KASKUS

udah lama banget ga maen ke sini

tau2 udah ada ICS buat NEO

setelah baca2 page di belakang2

trus balek baca page one

ada link ke sony comunities gitu di mana di sana ada link download buat ICS nya

pertanyaan saya yang didownload yang mana ya? 4.04 / 4.03

soalnya rada bingung

trus di page sebelumnya ada yang bilang instal ICS nya yang 4.1.B

nah itu download nya dari mana ya?

apa itu termasuk custom ROM atau stock ROM juga??



oh ya ada lagi
di web yang comunities sony itu
di tutor nya cara root adalah mesti downgrade dlu ke 4.0.3 baru root baru ke 4.0.4
pertanyaan saya buat neo ga ada yang 4.0.3 di sana
apa ada cara root buat neo yang 4.0.4?
kalau ada di kaskus minta liat single post nya donk
soalnya saya cari ga ada
-,-




maaf kalau saya banyak nanya
thx
Xperia Pro ane yang warna merah akhirnya di swap sama warna silver gara-gara sampe 4 bulan masuk serpis bolak-balik (5 kali kaya'nya)..
yaaahh...lumayanlah...daripada kagak sama sekali..

btw..ane baru tadi update ke ICS 4.0.4 build 4.1.B.0.431 via PC Companion..
tapi kok baterinya jadi cepet banget ya habisnya? perasaan belum ada 2 jam ane isi pull batreinya..
baru dipake sms sama sedikit liat-liat fitur ICS, kok dah berkurang 10%

mohon pencerahan gan? apakah memang ICS bikin boros baterai..trus gimana cara ngakalinnya?
thn b4..
Quote:Original Posted By geondut


mau nanya nih gan, ane udh unlock botloader dari website.. terus ane mau root (.62) katanya versi .62 rootnya harus pake CWM baru pake cara diatas nah pas ane liat di trit xda mau install CWM harus root (org install CWM juga biar bisa di root)..
ane udh coba nyalain hape + pencet2 volume bawah tetep aja masuk ke homescreen.. gimana ya, mohon petuahnya dong...

cek lagi page 1, sudah saya update
by archer928
Quote:Original Posted By zheizhei321


Iya gan makasih ane kan lagi belajar


Cara ngubah android market jadi play store gimana ya? Soalnya tempat ane belum gplay

otomatis terupdate ketika digunakan kalau tidak pernah di freeze
Quote:Original Posted By mythhh
udah lama banget ga maen ke sini

tau2 udah ada ICS buat NEO

setelah baca2 page di belakang2

trus balek baca page one

ada link ke sony comunities gitu di mana di sana ada link download buat ICS nya

pertanyaan saya yang didownload yang mana ya? 4.04 / 4.03

soalnya rada bingung

trus di page sebelumnya ada yang bilang instal ICS nya yang 4.1.B

nah itu download nya dari mana ya?

apa itu termasuk custom ROM atau stock ROM juga??



oh ya ada lagi
di web yang comunities sony itu
di tutor nya cara root adalah mesti downgrade dlu ke 4.0.3 baru root baru ke 4.0.4
pertanyaan saya buat neo ga ada yang 4.0.3 di sana
apa ada cara root buat neo yang 4.0.4?
kalau ada di kaskus minta liat single post nya donk
soalnya saya cari ga ada
-,-




maaf kalau saya banyak nanya
thx

4.0.4 yang paling baru
yang di downgrade hanya kernel saja, jadi download dulu 4.0.4 lalu ikutin cara root di page 1
Quote:Original Posted By qhiemholl
Xperia Pro ane yang warna merah akhirnya di swap sama warna silver gara-gara sampe 4 bulan masuk serpis bolak-balik (5 kali kaya'nya)..
yaaahh...lumayanlah...daripada kagak sama sekali..

btw..ane baru tadi update ke ICS 4.0.4 build 4.1.B.0.431 via PC Companion..
tapi kok baterinya jadi cepet banget ya habisnya? perasaan belum ada 2 jam ane isi pull batreinya..
baru dipake sms sama sedikit liat-liat fitur ICS, kok dah berkurang 10%

mohon pencerahan gan? apakah memang ICS bikin boros baterai..trus gimana cara ngakalinnya?
thn b4..

wajar kalau 2 jam dipake terus menerus habis 10%
coba screenshot battery use nya

======================================================
Untuk memudahkan admin, silahkan daftar ulang user ke sini dan hasilnya bisa dilihat di sini
Terima kasih
Custom ROM based ICS utk Pro yg terakhir & paling stabil(no bugs) apa ya?
gan kalok mau ngeroot tapi Locked Bootloader GB .62 Via OTA
apa harus d backup dulu gan, semua contact, galery,musik,video,data2,dan applikasi2. ?

terus CWM tu apa ya gan..?
maklum NEWBIE gan.
Quote:Original Posted By qhiemholl

btw..ane baru tadi update ke ICS 4.0.4 build 4.1.B.0.431 via PC Companion..
tapi kok baterinya jadi cepet banget ya habisnya? perasaan belum ada 2 jam ane isi pull batreinya..
baru dipake sms sama sedikit liat-liat fitur ICS, kok dah berkurang 10%

mohon pencerahan gan? apakah memang ICS bikin boros baterai..trus gimana cara ngakalinnya?
thn b4..


