kondisi geopolitik saat itu.


Sultan Muhammad Al Fateh (محمد الفاتح atau yang disebut juga Mehmed II The Conqueror dilahirkan pada tanggal 29 Maret 1432. Saat kelahirannya pun sudah terdapat isyarat bahwa dia nantinya akan menjadi orang besar yang membuat sejarah besar. Ketika berita kelahirannya disampaikan, ayahnya, Sultan Murad II sedang membaca Al Quran tepat pada Surat Al Fath ayat 1:“ Sesungguhnya Kami telah memberikan padamu kemenangan yang nyata.”

Kelahirannya ada pertanda
Menjelang kelahirannya, Sultan Murad sebenarnya sedang mempersiapkan penyerbuan ke Konstantinopel (Constantinople) sekarang bernama Istanbul, ibu kota Kekaisaran Romawi Timur atau Byzantium. Setelah anaknya Muhammad lahir, datanglah seorang ulama besar Islam ke istana Sultan dan beliau mengatakan bahwa bayi itulah yang nantinya akan menaklukkan Konstantinopel seperti sabda Rasulullah SAW:

“Kota Konstantinopel akan jatuh ke tangan Islam. Pemimpin yang menaklukkannya adalah sebaik-baik pemimpin dan pasukan yang berada di bawah komandonya adalah sebaik-baik pasukan.” [H.R. Ahmad bin Hanbal Al-Musnad 4/335]

film ini diperkirakan berdurasi 160 Menit
dan akan Di Rilis pada 18 FEBRUARI tahun ini






Spoiler for Pict:

Quote:Quote:
http://www.1453fetih.com/


DOWNLOAD
Quote:Netload
http://netload.in/dateiP3tH5LUZaw/Co...om.mkv.001.htm
http://netload.in/datei4sQENrX2hB/Co...om.mkv.002.htm
http://netload.in/dateiLMpN9K32Nc/Co...om.mkv.003.htm
Uploaded.to
http://ul.to/sn5ezr55/Conquest.1453....ol.com.mkv.001
http://ul.to/gvwm4044/Conquest.1453....ol.com.mkv.002
http://ul.to/5qhl5t40/Conquest.1453....ol.com.mkv.003
rapid*share
http://adf.ly/BNSas
http://adf.ly/BNSau
http://adf.ly/BNSav
Single Link
rapid*share: http://adf.ly/BNSmm
http://ul.to/fg4wc5yd/Conquest.1453....Ganool.com.mkv
http://netload.in/datei0EumYmwwqy/Co...cr.x264.Ganool
thanks om ganool

oh iya ini subtitle nya masih baru ..masih rada bolong-bolong hehe

http://subscene.com/subtitles/conque...onesian/610380

Spoiler for INFAQ:
masa" kapal yg di pindahin lewat bukit kecil amat
Quote:FILM DENGAN BUDGET $17,000,000
Di Antaranya di Bintangi Oleh :


Devrim Evin\tas\tSultan Mehmed II
Ibrahim Celikkol as Ulubatli Hasan
Dilek Serbest\t as\tEra
Cengiz Coskun\t as Giovanni Giustiniani
Erden Alkan\t as\tChandarly Halil Pasha
Recep Aktug\t as\tConstantine XI
Raif Hikmet Cam\tas Aksemseddin
Naci Adigüzel\t as\tGranduk Notaras
Sedat Mert\t as\tZaganos Pasha
Mustafa Atilla Kunt\t as\tSahabettin Pasha
Ozcan Aliser\t as\tSaruca Pasha
Yilman Babaturk as\tIshak Pasha
Murat Sezal\t as\tIsa Pasha
Faik Aksoy\t as\tKaraca Pasha
Huseyin Santur\t as\tBaltaoglu Suleiman Pasha
kapan nich keluarnya omz... pengen download...
klao sekarang udah ada link download nya belum yah,..

bagi" dong gan kalo udah ada yang punya.
Ini film yang paling ane tunggu sepanjang hidup ane, terima kasih.
mantab gan , gua dah liat di youtube kerenn banget
tunggu pertengahan 2012 gan :
keren ya film kontroversial ini, mirip kingdom of heaven. Kapan kita bisa bikin yang seperti ini?
ngeliat teasernya lumayan rapih visual effectnya
Quote:Original Posted By azilrem
Ini film yang paling ane tunggu sepanjang hidup ane, terima kasih.


asik sepanjang hidup,, udh kaya lagu nya maher zain
kaya nya calon2 film kontroversi ni .................
Kalo dah rilis PM ane ya gan

Ntar ane bantu ;rate5 dah
Quote:Original Posted By pitixz
kapan nich keluarnya omz... pengen download...


katanya TAHUN ini tapi waktu yang lebih tepat mah masih rahasia..kayanya pertengahan tahun gan..

:::::::

Quote:Original Posted By Freakyaho
asik sepanjang hidup,, udh kaya lagu nya maher zain
kaya nya calon2 film kontroversi ni .................


kontroversi?? pasti gan ..
nih berita terbaru tentang film ini..
malah yunani yang sewot http://showbiz.liputan6.com/read/372...dikecam-yunani

Quote:Original Posted By pareman1806
Kalo dah rilis PM ane ya gan

Ntar ane bantu ;rate5 dah


si agan pelit amat ??
mantap nih film, novelx jg ada baru ane tamatin baca kmrin
rilis februari 2012 ngga tau kapan masuk ke bioskop sini
liat di imdb release nya 17 Februari 2012... semoga di tayangkan di Indonesia..
sekali2 donk liat film perang & perjuangan versi agama ane, masak liat film hollywood terus...
wah thnx gan infohnya dah lama nih ane ga cari2 infog :
Quote:Original Posted By auk13
liat di imdb release nya 17 Februari 2012... semoga di tayangkan di Indonesia..
sekali2 donk liat film perang & perjuangan versi agama ane, masak liat film hollywood terus...


hahaha sepaham gan
liat di trailerx kayakx adegan pengepungan kotax lebih seru dr kingdom of heaven
Quote:Original Posted By auk13
liat di imdb release nya 17 Februari 2012... semoga di tayangkan di Indonesia..
sekali2 donk liat film perang & perjuangan versi agama ane, masak liat film hollywood terus...


dan juga link lokal buat downloadnya gan
hari ini di Turki udah release gan...
di Indo belum ada kabar sama sekali...
iye gan ..
nanti kalo ada insya Allah ane kabarin dah