KASKUS

Quote:Original Posted By anakmeong

ente baca dari halaman 1. semua lengkap
wah.. timbang bayar bahan mentah ya gan? kemampuan nampung berapa ton sekali pengiriman?


ya itu derita pengepul kan klo gembung mah di press kayaknya juga gpp koq.
2. silahkan baca dari halaman 1.. lengkap gan...
3.ke pengepul besar dong gan


udah lengkap...ente baca dari halaman 1...
mau plastik apa aja, digimanain alur penjaulan n produksi =pemilahanya lengkap disini coy



ane tampung jumlah besar gan.... monggo di pm untuk penawaran nya
Mana neh pemain-pemain plastik di Jawa Timur? Ane sdg cari LD Galon biru neh....boleh gelondongan atau giling
mau tanya dong PET itu kan model botolan yah?
nah dari beberapa merek dan beratnya apakah sama semua atau di sendiriin yah?
misal a*ua tanggung sama botol besar dan a*des?
apakah bisa di jadiin satu yang penting model botolan?
Quote:Original Posted By the.bokeppers
Kebanyakan trit ini tak berkembang, banyak pemula yang "tanya" seperti saya dan agan di atas tp minim sekali kontributor dari temen temen yang ahli atau bahkan pemain lama

Setuju gan... Tapi kalau menurut saya. Krn bahan plastik itu banyak jenisnya, rumit juga cara prosesnya, banyak variasi harga. Bagaimana kalau kita mulai start bahas dari 1 jenis plastik terlebih dahulu sampai tuntas, yg lain ga boleh ty soal plastik yg lain dari jenis yg dibahas. Mungkin lebih enak kerjainnya.
Nama. : Heri sesuai nick
Lokasi. : Jombang- Jawa Timur
Pekerjaan. : Owner pabrik plastik tali rafia yg memakai bahan karung (PP) + Lit (reject pabrik air minum rasa)
Mesin. : saya olah bahan dari giling cuci, pelet sampai jadi tali rafia dg menggunakan mesin dari taiwan dg kapasitas 5ton perhari
Salam kenal semua
Terimakasih
Quote:Original Posted By hitbreaker


ane tampung jumlah besar gan.... monggo di pm untuk penawaran nya


inbox penuh Gan,

Ada yang terima PET udah Press? kondisi lepas tutup, lepas label. Cari yang mau beli harga bagus

Pisah Plastik

Wilayah JAWA TIMUR Siang Agan2.....Ni Ane butuh banget info Pisah Plastik dr Kertas semen,untuk bahan serta pengepulnya ada yg tau g???

ane punya sedikit lahan, (itupun harus dikontrak alias disewa Gan )

daerah Bogor.

andai ada agan" yg punya kelebihan dana, mau bekerja sama, apalagi kalo punya mesin penggiling/pengolah limbah plastiknya , wah, mau banget Gan..




ijin nyimak gan..
Quote:Original Posted By bulldog378
mau tanya dong PET itu kan model botolan yah?
nah dari beberapa merek dan beratnya apakah sama semua atau di sendiriin yah?
misal a*ua tanggung sama botol besar dan a*des?
apakah bisa di jadiin satu yang penting model botolan?


bantu sundul, semoga para ahli dan pemain lama tidak pelit berbagi
Quote:Original Posted By breeco


Ada yang percaya ga kalau ane baca 42 pages di thread ini dari jam 12 malam sampe saat ini 3.45 subuh ?? percaya? PERCAYALAH karena keyakinan dan keinginan kuat ane pengen jadi pengusaha di bidang ini ... ane jadi kaya baca ketikan orang yang hilir mudik dari tahun 2011 sampe 2013

banyak sekali post yang tulisanya "tolong info nya gan" atau "jelasin dong gan gimana caranya bisnis ini dari awal sampe akhir" atau "pengen banget tapi masi buta ilmunya"

ada pertanyaan balik dari ane buat agan2 yang sebelumnya nanya seperti diatas

1. kalau emang serius kenapa agan ga baca aja semua infonya dari page 1-42
2. kalau emang agan buta ilmunya, kenapa agan ga baca aja semua ilmunya dari page 1-42

Banyak juga statment seperti "pengen banget mulai bisnis ini hitung2 kecintaan kepada lingkungan" atau "wah bagus nih bisnisnya bisa sekalian memberantas sampah"

jawaban ane untuk statment diatas adalah

Gan, bisnis ini adalah profit oriented, ujung2nya soal duit gan ... bukan soal lingkungan hidup , alasanya gini, tidak semua sampah bisa di daur ulang, hanya sebagian sampah saja yang bisa di daur ulang. kalau agan memang cinta lingkungan hidup agan tidak boleh diskriminasi, sedangkan disini diskriminasi sampah ... ada sampah kesayangan ada sampah tiri

bagi pelaku disini sampah yang di kumpulkan dan di sayang sayang cuma beberapa jenis, sisanya ? ga peduli. Jadi ada diskriminasi sampah. ada sampah kesayangan (yang bisa di daur ulang) ada juga sampah tiri (yang tidak jadi duit)

buat agan yang cinta lingkungan gabungnya disini aja gan

http://jakartaosojiclub.blogspot.com...ih-bersih.html

osoji club ... orang orang sederhana yang melakukan hal sederhana untuk membuat perubahan cetar membahana

