KASKUS

Lightbulb Nexmedia: TV Digital (DVB-T) Berbayar

Sekedar mau ngasih informasi aja bagi yang belum tau, terutama buat yang sering pindah kos. Bahwa di Jakarta sudah ada TV berbayar yang portabel (tidak membutuhkan parabola) yang menggunakan media DVB-T (Digital Video Brodcasting – Terrestrial).

DVB-T itu apa? Yaitu penyiaran transmisi terrestrial secara digital. DVB-T merupakan kelanjutan teknologi penyiaran secara analog yang selama ini dikenal. Media perantara untuk analog dan digital adalah sama, yaitu menggunakan pemancar dan gelombang elektro magnetik disebarkan dan kemudian ditangkap oleh antena penerima (antena dalam maupun luar ruangan).
Jadi dengan menggunakan DVB-T tidak diperlukan lagi media parabola dan satelit sebagai media perantara.

Keunggulan DVB-T adalah Gambar jernih, kualitas digital & bebas gangguan cuaca. Fleksibel, bisa dibawa kemana saja hanya dengan memindahkan perangkat, tinggal hubungkan kabel STB (Set Top Box, dikenal dengan istilah decoder) ke TV Anda dan kabel antenna TV ke STB (cocok bagi yang sering pindah kos).

Nah nexmedia itu apa? nexmedia adalah salah satu providernya. Keterangan lebih lengkap silakan browsing saja, karena ane bukan salesnya (ane cuma sekedar sharing tentang TV Digital Berbayar). Sayangnya nexmedia baru menjangkau wilayah jabodetabek saja, begitu klaimnya.



Yang ingin tau lebih jauh tentang DVB-T silakan gugling atau buka wiki.

Spoiler for Review dari yang sudah menggunakan:
Ada yang udah make belum tolong review-nya dong...
ane nunggu review juga. browsing sana sini minim banget info reviewnya
hari ini akan ada petugas yang akan memasang dirumah, nanti saya review yaa..
ditunggu reviewnya bro
ane coba berlangganan sebulan dulu untuk paket nexklasik+nexmovie seharga 155rb per bulan. knp mesti coba dulu sebulan? karena kalo langsung berlangganan setahun takutnya sinyal ga bagus dan akhirnya rugi. jadi dicoba tes sinyal dulu selama sebulan, baru kalo oke lanjut lagi berlangganan mungkin yg 6 bulan dulu.

kenapa pilih nexklasik+nexmovie yang seharga 155rb per bulan (jika bayar bulanan)? karena untuk paket yang harganya di bawah 155rb diharuskan membayar deposit perangkat 100rb, jadi kalo dihitung2 lebih murah berlangganan yang nexklasik+nexmovie karena tanpa perlu membayar deposit 100rb.

ane beli di senayan city hari jumat jam 14.00 dan malam setelah nyampe kos ane langsung pasang perangkat dan telp ke cust service jam 20.00 untuk aktivasi dan hanya perlu menunggu ga sampe 2 jam layanan sudah bisa dinikmati secara penuh. sebelum diaktivasi, siaran yang bisa dinikmati hanyalah TVRI sebanyak 4 channel dan SCTV saja. jadi andaikan tidak melanjutkan langganan, masih bisa mendapatkan siaran dari TVRI dan SCTV secara gratis.

untuk masalah sinyal, ane ada di pancoran barat kebetulan menggunakan antena luar yang disharing ke masing2 kamar kos, dan hasilnya jernih (memuaskan). dan info dari teman ane yang berlokasi di daerah jl. budi kemanggisan menggunakan antena dalam, hasilnya juga jernih (kata dia ga rugi lah dari pada pasang parabola).

minusnya: suara kecil, jadi harus diakali dengan menset volume full di STB (decoder)

sementara reviewnya itu dulu ya.
- Lokasi pemasangan di Bendungan Hilir lantai 7
- Pemasangannya simple / mudah gak pake keringet
- Hanya memakai antena indor seharga 20rb-an
- Handy banget, mudah dipindah2
- Cocok buat yang gak mau ribet nonton siaran berkwalitas
- Saya coba langganan hanya paket klasik selama 6bulan (408rb), karena jarang dirumah
- Jumlah channel masih sedikit tapi buat saya, paket klasik sudah cukup.
- Tanpa deposit alat (100rb)
- Aktivasi max 1x24jam.
- Gambar sejernih menggunakan antena parabola


