KASKUS

Quote:Original Posted By meteo97
ada yang udah coba root fascinate ginger 2.3.5 stock rom ?

sudah nyoba pake super one click ga bisa..kalo pake cwm ada yang bisa share file zip superuser nya ?

ane pernah nge share ditrit yg lama... cuma ga tau kebawa kesini kagak....

















ada yg bisa bantu carikan softcasenya ?

Rooting Gingerbread Stock Rom

all

mau sharing link aja untuk rooting fascinate gingerbread yang stock rom, soalnya ga bisa pake superoneclick lagi

berikut link nya :

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1238070

ini link cwm nya
http://www.media*fire..com/?6x5utoca59et7o9

dan ini link untuk file zipnya
http://www.media*fire..com/?38vozx7n37u02a5

semoga membantu
Quote:Original Posted By meteo97
ada yang udah coba root fascinate ginger 2.3.5 stock rom ?

sudah nyoba pake super one click ga bisa..kalo pake cwm ada yang bisa share file zip superuser nya ?

edited : sudah berhasil root..file zipnya sudah nemu

akhirnya bisa tethering juga


gan..rom stok GB 2.3.5 kenyot di mane..?
stabil ga & ada kekurangan ga.?
Quote:Original Posted By rizapn
Udah coba pake ##8778# ?


uda bisa gan injeknya...
ane dah masukin parameter2nya...
nah yang ane bingung,tuts di depan disebutkan klo akey itu 26 digits... sedangkan yg ane dapet dr gallery smartfren cuman 20 digit...
bs pengaruh ga ya ? soalnya hp ane ga bisa buat telp/sms keluar/masuk meski sinyalnya ada...
wah lounge baru nih... mantap...

biar gak ngejunk. ane udah make rom ics dr teamhacksung hampir semingguan nih. Jalan mulus banget... semua fungsi dasar dari smartphone bisa dipake (kecuali mms dan video record). Selebihnya jalan lancaaar
Quote:Original Posted By glori2
ah kayakmya belum perlu gan .. ane suka tantangan og.. and kayaknya udah g jadi masalah kecuali udah g dikasih lagi akey ama min dari opsel(semar) .hehe.. kalo pleki si enak csnya..heheheh(sori gak bermaksud rasis/diregional jogja emang kalo minta akey enakan pleki dari pada yg td)..
satu lagi gan.. maklum chapter duapah, gak kuat bayar jasa injek.. heheheheh...


situ jogjanya mana gan?? kan enak kalo bisa share.. biar nubie kayak ane nambah penglamannya.....

owh gitu,cz ane blom pernah minta akey sama min ke Smart :
wah ane juga masih nubie om
ane daerah banguntapan ,deket kok sama JL imogiri timur km7
wew....barusan coba2 flash rom ke vanilla GB v8.1 sukses sih tapi timbul masalah gak bisa AKSES INTERNET !!!!

tapi koneksi data/sms bisa (dicoba dengan menelepon dan bisa)

kira2 dimana ya masalahnya?

aneh juga, masak koneksi voice bisa tapi data gak bisa.
ada yg bisa bantuin problem/pernah ngalamin yg sama gak?
udah ada yang pnah nyoba ini gan???

http://rootzwiki.com/topic/11850-rom...inate-build-2/

ICS for Fascinate
di share donk reviewnya...
Quote:Original Posted By wadai
wah lounge baru nih... mantap...

biar gak ngejunk. ane udah make rom ics dr teamhacksung hampir semingguan nih. Jalan mulus banget... semua fungsi dasar dari smartphone bisa dipake (kecuali mms dan video record). Selebihnya jalan lancaaar


ROM ICS Build 2 dah bisa video record gan walaupun agak laggy


Quote:Original Posted By agoesalim
udah ada yang pnah nyoba ini gan???

http://rootzwiki.com/topic/11850-rom...inate-build-2/

ICS for Fascinate
di share donk reviewnya...


Ane baru coba bbrp hari gan. Sejauh ini launcher kadang2 fc, loading web via wifi kadang suka berhenti (mungkin masalah internet) dan titanium backup activator ga berhasil di ICS (Lagi cari activator yg lain).

Launcher ane ganti pake Nova Launcher. Fc berkurang sedikit. Btw good job bwt tim developernya.
Quote:Original Posted By bogem
wew....barusan coba2 flash rom ke vanilla GB v8.1 sukses sih tapi timbul masalah gak bisa AKSES INTERNET !!!!

tapi koneksi data/sms bisa (dicoba dengan menelepon dan bisa)

kira2 dimana ya masalahnya?

aneh juga, masak koneksi voice bisa tapi data gak bisa.
ada yg bisa bantuin problem/pernah ngalamin yg sama gak?

vanilla ya.. jadi aosp mtd. Harus pake patch data massaint gan. Liat2 ke halaman sebelumnya ada yg ngasih linknya kok.


Quote:Original Posted By stven555
ROM ICS Build 2 dah bisa video record gan walaupun agak laggy




Ane baru coba bbrp hari gan. Sejauh ini launcher kadang2 fc, loading web via wifi kadang suka berhenti (mungkin masalah internet) dan titanium backup activator ga berhasil di ICS (Lagi cari activator yg lain).

Launcher ane ganti pake Nova Launcher. Fc berkurang sedikit. Btw good job bwt tim developernya.

iya gan ane jg udh di build2.. tapi tetep aja kl buat video msh sering bgt FC. tapi ane gak make video jg sih, yg penting kamera msh bisa udh aman.

