mau ngasi sedikit testimoni untuk jne,
saya newbie dan baru sebentar berjualan di kaskus.
uda ngirim barang ke jakarta, bali, balikpapan, medan, jogja, solo, surabaya, sidoarjo dll

overall saya sangat puas dengan kinerja JNE.
Saya menggunakan jne regular tapi:
Bandung-Jakarta semalam sampai.
Bandung-Jogja & Surabaya semalam juga sampai.

Makasi banyak gan khususnya untuk cabang jne bandung dipatiukur,
buka setiap hari sampai jam 9an malam sehingga bisnis saya tetap berjalan hari sabtu-minggu.

Klopun ada minusnya, hanya di ruangannya saja yg kecil,
meskipun operatornya ada 3 tapi pelanggan sering numpuk dan terasa sesak

sukses terus jne
No. AWB: CGKAB00498133212
No. AWB: CGKAB00459641512
Isi Kiriman : Blackberry
Nama Penerima: Alvin Megaphone
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jln gatot subroto no.71 JAMBI
Telepon Penerima: 074126322

Pesan/Pertanyaan:
ane trace di website gk bisa
ane telp CS juga susah
ane minta bantuan dari perwakilan JNE di kaskus aja deh
tolong di trace yah,blom sampe nih kata pihak penerima
cancel
no awb: 1877387950001
Isi Kiriman : earphone dr.dre tour gaga dan headphone dr.dre solo
Nama Penerima: Javentira
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. perjuangan karangsari no 531d,helvetia. medan sumut. kode pos 20373
Telepon Penerima: 08192141424

sudah seminggu ane tungguin kiriman ane ga sampe2
ane udh telepon seller katanya udh dikirim
trus ane cek status hasilnya :
Receiver : no tdk ketemu ph tidak bisa
maksudnya apaan tuh gan??

ane udh coba telepon ke jne medan berkali2 tidak diangkat2.
makasi sblumnya.
No. AWB:BDOC700396880412
Isi Kiriman :Pakaian
Nama Penerima:Ricky
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):PT Sukandar Djaya Jl Kima 10 kav b2-a Kawasan Industri makassar
Telepon Penerima:087877508330

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, Pakai YES tanggal 18 dikim jam 9 pagi kurang, tapi kok tanggal 19 kemarin belom nyampe tuh paket...dimana paketku berada, Urgent itu. Please kirim sebelum jam 3 dong yaaaa hari ini,,,saya telp jne pusat bandung, customer care jakarta, ampe jne makassar...semuanya cuman ngasih lagu n ga diangkat...PLEASE URGENT...saya langganan JNE..dont make me upset ya...
trackingnya kok rusak???



cara jadi member JNE gimana ya
keuntungan apa aja ?
bayar brapa ?
no awb: 1839083950006
Isi Kiriman : Document
Nama Penerima: Nurhayati Rambe
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): JL. Teuku Umar no-22A gang telkom - padang sidempuan, Tapanuli Selatan - SUMUT
Telepon Penerima: 085885599324

Sudah hampir 1 bulan , blom sampai juga., Pengiriman dari tanggal 15 Maret 2012,sampai sekarang paket document blom sampai juga ke tujuan. Tolong di bantu karena isinya document yang sangat penting bagi penerimanya.
No. AWB: 1859010000000
Isi Kiriman : MMC
Nama Penerima: Hendi Suharja
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl Raya Meruya Ilir No 88
Business Park Kebon Jeruk Unit B no 20
Meruya Utara
Jakarta Barat 11620
Telepon Penerima: 0818700907

Pertanyaan: paket dah dari tgl 16 April 2012 dikirim tapi lom keterima sampai hari ini, alesan jne dibilang no telp salah sambung, padahal no telp benar. sebelum nya pengiriman ke alamat ini ga pernah ditelp, langsung sampai,
JNE di email ga dibalas2 jga, di telp sibuk terus,
thx2
cacad mau tracking malah ada permasalahan pada sistem
pliss deh JNE di benerin dong webnya
Gan tolong cek donk gan barang ane dikirim pake PAKET YES hari kamis tanggal 19 april 2012 gan..
Tapi sampe sekarang belom sampek gan tolong di cek donk-_-
Posisi ane Sidoarjo
No resi: 1878495650005
Isi kiriman:CD dan DVD OS
Nama Penerima:Camar Lanang Maulana
Alamat:Jln Moh Yamin 253 Dusun krajan tengah rt 23 rw 5 kelurahan krian Kecamatan krian Kabupaten sidoarjo