Setelah konsultasi dengan cust service ttg upgrade / downgrade paket:
- bisa upgrade paket tetapi tidak mendapatkan harga promo
- tidak bisa downgrade selama terikat langganan
wah nanti saya coba deh..mudah2han kost2san di grogol sinyaknya kuat
nexmedia kan pake antena terus dicolokin ke boxnya tuh... nah selain paket2 & tv nasional (sctv trans, trans7, indosiar, tvri) yg ada di nexmedia, bisa ga dari stasiun tv lain yg dari antenanya kita tonton kaya global tv, mnc tv, kompas tv, dll gitu ?

Oya gan cara berlanggananya di senayan city dimananya? di kantor SCTV?
Quote:Original Posted By moviefreak24
nexmedia kan pake antena terus dicolokin ke boxnya tuh... nah selain paket2 & tv nasional (sctv trans, trans7, indosiar, tvri) yg ada di nexmedia, bisa ga dari stasiun tv lain yg dari antenanya kita tonton kaya global tv, mnc tv, kompas tv, dll gitu ?

Oya gan cara berlanggananya di senayan city dimananya? di kantor SCTV?


kalo mau tv nasional yg lain kan bisa switch di TVnya gan, dari mode DVD (atau sejenisnya) ke TV. jadi dibypass gitu.

klo mau berlangganan bisa telp, isi form di webnya, atau kunjungi stand pameran
Sharing pengalaman ah...

a. Jangan mendaftar di websitenya ==> Gak direspon! gw pertama daftar di websitenya, eh udah 1 x 24 jam gak ada respon.. akhirnya gw telepon contact center, malah disarankan ke pameran di mall-mall aja biar lebih cepet..aneh..di mana-mana seharusnya website lebih cepet ini malah suruh ke mall..

b. Setelah beli, segera telepon contact center biar diaktifkan ==> ternyata pernyataan diaktifkan paling lama 1 X 24 jam itu bukan mulai dari kita beli, tapi mulai dari kita telepon ke contact center!!

Gw beli nexmedia hari minggu kemarin di Senayan City jam 3 sore. Kata mbak-mbak spgnya yang cakep:

SPG: besok bapak telepon ya ke contact center biar minta diaktifkan
GW: emang gak bisa langsung aktif ya?
SPG: gak pak, paling lama 1x24 jam baru bisa aktif. karena sekarang kan formulir pendaftaran bapak masih di stan kami, belum dibawa ke kantor.
GW: oh gitu ok...

Alhasil, pagi ini (senin 28Nov11 jam 10 pagi) gw telepon cc nexmedia..disebutin kapan belinya, no STB, no Smartcard.. katanya tunggu ya pak sampai ada tulisan 'smart card OK' di settingannya..

Eh gw tunggu sampe jam 12 siang masih aja belum bisa... gw telepon lagi cc-nya untuk kedua kali, eh katanya mulai 1x24 jamnya dimulai saat bapak telepon cc untuk diaktifkan yaitu mulai jam 10 pagi tadi... GUBRAAAAAKKK!!!!

(ANEH..ini mah musti konsumen yang aktif! bukannya mereka yang otomatis masukin data formulir pelanggan, eh malah konsumen dulu yang nanya baru deh diaktifin....)

