KASKUS

Thermostat

Siang gan..

Mau dong infonya..
1. Thermostat untuk Toyota Camry 5SFE tahun 2001 2200CC.
Kode Part 90916-03090 harganya berapa ya?
2. Trus kalo ganti thermostat itu perlu ganti gasketnya juga gak?
Trims gan..
Quote:Original Posted By areeves3030
Gan mau tanya... Mobil saya corona absolute 97.. Harga mika set lampu sen yg dibemper brp? Harga mika sen yang disebelah headlamp brp? Bisa satuan ga gan? Dan harga tangki cadangan air radiator brp gan? Kalo bisa yg kw ya gan... Trims


tanya dulu, modif limo to vios

malem gan, ane ada rencana mau ngambil limo, trus dijadiin vios. mau nanya rincian harga untuk beberapa part:
1. Panel power window
2. handle pintu chrome
3. list body samping
4. fog lamp
5. antena elektrik fullset
6. mud flap
7. grill belakang chrome
8. electric mirror
9. shock depan belakang kayaba excel G

dan mau nanya, mungkin agan tau/jual headlamp&stoplamp yg smoke berapa ya?
thanks before gan, sukses terus

kopling set avanza g

gan mau tanya kalo kopling set (lengkap) untuk avanza g tahun 2011 berapa ya gan?
udah harus ganti kayaknya...
om ridwan..minta estimasi harga dong buat all new corolla 1.6 taon 97, biar bs nyiapin dananya
1. headlamp crystal (yg bagus merk apa ya ini?ada TYC ato DEPO?yang smoke ato chroom?)
2. list kaca depan kiri kanan
3. door check 4 pintu
sementara ini dlu deh
tks
Gan jual ini ga ya? kalo ada berapa ya per setnya? Thx gan..

Curhat toyota limo & dan tanya harga sparepart

Gan..
Ane punya limo eks taxi tahun 2005, ada beberpa masalah yang ane nga ngerti.
1. Setiap kali ngidupin pertama di pagi hari spedo rpm naik sampai angka 2 dan lama baru turun ke posisi normal (kadang nyampe 1 menitan) hal ini juga terjadi saat pertama starter bila mobil dimatikan dalam jangka waktu kira2 4 atau lima jam, walaupun udah di pake sebelumnya.
2. Indikator warna biru sebelah kiri bawah spedo meter (nga tau ini indikator radiator atau apa) juga lama baru mati.
3. pada saat mobil jalan dan AC hidup, mesin mobil tersa agak berat, dan pada kecepatan rendah posisi gear 2 atau 3 sering bunyi ngelitik (dengan kecepatan yang kurang lebih sama, bunyi tidak terjadi kalo AC mati)
4. Saya injak gas tiba-tiba sampai dek, ada bunyi ngelitik satu kali pas gas naik, tapi tidak terjadi brebet atau jeda
5. Apakah penggunaan penghemat BBM yang katanya mngatur listrik lebih stabil aman sejahtera untuk mesin dan berpengaruh positif..?
Apa yang harus saya lakukan gan..?


Tanya Harga :
1. Harga bearing roda belakang brapa gan?
2. Harga Fuel pump?

Mohon penjelasannya gan, dan Terima kasih sebelumnya.
Om, mau tanya tutup yang sambungan kabel busi (delco) untuk great corolla'92 brp ya ? thx
gan kalo lampu belakang yaris paling baru sepasang berapa ya? bales lewat pm ane ya gan?

fender

mobil : great corolla 93

saya mau tanyakan harga fender bagian dalam yg dari plastik itu gan, untuk depan kanan kiri, berapa ya?
Gan ada kampas rem toyota rush gak?
Buat depan sama belakang brp?
Klo yg aftermarket ada? Berapa?
Sama spring (per) great corolla belakang brp sepasang
Trims.
Quote:Original Posted By chibun
Siang gan..

Mau dong infonya..
1. Thermostat untuk Toyota Camry 5SFE tahun 2001 2200CC.
Kode Part 90916-03090 harganya berapa ya?
2. Trus kalo ganti thermostat itu perlu ganti gasketnya juga gak?
Trims gan..


