KASKUS

Smile Profil Anggota JKT 48

Sebelumnya ane minta maaf kalo trit ane masih berantakan.
Mudah-mudahan nggak .
Langsung aja disimak gan profil JKT48.


Pernah denger girlband? yup setelah serbuan BB/GB Korea, sekarang GB dan BB mulai dan lagi menggeliat hebat di Indonesia .
Walaupun banyak hiburan "pop" entertainment negri ginseng merasuk ke negara kita, pangsa pasar Jepang di Indonesia masih banyak diminati, peluang ini dimanfaatkan oleh pencari bakat asal negri sakura Jepang, dengan membentuk idol group yang anggotanya berasal dari Indonesia.


Setelah melalui beberapa audisi yang ketat dibentuklah jkt 48 (je kei ti fourty eight, singkatan dari jakarta empat delapan ), yang merupakan sisterband ("adik") akb48 (singkatan dari akibahara 48) idol group no. 1 Jepang.

loh ko namanya idol group bukan girlband, lantas bedanya apa? bedanya idol group bukan sekedar girlband biasa, kalau girlband hanya nyanyi dan dancing maka idolgroup selain nyanyi+dancing mereka juga diarahkan (dan dilatih) untuk merambah ke dunia enterteinment, seperti iklan, movies dan tentu saja reality show.

semua idol group '48 dimanapun (termasuk jepang dan indonesia), memiliki anggota yang terhitung banyak (ga terbatas 48, bisa kurang atau lebih) terbagi ke dalam 2 generasi untuk JKT 48 terbagi menjadi 2, yaitu generasi pertama J, kedua K
jkt 48 baru mentraining anggota untuk generasi pertama "J", terdiri atas 24 orang anggota, mereka diaudisi dari seluruh penjuru Indonesia, audisi trsbt diadakan di jakarta 1 tahun yang lalu.





Biodata member:


Name : Allisa Astri
Birthday : 23 Juni 1990
Blood : O
Horoscope : Cancer
Tinggi Badan : 160cm
Julukan Allisa


Name : Allisa Galliomova
Birthday :28 Agustus 1993
Blood : O
Horoscope : Virgo
Tinggi Badan : 162cm
Julukan Mova


Name : Ayana Shahab
Birthday : 03 Juni 1997
Blood : O
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 156cm
Julukan Ayana
Anggota JKT48 yang memiliki pipi yang chubby selain beberapa anggota yang lain


Name : Beby Chaesara Anadila
Birthday : 18 Maret 1998
Blood : B
Horoscope : Pisces
Tinggi Badan : 160cm
Julukan Beby


Name : Cindy Gulla
Birthday : 29 Mei 1997
Blood : O
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 157cm
Julukan Cindy
Suka warna pink
Hobinya nonton dan juga baca komik


Name : Cleopatra
Birthday : 20 Desember 1993
Blood : O
Horoscope : Sagitarius
Tinggi Badan : 170cm
Julukan Cleo


Name : Delima Rizky
Birthday : 25 Oktober 1997
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 159cm
Julukan Delima


Name : Devi Kinal Putri
Birthday : 02 Januari 1996
Blood : A
Horoscope : Capricorn
Tinggi Badan : 162cm
Julukan Devi
Hobinya nonton dan juga baca komik


Name : Diasta Priswarini
Birthday : 09 September 1991
Blood : O
Horoscope : Virgo
Tinggi Badan : 165cm
Julukan Diasta


Name : Fahira
Birthday : 27 Juli 1998
Blood : B
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 165cm
Julukan Fahira


Name : Frieska Anastasia Laksani
Birthday : 04 Maret 1996
Blood : O
Horoscope : Pisces
Tinggi Badan : 160cm
Julukan Frieska


Name : Gabriela Margareth Warouw
Birthday : 11 April 1998
Blood : O
Horoscope : Aries
Tinggi Badan : 163cm
Julukan Gaby


Name : Siti Gayatri
Birthday : 11 Maret 1993
Blood : O
Horoscope : Pisces
Tinggi Badan : 163cm
Julukan Gaya


