Quote:Original Posted By lotr2nd


Jadi upgrade ke os brp yg recomended puh yg lebih mantep? Maap puh, ane masih newbie butuh pencerahan..


page 1
Nge-charge onyx brp jam ya sampai full? Sy nge-chargenya waktu tidur dengan menggunakan timer,jd spy gak kelamaan ngisinya,trims
Sepertinya MMC reader saya bermasalah...
Kalau ganti, berapa duit ya itu spare part.
Quote:Original Posted By dianb4d4k


Permisi agan TS, ane ingin coba sharing pengalaman ane barusan juga ga bisa browsing via wifi n dibrowser muncul notifikasi "unable to find the requested server"...setelah cari sana sini ga ketemu ane coba sendiri n ternyata berhasil (peringatan!!! resiko ditanggung sendiri ya)

1. masuk ke manage connections >> hilangkan centang wifi
2. masuk ke Set Up Wi-fi Network >> klik saved Wi-fi Networks >> hapus saved network yang ada
3. masuk option >>device>>Advance System Settings>>Service Book
hapus * wi-fi TCP/IP Browser [BrowserConfig]
* wi-fi TCP/IP Transport [WPTCP]
4. kembali ke manage connections >> centang wifi
5. masuk ke Set Up Wi-fi Network >> begitu networknya muncul diklik saja untuk masuk..isi password wifi kalau diminta
6. masuk option >>device>>Advance System Settings>>Host Routing Table tekan menu lalu pilih dan klik Register Now
7. Selesai silahkan dicoba Browsernya

Cara ini berhasil di Onyx 1 dengan OS 6.0 Bundle 3049 (v6.0.0.706, Platform 6.6.0.246) ane, semoga bisa membantu


gan ane dah nyobain kok ttep ga bisa ya..???
Permisi mastah-mastah, ane mau nanya,kalo free memory after shrink 120mb itu sudah termasuk besar atau belum ya? dan setelah instal aplikasi jadi 105 mb, drain sampai 70 mb. termasuk normal atau enggak ya? ane pake os 6.0.0.448. makasih.
Quote:Original Posted By lordrichard


Thank you banget gan
ane mo nanya lagi ya gan kalo pake OS 5 beda banget nggak gan sama os 6 ane ini ? itu kalo ga salah ada OS 7 hybrid maksudnya apa gan ?
Kalo BB ane ini sebenernya ada baterai asli gan tapi rusak ane ganti yang MS1 welcomm gpp gan ?
Thanks lagi gan


kalo menurut ane beda gan, dari fitur aja udah beda gan, tapi kalo ane sih paling ngrasain bedanya di kamera gan, yang jelas setting untuk bb jadi lebih mudah gan, itu menurut ane.hehe
itu os 7 tapi hybrid dari os 6 gan, ane kurang tau istiahnya, mungkin yang mastah tau istilahnya. yang jelas itu os nya tetep 6.itu setau ane gan, soalnya 9700 nggak bisa pake os 7
masalah batre, bb ane masih batre asli gan, nggak bisa kasih review apa-apa
Permisi mastah2 dan sepuh2 sekalian.
9700 saya dulu pake OS bawaan, nyaman sekali digunakan.
6 bulan terakhir coba upgrade OS 6.0. Pertamanya minta upgrade sama counter, max 1 minggu udah gak betah karena BB lemot dan batteray cepat habis.

Kemudian belajar install OS sendiri, belajar dari trit ini. Setelah install Data di status BB nya adalah :
vendor ID : 613
Platform : 6.6.0.246
App Version : 7.1.0.523. (3049)

Awal2 ringan sekali, file free juga besar. Namun setelah install beberapa aplikasi. WhatsApp, FB, gmaps, Quran, Office, BB jadi lemot.

Saat ini ingin kembali menggunakan OS 5, namun di pejone sudah gak ada linknya ya. sekalian nanya, OS apa yang terbaik, os 5 download di website RIM, atau os 5 oprekan? mohon nasehat.
Quote:Original Posted By mimif_07
Permisi mastah2 dan sepuh2 sekalian.
9700 saya dulu pake OS bawaan, nyaman sekali digunakan.
6 bulan terakhir coba upgrade OS 6.0. Pertamanya minta upgrade sama counter, max 1 minggu udah gak betah karena BB lemot dan batteray cepat habis.

Kemudian belajar install OS sendiri, belajar dari trit ini. Setelah install Data di status BB nya adalah :
vendor ID : 613
Platform : 6.6.0.246
App Version : 7.1.0.523. (3049)

Awal2 ringan sekali, file free juga besar. Namun setelah install beberapa aplikasi. WhatsApp, FB, gmaps, Quran, Office, BB jadi lemot.

Saat ini ingin kembali menggunakan OS 5, namun di pejone sudah gak ada linknya ya. sekalian nanya, OS apa yang terbaik, os 5 download di website RIM, atau os 5 oprekan? mohon nasehat.