Bah belum juga mulai udah mengecewakan... semoga ntar kalo gw udah aktif, siarannya bagus deh... klo gak bakalan rugi banget nih, mana gw daftar langsung setahun lagi..
minat nih.tp liat kondisi sebulan 2 bulan dulu.
sampe detik ini (28.11.11-22.00WIB) blum juga aktif, setelah telp CS, alasannya maintenance, disuruh cek besok pagi.. cape deee
Quote:Original Posted By ardea
Sharing pengalaman ah...

a. Jangan mendaftar di websitenya ==> Gak direspon! gw pertama daftar di websitenya, eh udah 1 x 24 jam gak ada respon.. akhirnya gw telepon contact center, malah disarankan ke pameran di mall-mall aja biar lebih cepet..aneh..di mana-mana seharusnya website lebih cepet ini malah suruh ke mall..

b. Setelah beli, segera telepon contact center biar diaktifkan ==> ternyata pernyataan diaktifkan paling lama 1 X 24 jam itu bukan mulai dari kita beli, tapi mulai dari kita telepon ke contact center!!

Gw beli nexmedia hari minggu kemarin di Senayan City jam 3 sore. Kata mbak-mbak spgnya yang cakep:

SPG: besok bapak telepon ya ke contact center biar minta diaktifkan
GW: emang gak bisa langsung aktif ya?
SPG: gak pak, paling lama 1x24 jam baru bisa aktif. karena sekarang kan formulir pendaftaran bapak masih di stan kami, belum dibawa ke kantor.
GW: oh gitu ok...

Alhasil, pagi ini (senin 28Nov11 jam 10 pagi) gw telepon cc nexmedia..disebutin kapan belinya, no STB, no Smartcard.. katanya tunggu ya pak sampai ada tulisan 'smart card OK' di settingannya..

Eh gw tunggu sampe jam 12 siang masih aja belum bisa... gw telepon lagi cc-nya untuk kedua kali, eh katanya mulai 1x24 jamnya dimulai saat bapak telepon cc untuk diaktifkan yaitu mulai jam 10 pagi tadi... GUBRAAAAAKKK!!!!

(ANEH..ini mah musti konsumen yang aktif! bukannya mereka yang otomatis masukin data formulir pelanggan, eh malah konsumen dulu yang nanya baru deh diaktifin....)

Bah belum juga mulai udah mengecewakan... semoga ntar kalo gw udah aktif, siarannya bagus deh... klo gak bakalan rugi banget nih, mana gw daftar langsung setahun lagi..


emang aneh gan
ane beli jumat jam 14.00 nah sama kata mbak2 SPG disuruh aktivasi lewat telp besoknya, dan baru bisa aktif 1x24 jam setelah telp ke call center. tapi ane iseng aja telp jam 20.00 (ga perlu nunggu besok), eh ga sampe 2 jam sudah aktif.
jadi dari ane beli jam 14.00, telp jam 20.00, aktif jam 22.00. kebetulan ane beli bareng sama temen, dan temen ane juga sama aktifnya malah sebelum jam 22.00
masih ada pameran dimana yaa? kayaknya kalo beli/langganan saat pameran, aktivasinya lebih cepat..
setelah liat promonya, akhirnya ane berlangganan nexmedia juga
beli decodernya pas lagi pameran di senayan city lantai lima
kalo kantornya nexmedia di gedung sctv samping senayan city

ini sedikit review ane:
beli hari minggu tanggal 27 nov
tanggal 28 ane instalasi, memang mudah dan simpel, tinggal pasang decodernya, trus hubungkan dengan anterna uhf, dan kabel ke tv
trus ane telpon call centernya, suruh tunggu 1x24 jam untuk aktivasinya
hari ini tanggal 29 nov, sudah aktif

ane pilih paket nexklasik+1nexplus
dari 26 channel yang dijanjikan, cuma ada 17 channel
channel yang gak ada (asian food channel, disney channel, tvone, indosiar, trans7)

rencana ane mo komplain ma custumer servicenya...

kalo kualitas gambar, cukup bagus, seperti tv berbayar lainnya

ane dipondok cabe, kualitas sinyal sekitar 80%



Quote:Original Posted By oelin
masih ada pameran dimana yaa? kayaknya kalo beli/langganan saat pameran, aktivasinya lebih cepat..


setau ane di senayan city lantai 5 masih ada pamerannya sampe tanggal 17 desember

klo mo info lebih lanjut, buka aja situsnya www-nexmedia-co-id
Ada yg udah masang di daerah tebet blm? secara daerah ini susah bgt sinyal tv pake antena biasa.
Akhirnya aktif juga nexmedia gw.. sejauh ini masih baik-baik aja..