Tolong check gan
no awb : 1855901990009
isi kiriman : ban sepda dan hand grip
nama penerima : Yani
alamat penerima : Jl. Seno II Blok B-37 Pejaten Timur, pasar minggu 12510
telp penerima : 081213272XXX

pesan/pertanyaan :
halo,,saya pengirim untuk paket tersebut....paket saya kirim tanggal 18-04-2012....pada tanggal 19-04-2012 paket tersebut malah dikirim ke alamt saya bukan ke alamat penerima?lalu orang rumah suruh si kurir untuk membawa paket itu kembali ke jne.....hari ini saya coba tracking tapi ko ada istilah miss area?mohon untuk ditindak lanjuti yah gan

ini link untuk tracking nya :http://jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=1855901990009&awb_list=1855901990009,
No. AWB: 1759823300000
Nama Penerima: Natanael
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):Kranggan permai jalan tanjung raya BS3 no 26 RT 9 RW 12 Kec. Jatisampurna Bekasi. Kode pos 17433
Telepon Penerima:087878847057

ane penerima agan JNE.
tolong trace resi ini.
1759823300000
karena ane trace di website gak bisa.
thanks...

Page 263 Part 1

Quote:Original Posted By siaga
bos lapor, kok bisa agen JNE SEMERU dan POS Indonesia bisa satu tempat dan satu agen?
coba cek ke kyoei prince bos (info dari kaskuser)

bukankah kebijaksanaan jne dari dulu tidak boleh usaha sejenis sejak dulu,
pos indonesia begitu juga?dan hukumannya pemutusan kerjasama kan?

ada apa dengan jne nich, kebijaksanaan terhadap agennya tidak seragam?

gan bisa di lampirkan fotonya dan alamat detail agennya
bisa di email ke heri.herbowo@jne.co.id dan cc customercare@jne.co.id

Quote:Original Posted By argatia
No. AWB: 1861422090005
Isi Kiriman : baju
Nama Penerima: arga pristiawan
Alamat : dkh.krajan rt 02/04 ds.kesugihan ,pulung,ponorogo
Telepon Penerima: 085736603037

Pesan/Pertanyaan:
sya adalah penerima,,,brg di kirim hari jumat siang (13-APR-2012) ,,tapi sampai skrang (18-APR-2012)...sya tracking tgl 17-APR-2012 (kmaren) keterangannya Madiun-Redelivery (antar ulang)...kalo antar ulang seharusnya hari ini kan dah nyampek,,,lagian Madiun-ponorogo cuma butuh waktu setengah jam...tlong dong tlp kntor cbang trdekat biar tahu kbradaan brgnya,.thx...

Untuk kiriman tersebut sudah ane teruskan ke wilayah terkaitnya untuk dapat dibantu kroscek kembali kiriman tersebut

Quote:Original Posted By azerky
No. AWB: 1857440010002
Isi Kiriman : pasta, kipas komputer
Nama Penerima: reza ahmad zaky
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Pengadilan Agama Cianjur, jalan raya bandung no 45
Telepon Penerima: 08561924XXX

Pesan/Pertanyaan:

saya penerima, paket untuk saya dari jakarta hari rabu 11 april 2012 sampe sekarang ga sampe, liat ditracking katanya alamat ga jelas. saya tadi udah tanya ke pengirim, dia bilang alamat udah lengkap ditulis sesuai dengan alamat diatas.

saya hari jumat ke JNE cianjur untuk tanya tentang paket untuk saya, mereka bilang paketnya nyasar ke bandung. trus mereka bilang paket hari senin sudah bisa sampe tangan saya, tapi sampe sekarang paket ga sampe. udah 2 orang JNE menghubungin saya lewat telephone nanya alamat, saya kasih alamatnya sesuai dengan alamat diatas, tapi ga nongol juga paketnya sampe sekarang. padahal sudah beberapa kali saya dapet kiriman lewat JNE dengan memakai alamat yang sama.

PESAN: tolong ajarin ke karyawannya baca tulis, supaya bisa bener masukin alamat ke aplikasi (masukin alamat ga setengah2, cth: nulis bandung aja) karena pas saya ke JNE cianjur, mereka bilang kalo alamat saya diaplikasi hanya ditulis BANDUNG, bukan alamat yang diatas dan lebih teliti untuk sorting alamat paket. masa paket untuk ke cianjur nyasar ke bandung, gara2 dialamat itu ada kata2 BANDUNG.

