KASKUS

[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)


☺[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)☻





Spoiler for Specification:


Spoiler for REVIEW:

Cool 


: GENERAL RULES :


Quote:
  1. Newbie Baca Kaskus Guide
  2. Semua Peraturan di FHDPDA :
  3. WAJIB membaca halaman pertama (PAGE ONE), sebelum bertanya dan jika pertanyaan megenai masalah/error modding, tolong dijelaskan errornya bagaimana dst.:
  4. Tidak boleh bertanya lagi untuk hal yg sudah ada di halaman pertama :
  5. Tanya di Thread jangan di PM
  6. Wajib multiqoute dan gunakan fitur edit , no double posting :
  7. Boleh Double Posting (dopost) asalkan POST berisi Share atau hal penting (untuk indeks) :
  8. Dilarang ngejunk, flamming, SARA ,BB , dll. :
  9. Gambar BWK spoiler :
  10. Dilarang QUOTE postingan yang ada di page one. :
  11. Untuk yang melanggar WARN , BATA ! , request BANNED :
  12. Pendatang baru yang ingin bergabung wajib perkenalkan diri dan HP yang di pakainya :
    Spoiler for Contoh:




Special Thanks Buat Kontributor Atas Kelancaran Thread Ini :

r6680jc
Andwie
christboanerges
valax
-Snow-
Semua penghuni thread yang berpartisipasi






Member & User :









Frequently Asked Questions (FAQ)




Spoiler for Note:

Quote:Original Posted By ZetanAlaz


Q : berapa harga CHEZ sekarang?
A : cek di sini atau disini
Q : apa aja dalam paket penjualannya?
A : Hp, charger,dan dus (paket hemat)
Q : pertama kali beli trus charging, perlu sampe nunggu 8 jam ato g gan?
A : g perlu, kalo udah full cabut aj..
Q : ngecas CHEZ kok susah 100% yah?
A : Coba di cabut dan dipasang lagi chargernya, pasti 100%
Q : kok loudspeaker CHEZ kecil y?
A : Ganti driver acoustic yang tersedia di pejwan, slhkan d mix sendri.
Q : pas mau update fw kok kata SEUS udah yg paling baru yah?
A : Masukkan CDA dlu, itu trjadi karena agan udah modding
Q : gimana masukin CDA?
A : baca pejwan
Q : ane kok g bisa konek k far manager?
A : Pastikan udah install ggsetup, pencet tmbol c d hp, klo g bisa coba d pc lain
Q : gan ane dah habis update fw nih, tp g di dekrip, gmana?
A : Gpp, dekrip gunanya untuk mendapatkan file main firmware dan isi dari file system CHEZ itu sendiri..
Q : CHEZ themenya versi berapa y? Ada theme creator kah?
A : V4.9 dan Gunakan se theme creator versi 4.0.7 keatas
Q : CHEZ ane kok g bisa konek internet y?
A : Pastikan settingan udah bener, cek d setting-connectivity-internet setting
Q : cedar flash lite berapa ya?
A : 3.1
Q : kapan CHEZ bisa di brown?
A : Belum tau, tunggu ad wangsit
Q : ane kok g bisa pasang jjpatcher y??
A : Pastikan langkah2 udah bner.
Q : knp g bisa login twitter lewat app bawaan? Padahal username+password udah bener?
A : Server dari SE lagi rusak, jadi mending pake m.tuitwit.com di opera mini
Q : CHEZ kira2 ditambah photo DJ bisa ngga gan?
A : bisa, tapi VideoDJ nya cuma pajangan, gak fungsi, juga gak bisa ditambahin DJ-DJ-an lain.
Q : udah download font nih, tapi kok g full symbol kayak font ori?
A : baca ini dan pelajari.
Q : tapi pinginnya font kayak ihint, gmana gan?
A : itu udah di edit sana sini, jadi bisa baca symbol dari BB/iPhone, emoji, kaomoji, dll..
Q : waduh, CHEZ ku g bisa start, stuck di logo SE, gmana benerinnya gan?
A : coba cek font.xml dan nama font, sudah sama ap g..
Q : aduh, g ngerti edit font.xml ad cara lain gan?
A : dipelajari ya font.xml nya, dan ini cara lainnya..
Q : ad cara alternatif flashing main fw g gan selain omnius dan wotan?
A : nih
Q : kok memory ane minta format terus ya?
A : coba ini
Q : tusbol apaan gan???
A : Tusuk bo’ol
Q : di sini emoticon paling banyak dipake y gan, ap semua ??
A : emote hanya emote..
Q : ane udah master nih seputar db3350v2 , btw porting itu ap ya??
A :