Dibantu Estimasinya :
1. Thermostat : Rp 160.000,- (original toyota)
2.Kalau ganti thermostat, biasanya sealnya juga diganti, itu seal kena 50rb

semoga membantu
Ridwan SB

Tips dan Trik perawatan mobil toyota
Quote:Original Posted By blackpatch
malem gan, ane ada rencana mau ngambil limo, trus dijadiin vios. mau nanya rincian harga untuk beberapa part:
1. Panel power window
2. handle pintu chrome
3. list body samping
4. fog lamp
5. antena elektrik fullset
6. mud flap
7. grill belakang chrome
8. electric mirror
9. shock depan belakang kayaba excel G

dan mau nanya, mungkin agan tau/jual headlamp&stoplamp yg smoke berapa ya?
thanks before gan, sukses terus


ada beberapa part yang sudah dipesan nich, tapi ane bantu jawab lagi disini
1.p.window komplit : Rp 2.200.000/set original
2.handle pintu : Rp 240.000/set
3.list body samping : kosong
4.foglamp : Rp 450.000/set
5.antena universal : Rp 650.000
6.mud guard : Rp 260.000/set (kw)
7.Grill belakang : Rp 350.000 (original)
8.electric mirror : Rp 1.7jt
9 shock depan : Rp 1.050.000/set

semoga membantu
Ridwan SB

Tips dan Trik perawatan mobil toyota


Quote:Original Posted By Raymondho
gan mau tanya kalo kopling set (lengkap) untuk avanza g tahun 2011 berapa ya gan?
udah harus ganti kayaknya...


Kopling set avanza vvti 1.5 kena 1.350.000 jt/set (plat + dekrup +draklaher), original toyota

semoga membantu
Ridwan SB

Tips dan Trik perawatan mobil toyota
Om tanya dong ..... jual injektor 10 titik Daihatsu YRV (istilah kerennya injektor Thailand) ??? pm harganya

thx

Thumbs up part corolla twincam se limited

mau tanya mas ridwan, mobil saya corolla twincam SE limited tahun 1989 mohon pencerahan dan estimasi harga original dan KW nya kalo ada untuk part sbb :
1. harga engine mounting kanan, kiri dan bawah ?
2. Shockbreaker depan, belakang beserta per nya?
3. elektrik mirror mati apa yang harus diganti dan berapa harganya?
4. thermostart dan cel nya?
5. link stabilizer dan karet stabilizer?
6. karet apar-apar/boshing?
7. waterpump?
8. delco?
9. kampas kopling ?
10. tutup radiator?
11. mudguard/karpet lumpur depan?
12. consolbox?
13. headlamp angel eyes/crystal?
14. Power steering?
15. grill racing?
16. lampu sein?
ditunggu pencerahan dan info harganya gan...tks
om ridwan mau tanya soal Corolla Altis 2001 1800cc A/T

1.Harga headlamp altis
2.Tutup tempat bensin yg dibody
3.Kenapa ya kalo pagi posisi D mobil gak langsung gerak tapi kalo digas sampe rpm 2000 lebih baru gerak/jalan kalo parts matic habis berapa ya??

Toyota soluna

Halo mas ridwan salam kenal..

Mau tanya saya punya toyota soluna tahun 2000

Permasalahan yang saya hadapi yaitu :
1. Pada saat stater mesin, mesin terasa berat untuk menyala, padahal sudah saya ganti akinya.. Tapi masih tetap begitu, masalahnya kira2 apa ya?
2. Pada saat belok atau mobil berbelok dengan kontur jalan menanjak, itu bunyi kretek2 kaya mau patah mas, kira2 itu kenapa ya?

3. Lampu besar saya jaraknya pendek sekali sekitar 2 meteran kalau malam hari, apa ini bs di atur ketinggianya atau harus ganti lampu? Lalu apakah soluna tahun yg saya punya bisa diganti dengan Hid ( krn lampu belum kristal )

Sekian saja pertnyaan saya, tolong estimasi biayanya ya mas, lalu apakah mas ridwan punya bengkel? Kalo punya dimana? Tks
gan, vios sy nyala ac kok ada suara nyericitt kayak van bunyi van belt ya?

Cover foglamp Avanza Veloz

Om Ridwan,
Ane lagi butuh cover foglamp buat avanza tipe Veloz om, yg covernya warnanya hitam.
Reply ya om.
thx.