KASKUS

JPCSP =JAVA PSP Emulator For PC= [BACA BAIK-BAIK PAGE ONE!!!]

karena TS pada trit yang lama yaitu agan NYSAL sudah jarang update lagi mungkin karena kesibukannya... maka ane bikin trid lagi supaya tidak terjadi kekacauan diantara kita

JPCSP adalah emulator PSP berbasis JAVA yang dikembangkan pertama kali oleh SHADOW yang juga membuat emulator PCSX & PCSX2. hingga saat ini ratusan game sudah dapat dimainkan oleh emulator ini, walaupun belum sempurna dan masih banyak game yang belum dapat dimainkan oleh emulator ini karena masih dalam tahap pengembangan.
Spoiler for screenshot:


Spoiler for system requirement:


Untuk cek apakah VGA agan support OpenGL 2.0 --> HERE[credit to ESLAPENZ]

Program-program yang diperlukan untuk menjalankan emulator ini antara lain:
- JPCSP EMULATOR --> DOWNLOAD [ambil revisi terbaru]
- Java Runtime Environment (JRE) --> DOWNLOAD
- SonicStage (untuk playback video & audio) --> DOWNLOAD
alternative = torrent
tambahan: terserah aja agan mau pake sonicstage apa gak... kebanyakan pada males donlod sonicstage alasannya ukurannya gedhe...
sonicstage cuman buat ngeluarin musik game aja, jadi kalo agan mau maen game tapi sepi hya gak usah di donlod SS.nya...

- JPCSP launcher (optional) --> download
pembahasan tentang JPCSP launcher DISINI

How To Play:
  1. Download semua program yang dibutuhkan
  2. Ekstrak JPCSP jadikan satu folder
  3. Install sonicstage dan JRE
  4. Taruh file ISO game kamu ke folder UMDIMAGES
  5. Eksekusi file *.bat yang ada di folder JPCSP... akan muncul interface JPCSP
  6. Atur setting JPCSP sesuai pada pos #2
  7. Klik file lalu LOAD UMD... setelah itu pilih RUN
  8. ENJOY!


COMPATIBILITY LIST:
HERE

keterangan:
PLAYABLE = game dapat dimainkan dengan baik dengan kecepatan yang sewajarnya
HALF PLAYABLE = game belum dapat dimainkan secara penuh...
IN-GAME = game dapat dimainkan hanya saat di dalam game kecepatan.nya sangat lambat sehingga tidak mungkin untuk dimainkan
SHOWS INTRO = hanya sampai pada opening/menu saja, tidak dapat dimainkan lebih dari itu
NOT PLAYABLE/LOADABLE = dapat diload tetapi hanya blank, tidak dapat dimainkan
ENCRYPTED = terproteksi kode khusus yang diberikan oleh sony untuk menghindari pembajakan, untuk revisi JPCSP yang terbaru hal ini sudah tidak jadi masalah alias game yang encrypted pun sudah bisa dimainkan di JPCSP tanpa harus men decrypt terlebih dahulu

PENTING!
Code:
* GAME YANG DAPAT DIMAINKAN ADALAH GAME YANG BELOM PATCHED ALIAS MASIH UNTOUCHED
* HARAP LIAT COMPATIBILITY LIST SEBELUM MENCOBA GAME YANG INGIN DIMAINKAN,
ANE GAK PENGEN ADA YANG PROTES GAME.NYA GAK JALAN GARA2 GA LIAT
COMPATIBILITY LIST DULU
* MOHON UNTUK CERMATI PAGE ONE!!!!


jika agan2 ingin sharing tips&trick; bisa PM ane, nanti ane pajang di page one

ENJOY!!!
UNIVERSAL SETTINGS:
Spoiler for configuration:


STUDY KASUS:
=UNTUK YANG PUNYA MASALAH PADA GAME-GAME TERTENTU=
- Kingdom Hearts Birth by Sleep [credit to OTESOUL] --> DISINI
- Tentang PGD Decryption & Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Impact --> DISINI

- memainkan AKB 1/149 Renai Sousenkyou --> DISINI Thanks to: Rokku


TROUBLESHOOTING:
- untuk menghapus prometheus bagi yang ISO.nya sudah patched prometheus(fixed) --> DISINI
- solusi untuk yang dapat "Critical Error : Your display format is not compatible with Jpcsp or the anti-aliasing settings is not supported by your display" [credit to OTESOUL] --> DISINI
- udah install sonicstage dan peke setting di pejwan tapi BGM sama video.nya gak keluar? [credit to outlawz91] --> DISINI
PS: jika sonicstage bisa dijalankan tanpa masalah tapi tetap bisu, brarti permasalahan ada pada game yang belum ter.support oleh JPCSP.

