KASKUS

Quote:Original Posted By anakmeong
bukan disuapin gan, disini terlalu tertutup, para pengusaha takut kehilangan rejeki tampaknya,

coba keliling dan baca-baca thread UKM..
yg udah besar saling berbagi, yg masih kecil terus belajar. yg mau mulai bisa baca-baca.
apakah itu disuapin namanya? *thinking
ini namanya pembelajaran. everything start from the bottom
yg besar-besar buka link... yg sedeng buka link..
yg kecil bisa silaturahmi...

toh bisnis gabisa lompat kelas, keecuali ada FRANCHISE BISNIS LIMBAH.






ya karakteristik nya beda mas, kalau tau disini ga mau buka - bukaan ya wess pindah ke thread lain aja. sesimple itu kan ?

kalau di pikiran saya malah nanya langsung seperti mas ini jadi gini, kita beli tas di fjb, terus nanya seller nya " mas itu produksi nya dimana ya ?" atau " mas itu beli grosiran nya dimana ya ?" no offense yee
Quote:Original Posted By lipgloss14045


ya karakteristik nya beda mas, kalau tau disini ga mau buka - bukaan ya wess pindah ke thread lain aja. sesimple itu kan ?

kalau di pikiran saya malah nanya langsung seperti mas ini jadi gini, kita beli tas di fjb, terus nanya seller nya " mas itu produksi nya dimana ya ?" atau " mas itu beli grosiran nya dimana ya ?" no offense yee

beda nya dimana yeuh?
disini emg tempat buka2 an x gan.

banyak seller FJB di room UKM buka-bukaan gan.
ane and temen2 di salah satu thread UKM buka-bukaan di thread.
kita cekokin agan-agan yg baru mau mulai dgn info tips n trik.
gathering bareng anak2 baru, kasih rekomendasi tempat-tempat yg rekomended buat yg baru mulai. buat yg anak-anak lama jadi tempat kangen2an.

fungsinya kan berbagi. ane cuman berharap sepuh-sepuh disini mau berbagi untuk nubie...

simple sih buat ente tinggal bilang jgn maen lagi kmari buat ane.

rejeki g akan lari kemana

Kerjasama Usaha Daur Ulang Plastik Keuntungan 50:50

Perkenalkan nama saya Wagiran Pengusaha Muda dalam bidang penggilingan daur ulang plastik. Berjalan 1 tahun.

Usaha yang beralamat di Kab. Sintang Kalimantan Barat, saya kembangkan merupakan usaha pelopor dan satu-satunya di daerah timur kalimantan barat. Kelebihan Usaha kami adalah :
1. Pemasaran Yang luas (Ada barang langsung terjual)
2. Sumber Bahan Baku yang luas, mengusai untuk daerah dan sekitarnya.
3. Lahan yang luas
4. Memiliki tenaga ahli dan berpengalaman dari jawa ( 9 tahun )
5. Dll

Saat ini sedang proses pengembangan untuk usaha tersebut. Adapun rencana pengembangan yang kami rencanakan adalah :
1. Menambah Tenaga Kerja yang Ulet
2. Penambahan Biaya Untuk Pembelian bahan Baku
3. Menjual hasil Produksi Ke pulau jawa.

Kami menawarkan kerjasama bagi saudara yang ingin bersama kami menjalankan usaha tersebut. Silahkan Hubungi Kami di No. HP : 0852-5218-2090 Via Email : Wagiran_amk@ymail.com, atau langsung Survei ke pabrik Kami.

Terima Kasih Atas Perhatian dan Kerjasamanya.

Wagiran
Quote:Original Posted By kuprit007


hasil produksi pasti di beli ma perusahaan. modal itu relatif gan. agan pingin main dimana? sbg pengepul, sub agen, agen besar ato mediator?


ane c pengen yg kecil2 dl jadi pengepul atau ga sub agen or agen, oh gt gan bagi2 i9nfo dong gan klo boleh mana2 aja perusahaan yg nyediain peluang usaha begini

for juragan wagiran

menurut ane langsung di share aja gan, gmn aturan maennya? spy agan2 yg lain bisa tau.
oiya, brp hrga PP (gelas) gilingan & PET (botol) gilingan? agan pnya gilingan apa aja? kapasitasnya brp ton per minggu? sapa tau harganya cocok. kan kita bs kerja sama.
Quote:Original Posted By jabberjay


kalo jd investor detail nya kaya gmn gan?


tunggu infonya gan, ane lg bikin draft aturan maennya. yg jelas bisnis di daur ulang plastik tidak ada ruginya. untung mulu. pissss...
Quote:Original Posted By kuprit007
tunggu infonya gan, ane lg bikin draft aturan maennya. yg jelas bisnis di daur ulang plastik tidak ada ruginya. untung mulu. pissss...

Di tunggu info nya bli kuprit hehe
Limbah yang harus di daur ulang oleh masyaralt.Itu juga memberikan lapangan kerjaan bagi pengangguran
tolong agan2 yg terima PP giling dan PET giling, kasih ane harga terima agan dan lokasi agan. pembayaran dan kapasitas. tolong kirim ke tjeelukyharyanto@ymail.com. semoga ada kerjasama gan terima kasih. salam.
Threadnya bagus gan buat tukar informasi. salam buat agan2 sekalian dan salam buat ts.
saya mau tanya gan! apakah disini agan2 ada yang tau informasi tentang benang polyester dari limbah plastik?
Quote:Original Posted By kuprit007
menurut ane langsung di share aja gan, gmn aturan maennya? spy agan2 yg lain bisa tau.
oiya, brp hrga PP (gelas) gilingan & PET (botol) gilingan? agan pnya gilingan apa aja? kapasitasnya brp ton per minggu? sapa tau harganya cocok. kan kita bs kerja sama.


silahka hubungi email atau hp saya,, biar lebih enak. tq

ini dia ... info yang lama ane cari2....