OS5? mampir ke berryshout.com ..........
Quote:Original Posted By apapun.itu
Nge-charge onyx brp jam ya sampai full? Sy nge-chargenya waktu tidur dengan menggunakan timer,jd spy gak kelamaan ngisinya,trims
rata-rata 3/4jam jangan dibiasakan ngecharge dalam keadaan tidur resiko battre kembung,over charging ic power bisa jebol

Quote:Original Posted By mentheleng
Sepertinya MMC reader saya bermasalah...
Kalau ganti, berapa duit ya itu spare part.
ganti aja flexy mmcnya gan sekitar 100rban ko gan ga mahal-mahal amat
Pagi Gaann..
mau tanya nih BB ane udah beberapa hari ini ga bisa baca memory card, Pas dipindahin pake card reader bisa kebaca. kalau pakai kabel data dicolok ke PC jg ga kebaca. Ane udah coba bersihin lempengan emas yang ada di memory card pakai penghapus tapi tetep ga kebaca Gan.

tolong masukan dari agan2 yang pernah mengalami masalah serupa.. hiks hiks..
thanks gan.
Quote:Original Posted By tedjaryandy
permisi gan
nubi numpang melipir..
ane ada kesulitan nih mengenai email gan.
sorry.. edit.. udah cek pekiwan cuma ada faq mengenai email, cuma beda. dan udah dicoba ngga mempan. ane rasa ada kesalahan sedikit cuma ane ngga tau dimana..

ane mau add new email account. emang sebelumnya sih ngga ada juga.
pas masuk menu set up another email account dan udah masukin email and password tapi selalu aja ada notif "update failed" adakah masalah gawatnya gan ? dan adakah solusinya ?
nah, kalo mau create new blackberry email address juga ngga bisa gan..
selalu aja ada notif "unable to add account. please check your information and tray again"

mohon di beri pencerahan suhu
terima kasih


Quote:Original Posted By jelounge


page 1


suhu mohon bantuannya dong
maap nyundul postingan, takut ke skip ngga sengaja atau ngga keliatan
Quote:Original Posted By tedjaryandy




suhu mohon bantuannya dong
maap nyundul postingan, takut ke skip ngga sengaja atau ngga keliatan


kalo gitu langsung daftar lewat browser BB aja
masuk mobile.blackberry.com
trus pilih email
Quote:Original Posted By chezwan


kalo gitu langsung daftar lewat browser BB aja
masuk mobile.blackberry.com
trus pilih email


sudah suhu..
tapi tetap tidak bisa...
your device is not registered. Please register your device and try again.

-In the device options. click Advanced Option.
-Click. Host Routing Table.
-Press The menu key or the trackwheel
-Click Register Now

tetap tidak bisa...
apa perkara vendor juga ya suhu.
ane dapet bb ini setiap on dan off logonya Telus...

mohon pencerahannya.. maklum gaptek euy.. error 65 pas login ym, gmail juga ngga ngerti gimana kelarinnya

thank you sebelumnya suhu
Misi gan numpang nanya onyx ane nih..
di pejwan kan ada tips beli bb seken 'Jangan beli yg VendorID: -1 (itu biasanya bekas tester internal RIM)
Kalo blh tau ada kelemahan2 kah didalamnya,setau ane kalo tester justru lbh bagus (CMIIW), kebetulan ane beli seken dpt vendorID:-1 jg tp sejauh ini lancar jaya (FYI: onyx 9700 ane ex WII) Thanks sebelumnya gan
Quote:Original Posted By tedjaryandy


sudah suhu..
tapi tetap tidak bisa...
your device is not registered. Please register your device and try again.

-In the device options. click Advanced Option.
-Click. Host Routing Table.
-Press The menu key or the trackwheel
-Click Register Now

tetap tidak bisa...
apa perkara vendor juga ya suhu.
ane dapet bb ini setiap on dan off logonya Telus...

mohon pencerahannya.. maklum gaptek euy.. error 65 pas login ym, gmail juga ngga ngerti gimana kelarinnya

thank you sebelumnya suhu


Udah dicoba pake operator lain gan,coba paketin full servis harian dgn operator lainnya lalu coba ulang setup emailnya

Quote:Original Posted By Citora
Pagi Gaann..
mau tanya nih BB ane udah beberapa hari ini ga bisa baca memory card, Pas dipindahin pake card reader bisa kebaca. kalau pakai kabel data dicolok ke PC jg ga kebaca. Ane udah coba bersihin lempengan emas yang ada di memory card pakai penghapus tapi tetep ga kebaca Gan.

tolong masukan dari agan2 yang pernah mengalami masalah serupa.. hiks hiks..
thanks gan.

Mirip punya ane gan... Kayanya, seperti agan di atas jelasin, kabel flexy nya perlu diganti... Ane sih belum coba. Ntar kalau ada waktu mau cari2 dulu.
Udah ane coba 2 card gak bisa ngebaca semua. Sepertinya memang itu yang bermasalah.

mau tanya gan

bos ane mau tanya nih
onyx saya pernah kena nuked 2x yang pertama ane langsung bawa ketokonya abis itu ganti batre yang ke 2 cuma di cek doang nah itu masalahnya dimana ya? bb ane batrenya suka gk jelas di home keliatannya 2 batang tapi pas di cek ternyata kosong solusinya apa ya?
Quote:Original Posted By mentheleng

Mirip punya ane gan... Kayanya, seperti agan di atas jelasin, kabel flexy nya perlu diganti... Ane sih belum coba. Ntar kalau ada waktu mau cari2 dulu.
Udah ane coba 2 card gak bisa ngebaca semua. Sepertinya memang itu yang bermasalah.


ooo gitu ya gan musti ganti kabel flexi.. thanks gan masukannya.. weekend ane coba tanya2 di roksi deh..
ane udh 2taun pake 9700 gan
skrg udah lemot parah
udh berkali kali di upgrade ulang, tetep aja lama kelamaan lemot lagi
gan, minta link XStaff Hybrid Series v1.3 dong.
yg di page 1 ga bisa dibuka