Quote:Original Posted By Sharkriders
Syukurlah om kalo udah cakep..

Bakalan tekor gak tuh om kalo dgn kondisi aki dan beban pemakaian lampu2 yg skrng..?

Pengen sih ganti lampu2 dgn LED... cuman kemaren dompet habis dikuras buat beli projie ama beli bahan dan alat buat bikin FW...

Setelah dibikin FW bawa mtrnya memang beda rasanya...cuman belom bisa nemu bedanya dimana..
Tapi dgn settingan yg sama sebelum FW...setelah di FW mtr gak mau langsam dan sekrup setelan langsam kudu ditambah dikit baru mtrnya langsam..



insya allah enggak om,..

yang penting yakin waktu instalasi kabelnya dah benar, & cek ricek ulang

biasanya motor dah FW, minta penyesuaian PJ/MJ, (minta naik)

cukup lampu rem ajah mas bro, soalnya lampu rem itu lumayan nyedot listrik 25W
ganti led, beli ajah led block superfluk.. 1 strip isi 3 biji, per strip 6k

nanti tinggal gimana kreasinya, situ aja supaya bisa nempel di dalem rumaha stop lamp

asyikan pke HID
Quote:Original Posted By Sharkriders
Thank's om..

@om jin...
ini ripiu hasil pengetesannya..:

- kontak ON = 12,1 V (makin lama makin turun..)tapi kalo rem depan dipencet trus dilepas langsung balik lg ke angka 12,1 V.
-langsam (1200 rpm) lampu OFF = 14,3 V kadang turun ke 14,1 V.
- RPM 3000 ke atas, lampu OFF =14,4 V dan keknya udah mentok segitu walau rpm dinaekkan sampai di atas 8000 rpm.
-RPM 3000 - 5000 lampu ON = 14,3 V.

SPEK...:
- kiprok tiger KW merk KGD.
- aki standar hiu merk YUASA 3 A.
- headlamp projector +HID 35 w 6000K

Mohon komentarnya...

wew om dhaenk udah pasang "petomak" mantap uey......

satria

malem all,. . mohon bimbinganya ni. . satria ane kalo rpm rendah kok agak tersendat sendat ya suhu jalanya, kalu rpm tinggi enak. . solusinya apa ya suhu????
Quote:Original Posted By jintramtam
insya allah enggak om,..

yang penting yakin waktu instalasi kabelnya dah benar, & cek ricek ulang

biasanya motor dah FW, minta penyesuaian PJ/MJ, (minta naik)

cukup lampu rem ajah mas bro, soalnya lampu rem itu lumayan nyedot listrik 25W
ganti led, beli ajah led block superfluk.. 1 strip isi 3 biji, per strip 6k

nanti tinggal gimana kreasinya, situ aja supaya bisa nempel di dalem rumaha stop lamp

asyikan pke HID

Sip lah om kalo akinya masih memungkinkan buat dipake...

Kebetulan tadi cuma dibawa santai motornya...kalo ane pikir2 bisa jadi pj/mj minta naik..besok ane coba pake jarum yg lebih kurus profilnya...

Led blok superflux yg kek gimana tuh om..?

Asyik sih om...cuman menurut ane koq kurang terang yah om..? Apa karna projie +HID yg ane beli memang begitu kualitasnya..? Atau karena ballastnya yg model slim yg katanya lama ngecharge Lampu HID-nya..?
Ntar ane upload penimpukan projienya om..


BTW...sekali lg makasih atas bimbingannya
Quote:Original Posted By bimadinejad
wew om dhaenk udah pasang "petomak" mantap uey......

Thank's sob..

Quote:Original Posted By plempo
malem all,. . mohon bimbinganya ni. . satria ane kalo rpm rendah kok agak tersendat sendat ya suhu jalanya, kalu rpm tinggi enak. . solusinya apa ya suhu????


Pj minta naek mungkin..cmiiw

satria

Quote:Original Posted By Sharkriders
Sip lah om kalo akinya masih memungkinkan buat dipake...

Kebetulan tadi cuma dibawa santai motornya...kalo ane pikir2 bisa jadi pj/mj minta naik..besok ane coba pake jarum yg lebih kurus profilnya...

Led blok superflux yg kek gimana tuh om..?

Asyik sih om...cuman menurut ane koq kurang terang yah om..? Apa karna projie +HID yg ane beli memang begitu kualitasnya..? Atau karena ballastnya yg model slim yg katanya lama ngecharge Lampu HID-nya..?
Ntar ane upload penimpukan projienya om..


BTW...sekali lg makasih atas bimbingannya

Thank's sob..



Pj minta naek mungkin..cmiiw

ok suhu, thanks atas sarnya, bsok q coba, moga moga lancar jaya. . hahaha
Spoiler for projie:
mau gabung ni mohon bimbingannya
Quote:Original Posted By Sharkriders
Spoiler for projie:

menurut ane masih rada burem atau buyar gimana gitu ye
Quote:Original Posted By Sharkriders
Spoiler for projie:



hmm, maaf bro dengan sangat menyesal ane cuma bisa bilang itu karena kualitas projienya bro

itu projie punya reflektor yg pendek, karena itu juga dia ga bisa melempar sinar dng baik,

sebagai pembanding ukurannya, ini projie yg terpasang di satrianya bro magicfello




ini contoh sinar yg di kirimkan oleh bro magicfelo



klau bicara harga, jujur projie di atas memang lebih mahal,

klau saran daku, mending nabung lagi, nanti tinggal nebus projie + bulb, sedangkan ballast masih bisa menggunakan yg lama

jalan keluar yg lain, beli bulb HID non projie,.. saran cari ukuran 4300K, kelemahan gak pake proji, akan mengasilkan sinar yg silau
@jintramtam : om jin, jika sudah ada kiprok tigi, dan mau diubah ke aliran FW, apa cukup pindahin kabel negatif spul yang nempel di mesin, dipindahin ke kiprok tigi nya?

