KASKUS

[NEW] Rumah Besar Xperia Neo, Neo V, Xperia Pro

Quote:
: READ FIRST :
----------------------------------------
BACA PAGEONE SECARA KESELURUHAN
MENCEGAH PERTANYAAN BERULANG PADAHAL UDAH ADA D PAGEONE JAWABANNYA






Neo | Neo V | Pro



.:: Xperia Neo | Xperia Neo V ::.
Spesifikasi Neo | Spesifikasi Neo V





.:: Xperia Pro ::.
Spesifikasi Xperia Pro





Quote:Quote: [Official] Sony Ericsson™ Xperia Neo, Neo V, Pro Indonesia™



Quote:

Party chat, chat room untuk semua XMPP Client (Gmail, Adium, Google Talk, Pidgin, dll)
neo.v.pro@im.partych.at

Spoiler for info:



.:: General Rules ::.
Quote:
  • Saling menghormati dan menghargai.
  • Sopan dalam memberikan posting
  • Jangan rusuh atau memposting komentar yang akan mengundang keributan
  • No Junk (gunakan multiquote untuk menjawab pertanyaan, jangan mementingkan kejar setoran demi kenyamanan bersama).
  • No Doble Post apalagi Tripost Dst. (bila terjadi doble post karena koneksi maka segera edit " -Doble Post- ".
  • No Flaming ataupun Posting 1 Baris (pastikan sudah membaca pejwan dengan lengkap).
  • Dilarang membanding-bandingkan dengan product lainnya. apalagi merayu calon user android untuk membeli device android yg kita gunakan dengan cara menjelek-jelekan produk lain. (bila perlu, kita arahkan ke link treads compare,tanya jawab sebelum membeli)
  • Gunakan spoiler bila menampilkan gambar atau video.
  • Jangan O.O.T berlebih. bila terpaksa gunakan spoiler jika O.O.T.
  • Dilarang berjualan, nitip lapak, memasang signature lapak ataupun spoiler lapak


----------------------------------------
Gw ga peduli elu Newbi ato MIK sekalipun, oneliner, nyampah, flamming, ato ngelanggar rules, bakal ada delete post ato Banned



lanjutan dari treads Xperia Neo Part II

Quote:
Update Log :
Maret, 2012
User Baru Klik Sini gan

Last page Checked : 254 (list81)

FAQ | Unboxing | and Review

.:: FAQ ::.

Quote:Original Posted By FAQ

Spoiler for faq:




: MUST READ :
Quote:Original Posted By Test Neo

bagi Pemakai Neo, Neo V, Pro, yang baru membeli banyak yang menanyakan, device nya asli atau kw, ada tidaknya dead piksel bagaimana cara melihatnya, dll.
Untuk problem diatas, silahkan masuk ke dialpad (menu telepon) dan masukan kode berikut *#*#7378423#*#*. disitu bisa dilihat menu test untuk Xperia Neo, dari test LCD, cek imei, Sound, vibrator dsb.

Mohon jangan mengulangi pertanyaan yang repost dengan memposting pertanyaan2 seperti diatas


.:: Xperia Neo and Pro Colors ::.
Spoiler for pic:


.:: Video ::.
Spoiler for xperia Neo:




.:: All about Exmor R ::.
"The first batch of models to benefit from the Exmor R technology is the Xperia Arc, Xperia Neo and the Xperia Pro. What this means is that these models will be able to take superior quality photos even in low lighting conditions"


Spoiler for exmor:



.:: Review ::.


Sony Ericsson E-Service Indonesia
Quote:http://www.support-sonyericsson.com

Rooting

.:: Rooting ::.

Quote:
root android atau rooting android adalah proses yang memungkinkan pengguna ponsel dan perangkat lain yang menjalankan sistem operasi-os android untuk mencapai kontrol istimewa-akses penuh – sebagai admin atau administrator (dikenal sebagai root access) dalam subsistem linux android dengan tujuan mengatasi keterbatasan bahwa operator dan produsen menempatkan pada beberapa perangkat. Hal ini hampir mirip dengan istilah jailbreak pada perangkat yang dijalankan oleh sistem operasi ios apple ( contoh : Iphone jailbreak )


