KASKUS

jual rugi karung plastik noblen

agan agan barangkali ada yang minat ... ane lepas stok karung PP noblen ( plastik & kertas )






noblen bekas sak semen sudah bentuk lembaran kecil 20 Ton harga ane juall RUGI Rp.2800/kg Nego ..lokasi Solo ..siap kirim ...

hub :HP 088216503486 / pin BB 31528179





nb : harga limbah sudah kupasan Plastik kuning Rp 5500-5800 per Kg Plastik putih kupasan Rp 8300-8500 per Kg Plastik putih non kupasan ( ori) Rp 8500-8700 per cek TKP :



noblen bekas sak semen sudah bentuk lembaran kecil 20 Ton harga ane juall RUGI Rp.2800/kg Nego ..lokasi Solo ..siap kirim ...

hub :HP 088216503486 / pin BB 31528179

bisa kirim sample Gratis Bos.....
kirim ...timbang barang bayar di tempat cash ....
Untuk kendala yang sering dialami untuk usaha daur ulang apa gan? Mohon masukanya..
Bantu njawab skalian ninggalin jejak baru

Untuk pencucian mungkin bisa pake ABS/marlon gan, agan bisa dapet tu ABS/marlon di toko bahan kimia terdekat...
Mohon di koreksi para master plastik...

Quote:Original Posted By rhengat
malam gan ada yg bisa jelasin proses pencucian plastik hingga bersih itu pake apa aja ya?

suwun sebelumnya
mau baca page awal dah banyak bnget...


cara pengolahan limbah plastik


jenis jenis plastik dan cara pengolahan nya

Plastik Giling Lunak:
A. Plastic HDPE (High Density Polyethylene) Gilingan

1. HDPE NATURAL
2. HDPE Putih
3. HDPE Merah
4. HDPE Silver
5. HDPE Hijau
6. HDPE Kuning
7. HDPE Hitam
8. HDPE Silver

Spesifikasi:
- Sortir.
- Bebas Aluminium Foil.
- Bebas Kertas.
- Bebas Lem.
- Giling menggunakan Sabun.
- Bilas sampai Bersih.
- Jemur sampai Kering.
- Dikipas untuk mengeluarkan partikel-parktikel kecil.
- Kutip/petik dari Bahan dan Warna lain.
- Ayak untuk menghilangkan partikel-partikel kecil.

B. Plastic LDPE (Low Density Polyethylene) Gilingan


1. LDPE Natural
2. LDPE Biru
3. LDPE Kuning
4. LDPE Merah
C. Plastic PET (Polyethylene Terephthalate) Gilingan

1. PET I SB (Super Bersih / Natural)
Bahan Baku:

2. PET Biru Muda
Bahan Baku:
3. PET Biru Tua
Bahan Baku:
4. PET Hijau
Bahan Baku:

D. Plastik PP (Polyprophylene) Gilingan
Plastik PP (Polyprophylene) Gilingan

1. PP Cup / Gelas
2. PP Natural
3. PP Putih KW1
4. PP Merah KW1
5. PP Biru KW1
6. PP Hijau KW1
7. PP Kuning KW1

8. PP Hitam KW1


=> Sortir PP Warna Cerah/Menyala/Bersinar dari warna Tua sampai Muda masuk KW1.
=> Diameter Saringan 10 mm.
=> Cuci sabun Tyfole dan Marlon/ABS + Air.
=> Bilas Air bersih.
=> Plastik yang diambil sebagai Produk adalah yang mengambang di Air Tawar (PP Calcium / yang tenggelam masuk kategori Sampah).
=> Jemur Kering.
=> Buang partikel-partikel kecil dengan Kipas Angin.
=> Petik untuk memisahkan warna-warna lain yang masih tercampur.

Catatan:
PP Warna Buram/Mangkak/Tidak Bersinar dari warna Tua sampai Muda masuk KW2.

PLASTIK GILING – KERAS

A. Plastik Acrylonitrile Butadiene Styrene (ABS) Gilingan
Produk ABS MURNI:

1. ABS Putih.
2. ABS Hitam KW I (Hitam Polos).
3. ABS Hitam KW II (Hitam yang dilapisi Cat/Pewarna, kecuali Chrome).
4. ABS Mambo/Sembur (Semua warna selain Putih dan Hitam, kecuali Chrome).
5. ABS Cat.
6. ABS PC dan FR (Tidak Giling).

=> Test Bensin I.
=> Test Bensin II.
=> Giling (Saringan 10 mm).
=> Cuci Garam.
=> Cuci Air Tawar.
=> Jemur Kering.
=> Buang partikel-partikel kecil dengan Kipas Angin.

Catatan:

Plastik ABS tidak bereaksi terhadap Bensin.

Test Bensin I bertujuan memisahkan bahan yang lengket dan yang tidak lengket bila ditest dengan Bensin.

