Agan sering terganggu dengan Malware iklan saat Ngaskus? Cekidot cara berantasnya Gan!

Main Content

[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)

☺[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)☻





Spoiler for Specification:


Spoiler for REVIEW:

Cool 


: GENERAL RULES :


Quote:
  1. Newbie Baca Kaskus Guide  (www.kaskus.us)
  2. Semua Peraturan  (www.kaskus.us) di FHDPDA :
  3. WAJIB membaca halaman pertama (PAGE ONE), sebelum bertanya dan jika pertanyaan megenai masalah/error modding, tolong dijelaskan errornya bagaimana dst.:
  4. Tidak boleh bertanya lagi untuk hal yg sudah ada di halaman pertama :
  5. Tanya di Thread jangan di PM
  6. Wajib multiqoute dan gunakan fitur edit , no double posting :
  7. Boleh Double Posting (dopost) asalkan POST berisi Share atau hal penting (untuk indeks) :
  8. Dilarang ngejunk, flamming, SARA ,BB , dll. :
  9. Gambar BWK spoiler :
  10. Dilarang QUOTE postingan yang ada di page one. :
  11. Untuk yang melanggar WARN , BATA ! , request BANNED :
  12. Pendatang baru yang ingin bergabung wajib perkenalkan diri dan HP yang di pakainya :
    Spoiler for Contoh:




Special Thanks Buat Kontributor Atas Kelancaran Thread Ini :

r6680jc  (www.kaskus.us)
Andwie  (www.kaskus.us)
christboanerges  (www.kaskus.us)
valax  (www.kaskus.us)
-Snow-  (www.kaskus.us)
Semua penghuni thread yang berpartisipasi






Member & User :









Frequently Asked Questions (FAQ)




Spoiler for Note:

Quote:Original Posted By ZetanAlaz


Q : berapa harga CHEZ sekarang?
A : cek di sini  (www.tabloidpulsa.co.id) atau disini  (goo.gl)
Q : apa aja dalam paket penjualannya?
A : Hp, charger,dan dus (paket hemat)
Q : pertama kali beli trus charging, perlu sampe nunggu 8 jam ato g gan?
A : g perlu, kalo udah full cabut aj..
Q : ngecas CHEZ kok susah 100% yah?
A : Coba di cabut dan dipasang lagi chargernya, pasti 100%
Q : kok loudspeaker CHEZ kecil y?
A : Ganti driver acoustic yang tersedia di pejwan  (kask.us), slhkan d mix sendri.
Q : pas mau update fw kok kata SEUS udah yg paling baru yah?
A : Masukkan CDA dlu, itu trjadi karena agan udah modding
Q : gimana masukin CDA?
A : baca pejwan  (kask.us)
Q : ane kok g bisa konek k far manager?
A : Pastikan udah install ggsetup, pencet tmbol c d hp, klo g bisa coba d pc lain
Q : gan ane dah habis update fw nih, tp g di dekrip, gmana?
A : Gpp, dekrip gunanya untuk mendapatkan file main firmware dan isi dari file system CHEZ itu sendiri..
Q : CHEZ themenya versi berapa y? Ada theme creator kah?
A : V4.9 dan Gunakan se theme creator versi 4.0.7 keatas
Q : CHEZ ane kok g bisa konek internet y?
A : Pastikan settingan udah bener, cek d setting-connectivity-internet setting
Q : cedar flash lite berapa ya?
A : 3.1
Q : kapan CHEZ bisa di brown?
A : Belum tau, tunggu ad wangsit
Q : ane kok g bisa pasang jjpatcher y??
A : Pastikan langkah2 udah bner.
Q : knp g bisa login twitter lewat app bawaan? Padahal username+password udah bener?
A : Server dari SE lagi rusak, jadi mending pake m.tuitwit.com di opera mini
Q : CHEZ kira2 ditambah photo DJ bisa ngga gan?
A : bisa, tapi VideoDJ nya cuma pajangan, gak fungsi, juga gak bisa ditambahin DJ-DJ-an lain.
Q : udah download font nih, tapi kok g full symbol kayak font ori?
A : baca ini  (www.kaskus.us) dan pelajari.
Q : tapi pinginnya font kayak ihint, gmana gan?
A : itu udah di edit sana sini, jadi bisa baca symbol dari BB/iPhone, emoji, kaomoji, dll..
Q : waduh, CHEZ ku g bisa start, stuck di logo SE, gmana benerinnya gan?
A : coba cek font.xml dan nama font, sudah sama ap g..
Q : aduh, g ngerti edit font.xml ad cara lain gan?
A : dipelajari ya font.xml nya, dan ini  (www.kaskus.us) cara lainnya..
Q : ad cara alternatif flashing main fw g gan selain omnius dan wotan?
A : nih  (www.kaskus.us)
Q : kok memory ane minta format terus ya?
A : coba ini  (goo.gl)
Q : tusbol apaan gan???
A : Tusuk bo’ol
Q : di sini emoticon paling banyak dipake y gan, ap semua ??
A : emote hanya emote..
Q : ane udah master nih seputar db3350v2 , btw porting itu ap ya??
A :



Istilah dalam Dunia Modding

Spoiler for kamus:


Arti nama file WBXML di Acoustic
Quote:Original Posted By biems

Spoiler for Arti nama file WBXML:

Hepi 


Update & Flashing


Backup Data

Spoiler for Tutorial:


Spoiler for Tips Sebelum Flashing:


Update Via Sony Ericsson Update Service
Spoiler for Update via SEUS:


Flashing Via Omnius
Quote:Original Posted By andwie

Spoiler for Omnius:



Flashing Via Wotan
Quote:Original Posted By andwie
Spoiler for Wotan:

FIRMWARE


Spoiler for Sony Ericsson cedar aka j108i:


