KASKUS

Demi Ucok [2012]

Masih ingat film cin(T)a di tahun 2009?

Tim cin(T)a sedang menggarap film baru berjudul Demi Ucok.



Buat yang lagi direcokin orang tua untuk buruan kimpoi,
Cerita Demi Ucok pasti terasa familiar:



Sinopsis
Glo gak mau jadi seperti maknya: kimpoi, lupa mimpi, and live boringly ever after.
Dia mau ngejar mimpi: bikin pilim.

Mak Gondut yang divonis hidupnya tinggal setahun lagi bertekad mencari ‘Ucok’
agar Glo bisa kimpoi and live happily ever after.

Pertempuran pun dimulai.



Characters


Gloria Sinaga (diperankan Geraldine Sianturi)
Glo gak mau jadi seperti maknya: get married, forget your dream, and live boringly ever after.
Makanya dia ngejar mimpi bikin film.
Film pertama Glo sukses. Empat tahun kemudian, dia belum juga bikin film ke dua.


Mak Gondut (diperankan Mak Gondut)
Maknya Glo. Dia divonis sakit dan umurnya tinggal setahun.
Di sisa waktunya, Mak Gondut bertekad mencari ‘Ucok’,
sosok menantu batak idaman agar anaknya bisa kimpoi dan terjamin live happily ever after. Just like her.


Niki (diperankan Saira Jihan)
Partner Gloria dalam membuat film.
CEO [url]www.transportasiumum.com[/url] yang beromset 200juta sebulan tapi masih buka lapak DVD bajakan.
Menurutnya DVD is the next film school, and piracy is the biggest blessing for Indonesia.


Acun (Diperankan Sunny Soon)
Pergi ke ibu kota bermimpi menjadi penyanyi.
Sempat main di film pertama Glo, tapi berakhir kerja 9 to 9 di perusahaan multinasional bergaji belasan juta.
Seseram-seramnya ibu kota, lebih seram mimpi sendiri.

[url]www.demiapa.com[/url]
[url]www.facebook.com/demiucok[/url]
[url]www.twitter.com/demiucokfilm[/url]

Quote:
"Kocak kan Gan filmnya. Nah rencananya KASKUS akan membagi2kan 50 tiket untuk 25 orang Kaskuser.

Caranya gampang banget koq. Cukup jawab pertanyaan ini :

Kalo Agan disuruh ngerayu Mak Gondut untuk dapetin hatinya Gloria, apa yang akan Agan lakuin?

Silakan jawaban, dikirimkanke quiz@kaskusnetworks.com
">quiz@kaskusnetworks.com, Subjek : Nobar Demi Ucok. Dengan format:

Quote:Username :
Nama lengkap :
No. HP :
Alamat Lengkap :
Jawaban :


Jawaban yang seru, bakalan dapeting kesempatan buat Nobar di hari Rabu, 9 Januari 2013, di Blitzmegaplex, Grand Indonesia, pukul 20.15 wib.

Kuis ini akan ditutup besok, 8 Januari 2013, pukul 09.00 pagi. Dan jawaban kuis akan diumumkan di hari yang sama jam 3 sore, di thread ini.


GOOD LUCK GANN!!



Quote:
UPDATE!!!
KUIS "DEMI UCOK"

Terima kasih buat para Agan-Aganwati yang udah ikutan kuis buat Nobar film "Demi Ucok".
Langsung aja ya Gan, berikut adalah nama Kaskuser yang beruntung bakalan Nobar Demi Ucok besok :

Spoiler for pemenang:


25 pemenang diatas, akan mendapatkan masing 2 tiket untuk Nobar Demi Ucok besok.
Catet tanggal Nobarnya ya gan : Rabu, 9 Januari 2013, di Blitzmegaplex, Grand Indonesia, Pukul 19.15 wib.

Mohon untuk datang 1 jam sebelumnya untuk registrasi ya Gaannn. Nanti tim KASKUS dan Demi Ucok akan standby disana. Agan tinggal cari banner KASKUS ajah disana.

