KASKUS

[Share] Resep Nasi Goreng Granat yg super enakkkkk (Nasgor Bintang 5 lewatttttt....)

Pasti tau donk kenapa diberi nama Nasi goreng granat? yup...karena nasgor ini rasanya pedas...dan juga bisa diberi nama Nasi goreng Nuklir jika porsi sambalnya ditambah
pokoknya nasi goreng ini rasanya super enak dah..sudah jadi makanan favorit di rumah ane soalnya. Berkiut resepnya:

Bahan-bahan:
1 piring nasi putih
1 sachet sambal terasi merk ABC (sorry gan bukan promo loh..utk bahan ini gk bisa diganti alias harus merk ini..karena memang ini yg bikin enak..dan kalo ada yang mau buat nasi goreng nuklir..bisa pakai 2-3 sachet )
1 1/2 sdt saus tiram
1 1/2 sdt kecap ikan
1 1/2 sdt tomat botolan
2 sdt kecap manis
1 butir telur

Spoiler for "Persiapan & Bahan":

Cara membuat:

1.Panaskan minyak
Spoiler for "langkah 1":

2.Masukan telur...dan buat orak arik hingga telur matang
Spoiler for "langkah 2":

3.Masukan sambal terasi
Spoiler for "langkah 3":

4.Masukan saus tiram
Spoiler for "langkah 4":

5.Masukan kecap ikan
Spoiler for "langkah 5":

6.Masukan saus tomat
Spoiler for "langkah 6":

7.Masukan kecap manis..kemudian aduk hingga merata kurang lebih 1/2 menit hingga bumbu merata dan harum
Spoiler for "langkah 7":

8.Masukan nasi putih...dan aduk hingga bumbu tercampur rata.
Spoiler for "langkah 8":


Untuk memberi rasa lebih enak dan lebih sehat...cobalah agan dan sist menambahkan bahan pelengkap berikut
Spoiler for "bahan pelengkap":


9.Masukan bahan pelengkap dan aduk hingga merata dan nasi goreng matang.
Spoiler for "langkah 9":


10.Nasi goreng super enak dan bergizi siap di hidangkan dan disantap . Selamat Mencoba
Spoiler for "Yummy":


*TESTIMONIAL*
Spoiler for "Yang sudah mencoba resep ane :D":

Spoiler for "Testimonial dari salah satu MOMOD :D":

Karena yang kasih testimonial terlalu banyak ..lanjutan testi/testi lainnya ada di Link berikut yah Gan
Lanjutan Testimonial 1
Lanjutan Testimonial 2
Lanjutan Testimonial 3
Lanjutan Testimonial 4
Lanjutan Testimonial 5
siang2 gini liat thread TS jadi lapaaaar
bikin ane lapar gan.....
Quote:Original Posted By BlueLagoon27
bikin ane lapar gan.....



mantapp gan...gw juga penggemar nasi goreng...


udah pernah yang dimakan sama selada?? nasinya dimasukin ke selada trus digulung baru deh dimakan...
kalo menurut gw bakalan enak nasi goreng lu kalo dimakan pake cr gw itu, hmmm jadi pengen bikin gw.... laperrrrrrrrrrrrrr....
Kayany enak, jadi pengen
Tambahin minyak wijen enk juga tuh gan
lanjutan testimonial 1
*testimonial*
Spoiler for "yang sudah mencoba resep ane :d":
wedew keknya maknyus nih

nyoba dolo ach

minyak gorengnya ganti margarin,tambah enak kali gan...
Mantaap, ane bookmark ah, sewaktu2 mau bikin nasgor.
Quote:Biar ane tebak ke- khasan nasgornya

Nasi Gorengnya sedikit basah, sdikit berbau sambal terasi, berbau manis dan rasanya tidak begitu gurih, kuat di sambel trasi campur oyster sauce yang khas. Btw kurang garam mnurut ane

Satu lagi, sosisnya kok di akhir? . Aturan, sosis dimasukin stelah minyak panas atau stelah telur sedikit berkerak. Fungsinya untuk mematangkan sosis tsbt, kalo sosis tinggal makan ane kurang paham

Terus berkreasi gan
Wish me luck
lanjutan testimonial 2
*testimonial*
Spoiler for "yang sudah mencoba resep ane :d":
ane pecinta nasigoreng gan, tapi biasanya bikin pake bumbu instan aja.. ntar ane coba resep agan
Rasa nya gimana ya gan...?
Penampilan sih 7/10
lanjutan testimonial 3
*testimonial*
Spoiler for "yang sudah mencoba resep ane :d":
makan ujan" enak kayaknya tuh ... apalagi di suapin sama bini
aaaajibbb
Quote:Original Posted By xcalibre
Pasti tau donk kenapa diberi nama Nasi goreng granat? yup...karena nasgor ini rasanya pedas...dan juga bisa diberi nama Nasi goreng Nuklir jika porsi sambalnya ditambah
pokoknya nasi goreng ini rasanya super enak dah..sudah jadi makanan favorit di rumah ane soalnya. Berkiut resepnya:

Bahan-bahan:
1 piring nasi putih
1 sachet sambal terasi merk ABC (sorry gan bukan promo loh..utk bahan ini gk bisa diganti alias harus merk ini..karena memang ini yg bikin enak..dan kalo ada yang mau buat nasi goreng nuklir..bisa pakai 2-3 sachet )
1 1/2 sdt saus tiram
1 1/2 sdt kecap ikan
1 1/2 sdt tomat botolan
2 sdt kecap manis
1 butir telur

Spoiler for Persiapan & Bahan:

Cara membuat:

1.Panaskan minyak
Spoiler for langkah 1:

2.Masukan telur...dan buat orak arik hingga telur matang
Spoiler for langkah 2:

3.Masukan sambal terasi
Spoiler for langkah 3:

4.Masukan saus tiram
Spoiler for langkah 4:

5.Masukan kecap ikan
Spoiler for langkah 5:

6.Masukan saus tomat
Spoiler for langkah 6:

7.Masukan kecap manis..kemudian aduk hingga merata kurang lebih 1/2 menit hingga bumbu merata dan harum
Spoiler for langkah 7:

8.Masukan nasi putih...dan aduk hingga bumbu tercampur rata.
Spoiler for langkah 8:


Untuk memberi rasa lebih enak dan lebih sehat...cobalah agan dan sist menambahkan bahan pelengkap berikut
Spoiler for bahan pelengkap:


9.Masukan bahan pelengkap dan aduk hingga merata dan nasi goreng matang.
Spoiler for langkah 9:


10.Nasi goreng super enak dan bergizi siap di hidangkan dan disantap . Selamat Mencoba
Spoiler for Yummy:


lebih mantap lg d tambah kecap inggris
gan ko ga pake bawang putih ya,biasanya kalo nasgor tuh kan make banyak,,
Quote:Original Posted By yukiwee
gan ko ga pake bawang putih ya,biasanya kalo nasgor tuh kan make banyak,,


iy gan tambah bawang putih biar kuat bumbunya.bikin lebih sedap :
lanjutan testimonial 4
*testimonial*
Spoiler for "yang sudah mencoba resep ane :d":
wah kayaknya enak tuh..
tapi sayang tampilannya kurang menarik

ane coba deh resepnya
×