KASKUS

Quote:Original Posted By can.can
Nanya gan, ada ga tips dan trik ngurangin getar di dashboard, apalagi pas akselerasi/ baru jalan, mobil ga getar tp dasboardnya getar banget


cek karet mountingnya gan..

terus tenaganya mulai dari stelan kelp dan pengapian..

Grin Classy Boros ??

Quote:Original Posted By shopi
carbunya gan..

sikap mengemudi juga pengaruh..



Carbunya udah di stel koq gan ? atau boleh tau stel-annya spt apa ya biar sy ksh tau montirnya..

Trus sikap mengemudi apa bisa mbuat beda jauh bgt gitu? mis:sy kebiasaan sebelum pengerem-an,injak kopling dulu baru rem apa itu juga berpengaruh besar yah ?

salam,
Quote:Original Posted By jonggara7
Dear Agan,
Sebenernya dalam keadaan sehat perbandingan bensin Vs Jarak classy brp ya?
Sy perhatikan classy sy th.94 tanpa AC cuma 1:6 aja...

Apanya sich yang perlu dicheck ?
Soale udah test 2 classy juga hasilnya sama...

ngiri juga dengan temen2 yang classy bisa 1:10 dalkot...hiks..hiks


menurut saia ada beberapa hal umum yg mempengaruhi borosnya bbm, misalnya gaya mengendara, komponen mesin udah mulai aus <piston-ring-silklep-klep> yg berakibat kurangnya kompresi, setingan karb gak pas, sistem pengapian gak pas, sistem rem yg gak akurat dls. mungkin bisa jadi sekedar inspirasi hehe...

soal konsumsi bbm klesi yg sehat mhn maap saia gak tau om, soale saia jg dulu beli bekas hehe...., oya klesi saia dalkot make ac skitar 1:8
nah kita sun dulu....
juragan2 ceret ane mau ikutan gabung di c2w baru ngangkat ceret winner beberapa minggu yang lalu....
tapi ane udah kirim sms trus udah join di grup fb sama nanya di situs resminya c2w blom ada balesan jg juragan sebenernya kalo mau jadi anggota gmn prosesnya y soalnya ane nubie bgt masalah ceret mau ikut gabung biar nambah ilmu
thanks before

Classy Boros ??

Quote:Original Posted By r5g102


menurut saia ada beberapa hal umum yg mempengaruhi borosnya bbm, misalnya gaya mengendara, komponen mesin udah mulai aus <piston-ring-silklep-klep> yg berakibat kurangnya kompresi, setingan karb gak pas, sistem pengapian gak pas, sistem rem yg gak akurat dls. mungkin bisa jadi sekedar inspirasi hehe...

soal konsumsi bbm klesi yg sehat mhn maap saia gak tau om, soale saia jg dulu beli bekas hehe...., oya klesi saia dalkot make ac skitar 1:8


1.Bagaimana kita tahu jika kompresi classy kita sudah berkurang ?
2.Apakah ini pertanda classynya harus turun mesin ?

Thanks gan

mohon gabung ya..

Mohon gabung agan agan skalian... boil ane charade classy putih 91. Udah sms untuk daftarnya cuman blom dibales... mesti sabar nih.. hehe.. ane video editor gan... monggo kalo butuh bantuan ane .. mudah mudahan berguna buat komunitas ini... hehehe..
Quote:Original Posted By jonggara7


1.Bagaimana kita tahu jika kompresi classy kita sudah berkurang ?
2.Apakah ini pertanda classynya harus turun mesin ?

Thanks gan


biar akurat pake alat test kompresi om
Quote:Original Posted By ape_freeze
juragan2 ceret ane mau ikutan gabung di c2w baru ngangkat ceret winner beberapa minggu yang lalu....
tapi ane udah kirim sms trus udah join di grup fb sama nanya di situs resminya c2w blom ada balesan jg juragan sebenernya kalo mau jadi anggota gmn prosesnya y soalnya ane nubie bgt masalah ceret mau ikut gabung biar nambah ilmu
thanks before


sabar ya om, mgkn pakde momod nya lg sibuk hehe
C2W-0402 absen
C2W-0134 ikut absen juga
sepi-sepi ajah nih?
Salam kenal semuanya ...
Mohon maap ikutan nimbrung disini soalnya kebetulan saya lagi cari daihatsu classy ..
ada saran ga dari master2 disini apa aja yang mesti di cek sebulum buy classy ..
Syukur2 ada yang ngasi tau classy sehat dan mau dijual kisaran harga max 32 ...

makasi banyak semuanya ...
ih masih pada sepi ajah. para suhu tolong jawabin dong yg diatas ane
Quote:Original Posted By coldblue_rose
Salam kenal semuanya ...
Mohon maap ikutan nimbrung disini soalnya kebetulan saya lagi cari daihatsu classy ..
ada saran ga dari master2 disini apa aja yang mesti di cek sebulum buy classy ..
Syukur2 ada yang ngasi tau classy sehat dan mau dijual kisaran harga max 32 ...

makasi banyak semuanya ...


coba dilihat postingan sebelumnya om, mulai dari halaman awal kyknya udah pernah dibahas tuh

ijin gabung gan

Bengkel ceret daerah semarang ada yng rekomend ga gan.

thankss yaa

Smile 

akhirnya....bisa juga ninggalin jejak di sini euy...
Newbie ijin mejeng, Kang Denny.....
Btw....masih sering tugas ke Milenium?

Salam dari si Biroe Boeloek Cikoepa
permisi om momod dan para agan....saya mau bantu temen2 c2w klo ada yg mau classy SG tahun 1993 (Bahan) boleh diborong ato diketeng...masih komplit dan ori gan...posisi sy di kelapa dua - depok
yg minat silahkan hub: 085810715559
siapa cepat dia dapat!!!
ane punya classy 91 gimana gabung ke grup ini ya
Quote:Original Posted By hvcd
permisi om momod dan para agan....saya mau bantu temen2 c2w klo ada yg mau classy SG tahun 1993 (Bahan) boleh diborong ato diketeng...masih komplit dan ori gan...posisi sy di kelapa dua - depok
yg minat silahkan hub: 085810715559
siapa cepat dia dapat!!!


whaaa, sudah amblasss..