Jangan lupa siapin cemilan yang banyak buat Nobar Gann!!

Salam KASKUS!

wah ane da lupa gan.. tapi bagus, nostalgia jadi nya..

mlm2 mayan dapet Pertamax....
waaaaaa saira jihaaaaaaannnnn :



komeng dari kaskuser yang udah nonton

Quote:Original Posted By boy_available
Tadi siang nonton film ini, bagus. Hilarious & inspiring. jika agan termasuk org Batak maka wajib nonton ni film.

Ga nyesel nonton film ini. Lebih bagus daripada 5cm.
Mumpung ada film Indo bagus di bioskop silahkan nonton. Jangan pas ada film horor esek2 cuman koar2 ga jelas giliran ada film Indo bagus malah ga ditonton.


Quote:Original Posted By BrainHurt
Ane habis nonton gan asli ngakak gan filmnya


Quote:Original Posted By rzka
ini filmnya lucu bgt. Batak sekali. haha
acting Mak Gondut keren. pantes dia menang piala FFI.
gue juga suka comedy di film ini = pintar, gak cheesy


Quote:Original Posted By drsuseno
Ane dah nonton,lumayan,pesannya dapet,intinya kita harus sayang sama ortu


Quote:Original Posted By dnkrcrshr
Spoiler for INI YANG GUE RASAIN PAS NONTON:



Quote:Original Posted By blonceng88

ane ngakak2 gan liat filmnya.....
gokil habis ceritanya....
tp si glo jadi nikah ama sapa gan dicerita trakhirny g ada dkasih tw, kayakny ada lanjutanya demi ucok 2


Quote:Original Posted By radhes
Kemaren ane sudah nonton film ini...
Filmnya Kocak
Waktu kuliah ane ada temen deket yang Batak banget juga
Jadi pas nonton fim "demi ucok" ane ngakak karena lucu sekaligus inget temen lama

filmnya ringan, kocak,dan banyak pesan yg bisa diambil..
oiya satu lagi di film ini ada kalimat :
KASIH IBU HANYA MEMBERI TAK HARAP KEMBALI! *terms and conditions apply*



Quote:Original Posted By mnemonix


Beberapa dialognya lucu (kena banget), tapi ada juga yg datar, ada juga yg lebay. Gw gak berharap banyak pas diajak nonton film ini, jadi ya walaupun mengganggu gak jadi masalah buat gw



Quote:Original Posted By oliv15
Film ringan yang buat gw ngakak tak henti2 nyaa


Quote:Original Posted By pahlawan coklat

mksdnya lain apa nih?
mungkin kalo ane kasih nilai 1-5

nilainya 2,5...

film indo ada yang lebih keren dan lebih parah,,

apalagi itu harimau jadi2an?atau sang mama jadi putri yang dikejar2 sang harimau?

'intinya'
buat weekend'an nnton dengan pacar silahkan nonton film ini..karena ga bikin otak lo buat mikir after movies end kenapa ini kenapa itu..

mungkin yang dibawah ane ada yang ga sepaham,,,


Quote:Original Posted By thebrother4
walik dolo

==========

baru nonton td malem di metropole sendirian

klo menurut ane c lumayan menghibur..candaannya ga terlalu garing..lebih fresh
dibandingin pilem geje potong bebek angsa ya lebih bagus pilem ini

akting c mak gondut nya keren..udah bagus buat ukuran ibu2

sinematografinya emang mirip2 sama film cin(t)a ya..

worthed lah ngeluarin 25rebu doang buat nnton pilem ini

maju terus perfilman indonesia

wow... ost-nya masih homogenic
Untuk soft launchingnya, Film Demi Ucok akan ngadain layar tancap di hari Ibu ini.

