KASKUS

[ask] Xtreamer Prodigy vs Himedia 900b

gan agan....bisa tolong tanya...di antara 2 hd media player mending pilih yang mana, mengingat harganya sama......thx
sundul dulu gan....
He he he..ane baru dapet xtreamer prodigy lebih murah dari himedia 900B. Dua2nya mempunyai fitur yg hampir dibilang sama secara pake chipset realtek 1186 semua. Tinggal masalah harga dan support dari pabriknya..dan ane dah baca2 di forum2nya..ane lebih tertarik ma prodigy karena forumnya aktif..web nya tertata rapi..sampe ada majalahnya segala. Dan gak sia2 ane nunggu sekian lama sambil baca2 review dari berbagai merk HD player..akhirnya ketemu yg the best choice..dgn harga the best dari yg lain..he he he..why pay more?

Erscing against

Dibisikin harganya gan? Garansinya gimana?
Udh bisa android blm gan
Quote:Original Posted By bluesky235
Dibisikin harganya gan? Garansinya gimana?
Udh bisa android blm gan


ane jg mw beli prodiy ini

di sini cuma 1.299.000

mw pesen aaah...

He he he..dah ada yg tau rupanya...
Baru pelajari dan baca2 manualnya...
Test secara umum buat movie dan music...overal ok...firmware bawaan 3.0.0..
Ada satu file .avi yg gak kebaca..kayaknya mesti update firmware..kalo gak salah sekarang dah 3.0.1.. (atau mmemang filenya rusak)
Sekian dulu..ntar review2 nya ane taruh taruh di SINI
iya nih gw jg lg membandingkan 2 produk ini yg mana yg paling ok







Vinci Per Noi Magica Juve
Quote:Original Posted By art dee
ane jg mw beli prodiy ini

di sini cuma 1.299.000

mw pesen aaah...



Kok bs beda jauh dr harga yg ditawarkan sekitar 1.8xxx ya, aneh hahah
Quote:Original Posted By xetra
He he he..dah ada yg tau rupanya...
Baru pelajari dan baca2 manualnya...
Test secara umum buat movie dan music...overal ok...firmware bawaan 3.0.0..
Ada satu file .avi yg gak kebaca..kayaknya mesti update firmware..kalo gak salah sekarang dah 3.0.1.. (atau mmemang filenya rusak)
Sekian dulu..ntar review2 nya ane taruh taruh di SINI


Ditunggu banget reviewnya gan hehhe
Dear All,

Just review, not offense silakan cek dibawah ini ya untuk perbandingan saja ;

Xtreamer Prodigy :
http://www.iboum.com/pr/xtprod2.php

Himedia 900B :
http://www.iboum.com/pr/him900b.php

Walaupun sama2 menggunakan Chipset yg sama itu Realtek 1186 dan fitur 3D, tetapi masing2 produk memiliki nilai + dan - juga loh.


Saat ini nubie pake himedia 600B walaupun belum support 3D secara langsung (bisa play 3D SBS) tapi nubie dah sangat puas.

Karena dibanding dgn produk serupa dari compatitor lain ternyata Himedia600B ataupun 900B sudah buit-in Wifi tanpa harus add-on wifi module ataupun wifi usb lagi.


Peace & Respect to ALL

nyicil gan

Quote:Original Posted By art dee


ane jg mw beli prodiy ini

di sini cuma 1.299.000

mw pesen aaah...


Gan bisa kridit gak? Setahun deh 12x bayar
Quote:Original Posted By cands6340
Gan bisa kridit gak? Setahun deh 12x bayar


Mereka terima kartu kridit gan...plus charge toko 2,5%
tanya donk gan maklum ane masih gaptek neeh....he he he, Xtreamer Prodigy ini bisa baca format SBS (suport SBS) gak ya soalnya ane mau beli sekarang takut salah beli jadi gak kepake nanti, mohon di jawab ya Suhu Thanks

Thumbs up 

Himedia dah beli gan, mantep gan bisa baca file iso, baca half full SBS, dapetd dongle wifi, apps android support...tp agak mahal 1850000
Kalo Lawan Veolo nya ACryan gimana ya? kan sama2 andoid based tuh..
Hmmm pilihmana ya... ane juga newbi agan-agan.
baru mo beli ... hmm pilih y mana ya.. nyimak dolo za deh gan
Quote:Original Posted By BangAmed
Kalo Lawan Veolo nya ACryan gimana ya? kan sama2 andoid based tuh..


Veolo pake chipset Arm Cortex..lebih difungsikan sebagai android TV drpd media player. Jadi support untuk media player nya masih terbatas.

