james140814Avatar border
TS
james140814
Tips membuat daging murah berasa seperti daging mahal saat di steak.
Bahan:
-Daging sapi kalau bs daging has
-Garam

Langkah:
-Banjiri/ taburi garam yg sangat banyak ke daging
-Diamkan satu jam
-Buang air yg keluar dari daging
-Bilas daging dengan air untuk menghilangkan garam
-Lap sampai benar2 kering
-Bumbui
-Masak dah! emoticon-Smilie

Metode ini disebut "dry curing" modelnya sama dengan "dry aging" dengan mengeluarkan air yg didalam daging meningkatkan kualitas rasa daging and mengempukan daging.

Gg usah mahal2 beli prime cut untuk bikin steak! emoticon-Smilie

Metode kedua

Ini metodenya heston blumenthal cari orgnya di google.

Alat yg dibutuhkan:
-Blowtorch
-Daging berukuran besar jgn yg udh di slice tipis2 yg msh utuh
-Oven

Metode:
24 hour steak

1.Bumbui steak dengan garam dan merica dan bakar dengan blowtorch sampe steak berwarna kecokelatan atau "caramelized"

2.Panggang di oven bersuhu 50 derajat celcius selama 24 jam

3.Biarkan dagingnya istirahat setelah matang dan hidangkan.

Metode memasak daging dengan suhu rendah dalam waktu lama mencegah serat protein didalam daging agar tidak mengencang dan memeras semua juice dalam daging kluar dan membuat dagingnya tetap juicy. Dan dengan memanggangnya dengan suhu rendah dalam waktu lama, dagingnya akan mengeluarkan suatu enzim yg akan memotong serat protein yg akan membuat daging sangat empuk dan meleleh di mulut.

Untuk yg ngerti bhs inggris ini videonya:
http://www.youtube.com/watch?v=2naCEufmlbA
0
26.1K
139
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan