KASKUS

Poll: Setujukah logo kepler kita diganti dengan yang baru?

Setuju banget gan.. 83% (1385 votes)
Malas ah, bagusan yang lama.. 17% (277 votes)
Voter: 1662 Back to polling

= Official Thread Diskusi Blackberry Curve 3G 9300 (Kepler) =



Quote:
(Disini bukan arena JUNK, TITIP LAPAK, ABSEN, dan selalu biasakan MULTI QUOTE !!!)
Yang melanggar aturan jangan marah kalu di bata ya

Selalu biasakan tanya di Thread,agar semua mendapat ilmunya



Created By : my573r10us


SPESIFIKASI :
9300
9330


Quote:
Official Keplers Kaskus
New Kaspercom Group


Nb : Kalo Link ke gambarnya ga
kebuka, pm ane ya, soalnya pake langsung dari facebook kepler..




Fan Page Group Kepler Kaskus on Facebook


Quote:Latest News :
Telah terpilih beberapa PIC untuk thread ini, untuk updatenya ada di post 2 yah.. Terima kasih.. Link



Quote:OS :
Note : Bebas pakai OS manapun, yg
penting delete
vendor.xml

Lebih jelasnya, baca : Tuts Backup / Restore + Shrink + Install OS BB


Quote:
Operating System :
9300

6.0.0.723 Official Pelephone
[link1]
Review1 Review2 Review 3

6.0.0.706 Official From Vodafone Essar Limited
[link1][link2]
Review1 Review2 Review3

6.0.0.668 Official From Vodafone DE
[link1][link2]
review1

6.0.0.666 Official From PCCW Mobile
[link 1]

6.0.0.666 Official From Smartone-Vodafone
[link 1][link 2]
review1|review2

6.0.0.650 Official From Mobilicity
[link 1][link 2]

6.0.0.600 Official From O2 UK & Carphone Warehouse
[link 1]

OS 6.0.0.600 Official From Vodafone DE
[link 1]
review1


Quote:
LIST LENGKAP
OS 9300/9330




Quote:Hybrid OS:





Quote:Theme untuk OS 6
Os 7 Theme for Kepler by LifeEqualsGame
$ky 777
Freakz™
MraZz
Theme Blitz
[PREMIUM] Theme iLike OS7 v1.1 (9300 OS6)
D-Light Theme v1.0
Quote:Quote:Para PIC Untuk Thread Kepler
Pangeran superarmz
Pangeran pisces84
Pangeran sathreeyo
Pangeran herocin
Pangeran babyDUD
Pangeran lifeequalsgame

Quote:Fungsi PIC ini adalah tempat dan sarana untuk bertanya seputar Blackberry 9300 a.k.a Kepler, pertanyaan dapat meliputi seputar problem di hh, masalah desktop manager, dan lain-lain..
Nb:ane udah ga pake livebeta.. jadi udah nda bisa invite lagi yah.. enakan pake yang lama sih..

Quote:Tutorial,Aplikasi &
Add-On





Quote:Perbedaan 9300 dan 9330 (CDMA)
Spoiler for Perbedaan 9300 dan 9330 (CDMA):




Quote:Perbedaan 9300 a.k.a Kepler dan 8520 a.k.a Gemini
Spoiler for Perbedaan Kepler & Gemini:
Quote:Original Posted By insomniac89
~ FAQ (Frequently Asked Questions) ~

q : Apa bedanya curve 3g 9300 & 9330?
a : Beda nya cuman di jaringan, 9300 (gsm) 9330 (cdma)
b : pictnya nih klik di sini

q : Ada warna apa aja sih curve 3g?
a : klik di sini with pict

q : Ane takut nih upgrade os 6,katanya lemot
a : baca di sini

q : Kok mirip gemini ya?
a : Jangan samakan dengan gemini biasa,liat dalam nya

q : kok kursor bisa gerak2 sendiri ya?
a : Solusinya upgrade os 6,masih ada sih cuman agak kurang

q : Habis instal os kok layar jadi blank putih ya?
a : baca di sini

q : Kok lampu keypad ane ga bisa nyala
a : Coba di restart

q : Baru beli bb nih gan, apa itu bis & gmn cara langganannya?
a1: [bis 3] [bis axis] [bis indosat] [bis telkomsel] [bis xl]

q : Kok os nya banyak bener gan? Bedanya apa sih?

a1 : Official → os yg resmi dikeluarkan oleh operator (biasanya telah melalui tahap uji coba, meski tidak tertutup kemungkinan tetap terdapat bug.)
a2 : Leaked → sesuai namanya : Bocoran / tidak resmi / blm mendapat 'lampu hijau' dr operator

q : Gan gimana cara downgrade dr os 6 ke os 5?
a : Sama dengan Upgrade OS cuman menggunakan OS 5

q : Tidak bs kirim/terima email, notifikasi tidak masuk dll → hrt & ssb
a1 : Hrt = host routing table → option - advance - hrt → register!
A2 : Ssb = send servis book → masuk ke email setting → servis book → send!

q : Supaya bisa view & input text chinese, simply chinese, japanese, korean (cjk) & indonesia caranya gmn?
a1 : gunakan os east-asia
a2 : cjk install via dm (.alx)
a3 : cjk install via sdcard
a4 : cjk (read only)
a5 : cjk os 6
a6 : all language os6

q : desktop manager (dm) stopped working (crash)
a1 : Dm crash bs akibat cjk → solusi : Jgn gunakan cjk os tsb.
A2 : update dm

q : Adr apa sih gan? Dimana liatnya?
a : Adr → average discharge rate, gunakan meterberry untuk cek adr

q : Cara transfer file via blutut?
a : baca di sini

q : Gan, kalo ane upgred pake os dr operator lain void ga garansi bb ane?
a : Tergantung operatornya. Musti tanya / baca ketentuan garansinya

q : Cara backup contact dll gmn gan? Restorenya? Cara backup aplikasi?
a1 : Desktopmanager (dm) → backup/restore → backup
a2 : Desktopmanager (dm) → backup/restore → restore
a3 : cara backup 3rd party apps

q : Gimana cara lock 3g only (untuk yg ga ada option 3g only)
a : baca di sini (imo, ga guna dilock 3g karena coverage 3g operator indo masih minim, kalo dipaksa lock, sewaktu ga dapet 3g malah jd sos n batre jd boros cmiiw)

q : Cara install aplikasi & themes gmn gan?
a : baca "readme"

q : Cara cek os, pin, imei, file free gmn om?
a : Pencet alt + aa (shift - kiri) + h

q : Cara soft reset?
a : Pencet alt + aa (shift - kanan) + del

q : Jvm error code xxx artinya apa yah? & gimana solusinya?
a1 : bb error code
a2 : Paling gampang ya cabut batre, kalo ga mempan terpaksa install ulang os nya

q : Error uncaught exception gimana solusinya?
a : Install ulang os restore hanya data yg penting saja!

q : Gimana cara ganti mynumber? Kok tulisannnya unknown number mulu?
a : baca di sini

q : Gann...gimana cara move icon?
a : baca di sini

q : Gimana cara edit permission?
a : Options - (advance - os 4) applications - cari apps yg akan diedit - menu - edit permission - allow all - save

q : batre masih ±30% tp tiba² mati?
a : Coba ganti dengan Baterai yg ORI

q : Vendorid xxx kepunyaan operator mana gan?

a : list vendorid

q : Setting start-up tone gimana caranya om?

a : baca tips ini

q : Ane mau ganti operator gan, apa yg harus dilakukan?
a : baca tuts ini

q : Cara install os hybrid gmn gan?
a : baca di sini

q : Setting apn masing² operator

a : baca di sini

q : Pin bb angka semua ?
a : baca di sini

q : Yang blackberry maps nya hilang setelah upgrade ke os 6?
a : baca di sini

q : Gan, ane dapet email / PIN message dr RIM tentang BB BM / BB BM akan di suspend
a : HOAX gan...yg smart dikit laa. Liat sendernya. tu pasti kerjaan temen ente / org usil! (baca di sini)

q : Gan cara daftar di BetaZone gimana sih ?
a : baca di sini

q : Gan, cara mindain contact dr HP lain ke BB gmn?

a : [Tuts]Sync Organizer Data (phone book, calendar, memo, task)

q: Service center TAM/CTN/Trikomsel/PT. Comtech Cellular ada dmn gan?
a: tekape

q: Gan ada video tuorial bongkar buat Curve 3G gan ?
a: cek disini

q: Tips menambah memory pada os 6
a: cek disini atau disini link download wallpaper dan ringtone

q : Autotext tdk bs restore di OS 6

a1 : Buka file backup dr OS 5 (pake DM), restore hanya autotextnya saja
a2 : Baca tips ini atau ini

q : Cara shrink OS dgn BB Hybrid Tools

a : tekape

q : Gan ada simulator Kepler ga ?

a : cek disni

q : Gan kenapa BB ane ga bisa browsing ya ?

a : cek disni

q : Gan pa sih perbedaan jAsia, AllLang dsb dalam filename OS ?
a : cek disni

q: Email Setup & BBIS 2

a1: Solusi BBIS2
a2: Email Setup
a3: Cara OK

q: Tips setting agar BB tidak makan Pulsa (OS6)

a : cek disni

q: Blackberry Notification / Status Icons (with pict) (OS6)
a : cek disni

q: cara ngapus program yg sudah diuninstalled di appworld

a : cek disni

q: kenapa yah BB ane kok free memori storage aplication nya berkurang sendiri ?
a : itu namanya memory drain,solusi hard restart atau soft restart

Faq2

Quote:FAQ BAB 2
Frequently Asked Questions


q : ane pengen banget nih tutorial ane, review, os baru buatan ane, + info menarik lainnya diposting, gmn nih ya ts?
a : ada prosedurnya sedikit, tidak repot kok gan.. silahkan di cek di sini..

q : ane beli batre high capacity nih, performa gmn yah?
a : baca disini

q : Batre tam dan oc bedanya apa sih?
a : nih ada yang bedah2 batre Link

q : cara apus account lama email bb gmn sih?
a : nih linknya

q : Nambahin font kepler gmn sih gan?
a : Link

q : BBM ane ga bisa send picture neh gan, kenapa ya?
a : Silahkan

q : Konek inet failed to obtain ip address?
a : Mari gan..

q : Trackpad lari2 mulu kek marathon nih gan..
a : ada tips and trick supaya ga lari2 nih dicoba aja ya.. Link

q : Tidak Bisa Login YM di Blackberry – Invalid ID dan Password
a : nih ada yg nemu.. link
kalo dari repo nih ada juga..Link

q : Tips Menyelamatkan BlackBerry Anda dari Error 602 & 603 tanpa re-installOS
a : Silahkeunnn



Quote:All credits to the owner of the threads and posts..
Quote:Original Posted By boyriot
lho..rumah baru kah?
prasaan dah ada tritnya


ts na ganti gan..
sekalian reserved
Quote:Original Posted By LifeEqualsGame
ts na ganti gan..
sekalian reserved


ok gan, post ke 4 ane isi FAQ ya

Tutorial Pemajangan post di Pekiwan

Quote:Pengen hasil karyanya seperti
Review
Hybrid Os Baru
Os Official
Tutorial
Cara benerin Error ini dan itu
Dipajang di pekiwan menurut katagorinya masing-masing?????


Caranya mudah, ente tinggal buat post nya, harus di thread ini yah..

Lalu langsung PM ane di LifeEqualsGame <-- Langsung klik aja nih gapakelama.. Yang di pm adalah link ke single post yang sudah di buat di thread yah..


Nb:Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, dikarenakan ts juga bekerja seperti pekerja kantoran yang lainnya setiap hari mulai senin sampai jumat, dari jam 8 pagi sampai 8 malam (kerja rodi nih), dan ts agak kesulitan mengecek setiap hari, namun kalau ada pm yang masuk, ts langsung bisa cek, kan email ts nya aktif terus.. aduh maaf jadi curhat nih ts nya
numpang mejeng ajah
Quote:Original Posted By jelounge
numpang mejeng ajah


sungkem sama sepuh dulu
Quote:Original Posted By LifeEqualsGame
sip, thx gan, copas dari trit lama aja faq na.. ane lom di pm sama agan insomniac nih faq na..


sudah beres
mejeng juga ah

dijaga ya threadnya
ane cuman bisa sampai part 3 aja
Quote:Original Posted By insomniac89
mejeng juga ah

dijaga ya threadnya
ane cuman bisa sampai part 3 aja


dibantu juga ya gan.. Hehhe.. Doakan saya sukses menjaga trit na.. :
masih dpet Pejwan...

smoga rame hehe, udah jarang ke BB Corner lg

sepuh" nya udah pada pindah ke forum sebelah
Quote:Original Posted By combantrine
masih dpet Pejwan...

smoga rame hehe, udah jarang ke BB Corner lg

sepuh" nya udah pada pindah ke forum sebelah


: : :

---------------

thread yg punya ane sudah di lock silakan berdiskusi di sini ya
numpang mejeng ya
numpang pejwan sesama kepler.. hehehehe
Wew rmh bru,tsna beda skr. Bkn agan insomniac gy yah,update trz ya ts
Ctrl D dl ah..
Persiapan mo ambil kepler lg..
Pesen tempat dulu yah bro ..

trid lama kok di close bukanya blm masuk quota hansip

Code:
INFO LISTING
×