Dan make launcher nova yg terakhir kan build5 ya... udh lancar banget, more fluid rather than trebutchet yg launchernya cm9 gan
Quote:Original Posted By risqnet
gan..rom stok GB 2.3.5 kenyot di mane..?
stabil ga & ada kekurangan ga.?


saya liat di trit ini ko kalo ga salah

Quote:Original Posted By meech
uda bisa gan injeknya...
ane dah masukin parameter2nya...
nah yang ane bingung,tuts di depan disebutkan klo akey itu 26 digits... sedangkan yg ane dapet dr gallery smartfren cuman 20 digit...
bs pengaruh ga ya ? soalnya hp ane ga bisa buat telp/sms keluar/masuk meski sinyalnya ada...


bener gan yang 20 tp agan harus buat checksum dari ESN handset nya...
jadi 20 + 6 digit ceksum

jadi kalau di cdma workshop di tab cave itu ada kalkulatornya, masukkan 20 dgit dari galeri smart kemudian di kolom esn masukkan ESN handset yang 8 digit...terus klik calc...keluar deh yang 6 digit checksum nya
kembali ke stock rom gb 2.3.5...
hp us cellular tpi botscreennya verizon...
dah puas nyobain MIUI tpi video recordnya kurang bagus..jadi balik ke stock rom dulu..

:d
wah, makin rame aja nih trit
Quote:Original Posted By L1n664_k
kembali ke stock rom gb 2.3.5...
hp us cellular tpi botscreennya verizon...
dah puas nyobain MIUI tpi video recordnya kurang bagus..jadi balik ke stock rom dulu..

:d

Ga nyobain PWGB gan? hampir sama kayak stock rom tp peforma lebih mantab gan
Quote:Original Posted By stven555


ROM ICS Build 2 dah bisa video record gan walaupun agak laggy




Ane baru coba bbrp hari gan. Sejauh ini launcher kadang2 fc, loading web via wifi kadang suka berhenti (mungkin masalah internet) dan titanium backup activator ga berhasil di ICS (Lagi cari activator yg lain).

Launcher ane ganti pake Nova Launcher. Fc berkurang sedikit. Btw good job bwt tim developernya.


Jalurnya gmna gan??
Td udah 2 kali nyoba gagal trus di step update zip from sdcard, proses stop d tengah jalan.
uji coba 1 dri superclean > update zip via cwm.
Uji coba 2 dri stock rom 2.3.5 > update via cwm.
Dua2nya gagal gan.
Ane udah wipe data n cache.
Mentok trus d proses.
Mohon prncerahan gan.
Quote:Original Posted By as.jinxpro
wah, makin rame aja nih trit

Ga nyobain PWGB gan? hampir sama kayak stock rom tp peforma lebih mantab gan


Dah coba pwgb tp ad beberapa bugnya gan.
Kadang screen freeze sendiri, hrus mtikan screen dlu bru normal kmbali.
Bug yg ke 2 screen shotnya aktif pd saat tombol power d tekan.
Menurut ane lbih stabil stock rom gan.
CMIIW.
Quote:Original Posted By as.jinxpro
wah, makin rame aja nih trit

Ga nyobain PWGB gan? hampir sama kayak stock rom tp peforma lebih mantab gan


Belum donlod tuh rom gan...hehe...ntr kalo dah donlod baru dicoba...kalo stabil bgt bisa buat harian mantap tuh ntr coz ane rencana mo ganti battry...
wah lounge baru... mantaff

cekidot
http://smartphonebenchmarks.com/
Quote:Original Posted By agoesalim
Jalurnya gmna gan??
Td udah 2 kali nyoba gagal trus di step update zip from sdcard, proses stop d tengah jalan.
uji coba 1 dri superclean > update zip via cwm.
Uji coba 2 dri stock rom 2.3.5 > update via cwm.
Dua2nya gagal gan.
Ane udah wipe data n cache.
Mentok trus d proses.
Mohon prncerahan gan.


Agan harus pake recovery CM7. Download disini trus flashing via odin.

Quote:Original Posted By agoesalim
Dah coba pwgb tp ad beberapa bugnya gan.
Kadang screen freeze sendiri, hrus mtikan screen dlu bru normal kmbali.
Bug yg ke 2 screen shotnya aktif pd saat tombol power d tekan.
Menurut ane lbih stabil stock rom gan.
CMIIW.


Dah coba fix pake "sendan multitouch fix" blm gan. Mungkin bisa mengurangi screen freezenya.
Quote:Original Posted By agoesalim
Dah coba pwgb tp ad beberapa bugnya gan.
Kadang screen freeze sendiri, hrus mtikan screen dlu bru normal kmbali.
Bug yg ke 2 screen shotnya aktif pd saat tombol power d tekan.
Menurut ane lbih stabil stock rom gan.
CMIIW.


Kalo ane slama ini baik2 aja tuh gan...
Kalo masalah layar nge freeze sendiri itu bisa di atasi dg ganti kernel, kalo ga salah nama kernelnya lean apa gitu CMIIW
Di tempat ane klo tkan tombol power ga lngsung ambil ss tuh, mungkin aja agan waktu mau pncet power ke pencet tombol back
Tp jelas kalo masalah kestabilan, stock rom pasti stabil
go go
×