KASKUS

● Tips Memilih KACAMATA sesuai Bentuk Wajah Anda ●

Quote:Quote:

Quote:Memakai kacamata dapat membentuk image seseorang. Ia dapat membuat Anda terlihat pintar, seksi dan gaya. Simak tips berikut.

Tampil cantik/ganteng dengan kacamata bukan perkara sulit. Cukup sesuaikan beberapa aspek, mulai dari jenis acara, bentuk wajah hingga penyesuaian tata rias.


Quote:1. Pilihlah kacamata dengan model yang cocok untuk setiap kesempatan, baik acara formal maupun informal. Oleh karena itu saran kami pilihlah kacamata ringan, chic dan trendi daripada kacamata yan berbingkai berat yang membuat Anda terlihat serius dan lebih tua.

Quote:2. Sesuaikan bentuk kacamata dengan bentuk wajah. Untuk wajah persegi, pilihlah kacamata bulat. Wajah bulat, cocok dengan kacamata persegi panjang. Bagi Anda yang berbentuk wajah oval tak perlu khawatir dalam memilih model, karena hampir semua bentuk cocok digunakan.

Quote:3. Make-up natural lebih cocok untuk Anda yang memakai kacamata, karena frame kacamata sudah meramaikan wajah. Bila make-up mata terlalu kontras, maka penampilan akan terlihat vulgar. Untuk itu, gunakan eyeliner tipis di garis mata, kemudian pakai lip gloss dan blush on. Riasan simpel membuat wajah terlihat lebih fresh meskipun kacamata bertengger sepanjang hari.

Quote:4. Alis juga sangat penting bagi Anda yang menggunakan kacamata. Rapikan dengan bentuk sedikit melengkung untuk mengaksentuasikan keecantikan wajah.

Quote:5. Jika warna kulit Anda gelap, sebaiknya pilihlah frame dengan warna lebih terang untuk efek mencerahkan kulit.

Quote:

Nih gan guidenya

Quote:

Quote:


SUMBER1
SUMBER2
Semoga bermanfaat
reserved
Ane sih gag kacamataan

Tapi semoga tips nya membantu mereka yang ingin pilih-pilih kacamata
weeew..makasih banget gan,setelah baca ini jadi gak bingung lagi milih kacamata..
Quote:Original Posted By masihmuda
weeew..makasih banget gan,setelah baca ini jadi gak bingung lagi milih kacamata..
ane jg srg bingung gan
Mantep banget nih tritnya, informative banget.. Kebetulan ane juga baru mau beli kacamata baru.. Thanks yaa hehehe
Gan, mau tanya. Hm, ane kan bentuk mukanya lonjong tapi ane bingung yang bikin muka keliatan lebih tua itu kacamata yg full frame, half frame apa frame less?
Thank you.
Ane mukanya lonjong gan, wahh tp kadang tetep bgng klo mau beli kacamata, klo kegedean, ntar dibilang kacamuka lg klo frame ketebelan, ntar dibilang kutu kupret lg eh mksdnya kutubuku. Hehe.
Mantap nih infonya gan.
Nice info gan! kebetulan, ane lagi mau beli kacamata besok








: Monkey With a Gun :

Thanks Gan infonya soalnya baru mau ganti bingkai yang jadul nih ha4...
Quote:Original Posted By ElektroniksMrh
Thanks Gan infonya soalnya baru mau ganti bingkai yang jadul nih ha4...
ganti yg mana ni gan? :-D
Semoga brmanfaat buat agan2 yg brkacmata
tapi terkadang ketidakcocokhn itu bs jd style tersfndiri lho
Quote:Original Posted By ilham456
tapi terkadang ketidakcocokhn itu bs jd style tersfndiri lho


wkwkwk... bisa jadi ciri khas tersendiri ya gan
mantap gan tipsnya.. tp gw gak kcamataan
Oo thanks infonya gan. Ane ga pake kacamata
setelah gw berapa kali beli kaca mata ..................



ternyata gw bisa ambil kesimpulan........

gw emang gak pantes pake kaca mata ..................

cocok HT kayanya nih bantu :rate gan

Quote:keren nih ane pengen beli kacamata juga

Thumbs up 

Bagus gan infonya. Jadi tau skrg, mau pake bentuk kacamata yg gmn