Baik gan, sebaiknya kedepannya bisa di tuliskan Kota Cianjur di akhir alamat dan Kode Pos.
bisa dibantu nomor telp yang bisa kami hubungi, untuk ane dapat teruskan ke wilayah terkaitnya
Bila privacy bisa di form berikut
http://bit.ly/FormTracingJNE

Quote:Original Posted By Am.Pm


no kartu JNE - 0001 001026 3 09
telp yg bs dihubungi - 08151856410

thx gan...


Baik gan ane udah teruskan kepada team JNE Card
untuk jenis kartunya apa gan?

Quote:Original Posted By koyoi90
Original Posted By koyoi90 ?
Pesan/Pertanyaan:
Saya adalah pengirim,
ingin menanyakan masalah barang yang saya kirim.. karena blm ada data shipmentnya nih di JNE. ane kirim dari tgl 14.

Bisa tolong dibantu bro?

Penerima :
No. AWB: 1859506260000
Isi Kiriman : aksesoris mainan
Tujuan : SOLO
Nama Penerima: Adithia
No : 085694585430

Ane tunggu bro jawabannya


Untuk nama Pengirim : Ade/HobbyCornerSby
Nomer Telepon : 087853858523

tolong dibantu yah gan
Smoga bisa cepet selesai.. thx

===============================

bro,td tulisannya bakal dikirim hari ini, tapi koq statusnya pas dicek

"BELUM TERKIRIM" karena "Lain Lain" yah?
bisa tolong dibantu?
jika memang alamat kurang jelas mungkin bisa dibantu untuk
telpon ke nomer yang bersangkutan..

thx

Update terakhir kiriman sudah ada pengantaran ulang 19-04-2012 10:06

Quote:Original Posted By janurhijau
Pesan/Pertanyaan:
Saya adalah penerima,
ingin menanyakan masalah barang yang saya kirim.. karena belum sampai, ane beli 2 barang pada hari yang sama, yang satu dikirim siang yang satu dikirim malam, yang malam uah sampe, yang siang masih belum sampai, aneh kan alamat yang sama dan hari yang sama..
Bisa tolong dibantu!

Penerima :
No. AWB: 1870542770001
Isi Kiriman : sepatu Nike
Tujuan : Bandung
Nama Penerima: Dini
No : 085692917488

di tunggu jawabannya yah

tolong dibantu yah gan
Smoga bisa cepet selesai.. thx

Baik gan, ane sudah teruskan ke wilayah terkaitnya, hari ini kiriman dalam pengantaran ulang dari wilayah terkaitnya

Page 263 Part 2

Quote:Original Posted By ddesta


jne yg pusat di tangerang yg dimana yah
bisa tidak di oper ke sabena raya.. tempat pertama dikirim biar mudah di ambil secara lebih dekat dengan di rumah
thanks atas responnya

Bisa di Ruko Boulevard, Jl.Pahlawan Seribu Blok F1 No. 21 BSD, atau Ruko Merdeka Cimone, Jl. Gatot Subroto No. 101 F Cimone

Quote:Original Posted By josdibja
Gan,

Ane udah klaim keterlambatan YES, tapi sampai sekarang gak ada kabar beritanya...

Pengiriman tgl 27/2/2012

1831758650006
1831758670004

apa gunanya YES, kalau udah terlambat, klaimnya sulit pula....

telp ke 29278888 cuma bikin tambah emosi, cuma di kasih denger lagu tapi gak pernah ada yg angkat...

Untuk kiriman tersebut terjadi keterlambatan di sebabkan
1831758650006 sudah ada pengantaran 28/2 dan alamat penerima KOSONG 10:50
1831758670004 kiriman sempat masuk bagian undelivery dikarenakan RT/RW TIDAK ADA DI PAKET

Quote:Original Posted By Kris_strike
TS mohon bantuannya untuk cek

Spoiler for No AWB 1840286030006:




Spoiler for No AWB 1840286030006:

1840286030006 DL RAISBON 19-04-2012 13:30
dan untuk 1836224310002 baik gan ane teruskan kepada team customer service problem untuk dapat dibantu update proses klaim tersebut
Permisi JNE Pusat..
Saya mau mengirim barang dari Jakarta ke Denpasar, dan penerima ingin mengambil barang di JNE Denpasar langsung karena jarang berada di rumah..
Yang ingin saya tanyakan.. Barang bisa diantar ke JNE jl. Diponegoro Denpasar atau tidak?? Jika tidak bisa, harus diambil di JNE Denpasar yang mana?? Terima kasih responnya

page 264 Part 1

Quote:Original Posted By uncleX
http://001272732130909d8f98g66d8707d....blogspot.com/
atau situs-online.com adalah penipuan berkedok penjual notebook dan HP BM murah, mereka banyak mengklaim no. resi JNE, TIKI, POS Indonesia sebagai no. resi pengiriman mereka.