Name : Ghaida Farisya
Birthday : 29 Mei 1995
Blood : B
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 163cm
Julukan Ghaida
Faktanya: Ghaida dari kecil udh suka jepang, mulai dari anime sampai saat SD dia jg mulai suka j-music
Ghaida nda jago masak



Name : Intania Pratama Ilham
Birthday : 19 July 1991
Blood : -
Horoscope : Cancer
Tinggi Badan : 166cm
Julukan Intan


Name : Jessica Vania Widjaja
Birthday : 22 Januari 1996
Blood : O
Horoscope : Aquarius
Tinggi Badan : 156cm
Julukan Jessica


Name : Jessica Veranda Hardja
Birthday : 19 Agustus 1993
Blood : O
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 168cm
Julukan Jessica


Name : Melody Nurramdhani Laksani
Birthday : 24 Maret 1992
Blood : O
Horoscope : Aries
Tinggi Badan : 160cm
Julukan Melody
Ternyata , Melody Nurramdhani Laksani JKT 48 , juga bersaudara kandung sengan Frieska Anastasia Laksani JKT 48


Name : Nabilah Ratna Ayu Azalia
Birthday : 11 November 1999
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 152cm
Julukan Nabila
Fakta-fakta Nabila


Name : Neneng Rosediana
Birthday : 24 Januari 1999
Blood : O
Horoscope : Aquarius
Tinggi Badan : 162cm
Julukan Neneng


Name : Rena Nozawa
Birthday : 06 Mei 1998
Blood : B
Horoscope : Taurus
Tinggi Badan : 167cm
Julukan Rena


Name : Rezky Wiranti Dhike
Birthday : 22 November 1995
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 157cm
Julukan Dhike


Name : Rica Leyona
Birthday : 19 Agustus 1991
Blood : O
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 158cm
Julukan Rica


Name : Sendy Ariani
Birthday : 12 Agustus 1993
Blood : A
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 157cm
Julukan Sendy


Name : Shania Juniantha
Birthday : 27 Juni 1998
Blood : B
Horoscope : Cancer
Tinggi Badan : 165cm
Julukan Shania


Name : Sonia Natalia
Birthday : 17 Desember 1997
Blood : O
Horoscope : Sagitarius
Tinggi Badan : 153cm
Julukan Sonia
Kartun favoritnya Doraemon
Paling suka sama Sushi *makanan Jepang


Name : Sonya Pandarwaman
Birthday : 18 Mei 1996
Blood : A
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 156cm
Julukan Sonya


Name :Stella Cornelia
Birthday : 03 November 1994
Blood : O
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 160cm
Julukan Stella

Negara apa saja yang akan menjadi pelabuhan jkt 48? tentu saja Indonesia dan Jepang *mudah2an lebih*.
kehadiran jkt 48 sempat menjadi perbincangan hangat berita Jepang:

http://www.youtube.com/watch?v=AcRFr...layer_embedded

sebagai langkah awal mereka berkarier di dunia peridolan *jielah bahasanya*, jkt 48 membuat iklan Pocari sweat untuk daerah asia timur dan asia tenggara.

Inilah iklan resmi pocari sweat jkt 48:

http://www.youtube.com/watch?v=eRBbb...layer_embedded

JKT 48 Perform di Jepang (aitakatta, versi Bahasa)







penampilan jkt 48 di dome tokyo
http://www.youtube.com/watch?v=GLwo0...layer_embedded


Twitter member jkt 48


Official Web JKT48
Official Facebook JKT48 Facebook
Official Twitter @officialjkt48
Official Youtube JKT48 Youtube Channel

