[LOUNGE] Xperia Active - The Rainmaker

Quote:
Update Log
  • TUTORIAL Root ,Unlock bootloader untuk Xperia Active
    Last page checked: 71 | 07 oktober 2012 at 03:18 PM..






Quote:MENU

Quote:


1. PERATURAN & SANGSI

2. FIRST LOOK of Xperia Active
apa itu xperia active

3. Instalasi
bagaimana menginstall apps / games ke HH dari PC

4. benchmark
benchmark Xperia active

5. Review
Review Xperia Active dari berbagai sumber

6. TUTORIAL Flash ,Root ,Unlock bootloader

7. Live View

8. Custom ROM, Stock ROM, Tweak, etc

9. XActive Info

10. Game & Aplikasi

11. Frequently Asked Questions [FAQ]

12. Dasar - dasar Android
Pusing dengan istilah2 android? Silakan belajar disini..

13. Share Home Screen yukkk

14. Kumpulan Tips and Triks


Peraturan
Quote:
  • Dilarang posting yang mengandung unsur penghinaan berkaitan dengan SARA
  • Dilarang flamming, Personal Insult, dan sejenisnya
  • Dilarang Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja
  • Dilarang oneliner post, greeting atau emoticon saja
  • Dilarang OOT berlebihan, jika terpaksa gunakan spoiler
  • Dilarang posting/promosi lapak baik FJB maupun non FJB atau segala macam jual beli
  • Dilarang sundul2 pertanyaan, mau sundul di FJB saja, semua page pasti dibaca semua penghuni dan kalo tau pasti dijawab
  • Dilarang PM ke TS, silahkan tanya pertanyaan anda di forum
  • Maksimalkan fitur Multiquote dan Edit Post
  • Wajib gunakan spoiler pada gambar, ukuran gambar maksimal 640x480 (VGA)
  • Gambar jangan dibawa dalam quote, biar hemat bandwidth koneksi.
  • Jika posting pertanyaan, lihat post-post diatas anda, siapa tahu ada yang menjawab pertanyaan anda di atas post anda, hal ini untuk menghemat page
  • Lihat page one untuk update sebelum bertanya/posting



Sanksi
Quote:
  • First warn teguran langsung
  • Second warn teguran by VM/PM
  • Third warn Bata
  • Pelanggaran selanjutnya, request momod untuk delete post / ban ID





Pesan Moderator




Pengurus Thread
Quote:
  • w4lkm4n - original TS
  • dhanyfirdaus - TS on duty
  • ToniMartoni - TS on duty - not active
  • wishmasterr - Thread master, pengurus non TS - not active



Quote:

Mohon bantuan agan2 sekalian untuk meletakkan gambar dibawah untuk post yang dirasa layak dimasukkan ke pejwan



Quote: FIRST LOOK of Xperia Active

Quote:

Spoiler for First look:


Spoiler for Unboxing:


Spoiler for Waterproof !:


Spoiler for Crash Test:


Quote:Xperia ActiveREVIEW

Quote:TUTORIAL Root ,Unlock bootloader untuk Xperia Active

  1. Root ICS downgrade ke GB, Unlock - lock Bootloader, flash & Install CWM
    Quote:Original Posted By root, unlock bootloader

    Spoiler for root, unlock bootloader:



  2. Root ICS tanpa downgrade ke GB
    Quote:Original Posted By tanpa downgrade

    Spoiler for tanpa downgrade:


Quote:LIVE VIEW
  • apa itu Liveview




  • Cara update live view

    Quote:Original Posted By danielwardhana

    Cara update ada si gan di youtube cuman dia pake SEUS versi lawas, jadi nanti yang dipilih liveview-nya. Caranya si nanti juga dikasi tau pas update via SEUS



  • Mengkoneksikan/TroubleShoot LiveView

    Quote:Original Posted By Ezihaili
    Sesuai janji kemaren, http://old.kaskus.co.id/showpost.php...3&postcount=88
    Mo Nyumbang Sedikit Ilmu

