KASKUS

hati-hati sama WWW.DUTAFONE.COM !!!

gimana negara kita bisa jadi negara yang maju dan bisa menyamai negara-negara lainnya?? di negara lain teknologi sudah menjadi alat yang dapat dimanfaatkan dengan baik dan dipercaya oleh banyak pihak, seperti e-commers, hampir semua transaksi melalui internet dilindungi oleh hukum yang jelas. tetapi di indonesia era teknologi internet malah tercoreng oleh oknum-oknum yang SANGAT AMAT TIDAK BERTANGGUNG JAWAB, sehingga pedagang lain yang jujur dan memanfaatkan internet sebagai tempat dagang non store seperti dunia maya menjadi imbasnya. ditambah lagi negara kita yang tidak memberi PERLINDUNGAN HUKUM yang jelas terhadap konsumen-konsumen yang berbelanja di dunia maya. bila di luar negeri pastilah pelakunya sudah di tangkap!
baru hari ini, tepat setelah saya tertipu oleh website yang dinamakan WWW.DUTAFONE.COM saya langsung menulis cerita ini. saya terkejut ternyata banyak juga yang mengalami hal yang sama denga saya. apa lagi tanggal nya berdekatan. sungguh saya bingung kenapa orang kayak gini bisa bebas berkeliaran dan mencemarkan nama baik pedagang di dunia maya!
awalnya saya ingin membeli galaxy tab 2. saya belum pernah melakukan transaksi pembelian barang yang saya anggap mahal sebelumnya. saya lebih baik beli di toko dengan harga yang masuk akal dengan produk yang nyataa. tetapi entah kenapa saya tertarik untuk memberanikan diri saya mencoba berbelanja di dunia maya, kenapa? karena saya juga pedagang yang menjajahkan dagangan saya di dunia. maya. dan kepercayaan adalah yang utama! dan saya masih ingat, bahwa harta yang kita punya secuil apapun pasti harus bisa kita pertanggung jawabkan.
dengan nama BACHTIAR ADI PUTRA. no rek 1190006342750. orang ini mengarahkan saya untuk melakukan transaksi. dengan bicaranya yang meyakinkan dia berhasil menghipnotis saya. saya menjadi orang yang linglung, dan seperti orang yang bego. dengan ke bodohan saya, saya mentransfer uang senilai yang tertera di www.dutafone.com pada item galaxy tab 2 black. setelah uang di transfer saya tidak juga mendapat nomor resi pengiriman. begitu saya coba telepon tidak juga di angkat2. perasaan saya pun mulai tidak enak. akhirnya saya memutuskan untuk mencari tahu. ternyata benar, saya seperti di hipnotis! saya tidak sadar bahwa nomor rek yang ada di web dutafone berbeda dengan sms dari BACHTIAR tersebut. bagi teman2 yang menjadi korban juga kita bisa bekerjasama menghusut si pelaku. saya mohon yang mempunya kenalan polis atau intel di daerah bekasi juga bisa bekerja sama menangkap si pelaku. ini bukan karena kerugian yang saya alami. tetapi lebih kepada rasa prihatin kepada pedagang-pedagang yang namanya tercoret akibat oknum tersebut! bersihkan dunia maya dari penipu! sehingga tercipta kenyamanan dalam bertransaksi di dunia maya, dan adanya perlindungan hukum yang lebih baik. bila ada yang berminat untuk bakerjasama menghusut si pelaku bisa hubungi saya di 083857497260. bila ada yang pernah mengalami hal serupa bisa PM saya.
Sbr gan ane jg ,ane malahan codan,tpy ktana it cdi nya msh bgus,krna yg jual om,eh malah d tipu ane om,ane sms2,Ϟƍαќ d respon om,tlongn dung om,gmana supaya d banned thu I'd kaskusna

Exclamation [removed]void(0);

saya kena tipu gan,,,
mau beli xperia active,,
harganya 1.755.000..
barang udah 1 minggu belum sampe2,,,
di hubungin pura2 ga tau dianya,,
mungkin agan2 tau nomr hp ini 082192220044
saya transfer k BNI dia atas nama DONI PERMANA,,
no.rek. 0272887251

cara melapor

Nanya donk gan gmana cara melapor id yg uda nipu biar d banned.. yg tau tlg pm y...
Wah harusnya transaksi di luar kaskus pakai Rekber Inapay gan , recommended tuh rekbernya + tmbh reward lg kalau transaksinya . Gratis yg pntng.