Quote:Original Posted By ope

untuk rooting xperia neo, neo v, xperia pro bisa melalui 2 cara yaitu :
  1. unlock bootloader
  2. locked bootloader


penjelasan :
  • unlock bootloader ialah membuang suatu file sistem yang fungsinya memblok kehadiran custom rom (os yg uda dimodifikasi). Dan juga membuang file sistem yg berfungsi memberi ijin utk dikenali oleh seus ato pc companion. Jadi, jika berhasil meng_unlock bootloader bukan berarti HH agan sudah ter root. Tetapi, akan ter_root jika agan menginstal cutom rom yg sudah ada superuser didalamnya. Keuntungan jika mengunlock bootloader ialah bisa mengganti custom rom, theme yg dibuat oleh developers.


rooting locked bootloader ialah melakukan rooting tanpa melalui unlock bootloader.silahkan pergunakan metode easy rooting.

tambahan :
  • root dapat menyebabkan garansi hilang (namun masih bisa diakali dengan melakukan unroot)
  • neo,neo v, pro yg sudah di root dengan root locked bootloader tidak bisa memakai custom rom (coba cek lagi penjelasan unlock bootloader diatas).



.:: Tutorial rooting ::.
Quote:.:: Unlocked/Locked Bootloader GB .42 ke bawah ::.
Quote:Original Posted By ope

  1. download doomlord_v3_root-zergrush-busybox-su.zip #DooMLoRD_v4_ROOT.zip
  2. ekstrak file zip dan buka foldernya.
  3. enable kan "debugging mode" dengan cara setting-application-development-usb debugging (contreng kotaknya).
  4. screen time out diatur ke 10 menit (caranya masuk ke setting-display-screen time out- pilih yg 10 menit
  5. sambungkan usb kabel ke device agan (jika ada pop-up "instal pc companion", di close aja)
  6. double klik file "runme" dan biarkan prosesnya sampai selesai.
  7. cek di menu, apakah aplikasi superuser udah terinstal atau belum.
  8. download aplikasi root checker di market dan instal.
  9. buka aplikasi root checker yg tadi diinstal dan klik "verify root acces". Nanti ada notifikasinya klo emang bener sudah dalam status root.


masih bingung? Coba liat step-step dengan gambarnya disini

nb :
karena tutorial diatas menggunakan metode locked bootloader (walau bisa digunakan bagi yg sudah unlocked bootloader)
** thanks to doomlord xperia team

.:: Unlocked Bootloader GB .62 ::.
Quote:Original Posted By listiyanto81

4.0.2.a.62 bisa diroot kok gan pake xperiaroot.zip

caranya :
- xperiaroot.zip simpan disdcard
- masuk ke recovery dan pilih instal .zip from sdcard
- pilih xperiaroot.zip dan instal

sumber XDA
Note :
masuk recovery tanpa install :
  • matikan neo
  • masuk mode fastboot (tombol menu ditahan dan pasang usb sampai lampu indicator biru)
  • fastboot boot recoveryNeo.img
navigasi recovery: vol + (up), vol - (down), power (select), back


.:: Locked Bootloader GB .62 ::.
Quote: Cara root via CWM --- Cara root update via OTA
.:: Locked/Unlocked Bootloader ICS .431 / ICS 4.0.3 ::.
Quote:[ROOT] Rooting Toolkit for Xperia 2011 ICS 4.0.2 / ICS .562 [FW:.562]{LOCKED & UNLOCKED BOOTLOADERS}
Xperia Pro Root

.:: Locked/Unlocked Bootloader ICS .562 / ICS 4.0.4 ::.
Quote:Tutorial Root 4.0.4 Locked Bootloader/Unlocked Bootloader


.:: Tutorial unrooting ::.

Quote:Original Posted By ope

  1. download file doomlord_v1_unrooting.zip disini
  2. untuk caranya, silahkan ikuti seperti metode rooting diatas.
  3. ekstrak zipnya dan double klik file "runme-unroot.bat"

thanks to doomlord and xperia team @xda developers


.:: Rooting,BL unlocking,Recovery,Kernel installation[Noob's guide] ::.Quote:
Rooting,BL unlocking,Recovery,Kernel installation[Noob's guide]

Firmware & Unlock Bootloader

Quote:See This Before Flash/Update your Firmware

Spoiler for see:


Quote:

-----------------------------------------------------------

Tutorial Update offline Xperia Neo Via Flashtools
Untuk Xperia Pro silahkan Via SEUS


Spoiler for "Update FW offline":



Tutorial Unlocked Bootloader
tested by TS

Spoiler for Unlock Bootloader:

Link2SD

Quote:
Spoiler for Link2sd:

Firmware collection

.:: Official Rom / Stock ROM ::.
Quote:Firmware collection:
Quote:.:: Ice Cream Sandwich ::.

