#Thread Diskusi Blackberry Torch 9810 aka Jennings#

STOP !!
BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA !!

RULES!!!

Quote:
  • Biasakan Menjadikan Page one Sebagai tempat mencari info sebelum post

  • Feel free untuk memberikan review dan semua hal yang membangun untuk thread ini

  • Thread ini bukan tempat junk,ngerusuh, absen, OOT yg menyimpang jauh, jualan, spam, BOT, Ninggalin Jejak, dan semua hal yg tidak penting untuk ditanyakan

  • Kalo Ngepost pake MULTIQUOTE ya,Jangan kejer postingan disini

  • Biasakan gunakan spoiler untuk gambar

  • Yuk sama2 hilangkan kata2 "nubie" / "newbie" & kata2 "Autis"

  • Melanggar..siap2 aja kena bata merah..Terima kasih






#BBM GROUP#
BBM Group #1 (FULL)

BBM Group #2 (FULL)

BBM Group #3

(click and ask for invitation)




Quote:Original Posted By jelounge


BBM v6.1.0.55 (LEAKED) (OS 7.x)
http://repo.antihackerlink.or.id/dow....php?view.2588

Facebook v2.0.0.61 (LEAKED) (OS 7.x)
http://repo.antihackerlink.or.id/dow....php?view.2590

Social Feeds v2.0.0.51 (LEAKED) (OS 7.x)
http://repo.antihackerlink.or.id/dow....php?view.2593

Docs 2 Go + PDF 2 Go v3.0.0.212 (LEAKED) (OS 7.x)
http://repo.antihackerlink.or.id/dow....php?view.2592

GTalk + YM + WLM v2.5.125 (LEAKED) (OS 6.0-7.x)
http://repo.antihackerlink.or.id/dow....php?view.2591

Device Analyzer v1.0.0.100 (LEAKED) (OS 7.x)
http://repo.antihackerlink.or.id/dow....php?view.2594


Quote:














#HARGA TERAKHIR#
Quote:
Harga berikut adalah harga di toko biasa, bukan OKE shop/erafone/global teleshop dan sejenisnya
  • Jennings No LOGO garansi TAM/SS/Ctn : 4,7xx

  • Jennings ber-Logo AT&T garansi distributor : 4,1xx



#9800 VS 9810#

Spoiler for "youtube":



Quote:
GENERAL\t2G Network\tGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network\tHSDPA 850 / 1900 / 2100
Announced\t2011, August
SIZE\t Dimensions\t111 x 62 x 14.6 mm
Weight\t161 g
DISPLAY\tType\tTFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size\t 480 x 640 pixels, 3.2 inches (~250 ppi pixel density)
\t - QWERTY keyboard
- Optical trackpad
- Multi-touch input method
- Proximity sensor for auto turn-off
SOUND\tAlert types\tVibration, MP3 ringtones
Loudspeaker\tYes
3.5mm jack\t Yes
MEMORY\tPhonebook\tPractically unlimited entries and fields, Photocall
Call records\t Yes
Internal\t8 GB storage, 768 MB RAM
Card slot\tmicroSD, up to 32GB, buy memory
DATA\tGPRS\t Yes
EDGE\t Yes
3G\t HSDPA 14.4Mbps, HSUPA
WLAN\tWi-Fi 802.11 b/g/n, UMA (carrier-dependent)
Bluetooth\tYes, v2.1 with A2DP
Infrared port\tNo
USB\t Yes, microUSB v2.0
CAMERA\tPrimary\t
5 MP, 2560х1920 pixels, autofocus, LED flash, check quality
Features\tGeo-tagging, continuous auto-focus, face detection,
image stabilization
Video\t Yes, 720p
Secondary\tNo
FEATURES\tOS\tBlackBerry OS 7.0
CPU\t 1.2 GHz processor
Messaging\tSMS, MMS, Email, Push Email, IM
Browser\tHTML
Radio\t No
Games\tYes + downloadable
Colors\tWhite, Zinc Grey
GPS\t Yes, with A-GPS support
Java \tYes, MIDP 2.0
\t - Digital compass
- Document viewer (Word, Excel, PowerPoint)
- MP3/WMA/WAV/eAAC+ player
- DivX/XviD/MP4/WMV/H.263/H.264 player
- Organizer
- Voice memo/dial
- Predictive text input
BATTERY\tStandard battery, Li-Ion 1270 mAh
Stand-by\tUp to 308 h (2G) / Up to 300 h (3G)
Talk time\tUp to 6 h 30 min (2G) / Up to 5 h 50 min (3G)
Music play\tUp to 54 h