Nah karena dari tadi ane baca pertanyaan yang berulang ulang, ane mau share jawaban yang semoga bisa berulang ulang menjawab pertanyaan yang berulang ulang, biar agan bisa pulang setelah membaca thread ini dan semoga mendulang kekayaan dari bisnis daur ulang (berirama kan tuh hehe)

Pertanyaan yang umum ditanyakan


Spoiler for Pertanyaan 1 (Maksud dan tujuan Trit):


Spoiler for Pertanyaan 2 (cara kerja bisnis):



ya itu lah kesimpulan dari 42 pages yang ane baca, dan semoga menjawab pertanyaan yang berulang2, kalau agan ga sanggup baca 42 pages, silahkan di baca post ane ini semoga bisa memuaskan dahaga agan

ini juga postingan dari kaskuser yang menurut ane bermanfaat, silahkan dibaca sebagai referensi juga

Spoiler for Posting Bermanfaat 1:


Spoiler for Posting bermanfaat 2:



Spoiler for Posting bermanfaat 3:


Spoiler for Posting bermanfaat 4:



Spoiler for Posting bermanfaat 5 (postingan terakhir Jendral Bokir a.k.a TS , gan ane merindukan agan, tolonglah agan kembali, kita semua butuh pengarahan agan):





Makasih banyak rangkuman agan breeco... sangat membantu. cendol sent
Quote:Original Posted By herinjoo

Setuju gan... Tapi kalau menurut saya. Krn bahan plastik itu banyak jenisnya, rumit juga cara prosesnya, banyak variasi harga. Bagaimana kalau kita mulai start bahas dari 1 jenis plastik terlebih dahulu sampai tuntas, yg lain ga boleh ty soal plastik yg lain dari jenis yg dibahas. Mungkin lebih enak kerjainnya.
Nama. : Heri sesuai nick
Lokasi. : Jombang- Jawa Timur
Pekerjaan. : Owner pabrik plastik tali rafia yg memakai bahan karung (PP) + Lit (reject pabrik air minum rasa)
Mesin. : saya olah bahan dari giling cuci, pelet sampai jadi tali rafia dg menggunakan mesin dari taiwan dg kapasitas 5ton perhari
Salam kenal semua
Terimakasih

wah mantap nih om..
PPnya yg dr gelas air mineral bkn yah?
numpang ninggalin jejak gan
Ppnya dari pp karung bro

nice info

terus terang gan ane udah mulai pengumpulan bahan, ane lebih ke PP,HDPE,PET cuma kecil2an gan, maklum terhitung modal ane kekurangan jadi yah apa mau dibilang,,
ane belum punya mesin berharap dari penjualan bahan ane bisa kumpulin untuk beli mesin giling,,
yang sebenernya ane butuhin itu dan mungkin sahabat2 yg pantengin treath ini juga butuhin adalah informasi update tentang harga bahan baku dan harga gilingan serta harga pelet yang paling update..
so buat agan TS mohon buat grup FB lah atau grup dimana lah karna jarak yg sullit untuk sahabat2 didaerah, jadi disitu diinformasikan ilmu2nya dan info harga terupdate gan...itu hanya sekedar saran gan,

ini no hp ane 081218949566
mungkin ada sahabat2 yang mau bayarin atau invest untuk bahan baku ke ane,SMS ya,telpon jarang ane jawab,,jika sesuai dan serius langsung ajah ketempat ane.,,
ane di ciputat tangerang selatan,,
thankss...
Quote:Original Posted By herinjoo
Ppnya dari pp karung bro

karung beras dll yg warna putih apa bro?

Butuh Limbah

Salam kenal agan-agan semua,

Terima kasih atas info-infonya...

Ane nampung limbah plastik aneka jenis. mohon infonya apabila ada yang punya bahan. diutamakan minimal 1 ton dan rutin. lebih baik lagi kalau barang langsung dari pabrik..posisi deket kawasan industri MM2100 bekasi..kalau cocok harga tinggal timbang ditempat... bayar cash

Minat PM yahh...

Thankss
Quote:Original Posted By alcimedes

karung beras dll yg warna putih apa bro?


Terserah warna apa aja bro
Quote:Original Posted By bulldog378
mau tanya dong PET itu kan model botolan yah?
nah dari beberapa merek dan beratnya apakah sama semua atau di sendiriin yah?
misal a*ua tanggung sama botol besar dan a*des?
apakah bisa di jadiin satu yang penting model botolan?


mana nih
Quote:Original Posted By bulldog378


mana nih

Botol aqua,dll besar kecil. Campur aj jadi 1. Kecuali botol mizone yg warn biru. Beda harga. Yg penting copot gelang di leher, copot tutup botol, copot label di badan

reply pos

gan,ane bsa minta tlong gak? tempat penggilingan plastik dimalang dmana y? tlong refrensinya makasih

×