Quote:Original Posted By Fhauz
Hmmm pilihmana ya... ane juga newbi agan-agan.
baru mo beli ... hmm pilih y mana ya.. nyimak dolo za deh gan


He he..pelan2 aja milihnya gan. Baca2 tu forumnya. Kalo ada yg ditanyakan silahkan ke:

Spoiler for ?:

Kalo ane pilih...

Setelah ngalamin dilema dan jadi galau ane akhirnya pilih Himedia HD900B gan walopun harga selisih 300rb lebih mahal kalo dibandingin Xtreamer Prodigy Wireless karena:
1. ada aktif coooling pake fan kecil yang ngga berisik, gw butuh ini soale gw pake internal HDD 2Tb yang mayan bikin panas.
2. desain nya yang minimalis simple, ada front panel soft touch button dan VFD display, elegan banget kalo nongkrong di ruang keluarga berjajar dengan receiver branded lainnya, serasa bukan barang murahan.

Masalah feature sih sama aja, karena basisnya sama Realtek 1186 tinggal cepet-2an firmware aja, bahkan ada custom firmware bikinan OllyP dari forum futeko.com yang nambahin feature custom background dan mediajukebox yang lengkap pake YAMJ

slamat milih-2 gan..

cheers
simbukan
Quote:Original Posted By simbukan
Setelah ngalamin dilema dan jadi galau ane akhirnya pilih Himedia HD900B gan walopun harga selisih 300rb lebih mahal kalo dibandingin Xtreamer Prodigy Wireless karena:
1. ada aktif coooling pake fan kecil yang ngga berisik, gw butuh ini soale gw pake internal HDD 2Tb yang mayan bikin panas.
2. desain nya yang minimalis simple, ada front panel soft touch button dan VFD display, elegan banget kalo nongkrong di ruang keluarga berjajar dengan receiver branded lainnya, serasa bukan barang murahan.

Masalah feature sih sama aja, karena basisnya sama Realtek 1186 tinggal cepet-2an firmware aja, bahkan ada custom firmware bikinan OllyP dari forum futeko.com yang nambahin feature custom background dan mediajukebox yang lengkap pake YAMJ

slamat milih-2 gan..

cheers
simbukan


He he..kayaknya memang itu yg bikin harga Himedia 900B lebih mahal.
IMHO...
1. Mengenai fan aktif cooling..untuk chipset 1186 dah low power consumption dan gak cepet bikin panas dibanding seri2 sebelumnya..jd gak harus pake fan lagi..tp memang lebih bagus sih buat makin bikin adem.
2. Front panel..ini juga merupakan pertimbangan yg bagus buat yg punya anak kecil shg takut remotenya hilang atau rusak. Kalo ane gak perlu ini..secara pengalaman punya DVD player front panelnya jarang disentuh.
3. Desain..ini yg ane demen di prodigy..beda dgn yg lain2 yg kebanyakan kotak lurus. Ini lebih stylish dan trendy. Berani tampil beda. Dan jelas gak kelihatan murahan.
Quote:Original Posted By xetra
He he..kayaknya memang itu yg bikin harga Himedia 900B lebih mahal.
IMHO...
1. Mengenai fan aktif cooling..untuk chipset 1186 dah low power consumption dan gak cepet bikin panas dibanding seri2 sebelumnya..jd gak harus pake fan lagi..tp memang lebih bagus sih buat makin bikin adem.
2. Front panel..ini juga merupakan pertimbangan yg bagus buat yg punya anak kecil shg takut remotenya hilang atau rusak. Kalo ane gak perlu ini..secara pengalaman punya DVD player front panelnya jarang disentuh.
3. Desain..ini yg ane demen di prodigy..beda dgn yg lain2 yg kebanyakan kotak lurus. Ini lebih stylish dan trendy. Berani tampil beda. Dan jelas gak kelihatan murahan.


1. Yeap, VFD display memang mahal gan menurut pengalaman ane waktu ngebangun HTPC berbasis Windows 7 media center harganya lebih mahal dari harga wifi N mini pcmcia dan broadcom HD mini pcmcia card.
RT 1186 memang lower power consumption dr yang lain, tp karena ini yang bikin panas bkn chipset nya tapi HDD nya, terlebih lagi gw juga pakai alat ini untuk, stream ke tv yg di kamar, torrent dan NAS jadi nyala 24 jam, one box to the Max.
2. Front panel dan vfd selain bikin keliatan elegan juga gw butuh kalo gw lagi oprek pake telnet bisa ngebantu tau status nya lagi reboot, wifi udah konek lagi ato belum, udah masuk homescreen ato belom tanpa harus nyalain TV.
3. Setuju gan kalo desain memang masalah selera, ada yang suka simple bin kotak nan elegan ato yang selera brani tampil beda bin stylish..

cheers,
simbukan
×