Quote:NEO
  1. MT15i 2.3.3 - 4.0.a.2.368_global
  2. MT15i 2.3.4 - 4.0.1.a.0.283
  3. MT15i 2.3.4 - 4.0.2.a.0.42 #mirror link
  4. MT15i 2.3.4 - 4.0.2.a.0.62
  5. All Xperia Neo firmware download


Quote:NEO V
  1. MT11i 2.3.4 - 4.0.1.a.0.283
  2. MT11i 2.3.4 - 4.0.2.A.0.42 #Mirror link
  3. MT11i 2.3.4 - 4.0.2.A.0.62
  4. MT11i 2.3.4 update 4.0.2.A.0.62 Tutorial
  5. [BOOTLOADER LOCK] Aniking 1.4
  6. [STOCK KERNEL] Marckernel Gingerbread OC 2 ghz
  7. ICS Alfa


Quote:PRO
  1. MK16i_4.0.1.A.0.283_(1254-8131) xda
  2. MK16i_4.0.2.A.0.58_(1249-8108) xda
  3. MK16i_4.0.2.A.0.62 (1251-0386) Global

thx to eqlove196426597 @xda


.:: Custom Rom ::.Quote:

Quote:NEO
  1. MIUI for LockedBootloader
  2. [NEO] All Roms & Kernels List
  3. Preview JJ's HYBRID ROM v3 [ROM ICS][Neo/NeoV] |Only 92mb | Lite | Smooth | Stable |[22/03/2012]
  4. Rom Neo - Team Xperia/SE.TWEAKED| V1.0 |23/02/12| Updated
  5. Xperia Neo ICS 4.03 Beta V1.2 [4.1.C.0.7] #Tutor Instal ICS Beta {Unlock Bootloader} by randidhudhut #Review Xperia Neo ICS 4.03 Beta by thunder888
  6. ROM Neo V AOSP 4.0.3 ICS BETA1 [hotfix2] | Fast and Clean New
  7. Rom Neo ICE Cream Sony v1.0 - Wifi fixed Review Neo ICE Cream Sony v1.0 by spikey head
  8. Rom Neo CM7.2.0 - FXP112 FreeXperia Project Updated
  9. Rom Neo CM9.0 - FXP112 FreeXperia Project updated
  10. Xperia Inside Miui v02 ¦ se launcher, se widgets, se theme
  11. Review MIUI 1.12.30 # Review MIUI 2.1.13 by randidhudhut #Review2 MIUI 2.1.20 by thunder888
  12. Clean and Fast Edition MIUI 2.2.24 #Review MIUI 2.2.24
  13. [Neo] CM7Xperia Second Edition !!!released!!!
  14. [ROM][BOOTLOADER LOCK] 4.0.2.A.0.62 Generic Firmware + Root + Busybox + CWM
  15. [tutorial] how to instal v6 supercharger
  16. NightElf Kernel mod for FXP Rom/AchotjanRom/MIUI Rom/Stock (042, 062)


Quote:NEO V
  1. MIUI for LockedBootloader
  2. Cyannogen Neo V
  3. [#1][REF]KERNELS-ROMS-MODS[Updated :12/02/2012] updated
  4. [#2] A-Z Noob's Guide [updated 26/12]
  5. Rooting , Bootloader Unlocking via Test Point, CWM installation --- Guide Must Read
  6. All in one ROMS/KERNELS list for Neo V
  7. Preview JJ's HYBRID ROM v3 [ROM ICS][Neo/NeoV] |Only 92mb | Lite | Smooth | Stable |[22/03/2012]
  8. Tutor Instal ICS Beta {Unlock Bootloader} by randidhudhut
  9. ROM Neo V AOSP 4.0.3 ICS BETA1 [hotfix2] | Fast and Clean
  10. Rom Neo ICE Cream Sony v1.0 - Wifi fixedNew
  11. Rom Neo V - CM7 FXP108 --- Guide update GAPP GB
  12. Rom Neo V - CM9 FXP107 --- Guide update Download CM9.0 FXP 112 GAPP ICS
  13. MIUI 2.1.13 Clean and Fast
  14. MIUI 2.1.20 Clean and Fast. Added NEW KERNELs Updated
  15. Xperia_Soji SU+Busybox {Lock / Unlock Bootloader}
  16. [ROM][CWM][BOOTLOADER LOCK] 4.0.2.A.0.62 Generic Firmware + Root + Busybox + CWM
  17. Romk0la 1.0 OC/UV SD-EXT USB-OTG {Unlock Bootloader}