Tips & Trick:
- Mengoptimalkan Kinerja JPCSP [oleh OTESOUL] --> DISINI
- Cara menyatukan JPCSP 32bit & 64bit menjadi satu folder dan pembahan tentang fungsi2 pada JPCSP launcher [oleh ESLAPENZ] --> DISINI

SETTINGS:

- Naruto Shippuden: Ultimate Ninja IMPACT
[ oleh sarsant --> DISINI ] atau [ oleh Triple.X.] --> DISINI ]
RULES:
- Diharap baca first page sebelom bertanya, jika menanyakan sesuatu yang sudah ada di first page, pertanyaan akan diabaikan... SERIUS!!!
- Setiap pertanyaan mohon untuk memakai form seperti ini supaya mudah untuk ngebantunya
Code:
Game : .............
Spec PC : .............
Masalah : .............
Screenshot :.............

- Dilarang request GAME/ISO disini.... silakan kalo mau cari link download game ke trid khusus game PSP
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8827366

- Selalu gunakan revisi terbaru sebelum menyanyakan suatu error disini
- Dilarang OOT, ngejunk dan flamming disini, jadilah kaskuser dan warga negara yang baik

Sebisa mungkin ane akan selalu update terus trid ini... jadi dimohon kerjasamanya juga untuk agan2 sekalian... silakan bisa sharing dan berdikusi disini
gan, ane masih bingung nih.,., sebenarnya sonic stage itu buat apa sih? terus cara gunainnya gmn? cuma dibuka aja gitu??

terus ane udah ikutin cara di atas, yang keluar cuma layar item.,., ane main Harvest moon . . .
Quote:Original Posted By jazztyan
gan, ane masih bingung nih.,., sebenarnya sonic stage itu buat apa sih? terus cara gunainnya gmn? cuma dibuka aja gitu??

terus ane udah ikutin cara di atas, yang keluar cuma layar item.,., ane main Harvest moon . . .


sonic stage itu buat sound sama video biar bisa keluar... tanpa sonicstage gak akan keluar sound sama videonya.... cuman di instal terus udah kok...
boleh tau spek PC.nya gak gan? terutama CPU sama VGA?
ini diijamin work gan?

Quote:Original Posted By pamekweqz
ini diijamin work gan?



asal sudah memenuhi minimum requirement pasti work gan.... ane udah pake dari versi 0.5 sampe sekarang versi 0.6 gan... udah beberapa game ane tamatin
semoga sukses dengan trit barunya gan . .
kalo boleh tau agan pake proccie apa biar FPSnya segitu?
tpt biasa ente donglot game iso psp dmn y gan ??
Pindahan dari thread lama yah? :

Coba koordinasi sama momod setempat dan TS trid sebelumnya om, biar trid yg lama bisa ditutup dulu. Biar gak terjadi kekacauan aja ke depannya

Bingung kan, klo ada 2 trid aktif
Quote:Original Posted By mugetsu
semoga sukses dengan trit barunya gan . .


sip gan... maksih

Quote:Original Posted By mayuna21
kalo boleh tau agan pake proccie apa biar FPSnya segitu?


ane pake i5 430M gan...

Quote:Original Posted By KimTomii
tpt biasa ente donglot game iso psp dmn y gan ??


lha itu di tempat share game PSP di sub-forum console games.... link di post #2

Quote:Original Posted By Naomi Nakamoto
Pindahan dari thread lama yah? :

Coba koordinasi sama momod setempat dan TS trid sebelumnya om, biar trid yg lama bisa ditutup dulu. Biar gak terjadi kekacauan aja ke depannya

Bingung kan, klo ada 2 trid aktif


iya gan... saya udah lapor... tapi sampai sekarang belom ada tindak lanjut dari momod, sedangkan TS yang lama sudah lama gak aktif gan.... kalo diterusin disana juga terjadi kebingungan karena TS.nya gak update lagi
coba nanti ane koordinasi lagi... makasih masukannya gan
Rumah baru ini, semoga makin sukses dan rame ya
gan, minta bantuaanya.
ane baru neh di psp emulator pc nah, kameran abis download isonya lord of arcana
nah waktu jalanin seh nornal2 aja cuma kok waktu maen jadi aneh yah di stage 1
itu kan di stage 1 ada room no 1-9 nah waktu lawan moster di room 8 kok tiba2 balik lagi ke room 4, pas lawan di room 7 kok tahu2 balik lagi ke room 2
la kapan selesainya, mana jadi ngulang lagi jadi intinya saat say amain di menit ke 30 pas lawan moster tahu2 balik ek menit 10 lawan moster lain. apa ada yg salah bos? apa speknya gak kuat?
ane pake core2 duo 3 2.4ghz video asus 8500gt