Istilah dalam Dunia Modding

Spoiler for kamus:


Arti nama file WBXML di Acoustic
Quote:Original Posted By biems

Spoiler for Arti nama file WBXML:

Grin 


Update & Flashing


Backup Data

Spoiler for Tutorial:


Spoiler for Tips Sebelum Flashing:


Update Via Sony Ericsson Update Service
Spoiler for Update via SEUS:


Flashing Via Omnius
Quote:Original Posted By andwie

Spoiler for Omnius:



Flashing Via Wotan
Quote:Original Posted By andwie
Spoiler for Wotan:

FIRMWARE


Spoiler for Sony Ericsson cedar aka j108i:


Spoiler for Sony Ericsson Zylo aka w20:


Spoiler for Sony Ericsson Elm aka j102i:


Spoiler for Sony Ericsson j20i aka Hazel:


Mirror Dropbox Firmware & modding tools Andwie
read3150v0.7.rar
: untuk mengekstrak FW

All About Modding & Tutorial



Spoiler for Tips Sebelum Modding:



Modding Tools & Software


Spoiler for Tools:


Spoiler for Other:





Cara Menggunakan Far Manager



Spoiler for tutorial:


Spoiler for Tutorial dengan gambar:



Beberapa Contoh File Modding


Quote:1. SMS CHAT/CONVERSATION
Spoiler for ss:

2. PANTULAN AIR
Spoiler for ss:

3. KUMPULAN FLASH THEMES
4. WALKMAN STYLE
Spoiler for SS:

5. BAHASA PENULISAN ARAB
6. LEPAS CHARGER TANPA PERINGATAN
7. MORE OF THE SAME DI MEDIA PLAYER
8. SUPAYA DELIVERY REPORT GA GANGGU MEDIA PLAYER
9. MENU CEDAR + WALKMAN
Spoiler for ss:

10. AKUSTIK (AUDIOPHIL)




Lokasi file modding

Spoiler for Buka:

Sharing Hasil Modding


Pengumuman :
Bagi siapa yang bikin hasil modding berupa
MEGAPACK hasil buatannya sendiri akan kami hadiahkan berupa GRP +5

Donatur :
-mask512 +2
-ZetanAlaz +1
-Bintangpuitis +1
-badlizer +1

Tertarik??
Ayo semuanya berkreatifitas

Spoiler for Baca Dulu Ya:




THEME + FLASH
Spoiler for tema:


IC


MENU
Spoiler for menu.ml:


DRIVER CAMERA
Spoiler for Driver:


ACCOUSTIC


FONT



Archive.fxa
Spoiler for archive.fxa:


SKIN RADIO
Spoiler for Radio:


STARTUP SCREEN
Spoiler for Startup:


MEGAPACK



OTHER

All About Patch




Spoiler for Patch:


Spoiler for Yang dibutuhkan:


Spoiler for Tutorial:




1. Se-nse Forum
2. SE-INDO
3. Font by iHint
4. Opera Mini Community


and other...
Spoiler for Kumpul para Maho @ facebook:

Talking 


Hot News

Follow @mask512

lagi ah
reserved
Terakhir ya eace:
mejeng dulu pejwan TRIT CZEH..
Quote:Original Posted By ZetanAlaz
mejeng dulu pejwan TRIT CZEH..


Silahkan duduk ..
ntar bantu update ya :P
Quote:Original Posted By mask512

Silahkan duduk ..
ntar bantu update ya :P


he eh..
tetep setia kok..
Pendataan ulang ya siapa aja yang aktif sekalian
kaya contoh di rules nomor 11 yah

[MIRROR]

File-file firmware
Code:
http://goo.gl/xPIIr


Custom packs
Code:
http://goo.gl/HDuSp


Tool modding
Code:
http://goo.gl/bWxlE