KASKUS

Yth agan TS

Ane mau ngabarin komplenan ane kemaren yg kiriman ke Kebumen uda sampai ga lama setelah ane komplen di sini, sori ane ga bs quote soalnya ol pake hp.
Ane mau cerita kemaren ane dapet kiriman dari seller ane, kemaren ujan cukup deras. Jd ane pikir paling besok sampai nya. Tp ternyata kurir JNE dateng ke rumah ane nganterin paket ane ujan2an pake motor H*nda Sc*opy putih. Keren banget kurir JNE pake Sco*py, hehe....di motor nya pun masih byk paket yg mesti di antar ada x sekitar belasan paket lg, padahal lg hujan & hari uda mulai malam. Thumb up!

Terima kasih JNE & agan TS yg ganteng
No. AWB: BDOC700081037511
Isi Kiriman : Trackball
Nama Penerima: Pradana
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Indekost Al Ilmi, Jalan Cibeusi, RT?RW 01/08, Jatinanagor
Telepon Penerima: 0856950083xx

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima, masa iya dari bandung ke jatinangor, butuh waktu 3 hari lebih gan???? biasanya sehari juga nyampe lho

4th time complain (sikuel nih sptnya)

No. AWB: 1617743980002
Isi Kiriman : STNK Mobil
Nama Penerima: Antonius Tjungadi
Alamat Penerima lengkap: Perum. Citra Griya Tama B/7, Jl. Rapoccini Raya, Makassar
Telepon Penerima: 087841**8799

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim dan pelanggan setia JNE..
Bs cek disini utk bukti pengiriman ane selama ini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3990054

Kenapa setiap kali kirim ke makasar paket Yes utk brg pribadi sy (bukan jualan) selalu tidak pernah tiba esok harinya..??
Yakin ESOK Sampai tpi kenapa ditulis batas claim 48jam?
Sy sdh capek utk urus claim..pasti byk alasan agar tdk bs claim

Intinya..saya kirim tgl 01 Des 2011 dan tgl 02 Des 2011 (Pk 24.00) brg belum diterima
Padahal STNK mobil tsb sangat diperlukan pagi ini pk 06.00
Akhrnya mobil tdk bs beroperasi
Sy sudah langganan dgn JNE sistem kredit..
Mohon barang segera diproses...
Dan pada tagihan utk bulan Desember ini harap ongkos kirimnya tidak dimasukan dalam invoice..jika adapun tidak akan saya bayar

*mohon agar bs diinfokan ke bagian marketingnya


Saya sudah bosan memberikan pengertian dan kesabaran saya..
Sdh pengalaman 3x paket YES tdk diterima di hari esoknya sesuai janji..(ini yg ke 4)
Maka, saya hanya ingin menagih janji JNE saja..

Saya rasa kelalaian ada di JNE Makasar..krn pengiriman dr surabaya ke kota lain selalu lancar sesuai janji..
Mohon pihak JNE Pusat bs melakukan pengecekan..


Regards,
gadgetprovider (Pai)



No. AWB:1738055500006
Isi Kiriman :foto
Nama Penerima:Risty Agraini - HRD
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Sentral Senayan III-14th floor, Jln asia afrika no.8 jakarta
Telepon Penerima: 0811930298

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim dari surabaya, kirim tanggal 30 Nopember 2011. kok kata pihak HRD belum menerima.
padahal keterangan agen JNE maks 2 hari. Padahal kiriman itu penting sekali, harusnya pagi ini bisa dipake.

update terbaru!

Quote:Original Posted By xianaomi
No. AWB: 1725971300001
Isi Kiriman : pakaian
Nama Penerima: Vinnie
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): SURYA MANDIRI SEJAHTERA, jl gatot subroto KM 4,5 jatiuwung- tangerang (sebrang pom bensin) 15132
Telepon Penerima: 081911249770

pertanyaan:
ane adalah pengirim, kiriman ini dikirim tanggal 28 November 2011 dan setelah dicek di web jne , tertulis delivered pada tanggal 1 Desember 2011 dengan nama penerima ABDUL. yg jadi pertanyaan, "SIAPA ABDUL?" , padahal disana tidak ada nama tersebut, dan pihak penerima (vinnie) pun tidak menerima paketnya. Jadi paket saya dikirim kemana ????

Tolong dibantu secepatnya jika memang nyasar tolong diambil lagi dan dikirim ke alamat yang benar dan penerima yg benar. Padahal ga sekali ini saya mengirim ke alamat tersebut menggunakan JNE , sudah berkali-kali dan baik-baik saja, kenapa harus ada aja masalah ~.~

DITUNGGU segera dan SECEPATnya. terima kasih


\tTRACKING DETAILS\t
\t
AWB No.\tDate of Shipment\tOrigin\tDestination
1725971300001\t29-NOV-2011 19:11\tBANDUNG\tTANGERANG
Shipper\tConsignee
*AGEN OTISTA 2\tVINIE
BANDUNG\tTANGERANG

