KASKUS

Quote:Original Posted By tiru2wae
Besok ada yang CFD-an gak nih agan2?


ane sih pengen cfd-an tapi temen gada yg mau ikut nih lagian helm ane juga ketinggalan di sekolah, besok baru bisa diambil.




#PrayForEmotMaho
posted by ahmadeathbat
Quote:Original Posted By augustav
ini spek paling gila yang pernah ane liat gan...:


ada yg lebih gila lagi kok gan
masih ada langit diatas langit..

Quote:Original Posted By azharfebrian
mangstab nih upgradenya.... itu groupset deore 10 speed yah?

Nanya donk, premier 4.0 ane kl mo upgrade 9 or 10 speed ini wajib ganti hub belakang kah?


kalo premier 4.0 lgsg aja upgrade 9 atau 10 sp tanpa ganti freehub (hub belakang), jadi ganti hub itu hanya opsi saja, namun di rekomendasikan. karena freehub premier 4.0 ini sepertinya freehub murmer 100rb-an yg ada di situs polygon, jadi kekuatannya kurang menyakinkan.

Quote:Original Posted By siMaul
premier bates travelnya berapa ya gan?
140 apa gak ngeri sama framenya?

premier empat ya
kalo ane pake premier 3, masih ganti hub, soalnya masih ulir, sedangkan sprocketnya udah yang kaset


ane sih aman-aman aja kok pake 140, dipake drop-off pelan setengah meter masih aman (kalo pelan kan ban depan duluan yg turun, baru belakang nyusul, kalo drop-off nya cepet ban depan belakang bisa bersamaan)


#PrayForEmotMaho
posted by ahmadeathbat
ID Kaskus : thehrx
Nama Lengkap : Hery
Jenis Kelamin : Laki-Laki
Lokasi* : Pontianak, kal-bar.
Alamat : Jl. Adi Sucipto
Pekerjaan : Swasta
Sepeda : Polygon Premier 4.0 2012 Series
facebook : Thehery Dave Danskin.

salam kenal all



[IMG]ImageShack.us[/IMG]
Quote:Original Posted By ahmadeathbat
bukan tetep 3 bro, ada 2 atau 3.
yg beda mungkin rasio tarikannya, terus lebar clearance fd-nya, atau panjang pendek ekornya.
kalo ekornya panjang, itu umumnya untuk 3 speed, namun bisa juga digunakan untuk 2 speed.
ekornya pendek, cuma bisa digunakan untuk 2 speed, 3 speed ngga bisa.

ane aja pake fd tourney kok untuk crank deore 9 sp, walau shifternya XT sih. tapi yg penting bisa dipake
waktu itu coba pake fd dyna-sys, ngga bisa (pas itu masih pake crank 48T sih bawaan premier)


#PrayForEmotMaho
posted by ahmadeathbat




ooh, baru taau ada yg 2 anee.hehee
kalo makin naek level, rasio tarikanny makin pndek brrti gaan? makin gmpang pndah gear? sorry banyak nnya niih gaan, pnasaran pgn taaau.
Quote:Original Posted By flyboy24
ooh, baru taau ada yg 2 anee.hehee
kalo makin naek level, rasio tarikanny makin pndek brrti gaan? makin gmpang pndah gear? sorry banyak nnya niih gaan, pnasaran pgn taaau.s


naik level ? speednya lebih banyak ?

mungkin iya, tapi pake FDnya 9sp untuk crank 10sp bisa kok, kalo FD 10sp untuk crank 10sp mungkin bisa.


#PrayForEmotMaho
posted by ahmadeathbat
Selamat Sore, semakin rame... Bikin gathering donk... anjrut2an bareng gitu... tadi pagi CFD juga sepi jaya...
Quote:Original Posted By tiru2wae
Selamat Sore, semakin rame... Bikin gathering donk... anjrut2an bareng gitu... tadi pagi CFD juga sepi jaya...


gathering gabisa jauh jauh bro.. apalagi kebanyakan premier user mencar-mencar..
CFD jelas sepi.. ujan..



#PrayForEmotMaho
posted by ahmadeathbat
Quote:Original Posted By 4thelulz
gan mau nanya, harga premier 4 sama premier 3 skrg berapaan ya ?
trus mending mana yg yg 4 atau yg 3 ? klo misalkan "mending nambah buat yg 4, lebih worth it" ane milih yg 4 deh soalnya budget pas2an


just info aja gan .. kali bisa jadi refer .. kemaren ane ambil di MJ daerah Taman Sari .. JakBar ..salah satu store Polygon kena 2.55jt di toko sekitar nya harga manteng 2.75jt.. sempet ragu bener gak neh harga segini 2.55jt.. apa jgn2 premier nya KW .. tapi ta sikat aja deh ..
Quote:Original Posted By seiyu
just info aja gan .. kali bisa jadi refer .. kemaren ane ambil di MJ daerah Taman Sari .. JakBar ..salah satu store Polygon kena 2.55jt di toko sekitar nya harga manteng 2.75jt.. sempet ragu bener gak neh harga segini 2.55jt.. apa jgn2 premier nya KW .. tapi ta sikat aja deh ..


d situs resmi polygon premier 3.0 - 2.545 jt. kl premier 4 - 2.745 jt mungkn d toko speda (selain rodalink) bs dpt potongan plus bonus..
selamat malam agan2..

mau tanya ni kalo liat ukuran frame premier 3.0 di web nya polygon ada yang ukuran 18", nah kalo di toko itu termasuk ke size S atau M ya? ada yang bilang S ada yang bilang M..

Trimss..
Quote:Original Posted By ditz_spin
selamat malam agan2..

mau tanya ni kalo liat ukuran frame premier 3.0 di web nya polygon ada yang ukuran 18", nah kalo di toko itu termasuk ke size S atau M ya? ada yang bilang S ada yang bilang M..

Trimss..


thread lama belom di close ya sama om momod

yang M itu yang ukuran 18" om, biasanya kalo L itu 20" dan XL itu 22" kalo untuk polygon ya


#PrayForEmotMaho
posted by ahmadeathbat
Quote:Original Posted By ahmadeathbat
gathering gabisa jauh jauh bro.. apalagi kebanyakan premier user mencar-mencar..
CFD jelas sepi.. ujan..


Gathering ma bisa2 aja .. Premier byk jg kali yg pake !!
asal sebut Titik kumpul ntar jg pada dateng , awal nya dikit .. lama2 jd bukit !! :d

CFD sepi ?
lah bukan emang belum CFD .. kn bru tgl 8 Jan(minggu pertamax) , CFD kan Minggu ke 2 di tiap bulan !!
Quote:Original Posted By jar72
Gathering ma bisa2 aja .. Premier byk jg kali yg pake !!
asal sebut Titik kumpul ntar jg pada dateng , awal nya dikit .. lama2 jd bukit !! :d

CFD sepi ?
lah bukan emang belum CFD .. kn bru tgl 8 Jan(minggu pertamax) , CFD kan Minggu ke 2 di tiap bulan !!


tapi ngga semua tau Koskas bro, jadi informasi tentang gathering premier yg (misalnya) ada di CFD, bakal cuma ter-share ke Kaskus dan Facebook. Dan bikin gath yg jelas arahnya susah bro, kalo rencananya benar-benar matang. baru dilaksanakan gathering.

Loh, sekarang minggu kedua om
minggu pertama itu 1 januari kemaren coba buka kalender


#PrayForEmotMaho
posted by ahmadeathbat
salam kenal semua....
ane masih newbie banget tentang sepeda,jd mau nanya nih ane baru beli primere
3.0 2012.trus ane mau ganti ban ke ukuran 2.25.yang mau ane tanyakan ban dalem bawaan primere harus di ganti apa ga ya gan?thanks

ntr gambar nyusul soale masih mau belajar he..he...
Quote:Original Posted By fierless
salam kenal semua....
ane masih newbie banget tentang sepeda,jd mau nanya nih ane baru beli primere
3.0 2012.trus ane mau ganti ban ke ukuran 2.25.yang mau ane tanyakan ban dalem bawaan primere harus di ganti apa ga ya gan?thanks

ntr gambar nyusul soale masih mau belajar he..he...


kebetulan gan, ane juga mau ganti.. kita tunggu saja jawaban dari master2 dibawah kita..
Quote:Original Posted By ahmadeathbat
ada yg lebih gila lagi kok gan
masih ada langit diatas langit..
#PrayForEmotMaho
posted by ahmadeathbat


jiakakak tenang agan ahmad, dia belom liat disini ada premier yg pake fox
Quote:Original Posted By ahmadeathbat
tapi ngga semua tau Koskas bro, jadi informasi tentang gathering premier yg (misalnya) ada di CFD, bakal cuma ter-share ke Kaskus dan Facebook. Dan bikin gath yg jelas arahnya susah bro, kalo rencananya benar-benar matang. baru dilaksanakan gathering.