Spoiler for Sony Ericsson Zylo aka w20:


Spoiler for Sony Ericsson Elm aka j102i:


Spoiler for Sony Ericsson j20i aka Hazel:


Mirror Dropbox Firmware & modding tools Andwie  (db.tt)
read3150v0.7.rar  (bit.ly)
: untuk mengekstrak FW

All About Modding & Tutorial



Spoiler for Tips Sebelum Modding:



Modding Tools & Software


Spoiler for Tools:


Spoiler for Other:





Cara Menggunakan Far Manager



Spoiler for tutorial:


Spoiler for Tutorial dengan gambar:



Beberapa Contoh File Modding


Quote:1. SMS CHAT/CONVERSATION  (www.4shared.com)
Spoiler for ss:

2. PANTULAN AIR  (www.4shared.com)
Spoiler for ss:

3. KUMPULAN FLASH THEMES  (www.4shared.com)
4. WALKMAN STYLE  (www.4shared.com)
Spoiler for SS:

5. BAHASA PENULISAN ARAB  (www.speedyshare.com)
6. LEPAS CHARGER TANPA PERINGATAN  (www.4shared.com)
7. MORE OF THE SAME DI MEDIA PLAYER  (www.speedyshare.com)
8. SUPAYA DELIVERY REPORT GA GANGGU MEDIA PLAYER  (www.speedyshare.com)
9. MENU CEDAR + WALKMAN  (www.mediafire.com)
Spoiler for ss:

10. AKUSTIK (AUDIOPHIL)  (www.kaskus.us)




Lokasi file modding

Spoiler for Buka:

Sharing Hasil Modding


Pengumuman :
Bagi siapa yang bikin hasil modding berupa
MEGAPACK hasil buatannya sendiri akan kami hadiahkan berupa GRP +5

Donatur :
-mask512 +2
-ZetanAlaz +1
-Bintangpuitis +1
-badlizer +1

Tertarik??
Ayo semuanya berkreatifitas

Spoiler for Baca Dulu Ya:




THEME + FLASH
Spoiler for tema:

- Dari agan AriellBellamy
Spoiler for Theme iPhone:


IC
Spoiler for ic:


MENU
Spoiler for menu.ml:


DRIVER CAMERA
Spoiler for Driver:


ACCOUSTIC
Spoiler for accoustic:


FONT



Archive.fxa
Spoiler for archive.fxa:


SKIN RADIO
Spoiler for Radio:


STARTUP SCREEN
Spoiler for Startup:


MEGAPACK



OTHER
Spoiler for other:

Thumbs up 


Useful Tutorial


Quote:
1. seting hp cedar sebagai modem menggunakan kabel micro-usb  (old.kaskus.co.id)
2. cara setting email yahoo di cedar  (old.kaskus.co.id)
3. pindahin icon statusrow via edit fxa  (old.kaskus.co.id)
4. omnius  (old.kaskus.co.id)
5. Edit ic  (old.kaskus.co.id)atauVersi SE-nse  (goo.gl)
6. multiquote lewat hp  (old.kaskus.co.id)
7. mengambil screenshot  (www.mohanlink.com)
8. bikin softkey dr hp  (old.kaskus.co.id)
9. balikin softkey  (old.kaskus.co.id)
10. tambah fitur screnshot di aplikasi/games  (old.kaskus.co.id)
11. nambahin mood ke lagu pake media go  (old.kaskus.co.id)
12.menyimpan *.ic di [url]c://other/IC  (old.kaskus.co.id)[/url]
13.Sharing Internet dari Pc/laptop untuk diakses oleh cedar  (old.kaskus.co.id)
14.Bongkar pasang Hardware Cedar  (old.kaskus.co.id)
15. mengedit tema dr hp  (old.kaskus.co.id)
16.ganti *.ic melalui hp tanpa mengurangi drastis memory telpon  (goo.gl)
17.Mendekripsi Firmware dari SEUS  (www.se-indo.net)
18.edit Font  (goo.gl)
19.Gabung customize_upgrade.xml  (goo.gl)
20.Xflash ke DB3350v1  (goo.gl)
21.Mengganti Font via HP tanpa mengurangi memory . PART[1]  (goo.gl), PART[2]  (goo.gl)
22.App Walpaper & Jad maker  (goo.gl)
23.EQ HALMER atau sertifikasi messaging permissions  (goo.gl)
24.Bikin ebook-java di hape SE-mu  (goo.gl)


Quote:Original Posted By andwie

Tutorial porting patch ada disini:
- Simple  (old.kaskus.co.id)
- Advanced  (www.se-indo.net)

All About Patch




Spoiler for Patch:


Spoiler for Yang dibutuhkan:


Spoiler for Tutorial:




1. Se-nse Forum  (forums.se-nse.net)
2. SE-INDO  (www.se-indo.net)
3. Font by iHint  (www.plunder.com)
4. Opera Mini Community  (kask.us)


and other...  (www.google.co.id)
Spoiler for Kumpul para Maho @ facebook:

Ngakak 


Hot News

Follow @mask512

lagi ah
reserved
Terakhir ya eace:
mejeng dulu pejwan TRIT CZEH..
Quote:Original Posted By ZetanAlaz
mejeng dulu pejwan TRIT CZEH..


Silahkan duduk ..
ntar bantu update ya :P
Quote:Original Posted By mask512

Silahkan duduk ..
ntar bantu update ya :P


he eh..
tetep setia kok..
Pendataan ulang ya siapa aja yang aktif sekalian
kaya contoh di rules nomor 11 yah

[MIRROR]

File-file firmware
Code:
http://goo.gl/xPIIr


Custom packs
Code:
http://goo.gl/HDuSp


Tool modding
Code:
http://goo.gl/bWxlE