sumber

Quote:Budayakan Komeng And and hehehehe
SEKILAS INFO

Semenjak wacana JKT48 merebak di Indonesia, banyak masyarakat yang lebih terkena dampak ‘Hallyu Wave‘ bertanya-tanya apa itu group idol? dan apa bedanya dengan girlband?
Saya ingin menjelaskan sedikit dari pandangan seorang yang awam mengenai perbedaan ini, semoga bisa membantu siapa saja yang masih belum bisa membedakan Group Idol dengan Girlband.
Penjelasan pertama adalah mengenai Girlband. Girlband itu sendiri merupakan kumpulan (biasanya lebih dari 3 org) org yang bernyanyi dan menari, mereka menelurkan lagu yang akhirnya dinikmati oleh para fansnya. Titik.
Sementara Group Idol adalah wadah bagi para gadis yang ingin menjadi idola, kemampuan mereka (dlm hal ini menyanyi, menari, akting, bertingkah-laku, dll) dilatih, diasah serta dikembangkan sedemikian rupa agar mereka bisa lebih percaya diri dlm dunia hiburan. Tentunya mereka juga nantinya akan tampil menyanyi dan menari serta mengeluarkan lagu2, tapi tidak hanya itu mereka juga akan dipromosikan oleh pihak manajemen agar kelak mereka bisa berdiri sendiri (solo karir, dsb). Bagi mereka yang dianggap sudah mampu mereka akan lulus (graduate) dari group tsb dan akan digantikan dengan generasi berikutnya (mirip2 akademi deh). Namun Graduate tidak selalu krn mereka sukses, tp bisa karena beberapa hal, pertama krn umur mereka yang sudah mencapai batas maksimum sbg idol, lalu krn kasus & skandal, atau mereka lebih memilih meninggalkan group & fokus pada pendidikan, dan bos besar sendiri (Akimoto) yang memutuskan mereka utk lulus.

Secara garis besar, Girlband sebelum terjun ke bisnis ini mereka sudah dibentuk dengan sempurna (mulai dari vokal, dance, dll) yang akhirnya di perkenalkan ke umum dlm bentuk yang sudah menjadi format mereka, yang sering kita lihat di GB/BB yang banyak beredar sekarang.
Sedangkan Group Idol, mereka sedari awal ketika belum sempurna sudah di perkenalkan kepada umum, sehingga para fans bisa melihat sendiri perkembangan idola mereka dari yang tadinya ga bisa apa2 & bukan siapa2, sampai nanti mereka menjadi ‘sesuatu’ di masa depan. Sesuai dengan motto keluarga besar 48, “Tumbuh dan berkembang bersama para penggemar” para fans memberikan semangat serta dorongan utk idolanya.
Untuk JKT48 sendiri yang merupakan Sister Group resmi dari AKB48, mereka mengusung konsep yang sama dengan kakaknya yang ada di Jepang, namun dengan paduan kultur Indonesia. Jadi jgn harap mereka akan berbikini atau bersexy2 ria disini, karena Aki-P (produser AKB48) berkata, “JKT48 adalah Grup Idola kebanggaan Indonesia dengan ciri khas & keunikan Kultur Indonesia.”
Nama 48 itu hanyalah sebuah nama dan tidak ada hubungannya dengan jumlah member di keluarga 48. Pada awalnya niat Akimoto mungkin memang ingin jumlah member dlm group idolnya berjumlah 48, namun sejalan dengan perkembangan groupnya ini, akhirnya patokan itu pun tdk digunakan lagi.
Sebagai tambahan saia ingin menjelaskan tentang konsep Theater/group idol yang disandang JKT48 dan Sister2nya dijepang sana & juga Golden Rules yang menjadi standar peraturan sebuah Group Idol di Jepang.
Yang dimaksud dengan theater adalah basis (markas) dari group2 48 dimana tiap harinya (ga selalu setiap hari) mereka akan perform di sana, ada tiket yang harus kita bayar jika ingin menonton mereka, dan harga tiket ini biasanya akan berbeda2 tergantung tim mana yang akan perform hari itu (tim utama biasanya lebih mahal). Makanya wajar jika sebuah group idol mempunyai banyak member, krn mereka akan saling bergantian tampil utk menghibur fans2nya.
Dari AKB48 sbg sodari tertua sampai HKT48 yang umurnya tdk beda jauh dengan JKT48 semuanya sudah punya theater yang letaknya sesuai dg tempat dari mana mereka berasal.
Dan terakhir adalah masalah Golden Rules yang dibuat oleh Yasushi Akimoto (Produser AKB48). Sekitar tahun 80-an dia pernah membuat Group Idol yang bernama Onyanko Club, namun tdk sesukses AKB48 sekarang (salah satu mantan membernya kini menjadi istrinya), disitu dia membuat Golden Rules yang sampai sekarang dipakai atau dijadikan standar peraturan sebuah Group Idol di Jepang (namun ada sedikit perbedaan di tiap2 agensi Group Idol). Tapi ada 7 peraturan mendasar yang hampir semua agensi sebuah Group Idol memakainya sebagai contoh ini 7 peraturan yang diberlakukan di Onyanko Club.
  • Going to discos is forbidden.
  • Writing your personal signature is forbidden [unless it is on merchandise to be sold that is].
  • No dariinking or smoking.
  • No boyfriends.
  • When you go to the beach, you must have a guardian with you.
  • School first.
  • No flashy outfits or heavy make-up.