@sharkriders : mantabe om projie nya s

----- ----- ----- ----- -----

apa kabar duniaaaaaaaa............???????????
tetep assiiiiiiiikkkkkk
Quote:Original Posted By sammyoliver
@jintramtam : om jin, jika sudah ada kiprok tigi, dan mau diubah ke aliran FW, apa cukup pindahin kabel negatif spul yang nempel di mesin, dipindahin ke kiprok tigi nya?

@sharkriders : mantabe om projie nya s

----- ----- ----- ----- -----

apa kabar duniaaaaaaaa............???????????
tetep assiiiiiiiikkkkkk



ga bisa bro, tetep mesti bongkar magnet dulu, nanti kawat sepul yg nempel di ground yg di putus

+++++++++++++

oh iya ini pic led blocknya

Quote:Original Posted By gennosukenokoga
menurut ane masih rada burem atau buyar gimana gitu ye

emang burem...
Quote:Original Posted By jintramtam
hmm, maaf bro dengan sangat menyesal ane cuma bisa bilang itu karena kualitas projienya bro

itu projie punya reflektor yg pendek, karena itu juga dia ga bisa melempar sinar dng baik,

sebagai pembanding ukurannya, ini projie yg terpasang di satrianya bro magicfello




ini contoh sinar yg di kirimkan oleh bro magicfelo



klau bicara harga, jujur projie di atas memang lebih mahal,

klau saran daku, mending nabung lagi, nanti tinggal nebus projie + bulb, sedangkan ballast masih bisa menggunakan yg lama

jalan keluar yg lain, beli bulb HID non projie,.. saran cari ukuran 4300K, kelemahan gak pake proji, akan mengasilkan sinar yg silau

Yaaaah.....

Ukurannya memang jauh beda dgn projie ane om jin...

Kirain asal pake projie hasilnya akan seperti pada penimpukan diatas...salah ane jg sih gak nanya2 dulu

Projie yg begono berapaan om jin..,?
Quote:Original Posted By sammyoliver
@jintramtam : om jin, jika sudah ada kiprok tigi, dan mau diubah ke aliran FW, apa cukup pindahin kabel negatif spul yang nempel di mesin, dipindahin ke kiprok tigi nya?

@sharkriders : mantabe om projie nya s

----- ----- ----- ----- -----

apa kabar duniaaaaaaaa............???????????
tetep assiiiiiiiikkkkkk

Ini muji apa ngetawain sih..?

Quote:Original Posted By jintramtam
ga bisa bro, tetep mesti bongkar magnet dulu, nanti kawat sepul yg nempel di ground yg di putus

+++++++++++++

oh iya ini pic led blocknya



Quote:Original Posted By jintramtam
ga bisa bro, tetep mesti bongkar magnet dulu, nanti kawat sepul yg nempel di ground yg di putus


nabung dulu nih kayaknya om, abis ga bisa bongkar2 sendiri
atau ada yang mau bantuin kek tutorial yang om jin beri?


Quote:Original Posted By Sharkriders
Ini muji apa ngetawain sih..?


muji dong, motornya cakep masa muji setengahtengah?

...........................................
Absen Shubuh gan
absen pagi sebelum belanja keperluan kcebong....
Quote:Original Posted By Sharkriders
emang burem...

Yaaaah.....

Ukurannya memang jauh beda dgn projie ane om jin...

Kirain asal pake projie hasilnya akan seperti pada penimpukan diatas...salah ane jg sih gak nanya2 dulu

Projie yg begono berapaan om jin..,?

Ini muji apa ngetawain sih..?





klau beli 1 set komplit sih, kisaran 800-1000k (tergantung HID setnya juga)
klau beli eceran (projie ajah + bulbnya) mungkin jatuhnya kisaran 400-500k

projie juga macem2 sih, pic diatas itu nama MH1, tiap jenis projie punya karakter patren sinar sendiri2
tergantung gimana bentuk reflektornya dri projie tsb

klau ada yg butuh projie silahkan via PM ajah yak, kebetulan ane juga jual ada harga khusus untuk anak satria120 ers
Quote:Original Posted By jintramtam
klau beli 1 set komplit sih, kisaran 800-1000k (tergantung HID setnya juga)
klau beli eceran (projie ajah + bulbnya) mungkin jatuhnya kisaran 400-500k

projie juga macem2 sih, pic diatas itu nama MH1, tiap jenis projie punya karakter patren sinar sendiri2
tergantung gimana bentuk reflektornya dri projie tsb

klau ada yg butuh projie silahkan via PM ajah yak, kebetulan ane juga jual ada harga khusus untuk anak satria120 ers


Ane sih pengennya projie dgn sinar seperti pada penimpukan diatas...

Wuih...harga khusus buat satria120ers..:

Bisikin dong om harga khusus projie + bulbnya aja...
Mo ane jadiin cambuk buat giat nabung...
Quote:Original Posted By jintramtam
klau beli 1 set komplit sih, kisaran 800-1000k (tergantung HID setnya juga)
klau beli eceran (projie ajah + bulbnya) mungkin jatuhnya kisaran 400-500k

projie juga macem2 sih, pic diatas itu nama MH1, tiap jenis projie punya karakter patren sinar sendiri2
tergantung gimana bentuk reflektornya dri projie tsb

klau ada yg butuh projie silahkan via PM ajah yak, kebetulan ane juga jual ada harga khusus untuk anak satria120 ers

boleh dunk ikutan dibisikin s

buat bikin list lagi

satria

absen siang dlu all, . . kok sepi pada kmna ya suhu suhu?????