KASKUS

komparasi antara grandmax 1,3 pickup,apv pickup dan suzuki carry pickup 1,5

para suhu sekalian sya mohon pencerahan dari para suhu untuk mobil komparasi antara grandmax 1,3 pickup,apv pickup dan suzuki carry pickup 1,5,dilihat dari mesinnya,
ketangguhan body,
konsumsi bahan bakar,
kenyamanannya,
harga spare part,
purna jual.
berhubung hari senin dan selasa depan akan test drive dari kedua mobil baik apv pickup dan gm pickup,kalo carry 1,5 dah sering make punya bapak ane.
kebutuhan ane buat angkut barang yang tidak terlalu berat alias di bawah 1 ton juga buat direntalin (angkutan perabotan anak kos),pemakaian lebih sering di dalam kota.




mohon pencerahan dari para suhu yang dah make.apalagi mempunyai ketiga mobil tersebut lebih percaya lagi.
klo ane sih pilih APV pickup karena gardannya ada pendinginnya
vote carry
perawatan gampang, part murah, bengkel kampung juga bisa, mesin super bandel. pokoke carry mantep dah
gak tertarik ama T120SS?
Quote:Original Posted By grandlivinajdm
klo ane sih pilih APV pickup karena gardannya ada pendinginnya

menurut agan selain digarda kelebihan apv pickup apalagi gan,yang jelas ane butuh di konsumsi bahan bakar dan ketangguhan mesin dan rangknya daripada grand max terutama pesaing ketatnya
Quote:Original Posted By gayungtambunan
vote carry
perawatan gampang, part murah, bengkel kampung juga bisa, mesin super bandel. pokoke carry mantep dah


bagaimana kalo dengan part apv pickup/mega carry,apakah harga partnya sama menurut agan atau da selisih harga?
Quote:Original Posted By edansuro
gak tertarik ama T120SS?


maap gan untuk mitsu SS gag masuk list inceran saya,tapi kalo mau ngasih review saya tampung gan sebagai perbandingan sebelum saya deal ngambil pickup di tgl tua bulan akhir ini,alias 5-7 hari lagi ngambilnya.
Quote:Original Posted By blekutakmacho
menurut agan selain digarda kelebihan apv pickup apalagi gan,yang jelas ane butuh di konsumsi bahan bakar dan ketangguhan mesin dan rangknya daripada grand max terutama pesaing ketatnya


konsumsi bahan bakar irit banget gan APV pickup
ketangguhan mesin sama seperti carry 1.5
klo rangka ane gk tau
Quote:Original Posted By grandlivinajdm
konsumsi bahan bakar irit banget gan APV pickup
ketangguhan mesin sama seperti carry 1.5
klo rangka ane gk tau


ente dah rasain sndiri ya gan make apv pickupnya,katnya kalo ma GM lebih irit GM kalo kata user GM
kalau buat perawatan futura jauh lebih mudah gan,partnya pun lebih murah cuma model udah mulai usang dan bak lebih kecil dibanding 2 yg lain itu.
Quote:Original Posted By blekutakmacho
ente dah rasain sndiri ya gan make apv pickupnya,katnya kalo ma GM lebih irit GM kalo kata user GM


rasanya yg ane tahu dengar dari rekan kerja yg kebetulan beberapa bulan yg lalu ambil blindvan gm, orang nya bilang gm lebih irit dari apv. memang sekarang blindvan gm tidak keluar lagi yg 1.5, tp apabila sama" 1.5 pun tetap gm lebih irit. coba bandingkan minibus gm 1.5 dengan apv saja.

coba agan main ke thread dan tanyakan saja pertanyaan agan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4196881. pasti dijawab tentang kelebihan dan kekurangan mobil yg akan agan beli.
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
rasanya yg ane tahu dengar dari rekan kerja yg kebetulan beberapa bulan yg lalu ambil blindvan gm, orang nya bilang gm lebih irit dari apv. memang sekarang blindvan gm tidak keluar lagi yg 1.5, tp apabila sama" 1.5 pun tetap gm lebih irit. coba bandingkan minibus gm 1.5 dengan apv saja.

coba agan main ke thread dan tanyakan saja pertanyaan agan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4196881. pasti dijawab tentang kelebihan dan kekurangan mobil yg akan agan beli.


