KASKUS

Poll: Agan2 Pakai apa untuk mendinginkan modem?

This poll is closed View Polling Result
Kayak TS, Tisue Basah 8% (4 votes)
Pake heatsink donk Gan 19% (9 votes)
Pake kipas, biar modem dan ane juga adem 35% (17 votes)
Dibiarin aja gan, rusak beli lagi.. 38% (18 votes)

3Ribu Menghindari Modem Dari Panas Berlebihan

Bagi Anda pengguna modem nirkabel (modem dengan koneksi kartu GSM dan CDMA), saya punya tips mudah untuk menjaga performa modem Anda tetap OK dan tentunya membuatnya tahan lebih lama. Pastinya, Anda tidak perlu khawatir lagi ketika harus meninggalkan komputer hidup selama 3 hari 3 malam non-stop karena download film kesayangan anda.
Selain kerusakan akibat kecelakaan seperti pecah, terbakar, terendam air dan sebagainya, biasanya penyebab utama modem cepat rusak adalah TERLALU PANAS (Overheat). untuk mengatasinya, terlebih dahulu harus diketahui penyebab modem panas. Ada dua penyebab utama, yaitu:
Terlalu lama digunakan.
Sinyal buruk.

untuk mengatasi nya, bisa digunakan cara sebagai berikut:
1. Beli tisue basah
2. Basahi tisue, terus peras air nya
3. bungkus tisue basah td di modem anda.
4. Klo tisue kering segera basahi kembali.

gambar:

Spoiler for tisuebasah:

Spoiler for tisuebasah:


berhubung banyak yg pake HEATSINK, berikut ane tampilkan heatsink buatan MODEMKU.COM

Quote:Heatsink atau sirip pendingin ini dipasang di body modem AC682 (bisa buat seri lain). Dikarenakan karakter modem AC682 ini cenderung panas untuk pemakaian yang lama, maka sangat disarankan untuk dipasang sirip pendingin ini. Fungsi dari Heatsink ini adalah untuk menyerap dan membuang panas berlebih yang dihasilkan oleh modem, sehingga performance modem bisa tetap terjaga, tidak mudah DC.

pict nya:

Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:




nih ane tambahkan tips tips dari para kaskuser lainnya:

Spoiler for tips2lainnya:


sedikit tips bagi yang suka memakai kipas..
Spoiler for tips:


+ 1 GRP to follow me
wahai adik-adikku yang plin plan hatinya
apakah itu tdk membahayakan kinerja modem? :

^^
oo ada pak mario toh, salam super pak.
"ane pake extension usb gan, di panjangin trus di taroh di jendela."
tapi nice inpo ni










Ga Belajar
Kalo Ga Kesasar
kalo punyaku ku kasih pendingin dari almunium gan jadi ngak usah bolak balik ke kamar mandi
ane cukup pake kipas angin aja gan
kalo ane modemnya pake ext usb terus masukin ke kulkas gan biar adem
mendingan pake heatsink aja kali gan..
kalo ane sih dari dulu pake kipas kecil
Quote:Original Posted By MarioPlinPlan
wahai adik-adikku yang plin plan hatinya
apakah itu tdk membahayakan kinerja modem? :


wekekekekekekek mario plinplan keren gan, barcen gan
nice info gan
Quote:Original Posted By MarioPlinPlan
wahai adik-adikku yang plin plan hatinya
apakah itu tdk membahayakan kinerja modem? :


Terima kasih sudah singgah gan, ane berani jamin tidak gan, sinyal dan semua nya ok. ini cuman cara sederhana dan murah gan. cuman 1 tisue basah aja.

Quote:Original Posted By drieant
[I][SIZE="3"]
^^
oo ada pak mario toh, salam super pak.
"ane pake extension usb gan, di panjangin trus di taroh di jendela."
tapi nice inpo ni


hehe iyah, terima kasih telah mampir. Pesan TS hati2 modem TS jatuh.

Quote:Original Posted By tanatinggi
kalo punyaku ku kasih pendingin dari almunium gan jadi ngak usah bolak balik ke kamar mandi


iyah gan itu juga nama nya heatsink. Banyak jual harga nya 7 - 12 rb. Klo yg ini agan cuman modal 3rb bisa untuk 1 tahun.

Quote:Original Posted By bluekhuthug
ane cukup pake kipas angin aja gan


hemat listrik yok gan

Quote:Original Posted By ilyasitir
kalo ane modemnya pake ext usb terus masukin ke kulkas gan biar adem


wah, sinyal nya kedinginan ntar gan.

Quote:Original Posted By HuSinZ
mendingan pake heatsink aja kali gan..
kalo ane sih dari dulu pake kipas kecil


heatsink ok gan, tpi boleh agan bandingin deh.

Quote:Original Posted By ja90
[FONT="Comic Sans MS"]0h di kompress ya gan ......... btw bang mario salam super



iyah, dicompress gan, kayak sakit panas gitu gan.

Quote:Original Posted By ilyasitir
wekekekekekekek mario plinplan keren gan, barcen gan


yooo barcen yokkk

Quote:Original Posted By termalon
nice info gan


iyo gan, semoga membantu.
modem sama kaya gw
serius gan? apa gak rusak tuh modem?
Quote:Original Posted By sakti09
modem sama kaya gw


yoi gan, harus dijaga neh modem...

Quote:Original Posted By dimsdoms
serius gan? apa gak rusak tuh modem?


gk lah gan, kan ane udh coba... tpi diperas dlu air nya...
Kalw ane modemx ane bungkus pake plastik gan ... trus ane cemplungin ke ember yg ada airx..
Quote:Original Posted By 2blue2
Kalw ane modemx ane bungkus pake plastik gan ... trus ane cemplungin ke ember yg ada airx..


hati-hati terlalu panas gan, ntar lengket ama tuh plastik...
Quote:Original Posted By ilyasitir
kalo ane modemnya pake ext usb terus masukin ke kulkas gan biar adem


emang bakal dapet sinyal gan di kulkas??
Quote:Original Posted By joeyudi
emang bakal dapet sinyal gan di kulkas??


dpat gan, sinyal sayur nama nya...
nice info gann
tp ngga tambah basah ta ?
Quote:Original Posted By dimashasto
nice info gann
tp ngga tambah basah ta ?


gk gan, kan sebelum nya diperas dlu gan...

mantep kok gan, sama kayak anak demam, dikompres, turun panas nya..