Sya juga baru update ke 4.1.B.0.431 via pc companion ternyata superusernya ilang, saya mau root ulang pake DooMLoRD_v1_Xperia-2012-ICS-ROOT-emu-busybox-su kagak bisa lagi.
Padahal sebelumnya waktu masih ICS bisa root pake itu

Mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By gatotkacha
Sya juga baru update ke 4.1.B.0.441 via pc companion ternyata superusernya ilang, saya mau root ulang pake DooMLoRD_v1_Xperia-2012-ICS-ROOT-emu-busybox-su kagak bisa lagi.
Padahal sebelumnya waktu masih ICS bisa root pake itu

Mohon pencerahannya


441?dah keluar lagi yg baru gan?
Quote:Original Posted By adenkoa
441?dah keluar lagi yg baru gan?


Maksudnya 431
Maklum ngetiknya dari hape, hurupnya mepet2
Quote:Original Posted By Neo.V.Pro
cek lagi page 1, sudah saya update
by archer928

Note :
masuk recovery tanpa install :
matikan neo
masuk mode fastboot (tombol menu ditahan dan pasang usb sampai lampu indicator biru)
fastboot boot recoveryNeo.img
navigasi recovery: vol + (up), vol - (down), power (select), back


fastboot boot recoveryNeo.img gimana caranya gan? (maap nyubi banyak tanya) recoveryNeo.img nya dimasukan ke SDcard?
terus file recoveryNeo.img nya masih di set private gan di MF nya, jd ane blm bisa download.. mohon bantuan, makasih
______________
daripada diem tadi ane sdikit googling caranya, dapet cara ini yang ada fastboot boot recoveryNeo.img nya.. apa bener gini gan caranya??
______________
akhirnya bisa di root dgn cara diatas.. hahaha makasih TS dan archer928 atas petunjuknya..
Quote:Original Posted By geondut
fastboot boot recoveryNeo.img gimana caranya gan? (maap nyubi banyak tanya) recoveryNeo.img nya dimasukan ke SDcard?
terus file recoveryNeo.img nya masih di set private gan di MF nya, jd ane blm bisa download.. mohon bantuan, makasih
______________
daripada diem tadi ane sdikit googling caranya, dapet cara ini yang ada fastboot boot recoveryNeo.img nya.. apa bener gini gan caranya??

bener gan
Quote:Original Posted By helmiajah
gan kalok mau ngeroot tapi Locked Bootloader GB .62 Via OTA
apa harus d backup dulu gan, semua contact, galery,musik,video,data2,dan applikasi2. ?

terus CWM tu apa ya gan..?
maklum NEWBIE gan.

gak perlu backup ..
CWM = Clock word mode/ recovery mode
Quote:Original Posted By f0r54k3n
Custom ROM based ICS utk Pro yg terakhir & paling stabil(no bugs) apa ya?


cek aja xda developer gan ..
hape gw kayanya hang nih,, pas abis install cusrom kayanya ada yang salah.. pas booting stuck di bacaan Sony Ericsson terus lama bener... cara ngebenerin nya gimana ya?? ada yang tau gak? udah gw restore ke backupan sebelum install cusrom dari decovery tetep stuck di Sony Ericsson..
Quote:Original Posted By geondut
hape gw kayanya hang nih,, pas abis install cusrom kayanya ada yang salah.. pas booting stuck di bacaan Sony Ericsson terus lama bener... cara ngebenerin nya gimana ya?? ada yang tau gak? udah gw restore ke backupan sebelum install cusrom dari decovery tetep stuck di Sony Ericsson..

bootstuck itu ,
flash ulang aja gan pake flashtools .
CMIIW
Lapor gan !!
XPERIA Pro ane , 4.0.4 ROOTED , Facebook Inside Xperia nya NOT working.
Pas login ( Connect To Facebook ) , terus masuk FB Proxy nya , balik ke layar sebelumnya tanpa ada perubahan ....
Kalo ada issue yang sama , quote yah ...
gan...
please invite ane...
ane mw root neo melalui pageone tp hrz d invite dl,,,
ane bgung nih...bingung
gan...
please invite ane...
ane mw root neo melalui pageone tp hrz d invite dl,,,
ane bgung nih...bingung
Quote:Original Posted By Smpjiban
bootstuck itu ,
flash ulang aja gan pake flashtools .
CMIIW


tadi dicoba restore terus install cusrom lagi, terus restore lagi, install cusrom lagi.. akhirnya bisa masuk, syukurlah..
install CWM di ICS Neo yg udh root gmn gan, mo nyoba yg d pageone takut soalnya dsitu dsebutin buat GB
Quote:Original Posted By saiyanbp
install CWM di ICS Neo yg udh root gmn gan, mo nyoba yg d pageone takut soalnya dsitu dsebutin buat GB


download apps dari google play
Xperia CWM Auto-Installer
Quote:Original Posted By Smpjiban

gak perlu backup ..
CWM = Clock word mode/ recovery mode


recovery apa maksudnya gan..?
Quote:Original Posted By azachan91
pake PC aja, ntar baru dipindahin... soalnya kalo game2 gede juga mesti ngopy data nya

download di [url]www.approb.com[/url] aja gan.. di depan udah dari jaman belanda


gan itu gem yg disitu klo yg bayar gimana yah? ga bs didonlod dong?
×