SHARE PENIPU

Saya baru tertipu, Kesal bukan main, butuh urgent banget, barang nggak dapet, malah duit hilang. Data penipu :
alamat situs :http://www.tokomaxmedia.tk/#
no. hp : O853 3386 9938
no. rek :BNI 0241 338 749 an. Sandjaya Pratama
alamat YM : orderonline24
Mudah2an tidak ada korban lagi.
gimana cara lapor k cyber crime ane gk bisa-bisa gans!!!

helpme!!!

sama gan ane juga kena penipuan ni

langsung aja..jadi gini,ane pesen BB murah banget gan harganya cuma 600.000 baru lagi katanya ini ni TKPnya http://matahariplaza7.blogspot.com dan ini no HP nya 0878841787333. teranag aja gue seneng banget nemu tempat yang jual barang murah gtu. pas gue tanya dia bilang lagi promo. kare gu seneng gue langsung transfer ajh. ni no rekeningnya 078501004503501. pas gue udah kirim baru gue sadar dan gue teliti tu web.. pas gue teliti ternyata nama yang dia pasang di tokonya ternyata editan toko orang. dan sertifikat tokonya juga editan. kalo agan - agan mau liat lansung ajh tuh ke TKPnya. namun gue masih positif thingking soalnya dia bilang besok barangnya dateng.. udah satu hari gue tanyain dia bilang barang udah ada di bandara cengkareng dan di cek bea cukai trus gue harus hubungi bea cukai. gue berpikir pasti pake duit lagi eh ternyata ia dia minta duit 1,5 jt. pas gue tanya sama yang jual BBnya dia suruh bayar ajh soalnya nanti di paketnya ada cek kosong. tapi gue gak percaya. gue cari info di situs bea cukai. ternyata bea cukai gak minta uang pake rekening atas nama pribadi dan barang dari batam gak masuk cukai. ea jelas orang buakn dari luar negeri.
pas pagimnya gue sms lagi, dia bilang mau balikin duit gue. jelas gue seneng eh ternyata tetep bohong. dia bilang saldo minimal di atn harus diatas sejuta. kan anehh..

tapi anehnya si agan penipu ini punya no HP tetep aktif cuma sekarang ajah sms gak pernah di bales.

HATI-HATI PENIPUAN !! garudaplazashop99.com

Buat agan" smua Jangan pernah belanja barang" elektronik di WWW.GARUDAPLAZASHOP99.COM
Ane pernah tertipu 1,1jt,,,itu hanya toko fiktif gan,,
smua testimoni dan foto" pengiriman barang di web itu hasil copas gan,,

Penipu pake rekening Mandiri
A/N. ASRUL. No.Rek.9000005566592
ane juga baru kena gan

ini toko nya
http://games-consoles.tokobagus.com/...-18024527.html


pusing uang utang 750 g dpat apa2

cuman daapat kertas setoran bri

apa da yang pernah nangkap pelaku penipuan di internet

HATI-HATI GAN... PENIPUAN TOKO ONLINE "SUJU SHOP" DI FACEBOOK... KORBAN DAH BANYAK...


Buat agan-agan yang demen fashion-2 ala korea... jaketnya khan suka keren-keren tuh... trus coba aja cari toko online dengan nama SUJU SHOP... di Facebook...anjriiiittt asli penipu kelas kakap juga bro...

Modusnya....

1. Kalo kita berminat satu barang bakalan dicecer ma dia buat transfer, karena systemnya PO order barang dua minggu karena dari korea atau negara lain.
Transfer atas nama LENNY CHANDRA bank mandiri 9 000007063796

2. Kalo dah transfer nanti sampe lewat dari dua minggu barang gak dateng-2.. alasannya seabrek deh.... bisa mulur sampe sebulan.