Quote:Original Posted By oelin
sampe detik ini (28.11.11-22.00WIB) blum juga aktif, setelah telp CS, alasannya maintenance, disuruh cek besok pagi.. cape deee


Hari ini gimana gan? udah aktif layanannya? maintenance? masih juga belum berapa bulan umur nexmedia, masa udah maintenace? tapi coba cek status sinyal deh gan.. kalo statusnya 'sinyal buruk bla bla..' bakalan gak aktif2 gan.. harus dapat sinyal yang bagus dulu baru bisa aktif kartunya..itu pengalaman gw kemarin sih.. setelah sinyalnya bagus (berjuang ngotak-ngatik antena ke berbagai posisi), sekitar 2 jam kemudian langsung aktif..

Quote:Original Posted By mboisker
emang aneh gan
ane beli jumat jam 14.00 nah sama kata mbak2 SPG disuruh aktivasi lewat telp besoknya, dan baru bisa aktif 1x24 jam setelah telp ke call center. tapi ane iseng aja telp jam 20.00 (ga perlu nunggu besok), eh ga sampe 2 jam sudah aktif.
jadi dari ane beli jam 14.00, telp jam 20.00, aktif jam 22.00. kebetulan ane beli bareng sama temen, dan temen ane juga sama aktifnya malah sebelum jam 22.00


masih baru kali ya, jadi aneh gini..moga2 ke depannya semakin meningkat pelayanannya.. asal jangan kayak astro aja.. bangkrut....

Quote:Original Posted By oelin
masih ada pameran dimana yaa? kayaknya kalo beli/langganan saat pameran, aktivasinya lebih cepat..


Kayaknya mau di pameran ato bukan sama aja.. posisi rumah (atau antena??) menentukan prestasi..

Quote:Original Posted By younggunner

ane pilih paket nexklasik+1nexplus
dari 26 channel yang dijanjikan, cuma ada 17 channel
channel yang gak ada (asian food channel, disney channel, tvone, indosiar, trans7)

rencana ane mo komplain ma custumer servicenya...

kalo kualitas gambar, cukup bagus, seperti tv berbayar lainnya

ane dipondok cabe, kualitas sinyal sekitar 80%



Wah gw belum ngecek tuh... channel gw ada semua gak ya? ntar ngecek ah...

Quote:Original Posted By ipratowo
Ada yg udah masang di daerah tebet blm? secara daerah ini susah bgt sinyal tv pake antena biasa.


Gw di daerah Sudirman, sinyal tivi lokal biasa sangat jelek sejelek-jeleknya..sinyal nexmedia di sini juga perlu perjuangan untuk mengatur posisi antenanya dulu baru bisa bagus.. tebet mungkin sama gan, secara gak begitu jauh dari lokasi gw..
Quote:Original Posted By ardea

Hari ini gimana gan? udah aktif layanannya? maintenance? masih juga belum berapa bulan umur nexmedia, masa udah maintenace? tapi coba cek status sinyal deh gan.. kalo statusnya 'sinyal buruk bla bla..' bakalan gak aktif2 gan.. harus dapat sinyal yang bagus dulu baru bisa aktif kartunya..itu pengalaman gw kemarin sih.. setelah sinyalnya bagus (berjuang ngotak-ngatik antena ke berbagai posisi), sekitar 2 jam kemudian langsung aktif..


Sudah aktif dari sejak hari Selasa (29.11.11) Pagi, signal di lantai 07 daerah Benhil didalam gedung dengan menggunakan antena 20rb-an, bisa dibilang agak susah mendapatkan diatas 70%, tapi setelah dikutak-katik.. bisa sampai 75% bahkan bisa diatas 80% apabila sudah mendekati pukul 02.00 dini hari..

Saya juga ambil paket lagi untuk dipasang di daerah seputaran Kosambi Baru, nanti kalo sudah pasang dan aktif akan dikabari lagi..
Klo daerah cinere depok sudah ada yg coba belum ya?
×