KASKUS

Standar Galian Optik Di Area Pelabuhan

Gan ane mau nanya siapa tahu agan2x ada yang tahu nih...
Standar kedalaman galian fiber optik berapa sih gan?

Kerjaan ini di Pelabuhan Teluk Bayur, rute galian akan dilewati truk-truk yang kapasitasnya berat.
Kondisi medan terdiri dari tanah dan beton.

Kabel yang digunakan NetViel Direct Burried dan akan dilapisi oleh pipa galvanis.
Yg jadi pertanyaan ane apakah kedalaman 70 cm sudah cukup gan??? Maksudnya amankah kabel optik tersebut?

Mohon bantuannya agan2x
ane saranin 1 meter gan

belajar dari jalur tanjung priok

yang silewati kontainer dan kendaraan berat














★ Review Jas Hujan Axio vs Rosida R882 ★
Quote:Original Posted By viruskaskus
ane saranin 1 meter gan

belajar dari jalur tanjung priok

yang silewati kontainer dan kendaraan berat















★ Review Jas Hujan Axio vs Rosida R882 ★



Itu dia masalahnya gan, customer memang minta 1 m... tapi walaupun telah dilapisi galvanis harus tetap 1 m gan? kan sudah dobel pelindungnya?

Kendalanya pas galian 60 cm..ketemu beton 30 cm gan.. itu yg repot, makanya ane mau maksimalin 70 cm aja...
Quote:Original Posted By JubeiGojo
Itu dia masalahnya gan, customer memang minta 1 m... tapi walaupun telah dilapisi galvanis harus tetap 1 m gan? kan sudah dobel pelindungnya?

Kendalanya pas galian 60 cm..ketemu beton 30 cm gan.. itu yg repot, makanya ane mau maksimalin 70 cm aja...


kalo memang ada kendala seperti itu memang mau gk mau ya harus 70cm, tapi perlindunganya harus bener" kuat tuh
Quote:Original Posted By takumi345
kalo memang ada kendala seperti itu memang mau gk mau ya harus 70cm, tapi perlindunganya harus bener" kuat tuh


itu dia gan, ane jujur baru belajar... logika ane sih itu kabel kan direct burried, sudah punya armor ditambah lagi dengan galvanis.. tahanan bawahnya juga beton.. harusnya kan cukup ya
FO sih 60 cm cukup bos, apalagi pakai galvanis plus diatasnya beton, lagi pula kalau kabelnya armor nggak akan problem, masalahnya bidang yang dilindas kecil dan melingkar kalau pakai galvanis, asal di kasi pasir, loe coba aja galvanis loe lindes truck di antara pasir kaga akan penyok bos kaga pakai pasir juga nggak penyok, hanya orang bodoh aja yg komennya bisa penyok. tanya lagi ke bos loe, info dari pusat priok 60 cm cukup. kayanya gua kenal nih, orang yang di teluk bayur hahahahaha,


wah2 ane krg tahu gan




Best Regards,
WSSChanger
nice info gan


Spoiler for tournament POKER gratis setiap hari total HADIAH 120jt (april):

ane gak ngerti nih gan
galvanis berapa mili gan? subduct biasa kayaknya cukup gan
×