PERBANDINGAN SPESIFIKASI TORCH 9810 DENGAN 9800
GROUP FACEBOOK
SHOW YOUR SUPPORT TO ANTIHACKER

TOP JUNKER

Operating System

PENTING! HARAP DIBACA, banyak user baru jennings yang menanyakan "OS mana yg bagus ya buat jennings saya?" pertanyaan ini sering sekali ditanyakan. jawabannya adalah sebaiknya anda coba sendiri berbagai versi os yg ada, karena efek/bug yg muncul di tiap bb itu berbeda2. review user A os versi xxx bagus, tapi ketika user B yg install os xxx tsb, belum tentu sebagus user A atau malah banyak error walopun bbnya warnanya sama, made in nya sama, garansinya sama. do with your own risk, tutorial install os sudah ada tinggal diikutin saja, satu hal terpenting jgn lupa BACKUP data menggunakan Blackberry Desktop Manager.

DO AT YOUR OWN RISK !!!!


Official OS 7.1
Quote:
  • OFFICIAL OS 7.1.0.391 Rogers Wireless Inc Tidak perlu pake base os,full installer


  • OFFICIAL OS 7.1.0.342 Telenor Norway Tidak perlu pake base os,full installer


  • OFFICIAL OS 7.1.0.284 T-Mobile Tidak perlu pake base os,full installer




Leaked OS 7.1
Quote:
  • NEW LEAKED OS 7.1.0.402 Tidak perlu pake base os,full installer -


  • LEAKED OS 7.1.0.258 Tidak perlu pake base os,full installer - RECOMMENDED -




  • LEAKED OS 7.1.0.205 Tidak perlu pake base os,full installer - RECOMMENDED -


  • LEAKED OS 7.1.0.190 Tidak perlu pake base os,full installer - RECOMMENDED -



Notes : Untuk pemilik Jennings berlogo (at&t dll) pilihan network mode di 7.1.0.xxx hanya Automatic dan Manual, sudah tidak bisa memilih 4G&2G dan 2G harap menjadi perhatian untuk yang biasa menggunakan 2G only sudah tidak bisa. kecuali yg biasa menggunakan 4G/H+ tidak masalah.


Official OS 7.0
Quote:
  • 7.0.0.598 Claro Guatemala Ada BUG OS indikator batre dari 99+ lgs turun ke 92%

  • 7.0.0.583 AT&T Ada BUG OS indikator batre dari 99+ lgs turun ke 92%

  • 7.0.0.585 Vodafone UK Ada BUG OS indikator batre dari 99+ lgs turun ke 92%

    • review


  • 7.0.0.579 Vodafone Australia & Fiji

  • 7.0.0.540 Orange (Include CJK)









Hybrid OS
Quote:
  • Terzo Elemento V3

    • review


  • OSBB New Release Hybrid v7.1.0.150

    • review




  • NitroBerry v2 for Jennings 9810 "Illusion of Cold"



  • NitroBerry v1 for Jennings 9810

    • review



Frequently Asked Questions (FAQ)

kalau ada pertanyaan mohon di cek dulu di bagian faq jika pertanyaan anda belum anda silahkan tanyakan di forum diskusi.

