KASKUS

Talking [ASK] Cara MOD Imo Z3



Quote:Spesifikasi Detail IMO Z3:


- Call function: 2G call GSM card GSM900/1800
- Dimensi: 206x117x17mm
- Layar: 7 inch 800×480 TFT, 2 point mulit touch screen
- OS: Android 2.2 Froyo
- Prosesor: WM8650 high performance 800 MHz
- Memori internal: 256MB RAM, 2GB ROM
- Memori eksternal: microSD up to 32GB
- storage:4GB(FAT format )Sumsung 4GB FLASH (4G optional )
- Kamera: 1.20 million pixels
- Lanuge menu: Chinese,english,Korean,Japanese,Russian,French,German etc.
- Konektivitas: WiFi 802.11 b/g/n, kabel data
- Browser: HTML
- Office software: DOCUMENT TO GO (support WORD, EXCEL, POWERPOINT, PDF), TXT(but should insert TF card when use this software).
- ebook: Support TXT, CHM,UMD,PDB,PDF , can change font, font color, background .
- Fitur lain: Google Search, Gmail, AppMarket, Flash player 10.1, G-sensor,
- Video Player: Support 3GP,MP4,FLV,MEPG 1/2/4,AVI,MPG,AVI,H263,H264 format,support 720P max . Can watch online video
- MP3 Player: MP3,WMA,MP2,OGG,AAC,M4A,MA4,FLAC,APE audio player,support music list
- Baterai: 2400 mAH/ 7.4V Li-ion battery
- Modem support: HUAWEI E220,E230,E770,E169G,E160X,E1750 3G modem

Fitur GPS/A-GPS <------ hoaxxx alias tidak ada !!!!

Sumber : [url]www.ponsel*imo.com/news/imo-tab-z3-tablet-pc-bisa-untuk-telepon#more-980[/url]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:Cara Mod Imo Z3


Peringatan : Sebelum anda mengikuti langkah - langkah di bawah ini, alangkah baiknya anda Back-up firmware Original imo z3 anda (anda harus punya firmware yang original),
jadi jika anda gagal bisa dikembalikan ke firmware semula!!!

caranya adalah sebagai berikut :

1.) Buat Boot Instalasinya di MMC / Gunakan Universal uberoid yang v.11 beta3 ( atau yang terbaru )
2.) Pilih Option No 38 ( ketikan No 38 di bagian bawah ), lalu <ENTER>
3.) Ketikan Y lalu <ENTER>
4.) Ketikan ( di mana tempat MMC berada ), Contoh di Drive F, maka ketikan huruf F, lalu <ENTER>
5.) Biarkan pembuatan boot instalasi di MMC sampai selesai
6.) Jika sudah, tancapkan MMC yang sudah ready tadi ke IMO Z3 kamu
7.) hidupkan Imonya
8.) Biarkan installasinya berjalan dan selesai sendiri, jika ada perintah remove MMC di Layar bawah, maka cabutlah dan biarkan IMO tercinta restart sendiri.
9.) Nah.... Imo kamu berhasil di MOD, silahkan test 1 per 1 dalemannya, terutama test nelpon dan SMS.

NB: Ketika restart awal memang agak begitu lama, namun selanjutnya akan cepat !

Nah silahkan diPraktekan , jangan lupa komment di cini ya ALL klo sudah berhasil...
Ku tunggu Condolnya ALL

Thank's to ReeBoot yang sudah jadi inspirasi halaman ini


Jika Ada BUG :
- Apakah ketika posisi hibernate sinyal IMO Z3 kamu menghilang ?

Trik mengatasi BUG di atas :
- centang mode pesawat sekitar 3 s/d 6 detik lalu lepaskan centangnya, maka beberapa saat sinyalnya akan nongol lagi


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:Seputar BUG Uberoid
Untuk Mod Imo Z3


If wrong calibration touchpanel
( Layar ngawur / tidak berfungsi normal / tekan A nongol Q / DLL)
di bawah ini solusinya
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...3&postcount=59

Jika GPRS Tidak Berjalan Normal
di bawah ini solusinya
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=371


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Firmware Tab Yang Mungkin Kamu Cari
http://www.meri*mobiles.com/Firmware...oads_s/393.htm


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:SETTING GPRS/3G MODEM

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...8&postcount=91

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:GAME DAN APP UNTUK IMO Z3


Silahkan kunjungi situs
www[dot]apktops[dot]com
silahkan pilih sesuai tipe dan kemampuan IMO Z3 kamu
horrreeeeeee....
akhrnya pnya rumah sendiri,
jd ga ada yg ngusir2 lg...

