KASKUS

Selamat sore para master xperia.
Ane mw tanya donk, xperia ane ad masalah dgn touchscreen.
Kadang2 ga berfungsi, tp nanti berfungsi lg.. Itu knp ya?
Hardwarenya kah ap software ane kena virus? Trmksh
Ane lagi pake gingerdx 029 sekarang.. ム∂αª Υ͡∕̴Ɩñƍ make itu juga ga gan?
Quote:Original Posted By ceper.rimba

lah emang kemana gan shakiranya?







gak kenapa2... aneh dah pindah aja... udah bosen utak atik ganti room... skrg ganti XU cmn tuker tambah dikit dpt dual core 1ghz hehe makin napsu buat utak atik.
gan, android ane w8 eclair 2.1.1, tadi uda bisa rooting, tapi kok droidwall ga bisa yaa... -_-
ane mau batasin app yang rakus data, soalnya tp pas mau ane apply droidwallnya gini katanya...

error:
Error applying iptables rules.
Exit code: 2

iptables v1.4.7
iptablesv1.4.7: can't initialize iptables table 'filter': Table does not exist (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel need to be upgraded.


-_____-
apa harus upgrade ke 2.2?ato ada solusi aplikasi yg batasin koneksi buat app yg rakus data>?
Misi para suhu ane baru ambil x 8 ada yg ane mau tanyain, kenapa x8 ane masi android market bukan play store, cara merubah nya gimana ya? Soal nya ane ga bisa download apa" makasi suhu

Quote:Original Posted By aqukanbaik




gak kenapa2... aneh dah pindah aja... udah bosen utak atik ganti room... skrg ganti XU cmn tuker tambah dikit dpt dual core 1ghz hehe makin napsu buat utak atik.


wew, asik daaaah. makin kenceng aja dong yah utak-atik androidnyah.

Quote:Original Posted By agevita
Misi para suhu ane baru ambil x 8 ada yg ane mau tanyain, kenapa x8 ane masi android market bukan play store, cara merubah nya gimana ya? Soal nya ane ga bisa download apa" makasi suhu



ah masa sih gak bisa download apa-apa? bisa kok walaupun masih market. cuma, kalo market ke google play mau diupgrade itu gak bisa, soalnya kan shakira X8 cuma sampe eclair aja. kecuali agan mau custom ROM, supaya bisa di atas versi 2.1 OS HH-nya dan bisa diganti jadi google play.

Quote:Original Posted By agevita
Misi para suhu ane baru ambil x 8 ada yg ane mau tanyain, kenapa x8 ane masi android market bukan play store, cara merubah nya gimana ya? Soal nya ane ga bisa download apa" makasi suhu



lho,, kok gitu,,,
eclair w8 ane masih andro market, tp masih bisa kok...
Quote:Original Posted By IsraelYahudi
gan, android ane w8 eclair 2.1.1, tadi uda bisa rooting, tapi kok droidwall ga bisa yaa... -_-
ane mau batasin app yang rakus data, soalnya tp pas mau ane apply droidwallnya gini katanya...

error:
Error applying iptables rules.
Exit code: 2

iptables v1.4.7
iptablesv1.4.7: can't initialize iptables table 'filter': Table does not exist (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel need to be upgraded.


-_____-
apa harus upgrade ke 2.2?ato ada solusi aplikasi yg batasin koneksi buat app yg rakus data>?


tolong bantu donk gan...
Quote:Original Posted By IsraelYahudi


tolong bantu donk gan...


ane belum pernah pake firewall buat android gan. setting iptables-nya nggak jauh beda sih sama kalo pake shorewall, cuma itu ane pake di desktop. entar coba ane cari dulu deh yaa permasalahan sama caranya.
Quote:Original Posted By IsraelYahudi


lho,, kok gitu,,,
eclair w8 ane masih andro market, tp masih bisa kok...

Quote:Original Posted By ceper.rimba




ah masa sih gak bisa download apa-apa? bisa kok walaupun masih market. cuma, kalo market ke google play mau diupgrade itu gak bisa, soalnya kan shakira X8 cuma sampe eclair aja. kecuali agan mau custom ROM, supaya bisa di atas versi 2.1 OS HH-nya dan bisa diganti jadi google play.



Udah bisa gan, setelah clear cache + clear data, ane liat ada jasa yg upgrade in x8 ke jellybean di fjb, itu emang bisa apa gimana ya gan?, oya gan kalo hp sudah di root, kalo mau upgrade ke gingerbread tinggal masukin rom nya aja?

Quote:Original Posted By ceper.rimba


ane belum pernah pake firewall buat android gan. setting iptables-nya nggak jauh beda sih sama kalo pake shorewall, cuma itu ane pake di desktop. entar coba ane cari dulu deh yaa permasalahan sama caranya.


soalnya itu hp ane ga pake paket internet gan... gampang aja pulsanya menghilang, apalagi pake telkompret...

kalo galmin ane, bisa pake droidwall, jd semua app yg makan koneksi bisa ane atur supaya mati semua... nah yg ini W8 ga bisa... padahal uda root..

ada yg udah coba upgrade eclair ke froyo?
Wah market ane belom bisa ni suhu, apa yg harus ane lakukan suhu,? Kalo download cuman loading doang trus hilang/udah setengah jalan pause trus berenti, ane udah coba pake wifi juga tapi tetep ga bisa udah di factory rest juga masi ga bisa juga
Quote:Original Posted By agevita



Udah bisa gan, setelah clear cache + clear data, ane liat ada jasa yg upgrade in x8 ke jellybean di fjb, itu emang bisa apa gimana ya gan?, oya gan kalo hp sudah di root, kalo mau upgrade ke gingerbread tinggal masukin rom nya aja?


tergantung gan. kalo ROM-nya gak perlu kernel baru dan unlock bootloader, tinggal masukin aja ke sdcardnya trus install pake x-recovery atau cwm recovery... kalo ternyata ROM musti pake yg lain2, mending googling dulu jgn sampe kejadian kayak agan yang bbrp waktu lalu ane guide juga. hheu...

Quote:Original Posted By agevita
Wah market ane belom bisa ni suhu, apa yg harus ane lakukan suhu,? Kalo download cuman loading doang trus hilang/udah setengah jalan pause trus berenti, ane udah coba pake wifi juga tapi tetep ga bisa udah di factory rest juga masi ga bisa juga


ini kayaknya sih karena masalah provider. coba ganti dulu sama operator kartu yg lain. soalnya kalo pake wifi, kadang emang gitu sih... masalah mobile data aja kayaknya bukan problem dari HH.
gan,minta linknya stock room indonesia..yg basebandnya xxx015
yg di pejwan matek...
Quote:Original Posted By agevita
Wah market ane belom bisa ni suhu, apa yg harus ane lakukan suhu,? Kalo download cuman loading doang trus hilang/udah setengah jalan pause trus berenti, ane udah coba pake wifi juga tapi tetep ga bisa udah di factory rest juga masi ga bisa juga


masih pake eclair ya?
brarti android market?
kalo mau,ganti ke custom ROM aja biar bs google play
ane dlu jg gtu,wktu itu mnurut ane sih gara2 koneksi jg
jd g bs download
kalo gak gtu,download file apk nya aja

Smile 

gan ini Wi-fi kenapa eror trus yak?, truuuussss gimana ni cara biar bisa aktif lagi gan?
Quote:Original Posted By kresnapunya
gan ini Wi-fi kenapa eror trus yak?, truuuussss gimana ni cara biar bisa aktif lagi gan?


pake custom ROM nya sapa gan??

W8 ane black blank gan, kalo di idupin cm krasa geternya aja gara d bedah ganti speker, pas d idupin malah black screen..

ada yg mau ngejual shakira matot ato w8 matot g? Asal LCD bener ane berani bli gan soalnya ane butuh Lcd + Lcd guard ama speker atasnya aja..

PM ya gan kalo ada yg mau jual..
Quote:Original Posted By aby.marmut
W8 ane black blank gan, kalo di idupin cm krasa geternya aja gara d bedah ganti speker, pas d idupin malah black screen..

ada yg mau ngejual shakira matot ato w8 matot g? Asal LCD bener ane berani bli gan soalnya ane butuh Lcd + Lcd guard ama speker atasnya aja..

PM ya gan kalo ada yg mau jual..


waduh,dibedah malah rusak,malpraktik tuh
turut berduka
cari di fjb gan,bnyak yg jual LCD doank,
gak coba diutak utik lg?
bedah sendiri kan?
Quote:Original Posted By Monius


waduh,dibedah malah rusak,malpraktik tuh
turut berduka
cari di fjb gan,bnyak yg jual LCD doank,
gak coba diutak utik lg?
bedah sendiri kan?


udah nyari d fjb g ada gan yg jual lcd w8
baru kemaren aja d bongkar..prustasi ane gan,ini hh buat server wifi thatering d rumah..
d kira ane gampang benerinya,eh taunya hh langsung kejang-kejang

minta link yang jualan lcd w8 dong gan..
go go