Quote:
  • q : Koq tulisan saya masih kotak2 di bbm or facebook?install cjk injector just read ya all
    a : klik


  • q : Gan ane cek di numberingplans.com masukin IMEI jennings ane kok tulisannya "Note: This IMEI number seems to be correct, but we do not have any information on this specific handset. Please add the missing information below."? Gpp tuh gan?
    a : Gak apa apa gan, karena bb jennings termasuk bb tipe baru, jadi belum masuk database mereka, selain itu numbering plans tidak menjamin apa2, itu digunakan untuk identifikasi handset bb jadul karena sudah banyak yg refurbished. jadi supaya tau IMEI / PIN nya itu asli atau cloningan


  • q : Apa sih bedanya torch 9810 dengan 9800 ?
    a : klik


  • q : Bb ane error xxx gan knp ya ?
    a : klik


  • q : Gan jennings ane kok gak ada 4G/H+ nya ya? cuma mentok di 3G?
    a : karena bb anda no logo, tulisan 4G/H+ hanya bisa di bb berlogo, tapi tenang itu hanya hiasan saja, speednya sama saja kok 3G


  • q : Gimana sih cek buyr and test di jenning?
    a : klik
    b : Option > device > device status & information > ketik 'buyr' atau 'test' tanpa tanda kutip


  • q : Kalau beli jennings, isinya apa aja ya gan ?
    a : klik


  • q : Batere boros gak gan ?
    a : Pemakaian normal di 2g, rata2 tahan seharian lebih. Untuk pemakaian full 3g, rata2 tahan di 10 - 20 jam


  • q : Bedanya yang logo at&t sama non logo apa gan ?
    a : klik


  • q : Dm brp sih yang bisa dipake buat os 7 ?
    a : Dm 6.1 ke atas gan, akan lebih baik pake DM 7. Disarankan pakai yang official untuk menghindari bug.


  • q : Gan ada program buat matiin auto rotate ?
    a : Ada.. tilloff


  • q : Jennings ane ngehang nih gan, harus gimana ?
    a : Pertama coba cabut batere biar restart, klo udah cabut batere gak bisa juga cobain upgrade os... Upgrade os gak bisa juga bawa langsung untuk garansi


  • q : Jennings ane lemot nih, jam pasir mulu, batere boros
    a : Upgrade os gan


  • q : Adakah perbedaan batere antar distributor ?
    a : klik


  • q : Minta themes donk gan untuk jennings
    a : Silahkan lihat post#4


  • q : Batere fs-1 yang asli tuh kayak gimana sih ?
    a : klik


  • q : Apakah 4g di jennings bener2 koneksi 4g / h+ ?
    a : klik


  • q : Tips cara menghemat battery anda
    a : klik


  • q : Apa aja sih yang harus diperhatiin pas mau beli pertama kali?
    a : klik


  • q : Gimana biar 9810 logo saya bisa set ke 3g only?
    a : klik


  • q : Gan punya aplikasi buat unlock slide kaya ipun ?
    a : slide lock pro


  • q : Backup 3rd app pake apa gan ?
    a : Pake blackberry master control program gan. klik






  • q : Gan kok kalo ane backup stuck di "Smart Card Option"?
    a : Backupnya jgn semua, pilih yg custom saja, yg bikin stuck gak perlu dibackup jg gpp, biasanya yg penting BBM contact, Phonebook, SMS, Memopad, lainnya boleh di abaikan
    Lebih jelasnya bisa dilihat di sini (dilengkapi gambar panduan)


  • q : Kenapa kalo jennings ane 5 hari gak direstart jadi lemot banget ya?
    a : Restart minimal 1 hari 1 kali gan, karena os 7.x masih kenceng memory leak nya, kalo males nunggunya, restart pas mau tidur/bangun tidur aja, dan jgn ditungguin


  • q : OS v.7.1.0.xxx di Jennings ada FM radio gak seperti di 9360/9380?
    a : Jennings gak pnya komponen FM radio receiver jadi GAK ADA fitur FM radio gan.


