KASKUS

TOLONG Laptop saya selalu muncul tulisan "there is no disk in....

gan tolongin laptop saya error ada tulisan "there is no disk in the drive. please insert a disk into drive\device\harddisk1\DR1." udah di cancle,try again,countinus, tetep aja balik lg, dan ke Ph*toshop ikut error jg, cara betulinnya gmana yah? tanpa hrs instal ulang, trima kasih
Penyebabnya apa dulu bos..
Sebelumnya agan nyolokin flashdisk ga' nih..?
coba sebelum di idupin kompienya dicolokin dulu FD-nya,
coba cek dimari
http://support.microsoft.com/kb/330137

Judulnya dibenerin dulu bos...
Baca rules donk..
Quote:Original Posted By yusep1
gan tolongin laptop saya error ada tulisan "there is no disk in the drive. please insert a disk into drive\device\harddisk1\DR1." udah di cancle,try again,countinus, tetep aja balik lg, dan ke Ph*toshop ikut error jg, cara betulinnya gmana yah? tanpa hrs instal ulang, trima kasih


itu keluar tulisannya kalo agan lagi ngapain?? apa tiap kali PC nyala keluarnya?

Restore

tanpa install ulang?

ini kalau masalah di software, bisa saja...

kalau masalah di hardware, sepertinya harus install ulang...

coba pakai ---> Restore

ke control panel ---> Backup & Restore
tinggal restore aja gan.... mudah2an membantu..
lontong???....
lontong???.... ayam apa sayur
Quote:Original Posted By yusep1
gan tolongin laptop saya error ada tulisan "there is no disk in the drive. please insert a disk into drive\device\harddisk1\DR1." udah di cancle,try again,countinus, tetep aja balik lg, dan ke Ph*toshop ikut error jg, cara betulinnya gmana yah? tanpa hrs instal ulang, trima kasih


kalo ga mau install ulang coba pake Windows Repair aja gan.. data2 ga ilang kok.. atau kalo gak coba system restore semoga membantu ya gan.
Quote:Original Posted By s3mprul
Penyebabnya apa dulu bos..
Sebelumnya agan nyolokin flashdisk ga' nih..?
coba sebelum di idupin kompienya dicolokin dulu FD-nya,
coba cek dimari
http://support.microsoft.com/kb/330137

Judulnya dibenerin dulu bos...
Baca rules donk..


maav gan ane ga baca dulu hehe... btw trima kasih banyak masukannya.

Quote:Original Posted By PochiPicho
tanpa install ulang?

ini kalau masalah di software, bisa saja...

kalau masalah di hardware, sepertinya harus install ulang...

coba pakai ---> Restore

ke control panel ---> Backup & Restore


Waduuhh... saya ga ngerti cara pake Backup&Restore gan..

Quote:Original Posted By mindzor
itu keluar tulisannya kalo agan lagi ngapain?? apa tiap kali PC nyala keluarnya?


stiap colok usb gan keluar tulisan itu, gmana solusinya gan? trims
sundul lagi gan ::
ane jg bermasalah ky gtu gan,,,
solusinya gmana ya
Quote:Original Posted By yusep1
maav gan ane ga baca dulu hehe... btw trima kasih banyak masukannya.



Waduuhh... saya ga ngerti cara pake Backup&Restore gan..



stiap colok usb gan keluar tulisan itu, gmana solusinya gan? trims


kronologis nya taro di atas gan, biar jelas. biar yang bantuin juga gak ikut pusing.

uda di test di PC/lapie lain belom USB nya. ato setiap USB yang dicolokin disitu gitu semua
kalo masalahnya masih baru mending agan restore aja
ane juga gan gimana ini, ane bingung harus apa
tolong dongg
matikan lewat task manager prosesnya
mending restore sebelum tanggal kejadian
Quote:Original Posted By Jheb93
ane juga gan gimana ini, ane bingung harus apa
tolong dongg


masalah ane juga sama kayak gini gan ,ada yang udah nemu solusinya?
repair / restore
kalo masih kaya gitu juga ya terpaksa inul

tuluuunnggggg..

udah 2x di inul tetep aja kea gini

:sor
keknya pasang modem usb ya?
1>. Bisa Ada rootkit yg aktif ( bisa bekas modem/hdd ext yg pake driver yg gagal/batal di instal. nahh dwm itu akan aktif kembali begitu ada usb flash drive yg tercolok.
2>.bisa antivirus memblok fungsi autorun dwm rootkit any flash drive.

Saran : - colok lagi si usb modem/hdd ext yg pake driver. instal kembali secara sempurna.
- Ganti setting an anti virus > menjadi medium detection ato low
- Ganti anti virus yg agak 'Friendly'

Semoga membantu
Cheers...
go go
×