KASKUS

Penggemar Hyundai Tucson

Yuk para penggemar Hyundai Tucson baik itu model lama (2005-2009) maupun New TUcson / ix35 (2010-sekarang), kita kumpul disini.

Diskusi masalah, solusi, modifikasi, perawatan dan lain lain.



Hyundai Tucson 2005-2009.

Diluncurkan pertama kali di dunia tahun 2004, untuk menyaingi Toyota RAV4, Honda CR-V, Ford Escape dan Nissan X-Trail. Di Indonesia mulai tahun 2005.

Di Indonesia, Tucson diluncurkan menggunakan mesin l4, 1997cc yang dapat memberikan tenaga hingga 139hp pada 6000 rpm dan torsi maksimal 184 Nm di 4500rpm. Menggunakan penggerak depan dengan transmisi manual 5 kecepatan dan automatik 4 kecepatan.
Versi manual Tucson sangat sulit untuk ditemukan di Indonesia.
Varian yang tersedia adalah GLS mulai 2005. Kemudian di 2006 akhir tersedia pula versi XG yang lebih lengkap.



Hyundai New Tucson / ix35 2010-present

Ditahun 2009 pada Frankfurt Motorshow, Hyundai meluncurkan versi ix35. Desain mobil ini adalah buah tangan dari mantan desainer BMW yang hijrah ke Hyundai yaitu Thomas Burkle.
Pilihan mesin yang digunakan di Indonesia adalah mesin Theta-II 2.0L, dengan daya maksimum 166hp.
TS pernah menemukan sebuah New Tucson dengan mesin CRdi di salah satu pertokoan.

Tunggangan TS




Tucson GLS 2006 AT. Mesin standard, velg standar, ban standar Dunlop Grandtrek ST20, roofrack Thule.
tucson nya kereen gan! ga ada milisnya gan? atau fb group, biar bisa saling sharing.. ane juga pake tucson 2005
Quote:Original Posted By heryadisa
tucson nya kereen gan! ga ada milisnya gan? atau fb group, biar bisa saling sharing.. ane juga pake tucson 2005


milisnya belum ada gan.. fb group juga belum.. penggemar tucson banyakan nyampur di forum korea otomotif..

ini saya coba mulai biar ada thread sendiri.
sharing aja, ane pernah bantuin temen ganti sokbreker depan tucson seperti punya TS...

kunci2 ga da yg bisa masuk untuk buka baut atas.
jadi ane bongkar apron atas, bongkar wiper, motornya, bongkar plang diatasnya, baru keliatan baut sokbreker atas
Quote:Original Posted By etaugasilooh
sharing aja, ane pernah bantuin temen ganti sokbreker depan tucson seperti punya TS...

kunci2 ga da yg bisa masuk untuk buka baut atas.
jadi ane bongkar apron atas, bongkar wiper, motornya, bongkar plang diatasnya, baru keliatan baut sokbreker atas


banyak gan mobil yang begitu.. setahu ane: getz, tucson, H1..
cakep nih mobil, mesin sama kaya sportage ya???
Quote:Original Posted By muzez87
cakep nih mobil, mesin sama kaya sportage ya???


iya mirip gan..
Quote:Original Posted By gperkasa91
banyak gan mobil yang begitu.. setahu ane: getz, tucson, H1..

berarti lay out engine bay Hyundai begitu ya?
kesulitan tersendiri....
ane biasa pegang mobil jepun sih om, jadi rada kikuk aja
Quote:Original Posted By etaugasilooh
berarti lay out engine bay Hyundai begitu ya?
kesulitan tersendiri....
ane biasa pegang mobil jepun sih om, jadi rada kikuk aja


itu mungkin karena mengejar desain kaca lebih landai, dan letak mesin agak ditengah gan..

trajet sih tidak perlu buka panel wiper.. ya beda-beda desain mobil gan..
kalo cuma begitu sih saya kira tidak terlalu mencolok.
ayo diskusikan tucson disini
mana lagi pengguna tucson di kaskus yaaa
mana lagi pengguna tucson di kaskus yaaa
Quote:Original Posted By etaugasilooh
sharing aja, ane pernah bantuin temen ganti sokbreker depan tucson seperti punya TS...

kunci2 ga da yg bisa masuk untuk buka baut atas.
jadi ane bongkar apron atas, bongkar wiper, motornya, bongkar plang diatasnya, baru keliatan baut sokbreker atas


waaah masa seeeh...
ane bongkar n ganti shock depan di atrium senen lancar jaya aja....
malah cepet.... abis itu langsung d ditancap ke pekanbaru....
abis bensin Rp.750rb (jkt-pku)

ane ikut gabung gan....
tunggangan : Hyundai Tucson 2005 (beli seken dikaskus di agan standarbanget 06/2011-rp.113jt)

kayaknya dimilis udah ada Tucon Owner Club Indonesia, tapi ga aktif lagi...

oia, salam kenal buat penungang tucson......
Quote:Original Posted By roodey
waaah masa seeeh...
ane bongkar n ganti shock depan di atrium senen lancar jaya aja....
malah cepet.... abis itu langsung d ditancap ke pekanbaru....
abis bensin Rp.750rb (jkt-pku)

ane ikut gabung gan....
tunggangan : Hyundai Tucson 2005 (beli seken dikaskus di agan standarbanget 06/2011-rp.113jt)

kayaknya dimilis udah ada Tucon Owner Club Indonesia, tapi ga aktif lagi...

oia, salam kenal buat penungang tucson......


salam kenal agan roodey.. iya tuh milis toci udah nggak aktif, aktifisnya udah ganti mobil heheheeh
tapi mobil agan keren tuh.. dan belinya lumayan miring tuh
postingin foto mobilnya disini dong gan
wah belum ada lagi ya yang sharing tucsonnya
kayaknya sepi2 aja nih gan..
emang beda GLS ma XG apaan gan??

Spoiler for Sportage Standart :
Quote:Original Posted By roodey
kayaknya sepi2 aja nih gan..
emang beda GLS ma XG apaan gan??




ini juga kalo ga salah ya gan..
XG udah pake rear spoiler di atas kaca belakang, sensor mundur, trus ada cover bagasi atau apa tuh istilahnya.. jok kulit walaupun gls juga ada yang jok kulit.. trus front bumper guard.
lam kenal..baru 2 bulan new tucson sleek silver nongrong di garasi ane...overall..mobil nih nyaman banget.compare ama xtrail bokap...cuman kesulitan nyari aksesoris aftermarketnya..mungkin agan2 ada yg tahu dimana bisa dapatkanya...wil bandung/jakarta.
Quote:Original Posted By perkoso
lam kenal..baru 2 bulan new tucson sleek silver nongrong di garasi ane...overall..mobil nih nyaman banget.compare ama xtrail bokap...cuman kesulitan nyari aksesoris aftermarketnya..mungkin agan2 ada yg tahu dimana bisa dapatkanya...wil bandung/jakarta.


coba tanya-tanya di [url]www.koreamobil.com[/url] gan
×