Untuk hal tersebut salah 1 dari beberapa modus yang sudah kami temui gan.
bahkan ada yang melampirkan foto resi JNE.
untuk hal tersebut sebaiknya pihak seller harus lebih berhati - hati karena maraknya oknum tidak bertanggung jawab.
atau gunakan REKBER seperti di Kaskus

Quote:Original Posted By ilhamrfqy
gan.. resi 1858381910000 sekarang ada dimana yah? kataya bakal di retur ke alamat pengirim.. tapi kok sampe seakrang belom sampe ditangan saya yah(pengirim)? apa saya harus ambil barang di tempat saya melakukan pengiriman?

19-04-2012 kiriman sudah di retur ke Agen tempat agan mengirim

Quote:Original Posted By Esukira
mau ngasi sedikit testimoni untuk jne,
saya newbie dan baru sebentar berjualan di kaskus.
uda ngirim barang ke jakarta, bali, balikpapan, medan, jogja, solo, surabaya, sidoarjo dll

overall saya sangat puas dengan kinerja JNE.
Saya menggunakan jne regular tapi:
Bandung-Jakarta semalam sampai.
Bandung-Jogja & Surabaya semalam juga sampai.

Makasi banyak gan khususnya untuk cabang jne bandung dipatiukur,
buka setiap hari sampai jam 9an malam sehingga bisnis saya tetap berjalan hari sabtu-minggu.

Klopun ada minusnya, hanya di ruangannya saja yg kecil,
meskipun operatornya ada 3 tapi pelanggan sering numpuk dan terasa sesak

sukses terus jne

Terimakasih untuk kesetiannya dan testimoninya gan
JNE akan terus berusaha melakukan dan memberikan yang terbaik,
banyak sekali kritikan dan masukan di Thread ini pun akan dijadikan bahan instropeksi dan pembenahan kami

Quote:Original Posted By azis95
No. AWB: CGKAB00498133212
No. AWB: CGKAB00459641512
Isi Kiriman : Blackberry
Nama Penerima: Alvin Megaphone
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jln gatot subroto no.71 JAMBI
Telepon Penerima: 074126322

Pesan/Pertanyaan:
ane trace di website gk bisa
ane telp CS juga susah
ane minta bantuan dari perwakilan JNE di kaskus aja deh
tolong di trace yah,blom sampe nih kata pihak penerima

CGKAB00498133212 DL 07-04-2012 14:00
CGKAB00459641512 DL VENTY 31-03-2012 15:00

Quote:Original Posted By Ventz
no awb: 1877387950001
Isi Kiriman : earphone dr.dre tour gaga dan headphone dr.dre solo
Nama Penerima: Javentira
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. perjuangan karangsari no 531d,helvetia. medan sumut. kode pos 20373
Telepon Penerima: 08192141424

sudah seminggu ane tungguin kiriman ane ga sampe2
ane udh telepon seller katanya udh dikirim
trus ane cek status hasilnya :
Receiver : no tdk ketemu ph tidak bisa
maksudnya apaan tuh gan??

ane udh coba telepon ke jne medan berkali2 tidak diangkat2.
makasi sblumnya.

Kiriman masuk bagian undelivery dikarenakan NMR TDK KETEMU, dan telephone penerima tidak bisa dihubungi
ada alternative nmr telp penerima gan ?

Quote:Original Posted By ranesta
No. AWB:BDOC700396880412
Isi Kiriman :Pakaian
Nama Penerima:Ricky
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):PT Sukandar Djaya Jl Kima 10 kav b2-a Kawasan Industri makassar
Telepon Penerima:087877508330

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, Pakai YES tanggal 18 dikim jam 9 pagi kurang, tapi kok tanggal 19 kemarin belom nyampe tuh paket...dimana paketku berada, Urgent itu. Please kirim sebelum jam 3 dong yaaaa hari ini,,,saya telp jne pusat bandung, customer care jakarta, ampe jne makassar...semuanya cuman ngasih lagu n ga diangkat...PLEASE URGENT...saya langganan JNE..dont make me upset ya...