Quote:Original Posted By youri_trojan
Threadnya bagus gan buat tukar informasi. salam buat agan2 sekalian dan salam buat ts.
saya mau tanya gan! apakah disini agan2 ada yang tau informasi tentang benang polyester dari limbah plastik?


itu plastik baru yg rijek dibikin benang gan, biasanya rijek makloon dari perusahaan air minum

Gelas Dan Botol Ex Minuman Kemasan

Quote:Original Posted By Djendral.Bokir


maksudnya agan pernah mainj di recycle bahan MAJUN yah ?? itu anne ada link Buyer coba di lokalisir gan kalo ada link bahan baku



coba di pelajari jenisnya gan dan cari mana peluang yg agan kuasai nanti anne bantu link marketnya


Ane ada barang gan




anne terima jenis khusus olahan PET (botol Air Mineral) kemasan ball press maupun giling


Lightbulb Gelas Dan Botol Ex Minuman Kemasan



Ass', bahan dasar daur ulang yang kami tawarkan sbb :

- gelas plastik minuman kemasan

- botol plastik minuman kemasan

- emberan

- karton

- duplex

- plastik


Barang dalam keadaan bersih dan ditimbang/diambil dilokasi lapak kami

Info lebih lanjut 087809896888 (no sms)

Thanks

salam sukses agan agan..

gan ane mau buka usaha limbah plastik.. bagi ilmunya y ..
ane pengen nanya gan klw hrg jenis botol PET aq*a sama bekas coca c*la sama ga jenis na?
harga jual /kg nye brp gan?
spupu ane sih sering jualnya k bekasi..
rencana sih pngen beli mesin cacah plastik AMDK pp+pet..tp modal nye blm ckup..
mohon pencerahan nya gan ,dan mungkin agan yg lain bisa nmbahin..
thanksss gan
ane lumayan suka ngumpulin botol bekas gan.. lumayan buat nambah uang jajan sama bantu bersihin lingkungan.

kalo dibali ada ga ya gan kira" tempat usaha daur ulang limbah plastik

Disewakan Pabrik Penggilingan Plastik

Disewakan Pabrik Penggilingan Plastik, sebelumnya di gunakan untuk penggilingan botol plastik.
Yang tersedia :
- 1 unit mesin giling plastik siap pakai
- Gudang
- Kantor
Lokasi di serpong-tangerang, bahan baku mudah, lingkungan aman dan terjamin, akses mudah,

untuk info lebih lanjut dimas.maxima@gmail.com
BB : 258C7986

aaaakkkk ketinggalan.....


Kapasitas mesin kurang lebih 1 ton perhari..
Quote:Original Posted By usahakaskus
Menurut ane sih yang paling penting adalah kita punya (rekrut) pekerja yang pengalaman. Daripada nyoba2 sendiri banyak celah untuk rugi, misal:
- fluktuatif harga yang terkadang kita gak tahu. misal beli PET 5500, malah pas harga jual cuma 6000. udah gak nutup tuh untuk biaya operasional, blm dihitung susutnya pula.
- klo kita pemain baru ,kita akan jadi sasaran empuk lapak2 untuk ngirim barang2 yg jelek (misal: sisa sortiran, atau banyak airnya klo jenisnya Aqua Gelas /PET).. Jadi tingkat susutnya bisa tinggi sampai 40% lebih.
- penanganan mesin yang gak maksimal. misal potensi mesin bisa produksi 1 ton malah cuma 2 kwintal.
- khusus untuk jenis emberan/blowing klo tidak bisa sortir, maka hasil giling bisa ditolak sama pengepul krn tercampur jenis plastik lain.

jadi klo menurt ane sih, modal nomer sekian lah. klo kita punya modal besar pun klo tidak ada tenaga ahli, maka yang akan agan2 dapetin malah nambah modal terus alias nombok.

ini berdasarkan pengalaman ane setelah jalan bbrp bulan blm menghasilkan, malah nombok terus. sempet mau dijual juga usahanya, tapi krn gak laku2 yah ane coba dengan sisa modal yang ada. dan Alhamdulillah setelah dapet tenaga ahli sudah keliatan hasilnya sekarang. Maklum awalnya ane juga gak ngerti sama sekali soal usaha daur ulang plastik.


Untuk bayangan modal usaha :
- Mesin dengan kapasitas produksi 1 ton + diesel bisa dapet Rp 28jt. jadi klo ada yg nawarin diatas harga tsb, itu sudah kemahalan bgt.
- Sewa tempat antar 5 s/d 10 jt untuk luas 100 m2 s/d 5 m2.
- Buat kolam penggilingan dan gudang bisa habis antara 10 s/d 20 jt.
- Dana untuk pembelian bahan baku per minggu siapkan aja sekitar 10 s/d 20 jt untuk bisa produksi 2 s/d 4 ton.


Semoga bermanfaat...


cakep gan inpoh nya... nais nais