Quote:PRO
  1. Tool Kit Xperia Pro MK16i
  2. Rom Pro - CM7.2.0 - FXP108 --- Guide updateDownload CM7.2.0 RC1 FXP 112 GAPP GB
  3. Rom Pro - CM9.0 - FXP107 --- Guide update Download CM9.0 FXP 112 GAPP ICS
  4. Youtube XPERIA Pro with alpha version Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich
.:: Tips dan Trik ::.

Quote:

Games | Applikasi | Etc

Applikasi :
Quote:
Spoiler for app:


Games :

Quote:

Quote:Kalo berasa kurang komplit silahkan ke Alternatif Market disini aja gan....


Tools for PC :
Quote:
Quote:Original Posted By pengurus.thread


1. ope.kiki
2. balapan_lari
3. archer928
4. dennwai
5. uzie666



.:: User List Part I ::.
Quote:Original Posted By Neo.Users

Daftar Pengguna Xperia Neo | Neo V | Pro |
Spoiler for MEMBER:


who's next ? ? ? ?
Pendaftaran bisa lewat sini
Dan hasilnya bisa dilihat di sini

Member

.:: User List Part II ::.

Quote:
Spoiler for MEMBER:

..:: Aktivis Kaskus ::..
Spoiler for List:

More info

Quote:Original Posted By xperia neo treads
untuk usulan, penambahan tips&trik; dll untuk pengembangan treads rumah besar xperia neo, neo v, pro diharapkan menyertakan logo dibawah ini



nanti akan ditampilkan-diupdate di page one

Quote:Original Posted By archer928
dan buat yang lain klo mau share link download dari sumber lain seperti xda, langsung dikasih link xda nya dan jangan filenya langsung,


.:: Secret code ::.
Quote:Original Posted By secret.code

*#*#7378423#*#* : All test and information
*#*#4636#*#* : Phone information
*#*#7780#*#* : Reset to default setting
*2767*3855# : Factory reset
*#*#34971539#*#* : Camera information
*#*#197328640#*#* : Log
*#*#8255#*#* : Gtalk monitor
*#*#4986*2650468#*#* : Firmware information

*note : Tidak semua dapat berjalan


.:: To know ::.
Quote:



.:: Kamus android ::.
Quote:
Spoiler for kamus:

KopDar/Gathering

pengumumanQuote:
FR GATH XPERIA BANDUNG
Spoiler for gath:

gath bali
Spoiler for 1st gath bali:

gath bandung

Spoiler for 1st gath bandung:

gath yogya

Spoiler for 1st gath jogja:
.:: Show Off ::.

yang mau mejeng neo atau pro nya silahkan

Exclamation Tutorial Singkat

Panduan Buat New User

Selamat bargabung buat agan-agan di Rumah Besar Xperia Neo, Neo V & Pro :

Ini merupakan panduan singkat buat agan yg baru pegang Neo, Neo V maupun Pro, biar agan lebih mudah mengoprek HH agan.
Ketika agan baru membeli HH maka OS yg tertanam adalah Gingerbread dan bisa diupgrade ke ICS (Ice Cream Sandwich) Menunggu resmi release perkiraan bulan April 2012.