Spoiler for konsep layar tancap:


DEMI LAYAR TANCEP
1. Gambar wajah Ibumu di selembar Post-it
2. Lucu/cantik/cerewet/baik,dll. Gambarkan sifat Ibumu
3. Foto Post-it bergambar wajah Ibumu, dan upload di wall Demi Ucok [url]www.facebook.com/demiucok[/url] sebelum pukul 24:00 20 Desember 2011

1 Pemenang tambahan akan mendapatkan undangan ke soft launching Layar Tancep
Demi Ucok di Bandung, Hari Ibu, 22 Desember 2011
gitu donk..bikin film latar belakangnya beda..masa jawa lagi..betawi lagi..
kalo kaya gini kan mantap..dapet indonesianya

Thumbs up not just another movie

baru balik dari layar tancep demi ucok, berikut FR-nya....


pas masuk ke jalan taman hewan, sempet celingak-celinguk nyariin signage demi ucok-nya
akhirnya ketemu juga pangkalan ojeknya,
"ojek a'?"
"iyah, mau ke acara ini" *sambil nunjuk papan signage demi ucok*
"oh, hayuk"
"berapa ongkosnya?"
"gak usah, gratis"
"hah yang bener? kalo gitu anter saya ke nangor aja deh"
*dipelototin satu pangkalan ojek*


setelah melalui gang yang berliku-liku, akhirnya sampe juga ke tekape
sebuah tenda di lapangan tengah kampung



harus gw akuin, unik banget ide soft premiere film ini :

udah lokasinya di tengah perkampungan, malem-malem pas hari kerja, di musim hujan pulak

dan bener.... gak lama kemudian, hujan makin menderas,
sepertinya panitia lupa lempar kolor ke atap

tapi untungnya ada endless supplies of mi ayam, bakso, bubur ayam, siomay dan bajigur untuk menghangatkan suasana


sekitar jam 8-an, pas filmnya mau diputer, hujan akhir mereda
mungkin karena udah ada yg merelakan kolornya dilempar ke atap


dimulai dengan sesi perkenalan


selain premierenya yang unik,
ternyata filmnya sendiri juga unik,
menurut sammaria, film demi ucok itu movement juga bukan movie semata

agar dapat tayang di jaringan bioskop komersial, film ini butuh at least 1M
seandainya saja ada 10rb orang yang menyumbang masing-masing 100rb maka bisa tayanglah film ini.
makanya dibukalah 'lowongan' untuk menjadi co producer (copro) untuk 10rb orang.

boleh juga idenya, community driven movie
ini kesempatan untuk mendukung secara nyata agar film-film indonesia yg bermutu bisa terus-menerus ada dan tayang di bioskop kita









sayangnya saira jihan berhalangan datang



baru nyadar betapa kerennya tempat premiere ini pas kelar acara




sekelar layar tancep banyak kawan-kawan yang langsung minat dan daftar jadi copro (co producer)
misinya adalah ngumpulin dana dari 10.000 orang copro agar film ini bisa tayang di april tahun depan


kalian pengen nonton film ini juga taun depan?
buka http://www.demiapa.com/demiucok/










review lengkap tentang film demi ucok nyusul ya,
mau dirapiin dulu.

intinya sih, gw dan puluhan orang lainnya malam ini beruntung banget bisa nonton film ini
wah mudah2 an film nya bagus ky film cin(T)a yg dulu







Quote:[new] Penghargaan "Top Game on Facebook in 2011"
Quote:Original Posted By dra_cboymeanl
wah mudah2 an film nya bagus ky film cin(T)a yg dulu







—™


kalo cin(T)a dulu mungkin terlalu 'berat' buat penonton kebanyakan,
demi ucok ini lebih mudah dicerna

================

as promised, ini reviewnya....