B. Plastic Acrylonitrile Styrene (AS) Gilingan
1. AS Bening
2. AS Transparan Warna Campur (Mambo)
3. AS Dop Warna Campur (Mambo)

C. Plastik High Impact Polystyrene (HIPS) Gilingan
Produk HIPS MURNI:

1. HIPS Putih/PK
2. HIPS Hitam KW I (Hitam Polos)
3. HIPS Hitam KW II (Hitam yang dilapisi Cat/Pewarna, kecuali Chrome)
4. HIPS Mambo (Semua warna selain Putih dan Hitam, kecuali Chrome).
5. PS Daun

=> Test BENSIN I.
=> Test BENSIN II.
=> Giling (Saringan 10 mm).
=> Cuci Garam.
=> Cuci Air Tawar.
=> Jemur Kering.
=> Buang partikel-partikel kecil dengan Kipas Angin.

Catatan:

Plastik HIPS bereaksi dengan Bensin.

Test Bensin I bertujuan memisahkan Plastik yang lengket dengan yang tidak lengket bila ditest dengan Bensin.
Test Bensin II bertujuan mengontrol dan memisahkan apabila masih ada Plastik yang tidak lengket terikut pada HIPS.

D. Plastic Polystyrene (PS) Natural Gilingan
1. PS NATURAL KW1
2. PS Natural KW2
3. PS Transparan Biru
4. PS Transparan Hijau
5. PS Transparan Kuning
6. PS Trasparan Merah
E. Plastic Poly Vynil Chloride (PVC) Gilingan
1. PVC NATURAL
2. PVC PUTIH

3. PVC ABU-ABU


PLASTIK TANPA GILING

A. Acrylic - PMMA (PolyMethylMethAcrylate)
1. Acrylic Natural / Bening
2. Acrylic Rayben / Hitam
3. Acrylic Warna Campur (Mambo)

B. Plastic Nylon - PA (Polyamide)
Plastic Nylon - PA (Polyamide)

C. PC (PolyCarbonate)
1. PC Natural / Bening
2. PC Rayben / Hitam
3. PC Warna (Campur)
4. PC Gallon (Belah Dua)
5. PC VCD/CD


yang berdomisili di jawa tengah & DIY
gabung di sini : BISNIS LIMBAH PLASTIK JAWA TENGAH
@denmaskoplak:
ijin join groupnya mas..
btw, jatengnya dmn? ane jg jateng..
sapa tau ane bisa belajar..





Ada yang tau ga klo harga untuk PET giling berapa ya per kilo ?

Ini ada stok perusahaan bekas botol minyak yang reject trus di crusher 80 ton..


Tolong dibantu gan, harganya berapa ya.
Thank's

ijin nyimak.. pengen juga berkecimpung disini.. sayangnya belom bisa nyuplai rutin sampe ton... hufh..
barang kali ada pengepul di jakarta barat?
Quote:Original Posted By tanaki





Ada yang tau ga klo harga untuk PET giling berapa ya per kilo ?

Ini ada stok perusahaan bekas botol minyak yang reject trus di crusher 80 ton..


Tolong dibantu gan, harganya berapa ya.
Thank's


buka harga brp gan? posisi?
[quote=nugrohow;52af7b273fcb17091b8b45ec]pabrik plastiknya fokus di produksi plastik apa gan? mungkin teman2 disini bisa bantu supply bahan baku atau beli scrap-nya.

betewe posisi dimana gan?


kita fokus pembuatan kantong plastik hd. utk bahan baku smntra blm krna pasokan kta msh baik dan utk scrap kita olah lagi.posisi di smg gan.jujur ane mlh lg butuh teknisi buat pabrik
ijin gabung gan kayaknya menarik nih gan
Quote:Original Posted By dhee_8
[quote=nugrohow;52af7b273fcb17091b8b45ec]pabrik plastiknya fokus di produksi plastik apa gan? mungkin teman2 disini bisa bantu supply bahan baku atau beli scrap-nya.

betewe posisi dimana gan?


kita fokus pembuatan kantong plastik hd. utk bahan baku smntra blm krna pasokan kta msh baik dan utk scrap kita olah lagi.posisi di smg gan.jujur ane mlh lg butuh teknisi buat pabrik


Lowongan buat teman2 yang punya basic mekanik dan elektrik.....:

Kalau mesin agan pake PLC, Ane ama Team siap kasih training PLC buat teman2 operator & elektrik agan....
atau jika ada kebutuhan Industrial Knife dan Trafo step up/down, workshop ane siap bantu juga Gan.....

-----serasa FJB ....................

Quote:Original Posted By nugrohow
hee_8;52ba93f63dcb17376c8b458f]

Lowongan buat teman2 yang punya basic mekanik dan elektrik.....:

Kalau mesin agan pake PLC, Ane ama Team siap kasih training PLC buat teman2 operator & elektrik agan....
atau jika ada kebutuhan Industrial Knife dan Trafo step up/down, workshop ane siap bantu juga Gan.....