dengan kata lain mereka dilarang punya kehidupan lain selain sekolah & Onyanko Club.

Peraturan no 7 itu subjektif sesuai dengan perubahan waktu dan style fashion, namun intinya mereka dilarang berpakaian yang dapat menyebabkan skandal publik.biasanya masing2 agensi/perusahaan yang bekerjasama dengan akimoto mau menerapkan ketujuh golden rule itu, krn mereka merasa akan sangat merepotkan jika salah satu dari idol yang mereka naungi menyebabkan skandal yang akhirnya akan membawa nama buruk buat agensi.
Oh iya, mohon dimengerti bahwa sebutan Idol itu cangkupannya luas, yang saia maksud Idol disini adalah Idol dlm sebuah Group seperti AKB48, Morning Musume, SPEED, dsb (krn JAV & Gravure juga bisa disebut Idol hanya beda jalur saja).
Sekian penjelasan singkat saia mengenai perbedaan sebuah Girlband & Group Idol (beserta keunikan didalamnya), semoga dengan ini tdk ada lg yang salah dlm membedakannya.
Menurut agan mana yg paling cakep??
pandachaaann unyu-unyu ♥



Spoiler for unyu:
berapa orang tuh anggota banyak banget ampe malas ngitung :Peace
wahhhh cantik-cantik yahhh
jadi ini toh yang di iklany pocari
wah masih muda ternyata
wah sonia natalia anak skolah ane tuh gan
JKT48 tuh apaan gan,.??
mereka penyanyi kah,.?? penyanyi kok satu kampung,.??

Idol group

Quote:Original Posted By bolon90
JKT48 tuh apaan gan,.??
mereka penyanyi kah,.?? penyanyi kok satu kampung,.??


mereka itu idol grup gann, penyanyi juga ^_^
emang rame gann, seperti kakaknya AKB 48
yg total anggotanya lebih kurang 200 an

Thumbs up 

Quote:Original Posted By rakhmad29
mereka itu idol grup gann, penyanyi juga ^_^
emang rame gann, seperti kakaknya AKB 48
yg total anggotanya lebih kurang 200 an


Wah 200, ya allah mw grebeg org mantep tu
JKT 48 ya gan? sumpah dah kawaaii gan..
apalagi kalo nonton kakaknya AKB 48.. maanaaa taahaaann...
nah lho... cewe sini thoo???
kirain dari jepun kayak akb48
Quote:Original Posted By ovaPhantomhive
nah lho... cewe sini thoo???
kirain dari jepun kayak akb48


jkt mungkin artinya jakarta gan...
Quote:Original Posted By ovaPhantomhive
nah lho... cewe sini thoo???
kirain dari jepun kayak akb48


ini mmg dibikin kayak AKB48(akihabara) gan.

resmi kok sponsor Pocari Sweat.

Secara Indonesia konsumer terbesar Pocari Sweat.

boleh lah. Heavy Rotation nya Moe Moe Nyun2,
masih muda² ya gan
tapi wajahnya kaya udah 20++ tapi cantik2 sih

Grin 

wuiihhh.... bening..



aseeekkk!!!!!
ane suka nabillah sama melody gan :
sendy ariani temen ane tuh gan pas masih SMA
wooowww masih muda2 yaaa rata2 kalo di itung make rata tengan 94 95 an nih...