3. Kalo agan nanya barang kenapa belom dikirim lewat dinding FB nanti dihapus sama dia, trus bisa galakan si kampret dengan bilang jangan spam-2.

4. Kalo dah lewat sebulan tiba-2 HP dia nomornya non aktif dan siap-2 agan di blok dari FB.

5. Modusnya sama semua, soalnya temen ane juga kena yang sama, nominalnya lebih gede lagi....apess dah doi....

6. Sebelum di blok ane sempet liat kalo banyak yang nyumpah-2 di wall dia dan gak lama ilang....

Yah itung aje ane dah apes dah karena napsuuu ngincer barang gak liat-2 kejelasan alamatnya...

PENAMPAKAN DI FACEBOOK SEBELUM DI BLOK:


PENAMPAKAN TERBARU :




Keseellll banget ane gan.....
Secara nyari duit susaahhh.... pengen nyenengin hati beli barang, malah kena tepuuuuu.....

UPDATED.....

Di forum sebelah bilang ane boong dah kagak punya bukti transfer... ada gan...


TEMEN ANE LEBIH GILA LAGI... HAMPIR SEJUTA KENANYAA.. DAH TRANSFER DARI BULAN NOVEMBER 2012

cybercrime@polri.go.id

info saja jika lapor ke cyber-crime@polri.go.id atau cybercrime@polri.go.id tidak berfungsi, malah terlapor sebagai spam..jd sebaiknya lapor kemana ya?
yang penting sih bukti bukti transfer masih ada juragan, jangan lupa sertakan bukti laporan ke kepolisian biar nomor rekeningnya bisa diblokir
yang penting bukti bukti transaksi masih ada gan, jangan lupa juga surat keterangan dari kepolisian
ane juga kena..
gaya2 orang jualan..tp taunya cm kibulan doank..
dia nyamar jadi 2 orang..yg satu a/n ariez sumantri rek BCA satunya lagi rek BNI nya dia a/n anton gustiawan 0291104029
no telp nya aktif sampe skrg..
hati2 aja agan ketemu dia..
no nya 089630233456
ane kena 1,6juta soalnya..apes bgt..
niat baik nggk pernah nipu orang mlh ane di tipu..
sepertinya harus lebih hati-hati untuk memilih penjual

Thumbs up 

Quote:Original Posted By igulali
sepertinya harus lebih hati-hati untuk memilih penjual


WAJIB gan !

bisa kirim email dan semua bukti2nya ke : cybercrime@polri.go.id
sumbernya : dimari

Kirim email kalo agan punya info tentang penipu ke : info@reskrimsus.org

Jangan asal main2 ya gan kirim email ke situ, kirim data penipu yang benar / agan sendiri yg akan kena masalah, harus ada bukti otentik.

sumber : dimari

trus jangan lupa absen di website ini : KLIK DISINI

masukin semua data2 si penipu,
disitu juga bisa cek data penipu..

ya memang nggak semua penipu masuk di daftar itu, tapi paling nggak bisa menghindari beberapa ratus / ribu penipu yang pernah dilaporkan di situ..

Tips 100%aman berbelanja online :

1. cek dulu di DATAPENIPU : cek NAMA dan nomer rekening / nohp / email / websitenya
2. tanya tentang produk agak detail klo bs jawab bearti emang jual
3. harga murah banget pol sekali >> wajib rekber
4. rekber aja, cari yg gratisan / murah banyak kalo agan gak punya duit lebih
5. kalo gak bisa pake rekber, cari tau dulu caranya 10-15menit berharga demi keselamatan uang agan (kerja keras dan waktu agan)
6. cari data orang yg jual di linkedin.com biasanya para profesional memiliki id linkedin.


Notes :
Ini semua ane ketik krn cuman mau sharing aja, sebagian ide ane dan link2 situs bukan milik ane, ane nemu dari simbah..

Semoga Bermanfaat
Quote:Original Posted By swank88
Nanya donk gan gmana cara melapor id yg uda nipu biar d banned.. yg tau tlg pm y...


Di forum dan sub forum jual beli ada kok thread khusus pelaporan. Laporkan saja lapak yang bersangkutan, kalo bisa bersama bukti2 agar ga dianggap HOAX/fitnah.