    Cara Mengkoneksikan LiveView
    1. BlueTooth

      1. Aktifkan Bluetooth.



      2. Buka Aplikasi Liveview.



      3. Tekan OK.




  • LiveView™ application

    1. Pilih "Manage Liveview"



    2. Disconect Liveview. Memutuskan status koneksi dari si liveview.



    3. Status Liveview. Setelah kita memutuskan koneksi LV maka kita akan melihat status dari si LV adalah kosong.




  • Liveview

    1. Aktifkan Liveview dengan cara menekan tombol dibagian kiri atas.


    2. Jika tampilan jam (00:00) sudah muncul pada LV, tekan tombol pada bagian kanan atas LV. Nanti akan ada tampilan seperti ini.



    3. Setelah menunggu beberapa lama. Si XActive bakal getar, menandakan Liveview sudah terkoneksi dengan XActive.



    4. Langkah ini (dari awal sampe akhir/dari nyalain bluetooth sampe LV konek) kira - kira membutuhkan waktu kurang lebih 15 detik.



  • TroubleShoot

    Jika cara atas sudah di ikuti dengan benar, tetapi LV tetap tidak terkoneksi atau lama (lebih dari 1 menit masih tidak terkoneksi). Coba langkah berikut:

    RESET Liveview
    1. Matikan LV, Nyalakan kembali dengan cara menahan tombol kiri atas selama 5 atau 15 detik.



    2. Ulangi Langkah 2 (LiveView™ application).



    Jika masih tidak bisa terkoneksi, Coba di PAIR ulang LV-nya. Caranya:
    1. Masuk ke Settings>Wireless&Networks>Bluetooth Settings>
    2. UnPair LiveView.
    3. Ulangi Langkah 2 (LiveView™ application).



  • Liveview Plugins

    1. Fake Call for LiveView™. Buat ngerjain orang yang lagi minjem si XActive. Dijamin sipeminjam bakal langsung mulangin si XActive.
      Note : Jangan lupa Pluginnya di enable dulu.
    2. LiveView ContactCall Plugin. Kebetulan si XActive lagi dicolok MH650. Tinggal buka kontak dari LV, terus telpon deh.
      Note : Jangan lupa ngomongnya di MH650.aka.Headset. Karena si LV gak punya Mic.





  • Quote:LiveView Plugins
    Quote:CUSTOM ROM, STOCK ROM, TWEAK, etc

    1. Review FreeXperia FXP043 CM 7.1 by danielwardhana
    2. Tutorial Root + FreeXperia (CyanogenMod) by danielwardhana
    3. Dark Tremor script (buat bikin memory lega) by danielwardhana
    4. ODEX by danielwardhana
    5. Spartan, CM7.2.0, CM9.0, Flush78_v6 S Edition FINAL, MIUIv4 2.3.16, custom rom by wishmasterr
    Quote:Benchmark

    Quote:Original Posted By danielwardhana
    Quadrant dpet 1783
    Spoiler for score:


    Neocore dpetnya 63,4 fps
    Spoiler for score:


    Overall klo ane bandingin ama SGA yg ud CM 7.1 lebih smooth si active.. Soaly pengalaman quadrant score g bs jd patokan [bisa diakalin]. Yg penting real-nya..

    O iya ini bukti si liveview cuman ngambil dkit gan, pdhal uda 1.30 ane idupin
    Spoiler for status:


    Quote:Original Posted By danielwardhana
    Tambahan benchmark antutu
    Spoiler for score:


    Quote:Original Posted By danielwardhana
    share lagi ah...

    berhubung semakin banyaknya aplikasi yang ane install... akhir-akhir ini kerasa ada lag pas maen game asphalt 5.. akhirnya ane coba tuk apply V6 SuperCharger.. and ini resultnya
    Spoiler for :


    sebelumnya dapet score 1783, sekarang dapet 2032.. lumayan lah gan nambah 249... ama smooth and fast ni.. kayak masi perawan lagi si xActive..

    ini source-nya zeppelinrox

    step-by-step dengan gambar ane pake yang disini MalarKeY007

    ini option yang ane pilih :
    - Scrolling Speed => 1 [fast]
    - Memory Management => 1 [V6 SuperCharger with Home Launcher]
    Quote:Infoxactive

    Quote:
    ::secret code::
    *#*#7378423#*#* : All test and information
    *#*#4636#*#* : Phone information
    *#*#7780#*#* : Reset to default setting
    *2767*3855# : Factory reset
    *#*#34971539#*#* : Camera information
    *#*#197328640#*#* : Log
    *#*#8255#*#* : Gtalk monitor
    *#*#4986*2650468#*#* : Firmware information

    *disclaimer: Tidak semua kode bisa berjalan, do it with your own risk!