thank bgt bantuannya, ane byari2 di forum gak nemu2

jpcsp = v2394
speck pc : core2duo e8400 3 ghz normal no cloaking
ram : 2 ghz
video : gforce 8500gt
fps sekitar 26
game : lord or arcana
os : wondow xp sp 2
problem : pas lawan moster sering balik ke menit sebelumnya
Wogh gan Jelly gkgkgkgkg , numpang eksis gan, btw si Lasyn lebih aktif di emunewz daripada disini
gan sonicstage nya minta password nih.. x_x
pass nya apa ya? hehe
Quote:Original Posted By exca25
gan, minta bantuaanya.
ane baru neh di psp emulator pc nah, kameran abis download isonya lord of arcana
nah waktu jalanin seh nornal2 aja cuma kok waktu maen jadi aneh yah di stage 1
itu kan di stage 1 ada room no 1-9 nah waktu lawan moster di room 8 kok tiba2 balik lagi ke room 4, pas lawan di room 7 kok tahu2 balik lagi ke room 2
la kapan selesainya, mana jadi ngulang lagi jadi intinya saat say amain di menit ke 30 pas lawan moster tahu2 balik ek menit 10 lawan moster lain. apa ada yg salah bos? apa speknya gak kuat?
ane pake core2 duo 3 2.4ghz video asus 8500gt

thank bgt bantuannya, ane byari2 di forum gak nemu2

jpcsp = v2394
speck pc : core2duo e8400 3 ghz normal no cloaking
ram : 2 ghz
video : gforce 8500gt
fps sekitar 26
game : lord or arcana
os : wondow xp sp 2
problem : pas lawan moster sering balik ke menit sebelumnya


udah lumayan tuh gan, tar coba maen Crisis Core pake dualcore 3.0Ghz ane ah
Quote:Original Posted By BuyogV
Rumah baru ini, semoga makin sukses dan rame ya


sip gan thanks

Quote:Original Posted By exca25
gan, minta bantuaanya.
ane baru neh di psp emulator pc nah, kameran abis download isonya lord of arcana
nah waktu jalanin seh nornal2 aja cuma kok waktu maen jadi aneh yah di stage 1
itu kan di stage 1 ada room no 1-9 nah waktu lawan moster di room 8 kok tiba2 balik lagi ke room 4, pas lawan di room 7 kok tahu2 balik lagi ke room 2
la kapan selesainya, mana jadi ngulang lagi jadi intinya saat say amain di menit ke 30 pas lawan moster tahu2 balik ek menit 10 lawan moster lain. apa ada yg salah bos? apa speknya gak kuat?
ane pake core2 duo 3 2.4ghz video asus 8500gt

thank bgt bantuannya, ane byari2 di forum gak nemu2

jpcsp = v2394
speck pc : core2duo e8400 3 ghz normal no cloaking
ram : 2 ghz
video : gforce 8500gt
fps sekitar 26
game : lord or arcana
os : wondow xp sp 2
problem : pas lawan moster sering balik ke menit sebelumnya


waduh, kalo itu jelas bug dari emulatornya gak mungkin kalo gara2 spek.nya... coba pake revisi selain 2394....

Quote:Original Posted By eslapenz
Wogh gan Jelly gkgkgkgkg , numpang eksis gan, btw si Lasyn lebih aktif di emunewz daripada disini


monggo gan.... disana obrolannya gak berkembang... akhirnya bikin lagi aja biar enak...
si lasyn gak pernah mampir di trid.nya sih...

Quote:Original Posted By rouranshiranui
gan sonicstage nya minta password nih.. x_x
pass nya apa ya? hehe


ohiya lupa...
pass = nysalnysal

Quote:Original Posted By mayuna21
udah lumayan tuh gan, tar coba maen Crisis Core pake dualcore 3.0Ghz ane ah


silakan dicoba gan...
gan emang kalo speknya gini:
procie : amd athlon 2 x2 245
vga : nvidia geforce 6150se 750-an mb (onbrot)
ram : 1.75 gb
bisa?
soalnya ane main harvest moon udah bisa menu trus loading blank
Quote:Original Posted By Falconclanker
gan emang kalo speknya gini:
procie : amd athlon 2 x2 245
vga : nvidia geforce 6150se 750-an mb (onbrot)
ram : 1.75 gb
bisa?
soalnya ane main harvest moon udah bisa menu trus loading blank


waduh banyak juga ya yang pada nanyain harvest moon
ane gak main ini game sih ya... dari dulu gak suka
padahal menurut forum resminya ini game udah playable dari lama loh...
mungkin yang lain yang udah maen dan berhasil bisa kasih solusi?