ntr dh ane rajin maen di mari ngreview moddingan yg sukses jg
Quote:Original Posted By kyaflasher
horrreeeeeee....
akhrnya pnya rumah sendiri,
jd ga ada yg ngusir2 lg...

ntr dh ane rajin maen di mari ngreview moddingan yg sukses jg


iya akhirnya gan ne rumah terbikin setelah terinspirasi dari temen2 yg lain
yang pada berebutan... ane buat az seiring berhasilnya Modingan saya Gan

oke gan di tunggu deh dimarinya ye
aseek ruma z3 yg ditunggu" akhir.a ada juga . hhehe .
gan bisa ane newbie . mohon bertanya. kalo uda download uberoid nya terus digimanain, di ekstrak d laptop ato d sd card . mohon step by step dari pertama download kl bisa yaa gan
Gan,linknya gak bisa neh didownload...... Need Help
Thx
Jangan lupa saling berbagi dengan rumah sebelumnya yah... masih sodara
Quote:Original Posted By Novalardians
Gan,linknya gak bisa neh didownload...... Need Help
Thx


Link baru:
http://www.media*fire..com/?28ni635622qgic4

Lihat juga disini:

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=353
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=366
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=371
gan ko z3 ane pas di modding uda setengah jam tampilannya "Universal Uberoid Upgrading.." terus gitu . emg modding lama yah gan ato emang ane gagal nge modding ???
Quote:Original Posted By ghiesza
gan ko z3 ane pas di modding uda setengah jam tampilannya "Universal Uberoid Upgrading.." terus gitu . emg modding lama yah gan ato emang ane gagal nge modding ???


Wah kayaknya gak selama itu deh gan...
Coba pake patch ane diatas
sekalian penjelasan ane di:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=405
Quote:Original Posted By ReeBoot
Wah kayaknya gak selama itu deh gan...
Coba pake patch ane diatas
sekalian penjelasan ane di:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=405


gan Universal_Uberoid_WM8650_v10.1 nya di ekstrak ke komputer nya ato langsung ke SD card nya,
terus kl yang uberoid v10 pake nomor berapa . ane pake z3 gan,
jalanin changer.bat nya di SD card nya ato d data komputer kita,
terus kl uda gitu patch nya ditimpah ke hasil changer.bat itu gan yang folder firmwareInstall itu gan
maap banget ane banyak nanya gan maklum ane newbie bgt soal android
cara downloadnya gini gan.. copy dan pastekan URL mediafirenya ke bar tempat biasa letakin URL, hilangkan tanda bintang " * " (di url mediafire) terus hilangkan titik " . " 1 di belakang " .Com " lalu ENTER...
terus entar menuju tempat download deh...

Extract nya di Laptop/PC dong Gan terus pastekan ke MMC yg ud jadi tadi gan...

nah ikuti deh perintah di atas :
Quote:Original Posted By DJNAFSU
cara downloadnya gini gan.. copy dan pastekan URL mediafirenya ke bar tempat biasa letakin URL, hilangkan tanda bintang " * " (di url mediafire) terus hilangkan titik " . " 1 di belakang " .Com " lalu ENTER...
terus entar menuju tempat download deh...

Extract nya di Laptop/PC dong Gan terus pastekan ke MMC yg ud jadi tadi gan...

nah ikuti deh perintah di atas :


ane uda beres gan tapi ko ane gagal aja kl pilih nomor 15 gagal mulu gan ? bkn nya no 15 tu buat 8" ??
coba cari tulisan Mid 806 gitu di no berapa dianya ? yg tu za di pake gan s
ttep no 15 gan. gan pnya agan uda bisa pake multitouch yg lyar.a bisa dicubit" ga gan .
coba yg no 8 gan...

maksudnya... klo di cubit2 biar apa gitu gan ? aku masih newbe gan
gaptek nih gua gan

numpang gabung

wah asik nich....ane rencana mau beli jga mudah2an g ada halangan.mohon doa nya y....



sedikit bntu mksudnya cubit itu system zoom in zoom out udh kya ipa*dl pernah coba ax*o pic*p*d udh pke system cubit.....
maav y klu salah.....

sukses y buat tread nya....
asik...rumah baru...izin nyimak gan....
waaaahhhh...
baru dapet imo z3 2jam yang lalu udah ada rumahnya..
newbie ijin mantau gan..
ALL agan agan makasih ud mampir di mari ye

jangan lupa y Gan hehheheehhehehe

YANG PENGEN BBM ALA ANDROID
INI DIA BBM-nya android yang gk kalah sama BBM BB (ada pakek PIN juga)...
kunjungi nih....
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12008986

gan,ane hbs instal uberoid yang v10 option no 38.
fungsi telp / sms kok ga ada ya alias mobile network sama messaging???
Thx
go go
×