Loh, sekarang minggu kedua om
minggu pertama itu 1 januari kemaren coba buka kalender



ya gath awal utk Tatap muka aja , ramah tamah !!
.

nah , ente yg salah !!
nih PENJELASAN ane !! plus Kalender klo gak Punya ..
Quote:Original Posted By kalender


Penjelasan:
Sun = Sunday = Minggu
PERTAMA
1 Minggu ada brapa anak2 ? 7 hari .. jadi tgl 1 Jan + 7 Hari = tgl 8 Jan (Minggu Pertama)
2 Minggu ada brapa anak2 ? 14 hari .. jadi tgl 1 jan + 14 hari = 15 jan (Minggu Ke-2)

Kedua
yg kita omongin MINGGU disini tu dalam SATUAN WAKTU ya , bukan MINGGU dalam Nama Hari, kyk Senin,selasa,rabu,dst

Ketiga
Januari 2012 ada 4 Minggu , tapi ada 5 HARI MINGGU di Januari 2012





Quote:Original Posted By fierless
salam kenal semua....
ane masih newbie banget tentang sepeda,jd mau nanya nih ane baru beli primere
3.0 2012.trus ane mau ganti ban ke ukuran 2.25.yang mau ane tanyakan ban dalem bawaan primere harus di ganti apa ga ya gan?thanks

ntr gambar nyusul soale masih mau belajar he..he...


Quote:Original Posted By langit167
kebetulan gan, ane juga mau ganti.. kita tunggu saja jawaban dari master2 dibawah kita..



klo bawaan nya ukuran min 1.95 sampai Max 2.10 ya harus ganti dong !!
klo uda support sampe 2.25 ya ga perlu !!


oia , kata nya Pake Ban Dalem lebih kecil dari uk.ban luar msh gpp , . kan sifat karet elastis (ban dlm < ban luar = gpp)
tapi klo uk.ban dalem lebih besar dari ban luar yg g boleh !!
jd mengkerut !! (ban dlm > ban luar = g di anjurkan )
kyk Ban Dlm 1.95 buat ban luar 2.10,msh gpp
tp
ban dlam 2.25/2.35 buat ban luar 2.10 g di anjurkan
cmiiw

Quote:Original Posted By jar72
ya gath awal utk Tatap muka aja , ramah tamah !!
.

nah , ente yg salah !!
nih PENJELASAN ane !! plus Kalender klo gak Punya ..


ayo-ayo aja kalo ujung2nya pada jajan sendiri-sendiri

liat kalender


gak spoiler ya..

Hari Minggu pertama tanggal 1 Januari 2012
Hari Minggu kedua tangaal 8 Januari 2012 (Car Free Day)
Hari Minggu ketiga tanggal 15 Januari 2012
Hari Minggu keempat tanggal 22 Januari 2012
Hari Minggu kelima tanggal 29 Januari 2012 (Car Free Day)

FYI : Indonesia menggunakan sistem hari SENIN sebagai awal minggu. Sejak kapan akhir pekan (weekend) hari Jumat dan Sabtu ? akhir pekan ada di hari Sabtu dan Minggu
Kalender yg ente sertakan ngga valid dalam sistem pertanggalan di Indonesia

#PrayForEmotMaho
posted by ahmadeathbat
Quote:Original Posted By jar72
klo bawaan nya ukuran min 1.95 sampai Max 2.10 ya harus ganti dong !!
klo uda support sampe 2.25 ya ga perlu !!


oia , kata nya Pake Ban Dalem lebih kecil dari uk.ban luar msh gpp , . kan sifat karet elastis (ban dlm < ban luar = gpp)
tapi klo uk.ban dalem lebih besar dari ban luar yg g boleh !!
jd mengkerut !! (ban dlm > ban luar = g di anjurkan )
kyk Ban Dlm 1.95 buat ban luar 2.10,msh gpp
tp
ban dlam 2.25/2.35 buat ban luar 2.10 g di anjurkan
cmiiw



kalo beli ban dalem, ada batasan yg dituliskan dalam packaging ban dalem tsb.
contoh, ban dalem Maxxis (ane pake ini) yg untuk pemakaian biasa, cocok untuk ukuran 1.9 sampai 2.125 dengan tebal karet 0.9mm
ban dalem Maxxis yg untuk freeride, cocok untuk ukuran 2.2 sampai dengan 2.5 dengan tebal karet sampai 1.2mm

standar pabrik bisa berbeda kok.


#PrayForEmotMaho
posted by ahmadeathbat
ID Kaskus : gusenk01
Nama Lengkap : Ardias Naufani
Jenis Kelamin : Laki-Laki
Lokasi* : Duri , Riau
Pekerjaan : Pelajar
Alamat Kerja :Jln Akasia Duri Riau
Sepeda : Polygon Premier 4.0 2011 Series
YM / GTalk / MSN : gusenk_01


Spoiler for my white:


Salaam kenaal
×