Quote:Rooting
Quote:Apa itu Rooting???
Spoiler for FAQ seputar Rooting:


Bagaimana Caranya Rooting
Bagi agan yang Firmwarenya masih .42 atau .58 (utk Pro) bisa menggunakann metode easy rooting zergRush, atau via Flashtool
Spoiler for Cara rooting:

Perhatian:firmware versi terbaru 4.0.2.A.62 (cek--setting-about phone-built number) Belum bisa diroot dengan metode diatas, kecuali buat yang udah unlock bootloader.
Q : Nah apalagi tuh unlock bootloader???
A : Nanti akan dijelaskan pada tahap berikutnya
Q : Trus bagaimana caranya biar bisa upgrade ke Firmware versi terbaru dan bisa diroot??? HH ane masih belum diapa-apain nih gan
A : Simak penjelasan berikut
Spoiler for Cara upgarde ke .62+root:


Quote:Bagi yang udah unlock bootloadernya bisa diroot dengan menggunakan rootxperia.zip
download sini filenya
Caranya :
- simpan file rootxperia.zip disdcard
- masuk ke recovery mode dan pilih instal .zip from sdcard
- pilih rootxperia.zip dan instal
sumber xda


Quote:UnrootingQuote:Originally Posted by ope

1. download file doomlord_v1_unrooting.zip disini mirror
2. untuk caranya, silahkan ikuti seperti metode rooting diatas.
3. ekstrak zipnya dan double klik file "runme-unroot.bat"

thanks to doomlord and xperia team @xda developers
Quote:
Q : HH ane udah dapet notif untuk upgrade ke .62 tapi ane pikir2 masih sreg sama build yg sekarang...gmn cara ngilangin notif itu ya? (ane ga root)
A : masuk Setting -> Application -> Storage use terus pilih Update center.. klo udah masuk nanti pilih klik aja Clear data gan...


Quote:Unlock Bootloader
Nah lo... Unlocked Bootloader tu apa sih gan???

# Pertama, Bootloader adalah Sebuah program kecil dalam komputer yang dipakai untuk mengenali operating system yang ada di dalam komputer. Ketika komputer dinyalakan yang terjadi adalah proses booting, salah satu sekuen yang terjadi adalah bootloader mengenali adanya operating system dan membawanya ke dalam memory. Tanpa adanya bootloader, operating system tidak dapat digunakan. Ketika pengen nge-Flash, agan butuh bootloader ini.

# Di Hape Agan, Xperia Neo, Neo V dan Pro (dan juga semua HP ber-OS) ada Bootloader nya. Nah, Di HH agan, status dari Bootloader nya adalah Locked / Terkunci, yg berarti agan TIDAK BISA menggunakan Bootloader. Ini berarti agan tidak bisa masuk ke "FlashMode" dan "Fastboot". Flashmode digunakan untuk nge-flash. Sedangkan Fastboot digunakan utk kepentingan Booting...

# Unlocked Bootloader berarti Bootloader yg TIDAK TERKUNCI. Itu artinya agan bisa menggunakan fasilitas Bootloader untuk nge-flash HP agan.. Juga memungkinkan agan utk masuk ke booting Android Neo

Setelah beli HH... Agan coba dial *#*#7378423#*#*, sentuh Service Info, kemudian sentuh Configuration... Maka agan akan mendapatkan info tentang IMEI, IMEI Software Version, Available Speech Codes, Working Band/s, juga Rooting Status. Fokuskan pandangan pada Rooting Status. Disana tertulis "Bootloader Unlock Allowed: Yes", itu artinya, Pihak Sony Ericsson membolehkan agan untuk membuka kunci dari Bootloader, namun dengan konsekuensi yaitu DRM security keys Certificate dari HH agan hilang, yg berakibat pada tidak berfungsinya DRM, termasuk kehilangan TrackID, dan juga tidak bisa update online secara official di situs Soner... Di situs resminya, SE memberikan fasilitas Unlock Bootloader dengan catatan, warning, dan konsekuensi kehilangan warranty dan kalau tetep nekat bisa menyebabkan Brick


Tutorial Unlock Bootloader
Quote:Unlock Bootloader cara Resmi Ke Web Site SONER
Unlock Bootloader metode Test Point

Setelah HH agan udah diunlock, agan bisa instal custom rom seperti CM7,CM9 ataupun MIUI yg terkenal ciamik itu lho


Quote:Cara Instal Custom Rom
untuk lebih jelasnya klik tutor cara instal custom rom dibawah ini
Quote:Review Custom Rom MIUI 1.12.30
Review Custom Rom MIUI 2.1.13

reserved
reserved
reserved
edited---
nyempil ah
edited---
×