banyak yg bilang GM bisa lebih irit karena platnya lebih tipis dr APV.cmiiw
Quote:Original Posted By 70NI770
banyak yg bilang GM bisa lebih irit karena platnya lebih tipis dr APV.cmiiw




langganan ane ada 2 yg pakai blindvan. yg satu ambil gm dan satu lagi apv.

waktu bantuin masukin barang ke mobil dan tutup pintu. keduanya sama" bunyi klong gitu gan. tp ga pernah memperhatikan mana yg lebih tebal. banyak yg bilang sih platnya lebih tebal apv. setelah lihat mobil blindvan kelihatan betapa kalengnya setiap mobil tanpa doortrim dan pemanis lainnya, sampai kalau hujan bunyinya naujubile berisiknya

ada yg bilang juga sasis gm kurang kuat, nah ane juga kurang tahu.

CMIIW....
Quote:Original Posted By blekutakmacho
ente dah rasain sndiri ya gan make apv pickupnya,katnya kalo ma GM lebih irit GM kalo kata user GM


udh pernah gan punya temen
klo GM belom pernah nyoba
ane minta: ya gan
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg


langganan ane ada 2 yg pakai blindvan. yg satu ambil gm dan satu lagi apv.

waktu bantuin masukin barang ke mobil dan tutup pintu. keduanya sama" bunyi klong gitu gan. tp ga pernah memperhatikan mana yg lebih tebal. banyak yg bilang sih platnya lebih tebal apv. setelah lihat mobil blindvan kelihatan betapa kalengnya setiap mobil tanpa doortrim dan pemanis lainnya, sampai kalau hujan bunyinya naujubile berisiknya

ada yg bilang juga sasis gm kurang kuat, nah ane juga kurang tahu.

CMIIW....


iya tuh ada customerku yg pk GM buat bangunan,katanya chasisnya kurang tahan...tapi yg benernya sih ane juga kurang tau deh..cuma testi yg make bilang gitu sih
oiya tambaha gan : Toyota Hilux Single Cab yg versi awal klo gk salah sekennya 90jtan. temen ane ada yg pake katanya mesin tangguh n bertenaga, irit jg lumayan, body kuat n muat banyak. coba disurvei dulu, cz hilux yg baru masih kisaran 130jt CMIIW
Quote:Original Posted By gayungtambunan
vote carry
perawatan gampang, part murah, bengkel kampung juga bisa, mesin super bandel. pokoke carry mantep dah


Idem gan, udah ada di Indonesia sejak taun 80 an
GM sasis monokok, kurang kuat buat bawa beban berat.... CMIIW
APV sasis semi ladder frame, lebih kuat bawa beban berat... lah turunannya vw caravelle yg lebih panjang...

semuanya AFAIK ya...
Quote:Original Posted By blekutakmacho
menurut agan selain digarda kelebihan apv pickup apalagi gan,yang jelas ane butuh di konsumsi bahan bakar dan ketangguhan mesin dan rangknya daripada grand max terutama pesaing ketatnya


bantet PU ada headrest, bisa pesen versi mesin 1.6 liter (spek ekspor), sabuk pengaman udah tipe pretensioner kaya di bantet non PU.

kalo nego canggih bisa nambah AC & power steering.

cuma masalahnya inden bantet PU lebih lama. jalur produksi maksimal buat bantet PU cuma 800 unit per bulan, sedangkan demand buat bantet PU 2000 unit per bulan. (untuk jalur penjualan domestik sabang-merauke)

Quote:Original Posted By blekutakmacho
bagaimana kalo dengan part apv pickup/mega carry,apakah harga partnya sama menurut agan atau da selisih harga?


mesinnya sama G15A & G16A I4 16 valve EPI kaya vitara + apv, jadi ga usah pusing soal spare part.

Quote:Original Posted By 70NI770
banyak yg bilang GM bisa lebih irit karena platnya lebih tipis dr APV.cmiiw


berat kosong APV hampir 1.3 ton & berat kosong granmax dibawah 1.2 ton jadi ?!

Quote:Original Posted By Zayne Carrick
1. GM sasis monokok

2. APV sasis semi ladder frame

semuanya AFAIK ya...

1 & 2 ngarang pol!!!

dua-duanya make ladder frame alias body on frame alias sasis tangga.
go go