    Quote:Original Posted By Gathering Xperia Bandung 2012


    [Info] Gathering Komunitas Xperia User Bandung 29 Januari 2012

    Buat yg domisili di Bandung, dateng yaa.. wakilin kita2 dari trit Xperia Active.. Thanks..
    Quote:Games & Aps for Xperia Active



    Quote:Original Posted By danielwardhana
    Share lagi buat account bersama blapkmarket, kalo males bikin account
    Spoiler for detail:

    Note:
    1) Diharap tidak menyebarluaskan selain komunitas XA
    2) Diharap tidak merubah password untuk kenyamanan bersama
    Quote:Frequently Asked Questions [FAQ]
    1. Sony Ericsson kepemilikan sahamnya menjadi Sony sepenuh nya.., Bagaimana nasib HH Xactive dan HH Sony Ericsson lainnya?
      Spoiler for answer:


    2. Kenapa screen XA ane kadang bisa sensitive kadang bisa gak gitu sensitive?
      Spoiler for answer:


    3. Gimana cara kalo mao ganti memori micro SD ke size yg lebih gede?
      Spoiler for answer:


    4. Kok abis XA ane diajak maen aer, suara telpon (internal speakernya) jd kecil banget sampe nyaris ga kedengeran?
      Spoiler for answer:


    5. Apa sih bedanya root sama unlock boot loader?
      Spoiler for answer:


    6. Tolong, layar XA ane lampunya kok bocor di pojok kanan bawah?
      Spoiler for jawabannya:


    7. Cara mastiin Flash Recovery udah berjalan dengan baik dan sukses gimana sih gan?
      Spoiler for liat sini gan:


    8. Kalo untuk ngeliat sukses unlock boot loader gimana gan?
      Spoiler for cek sini gan:


    9. Abis di root, bisa diapain aja sih gan?
      Spoiler for ngapain aja yaa?:


    10. Notifikasi waterproof XA ane kok ilang yah gan? Gimana cara balikinnya yah?
      Spoiler for answer:


    11. Gimana cara masuk ke menu recovery?

    12. Live view nya anti air juga gak ya?
      Spoiler for answer:


    13. Kenapa XA ane screennya kedip2 terus yah?
      Spoiler for answer:


    14. Gimana cara tau XA ane kemasukan aer sampe ke dalam apa ngga?
      Spoiler for answer:


    15. XA kan pake screen dragontrail, sekuat apa sih kaca dragontrail itu?

    16. Uda sukses ke ICS, tpi belum nemu tombol buat screen shot, kok ilang ya?
      Spoiler for answer:

    Quote:Share Screen Xperia Active Yukk

    1. Home screen milik agan wishmasterr
    2. Screen XA std ala andryas0924
    3. Screen XA yg uda ngga std ala andryas0924



    Beberapa Hasil Foto dengan Xperia Active

    1. Hasil poto dengan menggunakan XA by 1yang
    Quote:Update Xperia Active To ICS

    Spoiler for Update Xperia Active To ICS(FT):


    Spoiler for Update Xperia Active To ICS via PCC:

    Spoiler for Root ICS Xperia Active:
    Quote:Daftar Anggota Xperia Active Official Lounge
    Spoiler for Anggota :

    Spoiler for Cara Daftar:

    Spoiler for Kenapa Harus Lewat Facebook ?:
    boked
    boked
    boked
    Quote:Original Posted By boyriot
    :

    keren ya xperia yang baru
    pasti buat yang macho nih



    hahah iya ,nyempil aja ente gan