  • q : Waktu mau downgrade OS, waktu buka apploader malah di tulis "APPLOADER DOES NOT HAVE THE SOFTWARE FOR THE DEVICE", kenapa ya gan?
    a : Delete "Vendor.xml" di 2 tempat, tempatnya dmn?
    1. di folder 'C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader'
    2. di folder 'C:\Users\[nama user di komputer anda]\AppData\Roaming\Research In Motion\BlackBerry\Loader XML'
    kalo masih gak ketemu, search aja pake keyword 'vendor.xml' di windows explorer (drive C), kalo udah di delete, wipe bb dan coba restart lagi apploadernya


Themes Section

Themes For 9810

Quote:Original Posted By polaris27
Theme Collection


Theme WinBerry7


Spoiler for "WinBerry7":


LINK OTA



Theme TransBlu



Spoiler for "TransBlu":


LINK OTA




Theme Pride Torch2



Spoiler for "Pride Torch2":


LINK OTA




Theme SuperMarioBros



Spoiler for "SuperMarioBros":


LINK OTA



Theme Legend of Zelda



Spoiler for "Legend of Zelda":


LINK OTA



Theme DanboBerry



Spoiler for "DanboBerry":


LINK OTA



Theme Reborn



Spoiler for "Reborn":


LINK OTA



Theme Umbrella co



Spoiler for "Umbrella co":


LINK OTA



Theme FFVII:AdventChildren



Spoiler for "FFVII:AdventChildren":


LINK OTA



Theme One Love Reggae



Spoiler for "One Love Reggae":


LINK OTA


Sumberackberry

Quote:Original Posted By jeffm3
Basic Pink Theme for OS 7.x Device



Compatible with:
BlackBerry® Curve™ 9350/9360/9370 7.0 / 7.1
BlackBerry® Bold™ 9900/9930 7.0 / 7.1
BlackBerry® Torch™ 9810 7.0 / 7.1
BlackBerry® Torch™ 9850/9860 7.0 / 7.1

Download:
http://repo.antihackerlink.or.id/dow....php?view.2491


Quote:

  • MoonLight Animated Theme


  • Theme Blue Clean


  • Theme Red and Blue Carbon



Show Off Part I

Spoiler for "SHOW OFF PART I":

Show Off Part II

Spoiler for "SHOW OFF PART II":
Penjelasan mengenai MEMORY di BB torch 9810

Ada 3 jenis "memory" di bb jennings ini

Application memory (Untuk OS dan Aplikasi) - 512MB
RAM (Random Access Memory) - 768MB
Internal Storage - terdeteksi 6.2GB untuk tempat DATA, dokumen, foto, music saja

Application Storage : disinilah tempat os dan aplikasi diinstal (jumlahkan total 512MB)



RAM (Random Access Memory) : disinilah tempat RAM alias memory sementara (jumlahkan total 768MB)

Gan Blackberry ID ane nyangkut alias gak bisa login, solusinya gmn ya?


Quote:Original Posted By choky1988
Code:
net_rim_bbid_api.cod
net_rim_bbid_common.cod
net_rim_bbid_daemon.cod


Sebenrnya gg usah di Wipe atau Reset gan
wktu itu sy jg mau ganti bbid sy yg stu lg gg bisa. inisiatif sy,
modul yg diatas tersebut sy hapus pk tools vnbbUtils.exe colok usb bb ke lepi/pc
cr 3 modul tersebut, jk sudah ketemu modul tersebut. silahkan dihapus.
*sebelum dihapus baiknya backup data terlebih dahulu via dm atau dump modul tersebut dan kondisi network OFF #tukJaga²
setelah dihapus maka hh-nya akan terestart dgn sendirinya.. jk sudah nyala kembali hh nya,
modul yg kita dump td. masukan kembali, klo minta restart biarkan sj.
klo gg minta restart bagusnya di restart.. jk sudah masuk home screen cabut kabel data hh-nya dan hidupkan networknya
masuk ke options - devicce - BlackBerry ID
login deh

Cendol gan

CMIIW
Gan kalo OS di shrink bagusnya apa aja yg diilangin ya?