-----serasa FJB ....................



thx gan infonya...mgkn klo ane butuh jasanya bisa hub agan
ikut dong gan

Email: suhartorich@yahoo.co.id
Domisi : jaktim
Aktifitas: karyawan

Thumbs up 

Quote:Original Posted By tukang945
Mungkin diantara agan ada yang berminat untuk membeli Plastik Bekas Tutup Botol Galon Aqua dan Air Isi Ulang
Lokasi barang di Reni jaya, pamulang, tangerang selatan.

Bisa Hubungi Ane:
CALL / SMS / Whatsapp / Viber : 08179862195
Terima kasih


pet n pp

Bagi teman2 yg punya pet press bening saya lg perlu byk saat ini.bs contract juga dan pembayaran cash.posisi serpong tangerang
Please contact yg punya bàrang terutama pet dan pp
Bentuk bodong or press nda jd masalah

Handy 081932187299
Subur Plastik
»»» (o '⌣' ) (y) $ìíîp..akhirnya nemu jцga trit ini d kaskus..kebetulan aйё lg nyari2 info bwt bisnis limbah plastik ini.
ada yang jual bodong daerah kebayoran baru?bisa add pin saya 2A01D093

buth bantuan

permisi sugeng enjing he,,he
mohon infonya teman2 bagi para pengusaha daur ulang plastik, kebetulan saya terima semua jenis plastik berbagai jenis seperti pp,pe dll. dengan harga yang bsa dinegosiasi
ataupun mau langsung masuk pabrik. mohon kerjasamanya. karena kami butuh kuota sebanyak -banyaknya.

posisi kami saat ini ada dsidoarjo. barang bisa kami ambil

tolong ya temen, ni ane tinggalin no hp : 081 553 395 808
ditunggu kerjasamanya bagi pengusaha pemroses limbah siap giling. makasih
keren ni, memanfaatkan barang yang di mata orang sudah tidak ada nilainya, sekaligus mendukung Go Green.
Quote:Original Posted By huskar99
Untuk kendala yang sering dialami untuk usaha daur ulang apa gan? Mohon masukanya..


sepengalaman ane usaha dibidang ini kendalanya macem2 gan, ini ane kasih gambaran kecil aja ya gan...

1. Masalah susut =>
banyak yang curang dalam menjual limbahnya, (contoh : agan beli limbah Botol aqua (PET) dalem botolnya sengaja dimasukin air biar tambah berat). kalo cuma sedikit sih maklum, nmanya juga beli sampah.. tapi kalo kebanyakan
(ini juga terjadi di limbah2 yang lain) bisa untung malah jadi buntung ente gan

2. lika liku karyawan =>
karywan banyak yang kasbon...ga bayar2 pula , trus kabur, barang ada yang hilang, kerja ga sesuai target dll), malahan nih... mantan karyawan ane, ada yang punya utang banyak di warung makan sebelah ga bayar2,orangnya mah udah resign..tapi itu yang punya warung nagihnya malah ke ane abis orangnya udah gak ada
( tapi ga semuanya loh gan..ada juga yang bener2 niat kerja )

3. Masalah Lingkungan gan =>
kadang adaaaa aja yang dateng ketempat agan usaha, dari pihak inilah itulah, ngaku orang kecamatan,kelurahan, pemuda desa, LSM, bahkan pulici,abli dll.. (ujung2nya duit) <= oknum gan.. apalagi nih.. kalo agan pendatang di daerah tempat agan usaha..hmmm.. pasti dah.. kadang seminggu bisa beberapa kali datengnya..

3. Modal kurang gan...
usaha beginian ga ada bates modalnya gan.ga ada abisnya.. kalo modalnya ga kenceng2 banget, mending usaha yang lain aja deh yang cocok sama kocek agan..

4. Usaha limbah plastik itu kerass gann .. agan harus keras juga!!
usaha ini emang keliatannya simple.. tapi ga se simple yang agan bayangin *caaatettt..
(agan beli limbah sekian, jual lagi sekian, untung sekian dikali sebulan hasilnya sekian, dalam setahun udah balik modal, bisa beli ini itu bla-bla... ...) harus teliti se teliti2nya, se detail2nya, jangan terpengaruh bujuk rayu orang. kalo agan terlalu nafsu... siap2 aja gan, agan gulung tiker..

saran ane kalo mau usaha bidang ini harus kerja keras,ulet, tegas,cerdas, banyak berteman sesama, saling tuker dan belajar dari pengalaman, jujur *catet.. (kalo agan gak mau ketipu jangan nipu), dan yang paling penting itu ibadahnya jangan ampe ketinggalan (cambuk buat ane juga) hehe . sambil usaha agan doa dah tuh sama sang pemberi rejeki mudah2an terkabul tujuannya..
malah jadi khutbah disini ane gan..

segitu dulu gan masukan dari ane, sepengalaman ane aja.. syukur2 bisa nambah temen

salam.





×