Saya di sini hanya ingin berbagi pengalaman dan memberi laporan yang pernah saya alami sendiri, cerita bukan hanya sekedar hoax
saya berani bertanggung jawab 100% bahwa hal ini tela terjadi kepada saya, semoga tidak ada pihak yang merasa tersinggung/dirugikan
Penulis : Robin (penjual baterai dan powerbank)
No Telp : 08995531426
Email : robin_smk@yahoo.com
ID kaskus : Jimitero
Pin : 21439A04

Melaporkan
Nama : Reza Irawan
Alamat 1 : Jl. Leuwinanggung, Perumahan Bukit Gof Riverside I Block A4/18, Kec. Tapos,Depok
Alamat 2 : Jl. Setiabudi. Kenanga 4 No. 28, Bandung - Jawa Barat
Telp 1 : 089650026150
Telp 2 : 082126567708
Pin : 20F0B5ED
Rekening : A.n. Reza Irawan No.Rek 12400006382536

P : Penulis
R : Reza Irawan

saya lupa telah mendapat kan contact R darimana
saya telah tertipu atas penipuan A.n Mandiri Reza Irawan senilai 300.000an rupiah
bukan masalah nominal, cmn mengenai berbisnis di dunia onlinenya sangat tidak proffesional dan merugikan kita sebagai pihak yang serius berdagang dalam online

Kronologi cerita :
29 Januari 2013
R bertanya kepada saya mengenai produk yang saya jual (baterai double power type Cs-2)

2 Febuari 2013
R membeli produk yang dia tanyakan sebelumnya, dan melakukan transfer tepat pada waktunya
dengan keterangan sbb :
Nama : Reza
Alamat : Jl. Leuwinanggung, Perumahan Bukit Gof Riverside I Block A4/18, Kec. Tapos,Depok
Telp : 089650026150
Pin : 20F0B5ED
saya mengirim via paket dengan no. resi CGKAD02630604013
R mengaku membeli barang untuk istrinya


3 April 2013
R membroadcast pesan via BBM yang kemudian saya tanggapin, karena R memberikan penawaran harga yang sangat murah, alasannya karena hanya menghabiskan stok barang, karena rekan R ingin mendatangkan barang lagi dari negara lain
Dan saya tertarik untuk order, tapi saya meminta beberapa syarat kepada R

4 April 2013
Di hari ini kejadian terjadi, saya sejumlah nominal ke rekening mandiri A.n. Reza Irawan 12400006382536
dan di saat bersamaan R memesan dagangan saya (baterai double power type Ms-1), dan R memberi alamat sbb :
Nama : Farezal
Alamat : Jl. Setiabudi. Kenanga 4 No. 28, Bandung - Jawa Barat
Telp : 082126567708
Pin : 20F0B5ED
saya mengirim via paket dengan no. resi 2223300860008
dan kemudian malam hari saya kirimkan no. resi kepada R, dan kemudian saya minta no. resi barang yang dikirimkan oleh R, tetapi saya tunggu tak kunjung ada balasan sampai detik ini
R pernah membalas 1 kalimat di pesan BBM yang saya kirim selama beberapa hari "saya mau returin duit lo bro"
Tetapi saya telp,sms,BBM R tak ada balasan kepada saya

Pesan :
saya harap untuk semua pembaca yang membaca pesan saya supaya semua pembeli/penjual harus berhati2 dalam perdagangan via online
terutama kepada pembeli, harap cek baik2 kepada siapa anda memesan barang
Besar harapan saya kepada orang yang mengetahui alamat R, harap sadarkan orang tersebut, sebelum banyak hal yang tidak baik terjadi
saya ikhlasin uang saya jika tidak kembali, saya hanya ingin berbagi pengalaman saja, supaya hal tersebut tidak terjadi lagi
semoga uang saya bermanfaat untuk R, anak R, istri R, dan seluruh orang yang memakai uang itu
semoga sehat selalu

NB : Setelah saya telusuri, saya bukan 1 1 nya korban dari R
terima kasih telah bersedia membaca tulisan saya yang panjang tetapi tidak lebar ini, semoga bermanfaat