KASKUS

[SMART TIPS] Jangan pernah membeli perhiasan EMAS BERLIAN!

PERHIASAN EMAS ASLI VS LAPIS EMAS:


Investasi Emas dan Perhiasan Emas
Orang tua kerap kali menyarankan untuk kita menginvestasikan harta dalam bentuk “emas”. Konon, emas memiliki nilai tukar yang tak pernah turun drastis. Bisa dipastikan lebih aman dan lebih menguntungkan ketimbang menyimpan uang dalam bentuk tabungan yang selalu dipotong administrasi. Apakah ini berarti kita harus menarik seluruh tabungan kita dan membeli setumpuk perhiasan emas? Jangan buru-buru dulu.


Profile: http://www.moneynlove.com/?p=profile
Freddy Pieloor, CFP Finansia Consulting menyatakan, memang nasihat orang tua mengenai hal ini benar. Namun, perlu diketahui bahwa emas yang dimaksud adalah dalam bentuk Logam Mulia (LM) dan bukan dalam bentuk perhiasan. LM atau emas batangan tersedia dalam berbagai ukuran mulai dari 5 gram, 10 gram, 25 gram, 50 gram, dan 100 gram. Bahkan ada yang 1 kg.

Ia tidak menyarankan untuk berinvestasi dalam perhiasan emas seperti gelang, cincin, anting, atau liontin. Mengapa? Karena Anda akan dibebani dengan ongkos pembuatan, dan saat menjual kembali ongkos tersebut tidak diperhitungkan (atau dihilangkan). Jadi Anda akan rugi dalam ongkos pembuatan. Belum kalau kwitansi pembelian hilang atau toko tempat anda membeli sudah tutup/bankrut, bersiaplah untuk ditekan harganya pada saat anda menjual kembali di toko lain.

Apalagi perhiasan emas yg anda beli berhiaskan berlian, biasanya berlian kurang dihargai pada saat menjual kembali, jadi anda akan sangat dirugikan.


Bila anda ingin memakai emas sebagai perhiasan sekaligus berinvestasi, cukuplah Anda memiliki 2 set perhiasan yang bisa Anda pakai untuk harian dan momen pesta. Selebihnya lebih baik Anda investasikan di LM.

Anda bisa mencari informasi tentang harga dan tempat beli emas di [url]www.logammulia.com[/url] atau kunjungi toko emas kesayangan Anda. Pastikan saat membeli LM, Anda mendapatkan sertifikat ANTAM dan kuitansi pembelian dari toko tersebut.

LM dapat mempertahankan nilai uang Anda karena hampir selalu mengalahkan angka inflasi. Selamat bercocok tanam di logam mulia!
Quote:


- Jika ingin berinvestasi jangan pernah membeli perhiasan emas berlian tapi belilah logam mulia / emas murni, kenapa? karena perhiasan kalau dijual kembali akan dihargai sangat murah apalagi kalau toko tempat kita beli sudah tutup atau kwitansi nya hilang jelas RUGI BESAR. Jika memang ingin berinvestasi emas belilah emas murni 24 karat!!

- Teknologi sdh semakin maju, kini perhiasan lapis emas yg bernilai seni tinggi, sudah sangat mirip dng emas berlian asli. JIKA ADA YG MURAH KENAPA HARUS BELI YANG MAHAL? Kita bisa gonta ganti model setiap hari, bisa koleksi puluhan model tanpa diketahui kalau yg kita pakai bukanlah emas berlian asli.

Quote:
Jenis-jenis perhiasan imitasi:
Aksesoris murni: biasanya terbuat dari plastik atau metal dng kwalitas rendah
Perhiasan lapis emas: terbuat dari bahan metal yg dilapis emas

Perhiasan lapis emas juga memiliki beberapa level, level yg terbaik atau high grade adalah level AAA+ dimana:

- Terlihat jelas kwalitas pembuatannya yg halus dan detail
- Ketika dipegang atau digunakan tidak terasa kasar dan tidak bergelombang
- Gemstone yg digunakan juga high grade dimana sulit dibedakan dng gemstone asli



Jaman modern sekarang ini kita sekarang sudah bisa menemukan perhiasan lapis emas banyak dijual di mal-mal, namun sebaiknya kita pintar memilih perhiasan lapis emas karena lebih banyak beredar yg kwalitasnya rendah.