from the makers of cin(T)a, film Demi Ucok juga masih bercerita tentang cinta
tapi kali ini berfokus pada cinta antara ibu dan anak
bercerita karakter utama gloria sinaga (geraldine sianturi), seorang sutradara film yang harus dipaksa oleh ibunya (mak gondut) untuk segera kimpoi sama batak atau terus bikin bikin film.
engga seperti film cin(T)a yang cenderung kelam/ depressing ceritanya, film Demi Ucok justru lebih fun / komedik dalam bercerita.
agak-agak mirip antara get married, naga bonar (jadi) 2 dan janji joni

bukan hal yang mengejutkan sih, selama ini gw ngikutin blog sang sutradara mulai dari jamannya cin(T)a dulu, dia emang punya bakat untuk ke arah sana

yang membuat film ini bukan menjadi another film komedi biasa adalah, karena mengambil setting cerita dari sekitar dunia pembuatan film sendiri,
banyak masalah-masalah filmmaker yang diangkat di film ini, mulai dari bikin skrip, nyari investor, hingga kenyataan suramnya masa depan di dunia film indonesia, pembajakan and all

jadi kayak film dalam film

dan buat kalian yang udah pernah nonton cin(T)a, banyak set-set lokasi yang bakal kalian liat lagi di film ini, bahkan tempat soft premiere-nya kemarin juga diadakan di salah satu lokasi kampung kota, belakang kebun binatang bandung.

aktor-artisnya juga masih dari film cin(T)a, ada sunny soon, saira jihan,
plus pendatang baru, geraldine sianturi (pemeran gloria), yang sekilas mirip denada
lalu pemeran si ibu, mak gondut, ternyata adalah ibu dari sammaria, sang sutradara lho :
akting2nya sudah lebih manteb, dan walaupun banyak pendatang baru, chemistrynya dapet
terutama mak gondut, gw gak yakin kalo itu cuma akting, pasti aslinya beneran kayak gitu juga

karena masih dibekingi oleh crew yang sama seperti cin(T)a, hasilnya pun juga sama bagusnya,
masalah di sound yg ada di cin(T)a sudah engga ada lagi di film ini

oh ya, soundtracknya masih digarap sama homogenic, kali ini dengan beat yang lebih ceria,
bahkan sunny, geraldine, sammaria dan crew lainnya juga ikut nyumbang suara lho

kekurangan film ini mungkin cuma di masalah bahasa dialognya,
karena settingnya di keluarga batak, banyak dialog dalam bahasa batak,
ada sih subtitlenya, tapi dalam bahasa inggris (karena tadinya film ini mau diikutkan juga ke festival berlinale)
mungkin untuk rilis nasional nanti perlu ditambahkan juga subtitle dalam bahasa indo

lalu dari yang gw liat dari behind the scene-nya, mereka membuat film making terlihat menyenangkan

demi Tuhan, Demi Ucok bisa jadi film komedi terbaik indonesia di 2012 nanti

8/10
buset si jihan temen sd gw main lagi

mantep lah lo sis,
Quote:Original Posted By kambingoranye
buset si jihan temen sd gw main lagi

mantep lah lo sis,


hah

yang bener lo gan? :





buat fans jihan, wajib nonton.
bakal nyesel kalo engga nonton

Spoiler for "bonus":
Quote:Original Posted By comANDRE
hah

yang bener lo gan? :





buat fans jihan, wajib nonton.
bakal nyesel kalo engga nonton

Spoiler for "bonus":


yoi, sd smp gw bareng dia. anaknya emang dari dulu udah aktif dimana2. sumpah ni film trailernya udah ngakak banget, berkena banget di hati gw apalagi gw orang batak yang emang dari orangtua niatan dijodohin sesama orang batak. untung kagak jadi
ngeliat reviewnya andre jadi penasaran
packaging yang unik :
bisa diterapkan sebagai alternatif acara nih
keren bangetz film nya

sukses selalu.

ayo dukung "demi ucok " dengan 100rb untuk dapat menjadi CoProducer

Grin 

Aku kira Film tentang Ucok Baba..





ane udah liat trailernya dari semalem dan nyimak di situs demiapa.. *speechless*
jadi pengen ikutan jadi copro nye nih..
baru kali ini lihat style premiere kayak gini
mantap :

Thumbs up demi apa?

Jadi Co-Producer Film Demi Ucok Hanya Dengan Seratus Ribu Rupiah

Spoiler for "":
sepertinya cukup menarik filmnya...
Huuuaa... pengen nonton

trailernya aja udah keren gitu

apalagi dialog2nya khas daerahku sekali
×