SHIPMENT STATUS
Outbond
29-NOV-2011 22:11\tBandung\tManifested
30-NOV-2011 02:05\tJakarta\tOn Transit
30-NOV-2011 03:55\tTangerang\tReceived On Destination
Delivery Time
30-NOV-2011 12:18\tTangerang\tClosed Once Delivery Attempt
01-DEC-2011 13:00\tTangerang\tDelivered
POD detail
01-DEC-2011 15:30\tAbdul\tDelivered


Update terbaru: pagi ini penerima bilang sudah diterima dan ternyata diterima oleh orang belakang yang lupa kasih. Untunglah akirnya paketnya nyampe. Saran buat jne: tolong lain kali kalo mau dititipkan , pastikan orangnya kenal atau paling tidak menghubungi nomer ? penerima yang seharusnya (sudah tercantum di paket) supaya hal ini ga terjadi lagi. Makasi
Quote:Original Posted By Mahluk_Malam
No awb CGKAA00628950211.
Jenis barang: ponsel..alamat perum bangau putih blok i/36.
Pengiriman tgl 29 Nov 2011 dr jkt ke kota tulungagung..
Status terakhr surabaya received on destination at 5.50am tp sampai jam segini kok blm sampai? Padahal sby-tulungagung hanya 5-6 jam.. Tolong dibantu gan
barang udah sampek kemarin gan, makash byk JNE :
No. AWB: 1686297820003
Isi Kiriman : TAS BACKPACK
Nama Penerima: JONAHAN ROBERT LINTANG
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): JALAN SISIMANGARAJA NO 73 KELURAHAN GUNUNG, KEBAYORAN BARU JAKARTA SELATAN 12120 (BELAKANG DEPLU)
Telepon Penerima: 0856920724XX

Pesan/Pertanyaan:
Saya adalah pengirim barang, barang dikirim dari JNE Purbalingga tanggal 28 Desember 2011 dengan paket OKE ke Jakarta.
Sampai sekarang barang belum sampai (estimasi paket OKE ke jakarta 3 hari)
Berikut ini SS tracking:



Mohon ditindaklanjuti, trims.
No. AWB : 1739839720009
Isi Kiriman : Headset
Nama Penerima: IRUL CHAZI/ RITA
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): JNE CILEDUG, TANGERANG (ane kirim ke agennya langsung, ane ambil sendiri dikarenakan rumah ane baru dibangun dan belum ada alamatnya)
Telepon Penerima: 083891672774

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima, barang sudah dikirim sejak 27-NOV-2011 23:07 dan sampai saat ini belum sampai tujuan, sejujurnya saya sangat kecewa, bisa tolong di cek sekarang dimana posisi barang kiriman saya dimana? soalnya web JNE ga bisa dibuka, dan ane buka make IP addres gak update kayaknya

sebelumnya ane 2-5x dikirim barang ke agen JNE selalu tepat waktu dan tepat, ini kok lama sekali ya
masa dari jakarta ke tangerang lebih dari 5 hari

ane juga dikirim barang lain dan belum sampai juga
AWB : 1728521200004 (RAM / Patriot)
Nama Penerima : IRUL
alamat dll sama seperti diatas..
ane setiap sore selalu ngecek ke agen JNE dan menanyakan apakah barang sudah sampai, dan jawabnya samapi sekarang belum sampai
mohon bantuannya kepada pihak JNE , sejujurnya saya lagi butuh cepat barang ini.. dan ini sudah lewat 5 hari kerja
agan ts, mohon di follow up paket ini ya, buyer ane udh ngomel" terus...

boleh tau no tlp kantor pusat balikpapan?
thx...
No. AWB: TGRAA00122346611
Isi Kiriman : DVD tutorial FLash
Nama Penerima: khairil adnan
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): dusun 1 rt:005/002 desa ciluak
kec. waled - Cirebon
Telepon Penerima: 081804604887

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim barang sudah dikirim sejak 18 nopember 2011 pukul 14:51
sampai sekarang 03 desember 2011 belum sampai
status di website on progress
sudah email ke costumercare tapi belum dijawab

terima kasih

Page 22 Part 1

Quote:Original Posted By bluelevel
udah ane e-mail berkali kali gan tp ga pernah ada balesan

Bisa di resend lagi gan dan di cc adm.cssupport8@jne.co.id

Quote:Original Posted By UntungAdeEnte
saya selaku penerima barang mau lapor barang nyasar:

penampakan resi:


penampakan tracking


No. AWB: 1728521790000
Isi Kiriman :Holder GPS mobil & motor
Nama Penerima:Ricky
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):Jl. Ciputat Molek VI no.72 RT 05/07 Ciputat Timur
Telepon Penerima:081210146968

Pesan/Pertanyaan:

Gambar di atas status dah di terima, padahal ane ga dapet... walau nama sama itu ane ga kenal yg namanya bu riski, alah2... kemana perginya barang ane, di rumah ane sendirian om JNE, ga ada orang... masa ada yg nerima ibu2, nanya ke tetangga ga ada yg terima juga... kemanain ini ya???

padahal barang di kirim dr tgl 29, 30 des sampe... tp entah di mana sampenya.

mohon pencerahan.
thx.

untuk kirman tersebut, ane sudah teruskan ke Wilayah Tangerang untuk dapat di kroscek kembali dan memastikan kepada kurir terkaitnya, apakah sebelumnya sudah info ke JNE Tangerang?

Quote:Original Posted By xianaomi
No. AWB: 1725971300001
Isi Kiriman : pakaian
Nama Penerima: Vinnie
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): SURYA MANDIRI SEJAHTERA, jl gatot subroto KM 4,5 jatiuwung- tangerang (sebrang pom bensin) 15132
Telepon Penerima: 081911249770

pertanyaan:
ane adalah pengirim, kiriman ini dikirim tanggal 28 November 2011 dan setelah dicek di web jne , tertulis delivered pada tanggal 1 Desember 2011 dengan nama penerima ABDUL. yg jadi pertanyaan, "SIAPA ABDUL?" , padahal disana tidak ada nama tersebut, dan pihak penerima (vinnie) pun tidak menerima paketnya. Jadi paket saya dikirim kemana ????

Tolong dibantu secepatnya jika memang nyasar tolong diambil lagi dan dikirim ke alamat yang benar dan penerima yg benar. Padahal ga sekali ini saya mengirim ke alamat tersebut menggunakan JNE , sudah berkali-kali dan baik-baik saja, kenapa harus ada aja masalah ~.~

DITUNGGU segera dan SECEPATnya. terima kasih


\tTRACKING DETAILS\t
\t
AWB No.\tDate of Shipment\tOrigin\tDestination
1725971300001\t29-NOV-2011 19:11\tBANDUNG\tTANGERANG
Shipper\tConsignee
*AGEN OTISTA 2\tVINIE
BANDUNG\tTANGERANG

SHIPMENT STATUS
Outbond
29-NOV-2011 22:11\tBandung\tManifested
30-NOV-2011 02:05\tJakarta\tOn Transit
30-NOV-2011 03:55\tTangerang\tReceived On Destination
Delivery Time
30-NOV-2011 12:18\tTangerang\tClosed Once Delivery Attempt
01-DEC-2011 13:00\tTangerang\tDelivered
POD detail
01-DEC-2011 15:30\tAbdul\tDeliveredQuote:Original Posted By xianaomi
Update terbaru: pagi ini penerima bilang sudah diterima dan ternyata diterima oleh orang belakang yang lupa kasih. Untunglah akirnya paketnya nyampe. Saran buat jne: tolong lain kali kalo mau dititipkan , pastikan orangnya kenal atau paling tidak menghubungi nomer ? penerima yang seharusnya (sudah tercantum di paket) supaya hal ini ga terjadi lagi. Makasi

Mohon maaf gan untuk ketidak nyamanannya,
Memang untuk sop kami kurir harus menyerahkan ke alamat penerima, dititipkan bila memang sudah ada konfirmasi,
Ane sudah teruskan ke JNE Tangerang untuk hal tersebut tidak terulang kembali

Quote:Original Posted By JN_STARRY
No. AWB: 1736867940003
Isi Kiriman : MP3 PLAYER
Nama Penerima: kelvin lee
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): mm duta mega. jl h. adam malik no.35, thenok, jambi
Telepon Penerima: 0819.9452.5222

Pesan/Pertanyaan:
status pengirimannya bagaimana ya ? kenapa sudah 2 hari, barang tidak bergerak.
kemarin tanggal 1 desember , si penerima cek ke jne jambi pusat, katanya cabang jambi hanya menerima list barang saja, tapi saat dicari, barangnya tidak ada
mohon bantuannya.
saya si pengirim : jefri - 0856.1850.358

pagi ini 03-12-2011 07:51 kiriman baru masuk di Jambi

Quote:Original Posted By van konan
No. AWB: 1720843170003
Isi Kiriman : Kosmetik
Nama Penerima: Yunoko Tanak
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Dr. Susilo 3 No.26 Grogol Jakarta Barat
Telepon Penerima: 081319722XXX

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim barang, ane kirim dari tanggal 28 November hari senin memakai jasa reguler, ini sudah 5 hari belum sampai2 juga ke tempat buyer ane padahal sesama Jakarta. Buyer ane juga udah mulai kesel karena barangnya gak dateng2. Ane komplain ke JNE cabang jl sabang jakarta pusat tepat ane ngirim katanya suruh telepon pusat, ane telepon pusat sama sekali gak ada yang angkat, kirim email gak ada balasan, cek di website gak pernah bisa2. Tolong dibantu buat status kiriman ane. Tq.

Note : Pada hari yang sama saya ngirim paket juga ke Makasar malah 3 hari sudah sampai, ini sesama jakarta lama bener ya.

Gan untuk kiriman tersebut masih data not found,
Untuk pengecekan lebih lanjut, silahkan melampirkan scan resi asli dari kiriman tersebut

Quote:Original Posted By Mr.Huat
Belum sampai juga sekarang, padahal subuh mau dipake sama customer, diomel2in tolonglah JNE tanggung jawab, jangan cuma bilang maaf karena ketidaknyamanannya. Enak banget tinggal bilang itu aja.

Buat apa bayar mahal2 yes kalau hasilnya sama kayak REG kurirnya mending dibanyakan deh jadi pada tepat waktu, nyarinya juga yang bener2 tau wilayah yang dia pegang.

3 kali nerima paket jne, semua pada nelpon "rumahnya dimana mas?" training dulu tuh sebelum jadi kurir ditanyain daerah2 terpencil

Saya minta alamat jne gudangnya ga dikasitau, kan jadi gampang kalau ente kasi tau alamatnya saya samperin kesana, sekarang malah kena semprot !!!

1718048180002 DL 02-12-2011 19:09 PAK SULIS
Kiriman sudah sesuai estimasi YES

Quote:Original Posted By littledots
Selamat Malam.

No. AWB:1 737405 300006
Isi Kiriman : Kosmetik
Nama Penerima: Octavani F
Alamat Penerima lengkap: Harco Mangga Dua lantai 4, Agung Sedayu Group (PT MAP), Jl. Mangga Dua Raya, JAKARTA
Telepon Penerima: 08176953320
Pesan/Pertanyaan:
Ane sebagai pengirim.
Barang sudah diantar ke tempat bersangkutan, tetapi dibawa balik karena HRD kantor tidak mengenali penerima, dan pada waktu ditelfon HP mati.
Penerima meminta pengiriman ulang SESEGERA MUNGKIN, kalau bisa besok hari SABTU,
ditambahkan no telp kantor : (021) 612 7122 ext 1891

CS JNE ditelepon tidak diangkat2 soalnya..
Tolong konfirmasinya, terima kasih

Baik gan, sudah di teruskan ke bagian undelivery untuk dapat di antar ulang kembali,
Penjadwalan di hari senin gan

Quote:Original Posted By BossKiddy
mau tanya ongkir dari tegal ke bandar lampung berapa ya? yg paket reguler aja 1kg.. terima kasih

Untuk Tarif Tegal (Semarang) ke Bandar Lampung
OKE = Rp 16.500
Reg = Rp 25.000
YES = Rp 32.000

Page 22 Part 2

Quote:Original Posted By yosepverayosera
copas dari trit ane,cz males ngetik lagi,kecewa


begini yah gan..kejadian sabtu 26 nov 2011
ane penjual dikaskus fjb juga
ngirim barang berupa hp dari jne agen cabang proklamasi
seperti biasa dia catat transaksi di kertas slip jne menggunakan pulpen,bukan ketikan seperti dicabang jne lainnya
saya kirim paket regular tanpa asuransi,karena saya pikir dekat cuma kekebayoran jl.pangeran antasari. pasti 2hari juga sampai.dgn no ressi 1700875770006 saya kasih dia

2hari selanjutnya pun tiba yaitu hari selasa.dan orang yg dikirm hp nya pun bertanya kok belum dateng juga hp kirimannya,,
dia cek via web dan cs tlp juga gak bisa katanya no resi yg saya kasih salah dan tidak terdaftar.nah saya pun mendatangi ke jne proklamasi tempat saya transaksi kirim hp tersebut.nama penjaga nya dika dan dina..
dia hanya bilang unproses katanya lg diproses.jd sabar yahh..mungkin besok..yaudah saya pun sabar.
hari kamis tgl 1 saya pun datangi lagi sore.jam 6,,kata dia nunggu kurir nya aja datang dan bisa ditanya kan langsung,karena dia yg mengantar ke pusat dr agen,,
dia datang langsung saya tanya katanya mungkin barang nya gak ke input atau apalah(f*ck).yaudah saya pun minta tolong agar dicarikan barang saya digudang.saya tanya kedia(kurir)kira2 barang hilang gak..kata(kurir)gak lah di gudang ada cctv banyak jadi klo adad apa2 pasti ketahuan.(bullsihit)
jumat tgl 2 saya hubungi pejaganya lg via hp.dan bertanya..

mana kok hp belum sampe juga???
padahal kejakarta juga.saya disangka penipu sama pembeli nihh
kata dia:dapat info dari kurir nya yg mencari2 info dipusat atau digudang .datanya gak ada dipusat atau di sanalah..
kemungkinan hilang atau gak tau kemana.nanti dicari lagi katanya..

lahh?? barang dikirim hari sabtu bisa gak sampe hari sabtu juga dan gak ada kejelasan sama sekali.
memang saya belum menghubungi cs jne si.karena saya biarkan jne agen ini tanggung jawab dulu mungkin bsk sabtu pas seminggu baru saya maki2 lewat tlp cs jne pusat atau s,parman.
gila kali yah barang gak kekirim masa bisa hilang n gak tau kemana??
gw kirim lewat jne bukan ama kambing,,,

info terakhir dapet td mlm jam 7an.katanya sabtu tgl 26 nov 2011 banyak barang yg hilang dipusat atau gudang jne jakarta gak barang saya doank kata penjaga jne hub saya lewat hp.

wahh bisa gitu??jne apa kurir ecek2 ini??
terus saya minta ganti klo hilang.
dia pun bilang klo hilang dia ganti 10x pengiriman gratis
atau gak uang 60ribu(anjriiiitt)
hp huawei aviator u8100 seharga 800rbu diganti 60rb
mana jualan orang,bisa ganti dobel.hp hilang dan harus ganti uang orang pula


mana tanggung jawab si agen jne ini???
agen jne proklamasi
besok sabtu 3 des 2011 saya pas 1 minggu sudah kirim hp ke kebayoran baru dari proklamasi jakpus belum sampe2 dan saya jg belum dapet info apa2 cuma disuruh menunggu dan menunggu sedangkan saya dicap penipu oleh pembeli

saya ada bukti slip jne pengiriman
mau dimasukin di post gak bisa

ane ada bukti ane masukin di fb
ini link nya buka aja(tapi agan harus buka fb agan juga biar bisa buka link ane dibawah ini tersebut)kalo gak sambil buka fb,gak bisa kebuka gambarnya,soalnya ada di album foto fb ane.thx


http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater

http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
ane sunggu kecewa sama jne
barang ane kirim paket regular dari sabtu 26 november 2011
sampe sekarang tgl 2 des 2011 belum sampe juga.malah kayanya belum dikirim.
dicek via web atau cs gak bisa

sungguh sangat amat bgd bgd kecewasama pelayanan yg diberikanagen jne proklamasi atau pokoknya sama jne

gimana klo ini terjadi sama orang lain mungkin akan lebih kesal dr saya

mohon disebarkan biar sampai kepusat nya jne.
ini real kenyataan bukan rekayasa
saya ada bukti pengiriman bahwa hp yg saya kirim belum sampe2 padahal sama2 kejakrta.
1 minggu gak sampe(paket regular)

mohon agar dikelarifikasi
ane butuh jawaban nya sekarang juga,
sms ane ke 085777599509

ane kirim hp huawei android u8100
ke bp rahman
alamat starbuck kemang village
jl.pangeran antasari no.36
cipete utara kebayoran baru jAKSEL 12150
no resi : 1700875770006


dari : yosep
jakpus


http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater

Mohon maaf gan untuk ketidak nyamanannya,
Mohon maaf ane tidak bisa dapat mengakses link yang agan berikan,
Mohon untuk dapat melampirkan scan resi asli tersebut ke email adm.cssupport8@jne.co.id
Dan mohon di infokan siapa nama petugas yang menginformasikan banyak barang hilang di gudang JNE? Berapa nomor telpnya?
Apakah kiriman di asuransikan?
Ane tunggu lampiran scan resinya dan ane bantu investigasi kepada wilayah terkaitnya

Quote:Original Posted By anzpoenya
alamat : jln kyai abdul karim no 40 rungkut menanggal surabaya
no hp : 085 730579xxx / 031 87028xx

gan bila tidak bisa melampirkan nomor telp disini, bisa di email ke customercare@jne.co.id dengan cc adm.cssupport8@jne.co.id gan,
mohon maaf kami perlu untuk info nomor telp tersebut untuk dapat kami eskalasi team oprational JNE Surabaya agar bila ada kesulitan langsung menghubungi penerima

Quote:Original Posted By h22x
sorry kalau mau tanya

kok di webnya jne sekarang tidak ada keterangan tarif REGULER ya??
cuma ada OKE dan YES?
mohon informasinya

thanks

mohon maaf gan, memang ada beberapa tariff untuk di web sedang dalam proses recovery data,
bisa di infokan gan tariff dari kota asal mana yang di maksud

Quote:Original Posted By telulas13
No. AWB: 1726051320001
Isi Kiriman : Mouse
Nama Penerima: Achmad Suparid
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
WARNET PELANGI.NET
KP. WARUNG BONGKOK ; RT/RW : 008/008
DS. SUKADANAU ; KEC. CIKARANG BARAT
KABUPATEN BEKASI
Telepon Penerima: 085717774321

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, ane kirim di JNE cabang IBCC Bandung pada 1 Desember 2011 pk. 15.50. menggunakan paket YES (Yakin Esok Sampai). dan pada 2 Desember 2011, penerima nungguin sampe pk. 23.00. kiriman gak sampai...

2 Desember 2011, pk. 18.30, ane udah datengin lagi ke JNE IBCC itu, setelah di cek lewat komputer dia, dia jawab : "oh lagi dianter, bentar lagi sampe sepertinya..." dan pk. 23.00 belum sampai juga... dan ane email deh ke customercare@jne.co.id
dan dijawab, bahwa paket baru disetor ke JNE Bandung pusat pada tgl 2 Desember pk. 16.59
[dan ane baru nyadar sekarang, pantesan petugas jne di IBCC itu, pas ane tanyain kenapa barang belum sampe, gelagapan jawabnya...]

ane bukan mau komplain gimana gan...
berdasarkan bukti kirim ane, ane masukin paket ke JNE IBCC 1 Desember 2011, kenapa baru masuk sistem 2 Desember...???

ane udah liat TC nya TS yg ini...
Spoiler for TC YES:


tapi ane menggunakan JNE YES juga dengan harapan seperti ini...sesuai judul nya : Yakin Esok Sampai...
Tapi kalo saya masukin tanggal 1 desember 2011 (foto bukti kirim terlampir), dan masuk sistem (disetor ke JNE Pusat Bandung) tanggal 2 desember, yah lain ceritanya gan...
Spoiler for JNE YES:


dan ini bukti kirim ane gan...
Spoiler for 1 Desember 2011:


NOTE : Sebelum pengiriman yang ini, ane melakukan pengiriman sama persis, kirim barang yang sama menggunakan JNE YES juga, kirim pk.16.00, besok sampai pk. 16.00...

cuma yang ini ajah gan, tolong diperiksa...

Terima Kasih TS...

Mohon maaf gan untuk ketidak nyamanannya
Kiriman hari ini dalam pengantaran, ane sudah kordinasikan kepada JNE Bekasi untuk dapat di terima secepatnya,
Dan di resi terbukti kiriman dari tanggal 1/12 maka kiriman bisa untuk klaim YES nya
Disini adanya keterlambatan dari agan atau JNE Bandung dalam memproses kiriman tersebut

Quote:Original Posted By happy_honda
Saya cuma lulusan SMA gan,
cuma bisa tau nya membedakan suatu daerah yg punya nama sama atau hampir sama dgn melihat lokasi paling akhir yang mempunyai cakupan lebih luas. Misal BORONG IRIAN JAYA atau BORONG JAWA TENGAH atau BORONG SURABAYA.

Setahu saya dikasih alamat oleh buyer dan yg saya tulis BORONG MAKASAR jadi analogi SMA saya berarti tujuan paket saya ke MAKASAR, entah di MAKASAR nama nya SINJAI BORONG atau BORONG BAJU DI MALL atau BORONG GEROBAK BAKSO

no offense

tanya ke pak google dpt ini dr wikipedia :

Borong adalah salah satu kelurahan di Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Indonesia.

bsk pagi sy kontak buyer untuk konfirmasi , thx
Spoiler for image:

Apakah alamat penerima masuk Kecamatan Manggala?
Ane sudah teruskan ke JNE Kupang untuk dapat di teruskan kiriman tersebut ke wilayah Makassar

Page 23 Part 2

Quote:Original Posted By poyollk
Yth agan TS

Ane mau ngabarin komplenan ane kemaren yg kiriman ke Kebumen uda sampai ga lama setelah ane komplen di sini, sori ane ga bs quote soalnya ol pake hp.
Ane mau cerita kemaren ane dapet kiriman dari seller ane, kemaren ujan cukup deras. Jd ane pikir paling besok sampai nya. Tp ternyata kurir JNE dateng ke rumah ane nganterin paket ane ujan2an pake motor H*nda Sc*opy putih. Keren banget kurir JNE pake Sco*py, hehe....di motor nya pun masih byk paket yg mesti di antar ada x sekitar belasan paket lg, padahal lg hujan & hari uda mulai malam. Thumb up!

Terima kasih JNE & agan TS yg ganteng

Terimakasih juga agan yang ganteng : untuk kesetiannya dan kepercayaannya kepada jasa JNE

Quote:Original Posted By blossomize
No. AWB: BDOC700081037511
Isi Kiriman : Trackball
Nama Penerima: Pradana
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Indekost Al Ilmi, Jalan Cibeusi, RT?RW 01/08, Jatinanagor
Telepon Penerima: 0856950083xx

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima, masa iya dari bandung ke jatinangor, butuh waktu 3 hari lebih gan???? biasanya sehari juga nyampe lho

Untuk kiriman tersebut 02-12-2011 02:03 sudah di teruskan ke JNE Sumedang,
Mohon info nomor telp penerima gan, untuk dapat kami kroscek ke wilayah terkaitnya

Quote:Original Posted By gadgetprovider
No. AWB: 1617743980002
Isi Kiriman : STNK Mobil
Nama Penerima: Antonius Tjungadi
Alamat Penerima lengkap: Perum. Citra Griya Tama B/7, Jl. Rapoccini Raya, Makassar
Telepon Penerima: 087841**8799

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim dan pelanggan setia JNE..
Bs cek disini utk bukti pengiriman ane selama ini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3990054

Kenapa setiap kali kirim ke makasar paket Yes utk brg pribadi sy (bukan jualan) selalu tidak pernah tiba esok harinya..??
Yakin ESOK Sampai tpi kenapa ditulis batas claim 48jam?
Sy sdh capek utk urus claim..pasti byk alasan agar tdk bs claim

Intinya..saya kirim tgl 01 Des 2011 dan tgl 02 Des 2011 (Pk 24.00) brg belum diterima
Padahal STNK mobil tsb sangat diperlukan pagi ini pk 06.00
Akhrnya mobil tdk bs beroperasi
Sy sudah langganan dgn JNE sistem kredit..
Mohon barang segera diproses...
Dan pada tagihan utk bulan Desember ini harap ongkos kirimnya tidak dimasukan dalam invoice..jika adapun tidak akan saya bayar

*mohon agar bs diinfokan ke bagian marketingnya


Saya sudah bosan memberikan pengertian dan kesabaran saya..
Sdh pengalaman 3x paket YES tdk diterima di hari esoknya sesuai janji..(ini yg ke 4)
Maka, saya hanya ingin menagih janji JNE saja..

Saya rasa kelalaian ada di JNE Makasar..krn pengiriman dr surabaya ke kota lain selalu lancar sesuai janji..
Mohon pihak JNE Pusat bs melakukan pengecekan..


Regards,
gadgetprovider (Pai)




Terimakasih gan untuk kesetiannya dan mohon maaf untuk ketidak nyamanannya
Untuk kiriman tersebut hari ini dalam pengantaran,
Mohon maaf gan untuk kiriman tersebut ane teruskan ke team JNE Surabaya, dan bila nanti ada tagihan bisa agan infokan kembali dan di simpan untuk resi yang kirimannya YES Gagal

Quote:Original Posted By tanah.merah
No. AWB:1738055500006
Isi Kiriman :foto
Nama Penerima:Risty Agraini - HRD
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Sentral Senayan III-14th floor, Jln asia afrika no.8 jakarta
Telepon Penerima: 0811930298

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim dari surabaya, kirim tanggal 30 Nopember 2011. kok kata pihak HRD belum menerima.
padahal keterangan agen JNE maks 2 hari. Padahal kiriman itu penting sekali, harusnya pagi ini bisa dipake.

untuk kiriman tersebut 02-12-2011 02:39 sudah ada pengantaran, status pod dalam proses

Quote:Original Posted By prad654
No. AWB: 1686297820003
Isi Kiriman : TAS BACKPACK
Nama Penerima: JONAHAN ROBERT LINTANG
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): JALAN SISIMANGARAJA NO 73 KELURAHAN GUNUNG, KEBAYORAN BARU JAKARTA SELATAN 12120 (BELAKANG DEPLU)
Telepon Penerima: 0856920724XX

Pesan/Pertanyaan:
Saya adalah pengirim barang, barang dikirim dari JNE Purbalingga tanggal 28 Desember 2011 dengan paket OKE ke Jakarta.
Sampai sekarang barang belum sampai (estimasi paket OKE ke jakarta 3 hari)
Berikut ini SS tracking:



Mohon ditindaklanjuti, trims.

Kiriman masuk bagian undelivery di karenakan nama tidak di kenal,
Bisa di infokan nomor telp penerima yang bisa di hubungi gan

Quote:Original Posted By IrulChazi
No. AWB : 1739839720009
Isi Kiriman : Headset
Nama Penerima: IRUL CHAZI/ RITA
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): JNE CILEDUG, TANGERANG (ane kirim ke agennya langsung, ane ambil sendiri dikarenakan rumah ane baru dibangun dan belum ada alamatnya)
Telepon Penerima: 083891672774

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah penerima, barang sudah dikirim sejak 27-NOV-2011 23:07 dan sampai saat ini belum sampai tujuan, sejujurnya saya sangat kecewa, bisa tolong di cek sekarang dimana posisi barang kiriman saya dimana? soalnya web JNE ga bisa dibuka, dan ane buka make IP addres gak update kayaknya

sebelumnya ane 2-5x dikirim barang ke agen JNE selalu tepat waktu dan tepat, ini kok lama sekali ya
masa dari jakarta ke tangerang lebih dari 5 hari

ane juga dikirim barang lain dan belum sampai juga
AWB : 1728521200004 (RAM / Patriot)
Nama Penerima : IRUL
alamat dll sama seperti diatas..
ane setiap sore selalu ngecek ke agen JNE dan menanyakan apakah barang sudah sampai, dan jawabnya samapi sekarang belum sampai
mohon bantuannya kepada pihak JNE , sejujurnya saya lagi butuh cepat barang ini.. dan ini sudah lewat 5 hari kerja

untuk kedua kiriman tersebut masih berada di JNE Tangerang dan di siapkan untuk di ambil sendiri, dan sampai saat ini belum di ambil,
kedua kiriman tersebut adanya notice atau keterangan di ambil sendiri,
untuk info lebih lanjut bisa menghubungi JNE Tangerang
Ruko Merdeka Cimone, Jl. Gatot Subroto No. 101 F Cimone Telp 5525701(hunting)

Quote:Original Posted By ahlova
agan ts, mohon di follow up paket ini ya, buyer ane udh ngomel" terus...

boleh tau no tlp kantor pusat balikpapan?
thx...

JNE Balikpapan 0542 764772

Quote:Original Posted By taufiq_zulfikar
No. AWB: TGRAA00122346611
Isi Kiriman : DVD tutorial FLash
Nama Penerima: khairil adnan
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): dusun 1 rt:005/002 desa ciluak
kec. waled - Cirebon
Telepon Penerima: 081804604887

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim barang sudah dikirim sejak 18 nopember 2011 pukul 14:51
sampai sekarang 03 desember 2011 belum sampai
status di website on progress
sudah email ke costumercare tapi belum dijawab

terima kasih

ane bantu kroscek dahulu gan ke wilayah terkaitnya
gan, ane ngirim lagi nih pake JNE YES ke palembang dari jakarta, isinya jersey arsenal

no resinya 1737411300007, kirim kemaren, terpaksa nih gara-gara sellernya ga mau pake yang lain

tolong jangan sampe telat lagi ya, ane ga mau tau itu kiriman harus sampe ke alamat tujuan hari ini :
REMINDER
pastikan sesuai format
dan
RULES SURAT PEMBACA KASKUS
terimakasih


Spoiler for baca page1:


Bila pada saat tracking kiriman via website kami tertera "Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem"
itu bukan di karenakan web site error / maintenance , tetapi untuk kiriman tersebut data not found
dan untuk pengecekannya di thread ini silahkan melampirkan scan resi asli dari kiriman tersebut untuk dapat di kroscek lebih lanjut


Spoiler for UNTUK KIRIMAN NOT FOUND:


untuk yang melampirkan screen shot / Print Screen tracking web
diharapkan menggunakan spoiler dan di bawah format cek kirimannya


untuk yang melampirkan resi asli, kami sarankan di SCAN, bila dengan foto harap resi terlihat jelas dan mudah terbaca


Spoiler for Scan Resi:


Spoiler for Menggunakan foto:
Quote:Original Posted By av7_ari
gan, ane ngirim lagi nih pake JNE YES ke palembang dari jakarta, isinya jersey arsenal

no resinya 1737411300007, kirim kemaren, terpaksa nih gara-gara sellernya ga mau pake yang lain

tolong jangan sampe telat lagi ya, ane ga mau tau itu kiriman harus sampe ke alamat tujuan hari ini :


Mohon untuk dapat di kroscek kembali gan dan sesuai format,
info by system kiriman masuk 02-12-2011 22:35 dari Jakarta dan dari agen Binus tujuan Palembang dengan layanan Regular
Quote:Original Posted By JNEpusat1

untuk kedua kiriman tersebut masih berada di JNE Tangerang dan di siapkan untuk di ambil sendiri, dan sampai saat ini belum di ambil,
kedua kiriman tersebut adanya notice atau keterangan di ambil sendiri,
untuk info lebih lanjut bisa menghubungi JNE Tangerang
Ruko Merdeka Cimone, Jl. Gatot Subroto No. 101 F Cimone Telp 5525701(hunting)


sebelumnya ane ngirim paket selalu diantarkan / sampai di agen JNE dekat rumah ane (JNE Ciledug, Pojok, Tangerang)
tapi kemarin sore ane cek ke agen belum datang katanya..
okedeh, makasih infonya
kalo barang gak diambil-ambil gak jadi hak milik JNE kan?
ada tenggang waktunya kah?
bisa gak kedua barang tsb diteruskan ke alamat berikut : Agen JNE, Ciledug, Pojok Tangerang, Jalan Ciledug Raya..
makasih banyak atas bantuannya
Quote:Original Posted By JNEpusat1
Mohon maaf gan, ane sudah eskalasi JNE Palu untuk dapat membantu eskalasi kepada area Luwuk tersebut
Kiriman tidak di nyatakan Hilang,

Update 3 Desember:
Barusan ane ngecek ke kantor Jne, tp paketnya masih belum nyampe juga..
Malahan ane di suruh balik lg hari senin..
Apa perlu selama sebulan ane harus bolak balik kyak setrikaan gini??
Ini udah 2 minggu, tp barangnya ga nyampe2 jg..
Kalau emg ga hilang, trus sebenarnya paket ane tuh ada dimana??
Nama pengirim : Toga fartiaso.
alamat : Gas Motor jl.Timbul 4 no.9 kav.DKi, jagakarsa, jakarta selatan 12630

Nama penerima : Achmad rusdiansyah
alamat : jl. pramuka komp.melati indah Rt.37 no.72 kel.pemurus luar. banjarmasin

kirim tanggal 15 nov 2011

Pengirim kehilangan resi, sudah melakukan kunjungan ke JNE pengiriman untuk meminta no resi paket yang pernah dikirimkan. namun dari pihak JNE belum bisa beri konfirmasi..
Dari pihak saya meminta pengirim menuliskan keterangan untuk di ambil sendiri di kantor JNE. sialnya resi kiriman hilang. dan Pihak JNE banjarmasin tidak ada memberi kabar bahwa kiriman telah datang.
jadi saya belum bisa ambil paket sampe sekarang.

bisakah bantu cari no AWG nya
Quote:Original Posted By JNEpusat1


Mohon untuk dapat di kroscek kembali gan dan sesuai format,
info by system kiriman masuk 02-12-2011 22:35 dari Jakarta dan dari agen Binus tujuan Palembang dengan layanan Regular


whattt??? sellernya asem
saran ane gan, di web jne dicantumin juga jenis kiriman, di part 2 udah ane usulin