Quote:
Cara perawatan perhiasan lapis emas:

Hindari perhiasan dari parfum, alkohol, penyemprot rambut dan produk perawaran kulit, dan bahan kimia lainnya yang dapat memudarkan lapisan.

Hindari pemakaian perhiasan ketika dikolam renang, maupun di laut

Secara berkala rendamlah perhiasan di dalam air hangat yang mengandung larutan deterjen berenzim, bilas dengan air bersih, hal ini untuk membersihkan keringat dan debu yang menempel pada perhiasan. Keringkan dng hair dryer atau tisue kering dan bersih. ( info mengenai deterjen berenzim bisa lihat disini: http://www.rinso.co.id/perawatan-pak...en-yang-tepat/ )

Hindari pemakaian perhiasan pada saat melakukan pekerjaan kasar yang dapat merusak kondisi fisik perhiasan


Contoh foto-foto High Grade Gold Plated Jewelry (klik utk perbesar):






Sumber:
kompas
Wikipedia
Toko online: High Grade GoldPlated Jewelry

Bagaimana dengan anda??

Spoiler for "komen dari kaskuser":
sama aja gan, kalo perhiasan kan bisa dipake
mending beli emas batangan sekalian gan









nitip yak




Quote:
krivik maicih termurah sekaskus klik!


baru sadar gw...
Klo beli LM jadinya disimpen di rumah dong ya?
Quote:Original Posted By BossTriad
sama aja gan, kalo perhiasan kan bisa dipake


sama gimana nih gan?

Quote:Original Posted By sikurap3
mending beli emas batangan sekalian gan


mantap
Quote:Original Posted By jasacendol11
hmm, gitu ya,, thanks info nya.. moga2 ane bisa beli emas LM.


amin, ane doain gan
BEner banget, sekarang tu teknologi udah canggih, asli atau replika sama aja
Quote:Original Posted By kembang.jeruk
BEner banget, sekarang tu teknologi udah canggih, asli atau replika sama aja


ijin copas di thread ya gan
Quote:Original Posted By domdes
baru sadar gw...
Klo beli LM jadinya disimpen di rumah dong ya?


kalau dirmh better beli safe deposit box dan diumpetin gan, atau ya.. simpen di safe deposit box di bank, atau lagi dilipatgandakan dng sistem gadai emas di bank
bener juga sis baru kepikiran sekarang, kita sering mengira perhiasan mewah itu investasi ternyata tidak efektif
setuju banget, mending ditabung atu dibliin emas batangan !
wahh yah tar si bini ane bilangin dah
25% tabungan ane sih buat emas gan sisanya ane deposito
ane ga brani 100% diinves keemas
Quote:Original Posted By greataaffiliate
bener juga sis baru kepikiran sekarang, kita sering mengira perhiasan mewah itu investasi ternyata tidak efektif


Quote:Original Posted By guru
setuju banget, mending ditabung atu dibliin emas batangan !


Quote:Original Posted By gimok
wahh yah tar si bini ane bilangin dah


wifenya suka beli perhiasan ya? beli LM aja gan ..
Quote:Original Posted By vellfire007
25% tabungan ane sih buat emas gan sisanya ane deposito
ane ga brani 100% diinves keemas


good decision
Quote:Original Posted By BossTriad
sama aja gan, kalo perhiasan kan bisa dipake


mending disimpen di bank atau deposito atau dibeliin LM gan, sisain dikit beli perhiasan lapis emas, lebih menguntungkan
nice info ijin share ya
Quote:Original Posted By iknowwhatiknow
nice info ijin share ya


silahkan
sama aja gan, kalo perhiasan kan bisa dipake



CENDOL MURAH MERIAH GAN ADD YM ANE AJA TUKANXCENDOL@yahoo.com
atau sms 087852822627

×