Mohon maaf gan untuk ketidak nyamanannya
kiriman tersebut baru masuk di Makassar 19-04-2012 16:41, dan 19-04-2012 22:00 alamat penerima tutup.
hari ini dalam pengantaran ulang.
ane sudah teruskan ke wilayah terkaitnya untuk dapat dibantu monitor kiriman tersebut untuk bisa di terima secepatnya

Quote:Original Posted By BrickEnthusiast
cara jadi member JNE gimana ya
keuntungan apa aja ?
bayar brapa ?

di page 1 ada gan
atau agan bisa email ke jne.card@jne.co.id
keuntungannya bisa mendapatkan voucher belanja dan dapat discount biaya pengiriman, dll
untuk pembuatannya GRATIS

page 264 Part 2

Quote:Original Posted By haray19
no awb: 1839083950006
Isi Kiriman : Document
Nama Penerima: Nurhayati Rambe
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): JL. Teuku Umar no-22A gang telkom - padang sidempuan, Tapanuli Selatan - SUMUT
Telepon Penerima: 085885599324

Sudah hampir 1 bulan , blom sampai juga., Pengiriman dari tanggal 15 Maret 2012,sampai sekarang paket document blom sampai juga ke tujuan. Tolong di bantu karena isinya document yang sangat penting bagi penerimanya.

untuk kiriman tersebut 16-03-2012 16:01 sudah di teruskan ke PADANGSIDEMPUAN,
ane sudah teruskan juga ke JNE Medan untuk dapat dibantu kroscek kembali kiriman tersebut

Quote:Original Posted By hyden89
No. AWB: 1859010000000
Isi Kiriman : MMC
Nama Penerima: Hendi Suharja
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl Raya Meruya Ilir No 88
Business Park Kebon Jeruk Unit B no 20
Meruya Utara
Jakarta Barat 11620
Telepon Penerima: 0818700907

Pertanyaan: paket dah dari tgl 16 April 2012 dikirim tapi lom keterima sampai hari ini, alesan jne dibilang no telp salah sambung, padahal no telp benar. sebelum nya pengiriman ke alamat ini ga pernah ditelp, langsung sampai,
JNE di email ga dibalas2 jga, di telp sibuk terus,
thx2

Baik gan ane sudah teruskan kepada team operational untuk dapat dibantu kroscek kembali kiriman tersebut

Quote:Original Posted By ajimadara67
Gan tolong cek donk gan barang ane dikirim pake PAKET YES hari kamis tanggal 19 april 2012 gan..
Tapi sampe sekarang belom sampek gan tolong di cek donk-_-
Posisi ane Sidoarjo
No resi: 1878495650005
Isi kiriman:CD dan DVD OS
Nama Penerima:Camar Lanang Maulana
Alamat:Jln Moh Yamin 253 Dusun krajan tengah rt 23 rw 5 kelurahan krian Kecamatan krian Kabupaten sidoarjo

Tolong check gan

20-04-2012 13:30 Kiriman sudah masuk di Surabaya

Quote:Original Posted By denoveline
no awb : 1855901990009
isi kiriman : ban sepda dan hand grip
nama penerima : Yani
alamat penerima : Jl. Seno II Blok B-37 Pejaten Timur, pasar minggu 12510
telp penerima : 081213272XXX

pesan/pertanyaan :
halo,,saya pengirim untuk paket tersebut....paket saya kirim tanggal 18-04-2012....pada tanggal 19-04-2012 paket tersebut malah dikirim ke alamt saya bukan ke alamat penerima?lalu orang rumah suruh si kurir untuk membawa paket itu kembali ke jne.....hari ini saya coba tracking tapi ko ada istilah miss area?mohon untuk ditindak lanjuti yah gan

ini link untuk tracking nya :http://jne.co.id/index.php?mib=track...=1855901990009,

Kiriman sempat ada kesalahan area,
hari ini dalam pengantaran ulang kembali

Quote:Original Posted By banneduser.
No. AWB: 1759823300000
Nama Penerima: Natanael
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):Kranggan permai jalan tanjung raya BS3 no 26 RT 9 RW 12 Kec. Jatisampurna Bekasi. Kode pos 17433
Telepon Penerima:087878847057

ane penerima agan JNE.
tolong trace resi ini.
1759823300000
karena ane trace di website gak bisa.
thanks...

Untuk kiriman tersebut masih data not found.
dikirimnya kapan gan?
bila sudah lewat dari 2 Hari silahkan melampirkan scan resi asli dari kirimannya ya
CASE CLOSE. Paket baru saja diterima buyer.. thanks kaskus..

Exclamation Belum sampai Tomohon

Quote:Original Posted By JNEpusat


Untuk kiriman tersebut 1851557320009 15-04-2012 00:48 sudah masuk di Manado,
Dan menunggu penjadwalan di teruskan ke Tomohon



gimana sekarang gan?! udah dimana?! ditungguin sama buyer nih.. makasih..