Note : ini sekedar share saja, yg biasa saya hilangkan kalo shrink os. tergantung keperluan sebetulnya, tidak perlu 100% diikuti, apa yg menurut saya gak perlu, belum tentu anda jg gak perlu. apa yg menurut saya perlu, belum tentu anda perlu.


reserve for updates
reserve for updates
numpang mejeng di pejwan..
Gimana sih cara Bedain Batre Original dan Non Original?

Fisik :

Spoiler for "batteryqtel":


- Pemasangan stiker label baterai rapi
- Tulisan tercetak jelas
- Jika disinari lampu UV, akan muncul tulisan Blackberry
- Dapat digunakan hingga kurang dari 30%, tidak akan langsung shutdown bbnya (drained)
- Suhu jika dicek di meterberry, bisa lebih dari 25°, biasanya di atas 30° dan naik turun, jika bb terasa hangat, suhu akan naik
- Voltase stabil
- Boros tidaknya tergantung pemakaian, karena OS7 ini belum sempurna =)
What's in a box?

Kalo beli Jennings dapet apa aja sih?

- BB nya tentu saja
- Battery FS-1
- Kabel Data
- Kepala Charger (digabungkan dengan kabel data untuk menggunakan)
- Headset
- Lap untuk bersihkan layar
- Manual leaflet
- Dus
- Kartu Garansi Distributor ybs

Spoiler for "Paket Penjualan":


Spoiler for "Penampakan Torch White logo AT&T":
Yang Demen bongkar2 Torch 9810nya bisa ikutin tutorial berikut :

Spoiler for "Blackberry Torch 9810 Disassembly Tutorial":


Untuk yg mau download OS dari server blackberry langsung, silahkan klik sesuai dengan Operator anda =D

http://na.blackberry.com/eng/support...load_sites.jsp
Jennings anda mengalami masalah tidak bisa charge setelah upgrade os?

Quote:

setelah os diupgrade ke versi di atas .261, saat anda mau charge keluar tulisan

"the charging source connected to your blackberry device cannot charge your battery"

jika di klik more info keluar tulisan "some usb hubs might not provide enough power. plug the hub into a power outlet(if available) and reconnect your blackberry device. try connecting to another usb port(different computer,usb hub,or travel charger).verify that your usb cable is securely connected to your blackberry device and a usb port. verify that your computer is not in standby,hibernate, or sleep mode. verify that blackberry usb drivers are installed on your computer"

Solusinya adalah :


Jika anda menggunakan apps untuk merubah warna LED notification (blink) coba uninstall apps tsb =D
wuih...rumah baru...buat TS, selamat bekerja...

btw...fotonya kok masih torch 1 (9800) boss TS?
Perbedaan mendasar antara spek TORCH 1 dan TORCH 2 (JENNNINGS)

torch 1 : processor 624 Mhz
torch 2 : Processor 1,2 Ghz

torch 1 : internal memory 4GB
torch 2 : internal memory 8GB

torch 1 : ram 512 MB
torch 2 : ram 768 MB

torch 1 : screen resolution 480x360pixel
torch 2 : screen resolution 640x480pixel

torch 1 : video recording VGA
torch 2 : video recording HD 720p

Secara Fisik :

torch 1 : back cover alias tutup batre motif garis (salur)
torch 2 : back cover alias tutup batre motif kotak2 rapat

torch 1 : lambang call dan reject -> hijau dan merah
torch 2 : lambang call dan reject -> putih

torch 1 : warna black, white, red
torch 2 : warna zinc grey, white

jennings berlogo : di antara kamera dan flash tulisannya 'TORCH'
jennings non logo : di antara kamera dan flash tulisannya '5 mp autofocus'
Quote:Original Posted By marcuet
wuih...rumah baru...buat TS, selamat bekerja...

btw...fotonya kok masih torch 1 (9800) boss TS?


itu torch 2 kali bro..

sabar ye, ts lagi pusing bikinin ginian, gak tau mau begadang atau gimana wakwakawkawkaw...

doain seminggu ini thread udah cantik..

walik dulu :

wah...rumah baru ya
selamat ya TS baru
mudah2an lebih rapi n update